Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 186 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Эмоция
САНПиНом не предусмотрено, чтобы в 2.5 на унитаз ходили А Вам кто разрешил? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Эмоция САНПиНом не предусмотрено, чтобы в 2.5 на унитаз ходили А Вам кто разрешил? ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, сижу сейчас высчитываю, с нашей "прозрачной системой" сколько же теперь малышей перед нами в категории с 3-4 лет. Помню, что в прошлом году в нашей категории дали сады детям с датой рождения до 11 марта 2009. Сейчас открыла реестр, так там январских, февральских, мартовских детей столько в очереди...Как так? Им же вроде в прошлом году дали путевки. Или это может быть другая совсем категория? Просто не сразу встали в очередь? Еще стала сравнивать списки прошлогодние и нынешние. Вот нашла ИКР, который и в прошлом году был в списке получивших, и в этом есть... Как так? Это значит они отказ написали в том году от путевки? Или косяки системы опять?
Такая злая, где прозрачность? Я даже не могу сейчас рассчитать где я стою. |
-
голос
+
Лакомка
мы в прошлом году относились к категории 3-4 и встали на очередт 19 января 2009, откуда у вас такие сведения, возможно это были льготники)) |
-
голос
+
Koshka_pushistay
Так в прошлом году это была категория 2-3 |
-
голос
+
Koshka_pushistay
Я говорю про категорию с 2-3, которая сейчас стала 3-4. Вы к другой категории относитесь. |
-
голос
+
Geparda писал(а): а сентябрь этого же года садик не увидит в принципе (мы 10225). Забавная очередь. До распределения были 12229, то бишь двинулись на 2004 места, получается около 900 человек получивших путевки в списке стояли после нас? Или в списке двигаешься, когда выдается именно путевка, а не распределяется место? Я изначально настроилась на частный и если даже годам к 4м или 5ти вдруг дадут место, то ребенка дергать не буду. У меня дочь в сентябре пойдет в частный сад (2,5г ей будет), сейчас находимся в активном поиске приличного ЧС. Мне в сентябре надо выйти на работу. До распределения у меня была слабая надежда, что в следующем году мы получим муниципальный садик, за ЧС платить каждый месяц по 16-18 тыс. для нас накладно. Теперь уже, конечно, почитав форум и посмотрев списки, надежды нет никакой. То, что меня это расстраивает, наверное, говорить не нужно, тут большинство мамочек с такой ситуацией. Просто как-то обидно становится. Получается, рожать у нас можно только в ноябре-декабре, ну и еще, возможно, в январе? А дети, рожденные в другие месяцы, чем хуже? Систему эту новую придумали. Что изменилось? Запутали только еще больше родителей и все. Наверное, этого и добивались. |
-
0 : 1
+
-Elenium- писал(а): Получается, рожать у нас можно только в ноябре-декабре, ну и еще, возможно, в январе? А дети, рожденные в другие месяцы, чем хуже? Систему эту новую придумали. Что изменилось? Запутали только еще больше родителей и все. Наверное, этого и добивались. а ещё лучше рожать льготникам,тогда все равно в каком месяце это случится ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): -Elenium- писал(а): Получается, рожать у нас можно только в ноябре-декабре, ну и еще, возможно, в январе? А дети, рожденные в другие месяцы, чем хуже? Систему эту новую придумали. Что изменилось? Запутали только еще больше родителей и все. Наверное, этого и добивались. а ещё лучше рожать льготникам,тогда все равно в каком месяце это случится а лучше сразу тройню :) |
-
голос
+
-Elenium- писал(а): Просто как-то обидно становится. Получается, рожать у нас можно только в ноябре-декабре, ну и еще, возможно, в январе? А дети, рожденные в другие месяцы, чем хуже? Систему эту новую придумали. Что изменилось? Запутали только еще больше родителей и все. Наверное, этого и добивались. А придумали и заставили её принять, потому что у детей сентября-нач.октября появился шанс попасть в муниципальный д.с. хотя бы в 4 года, а не в 6 лет (по личному опыту). А то что не смогли группы 2-3 переделать, как обещали для старших групп... только делаем выводы. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): А придумали и заставили её принять, потому что у детей сентября-нач.октября появился шанс попасть в муниципальный д.с. хотя бы в 4 года, а не в 6 лет (по личному опыту). 2007-2008гг сентябрьские-октябрьские дети теперь попадут конечно хотя бы в 4 года в сад. Потому что до этого по другой системе раздали уже места большинству детей этих годов рождения. А, например, 2010, 2011гг? С этим количеством садиков, что сейчас, октябрьские так же и не получат к 4 годам своё место. Так же и пойдут в 5-6 лет. |
-
голос
+
Окей писал(а): А, например, 2010, 2011гг? С этим количеством садиков, что сейчас, октябрьские так же и не получат к 4 годам своё место Сколько нас в очереди общей, кажется около 19000. Ну так простая математика, чтобы тем, кто стоит в конце этой очереди, попасть в садик к трем годам, надо ежегодно не менее 6000 мест выделять. Грустно |
-
0 : 5
+
Mandarinka писал(а): Ну так простая математика, чтобы тем, кто стоит в конце этой очереди, попасть в садик к трем годам, надо ежегодно не менее 6000 мест выделять Вот, о чём и речь. Вообще, инициативная группа, я имею ввиду первую, они молодцы, что в принципе были инициативные. Но сделали в первую очередь для себя. Если бы дети были декабрьские, январские или льготные, да фиг бы пошли что-то делать. Дети и так бы в 2-3 года, а то и в полтора получили садики. Просто всем же понятно, что нифига не стало легче, да, эти дети получили сейчас сады или вот-вот получат, на что имеют полное право, конечно же, но всё равно будут сидеть другие дети по частным садам до 5-6 лет. Будут, будут и будут. Теперь уже другая инициативная группа, и каждый рвёт одеяло на себя. В тот раз одни перетянули, сейчас другие пытаются... |
Страница 186 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 14:56 -4 °C
|