Страница 21 из 33  [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 ноя 2010, 05:04   №^  
-
голос
+
Сургутским Дошкольникам Доступное Образование (СДДО)
http://detkino.ru/node/6193

контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru[/size]

Цитата:
Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ!

Данная тема образовалась как продолжение комментариев раздела «Всё про садики (УДОУ)-Списки» http://detkino.ru/node/5308
Наша цель:
1. Привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме нехватки мест в садах.
2. Требуем введения общей очерёдности без деления на возрастные группы.
3. Требуем возможности наблюдения за очередностью.
4. Мы поддерживаем частные детские сады, но при условии компенсации оплаты.
5. Мы идем на диалог с властью!
И это не окончательный список!
Всё, что не касается работы Инициативной группы, пишем в других темах, касающихся ДС
Все, что не по теме, будет удалено

Последний раз редактировалось Firefly 01 окт 2011, 08:55, всего редактировалось 28 раз(а).
последнее редактирование 1 октября 2011
Новое сообщение16 июн 2011, 13:58   №301  
-
голос
+
Прочитала статью "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ПРЕДЛАГАЕТ ОБЯЗАТЬ РЕГИОНЫ ВЫПЛАЧИВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДЕТЕЙ, НЕ ПОПАВШИХ В ДЕТСКИЕ САДЫ. И не много не поняла, там пишут про компенсацию 5000 руб., а родительский совет 8000, так какая сумма? или это разные пособия?
Новое сообщение16 июн 2011, 15:45   №302  
-
голос
+
Cristal
8000 - это дело практически решённое, это мы "выпросили" :D .
С сентября примерно обещают выплачивать.

А 5000 Справедливая Россия только предлагает обязать все регионы.
Только СР предлагает всем, не важно, водишь в частный сад или нет. А у нас только при этом условии.
Если законопроект поддержат, то, как я думаю, на эти 5 должны наши районные и северные накручивать. Тогда, конечно, родителям интереснее будет получать то, что на федеральном уровне предлагается.
Новое сообщение16 июн 2011, 19:08   №303  
-
голос
+
Девочки, может я где то невнимательно прочитала просто, поясните мне. Как будет подтверждаться тот факт, что ребенок ходит в частный сад? Ну я вот представляю допустим ситуацию, отдала я дочку в частный сад, плачу за него, вышла на работу, получаю компенсацию. А кто то оставил ребенка с бабушкой, вышел на работу, он так же будет получать компенсацию? Вопрос: за что? Интересно мне, как это доказать, что я действительно отдаю деньги за сад. Или допустим ребенок у няни, ей же я тоже деньги плачу, но договора с ней ведь ни какого не заключаю. Как быть?
Новое сообщение17 июн 2011, 03:29   №304  
-
голос
+
Что точно ясно из встречи с губернатором, это то что: компенсация будет выплачиваться работающим или находящимся на учебе мамам, в размере около 8 тыс. руб. и из очереди дети исключаться не будут. Остальные нюансы обсуждаются. Ждем дальнейших решений.
Новое сообщение17 июн 2011, 04:02   №305  
-
голос
+
Цитата:
1. выплаты планируются родителям детей с 1,5 до 5 лет, посещающим негосударственное дошкольное учреждение (любой формы);

Таня, а вот этот пункт тогда как понимать?
Новое сообщение17 июн 2011, 04:07   №306  
-
голос
+
Да этот пункт я пропустила *OK* . Просто еще не понятна схема отчетности за посещение, каким образом люди будут подтверждать посещение детей. А по поводу няни и бабушки, так еще в первом письме говорилось, что только за частные детские сады, остальное им не выгодно. Может если все таки предложение СР примут, будут выплачивать всем.
Новое сообщение17 июн 2011, 04:10   №307  
-
голос
+
Вот в этом и есть принципиальное отличие их предложения.
Новое сообщение17 июн 2011, 05:08   №308  
-
голос
+
А почему рассматривается только категория работающая мама? Что делать дикретным мамам, которые сидят со вторым малышом, а первому сад так и не дают.
Новое сообщение17 июн 2011, 05:17   №309  
-
голос
+
Декретные мамы так и будут получать пособие как и сейчас от 1,5 до 3 лет, и с 3 до 4 лет. А если мама вышла на работу и отдала ребенка в частный сад, будет получать компенсацию.
Новое сообщение19 июн 2011, 11:34   №310  
-
голос
+
Ну а если старшему уже 4 года. Больше пособий на него не будет никаких.
Только пособие на младшего. Так за какой (плохое слово) в сад его, да ещё и частный отдавать?
Не справедливо. Получается мама вышла на работу денежки получает, ребёнка в сад отдала, да ещё и пособие за это получает. А тут в дикрете сидишь, сада не видать как своих ушей, хотя малому уже 4года, на частный сад кошелёк размером не вышел, ещё и пособий никаких.
Значит надо всё брость и на работу бегом ... Это я так мысли вслух, обкладываю матом всё наше правительство
Новое сообщение20 июн 2011, 04:03   №311  
-
голос
+
Галочка

Видимо чиновники так рассуждают : " Раз рожают сразу двоих подряд, значит подготовили почву, денег подкопили." :D

Мы же по их мнению, и дату рождения ребёнка подгадать должны были к нашей "правовой" системе распределения мест в садах, а если не смогли - так нам и надо!
Новое сообщение21 июн 2011, 04:23   №312  
-
голос
+
Привет всем! Вот будет прикол, если администрация потребует для оплаты пособия договора только с лицензированными частными садами... А у нас таких и нет *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 июн 2011, 04:35   №313  
-
голос
+
Нежнее ветра

Да нет, серьёзной лицензии на д/с не потребуют. там ещё "уход и присмотр" есть, и много всего. Сейчас ведь у садиков есть какие-то документы.
Только вот если няня оформит "уход и присмотр"?

Обиженка

Что губернатор на этот счёт сказала?
Новое сообщение21 июн 2011, 04:44   №314  
-
голос
+
Ничего сказать не могу, попытаемся на днях связаться с департаментом образования ХМАО, они должны были отправить на мой адрес письмо еще 18 мая. До сих пор нет. Каждый день смотрю в почтовом ящике.
Новое сообщение02 июл 2011, 17:29   №315  
-
голос
+
Сейчас они там примят одно решение, а завтра все в корне поменяется. Сегодня вам 8 тысяч без предоставления практически ни каких документов, а завтра такой списочек приложат необходимых документов в доказательство того что ты действительно отдала ребенка в ЧДС. И меня просто удивляет тот момент, что ни где об этом не говорят кроме как на этом форуме. Я ни разу не слышала в СМИ о таком намерении выплачивать компенсацию, а тем более с уст г-жи Комаровой... ОООООчень хочу верить что наши чиновники сдержат свое обещание. И подойдут к этой проблеме со всех сторон чтобы потом не было тысячи изменений...Я не пессимистка, но чиновникам ХМАО не верю и не доверяю
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 21 из 33  [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 16:57  -25 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино