Отложим школу на год или прохождение ПМПК
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
-
голос
+
сова81 писал(а): бесплатно. Если ничего не изменилось ◊ ... |
-
голос
+
и че можно просто щас взять и сходить ДЛЯ СЕБЯ проверить дитеныша??
|
-
голос
+
сова81
бесплатно Вожак шопоголиков Нам выдавали направление для прохождения комиссии пмпк и там была отдельно строчка, таблицы, шкалы для теста Векслера... Лисёнок писал(а): Мы его 2 часа проходили. Было ОЧЕНЬ много разных вопросов, в т.ч. и те, на которые разве что вундеркинд ответит. Может вы к 7 годам проходили, непосредственно для школы, поэтому 2 часа, а я с сыном в 6 лет, тест был 20 минут, вопросы и задания простые, но видимо их задавали выборочно, сам по себе тест большой, я знаю Последний раз редактировалось Начальница 23 фев 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я ща с сыном в инете пыталась пройти - мама дорогая, я половину вообще не поняла.
|
-
голос
+
Моему старшему в сентябре исполняется 6,5, но не 1, а 13-ого. Так нас тоже пытаются из садика "попросить" - ну совсем обнаглели
Кстати, про комиссию ПМПК - мы ходим в коррекционную группу и так совпало, что у нас намечена эта комиссия на 1 марта (они сами в сад приходят). Вот там я и спрошу про школу - рекомендуют ли они нам ее в этом возрасте или нет. |
-
голос
+
Gadi_na
Нет не рекомендуют, это я вам точно говорю, так как мой сын посещает тоже коррекционную группу и у нас комиссия 2 марта, наш дефектолог неоднократно уже задавала пмпк этот вопрос. Моему кстати 7 сентября будет 6,6 Последний раз редактировалось Начальница 23 фев 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Gadi_na
вам же не 31 августа будет 6,5, значит не попросят. |
-
голос
+
а нас сто пудов попросят....нам 6,5 в июле, но в школу мы психологически ещё не доросли. Хотя соображалка работает хорошо
+
Вожак шопоголиков
Gadi_na сова81 Вообще у меня инфа от наших спецов из сада, что рекомендуют школу тем детям, которым именно на 31 мая будет 6,6 лет и старше Последний раз редактировалось Начальница 23 фев 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Начальница
+
Gadi_na
Надя, к детям из коррекционных групп-садиков такой подход вообще неприемлим! Когда я всего полгода назад пыталась Ольгу перевести в группу 4-5 лет из нашей категории 3-4 (всего месяца дочке не хватало, чтобы ходить в группу 4-5), мне было официально отказано в этом. Я всеми правдами и неправдами штурмовала пмпк в сентябре-октябре, мне заведующая этой комиссией объясняла в личной беседе, что это делается как раз для того, чтобы наши дети не пошли в школу раньше семи лет. Любые отклонения от здоровья, вынудившие ребёнка посещать коррекционную группу-сад, являются противопоказанием для обучения в более младшем возрасте, чем 7 лет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
сова81 писал(а): Я тут он-лайн пыталась без дочери пройти тест....у меня ум за разум заехал и застрял Неужели дети легко такое решают? Вот вопросы которые задавали моему сыну (на тот момент ему было 5 лет 11 месяцев), когда проходили тест Векслера: Сколько лап у собаки? Объясни понятие нож? Что ты будешь делать, если порежешь палец ? потом дали собрать человечка из 4-5 частей, лицо, посчитать кубики, сложить кубики по картинке (картинки разные) и было какое - то задание на время, что то типа дорисовать геометрические фигуры на листочке... Мой сын умеет писать, читать и считать (при том считает простые примеры на слух даже ), в тесте проверили только счет и то до 10 максимум, хотя он может и до 1000. Ребенок может интеллектуально быть готовым, но психологически - нет, для этого и существует комиссия пмпк, а тест этого выявить никак не может. |
-
голос
+
Начальница
ну такой-то да....а то мне сеть выдала там ТАКОЕ!!! Сплошные вопросы на закончите слово, какое слово надо вставить чтобы оно было начало одного и конец другого, собрать слово из перепутаных букв и убрать лишнее слово...короче мозг мой закипел на 5м вопросе ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Начальница
ну это у вас всяко не Вестлер был |
-
голос
+
сова81
у нас такого не было вообще, тока вот проходили с сыном. у кого есть ссыль на ОРИГИНАЛ этого теста? я смотрю у всех разные |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 18:49 -6 °C
|