Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 21 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 27 окт 2011, 02:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Светла писал(а): Не понимаю я цели митинга вашего, ну покричим, помитингуем, думаете не знают этих проблем что-ли, или места появятся от этого, или быстрее сады построят, которые финансируются окружным бюджетом.. самое- реальное на мой взгляд- это рабочая встреча с Османкиной т.н. она разумный и адектватный человек, а вот миитинг- "чем больше будет людей, тем больше шансов попасть в новости на окружные и центральные каналы". - может быть в этом цель организаторов? или завтра какой-нибудь за Вами депутатик нарисуется с обещаниями под выборы?! .. Лена, правильно написала "Надеемся, что за Вами никакой чиновничек не прорисовывается..." а то уж очень Ваше сообщение заказом попахивает. Но в любом случае, отвечу. Насчет цели митинга, зачем он и почему возникла такая идея лично я в этой теме писала уже раз пять, не поленитесь - почитайте Насчет Т.Н. Османкиной ни в одном сообщении организаторов митинга не говорилось что она не разумный и неадекватный человек Она опытный управленец и сильная, далеко не глупая женщина - это все знают и понимают. И первое тому потверждение занимаемый ею пост. Рассуждать о том какой она человек и вовсе неуместно. Лично я, как и подавляющее большинство здесь, с ней чай не пила и детей не крестила и говорить о какой-либо личной неприязни нелепо. Мы критикуем систему и существующее положение дел, а также бездействие чиновников в решении этой проблемы. Хотя признаем, что у каждого своя правда . Есть родители, которые, едва их детям исполнилось 1,5 года получили сад, и все у них хорошо, работой администрации и ДДУ они довольны. И это здорово. Нас беспокоит другое, что из 36 тысяч сургутских дошкольников - 18-ть стоят в очереди. Пардон, но это половина. Многовато Вам не кажется? И насчет митинга, не нужно бросаться громкими фразами..ни мне, ни одной из активисток этой идеи митинг ради митинга не нужен. Скорее наоборот. Если на субботней встрече нам не просто пообещают, что было уже не раз. А предоставят реальные факты что было сделано в последнее время и что будет в ближайшее. Поверьте на слово, я первая подниму бокал шампанского и поставлю свечку. Митинг - это средство достижения цели. Т.е. скорейшего уменьшения очереди в детские сады и строительство школ. Мы не видим реальных шагов к достижению этой цели со стороны администрации. Очередь растет с каждым годом. А ждать и молчать уже, простите надоело. Проблеме 10-ть лет! Вы считаете нужно еще лет 10-ть подождать? |
-
голос
+
Molnya
Тань, скажи мне, ты наверно понимаешь эту фразу: Цитата: с 1 января 2012 года будет создана общая очередь по дате подачи заявления!!! Распределение мест в ДУ будет производиться по дате подачи заявления. т.е. если мы родились в апреле, а на очередь встали в декабре (в 8 мес.) сейчас мы 2800 на очереди, то после такого вообще будет 5000...да? По поводу митинга, не встаю пока в ряд, посмотрю чтоб кто то был дома с дочей, тогда прийду обязательно
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): т.е. если мы родились в апреле, а на очередь встали в декабре (в 8 мес.) сейчас мы 2800 на очереди, то после такого вообще будет 5000...да? Все правильно, так и будет. И мы 260-е и вы 2800 получим садик в 5 лет.
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
София и Клим
-
голос
+
Настёна
Если в ближайшее время новых садов не откроют и в существующих порядок не наведут, т.е. мест будет выделено примерно столько же, сколько было в этом - значит при след. распределении сады получат все 5-6 летние дети, которые сразу или почти сразу встали на очередь, 4-5 летние и часть, правда небольшая 3-4 летних Вы, мы и все те, кто встал на очередь поздно по разным причинам отодвинемся назад Но лично я очень надеюсь, что на введении общей очереди дело не заглохнет. Соответственно и шансы на получение резко возрастут. К тому же Вы не получили бы сад в след. году и при старой системе. И далеко не факт, что получили бы через год. А при новой с 4-5 точно получите. Даже если ничего не сделают. И есть реальный шанс получить с 3-4. Все зависит ,чем эта тема закончится, какие решения будут приняты и изменится что-то помимо введения общей очереди или нет. Ну и стоит понимать, что введение общей очереди был давно решенный вопрос. И повлиять на него уже мы не могли. Эта система предусмотрена и законом и понятиями морали и справедливости. Я ответила на твой вопрос? Последний раз редактировалось Molnya 26 окт 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Сейчас хоть льготники поубавились, а вспомните 3 года назад. Папа который учился заочно являлся льготником. А сколько таких было? Очень много. Вот Вам и очереди. Но 3 года назад и система распределения мест была другая - льготнику давали каждому пятому, а ни как сейчас - сначала льготники потом все остальные. |
-
голос
+
Настёна
-
голос
+
Девочки, и я, честно говоря, не понимаю упадка Те детки, которым при след. распределении будет уже 3 года и они точно должны были получить сад весной, т.е. стоят в числе первых по действующей системе очередности практически 100% получат его и при новой системе. Те, кто в след. году на сад не рассчитывал (родился в посл. месяцы года или поздно встал) могут не получить и при новой системе. Но могут и получить. При этом через пару лет, когда система будет отработана, уйдут все те, кто ждет по 5-6 лет баланс наконец восстановится и все гарантировано будут получать сады в возрасте с 3-4 лет. А никак сейчас кто-то в 1,5, а кто-то никогда
Как скоро восстановится баланс зависит от нас самих. В субботу будет встреча, и это большая победа. Нас заметили, готовы выслушать. и искренне надеюсь, что не просто выслушать. А прислушаться, принять какие-то меры. Все теперь от нас зависит, насколько хорошо мы подготовимся, продумаем свои вопросы и будем достойно себя вести. Нам главное корректно и твердо ставить наши требования, не дать первести все в банальный базар. И задавать вопросы, на которые можно дать конкретные ответы. Последний раз редактировалось Molnya 26 окт 2011, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
я вообще думала, что очередь будет общая, но распределять все равно будут по возрастным группам. если освободилось 1000 мест в группе с 2 до 3 лет, то и отдавать эту 1000 мест детям возраста 2-3 года в порядке очереди по дате подачи заявления. аналогично и по другим возрастным категориям. а вы требуете, чтобы все места дали только практически самым старшим детям.
+
[quote="Laska"]я вообще думала, что очередь будет общая, но распределять все равно будут по возрастным группам. если освободилось 1000 мест в группе с 2 до 3 лет, то и отдавать эту 1000 мест детям возраста 2-3 года в порядке очереди по дате подачи заявления. аналогично и по другим возрастным категориям.
Сейчас именно такая система, зачем требовать тоже самое |
-
голос
+
Laska
Molnya писал(а): Настёна Ну и стоит понимать, что введение общей очереди был давно решенный вопрос. И повлиять на него уже мы не могли. Эта система предусмотрена и законом и понятиями морали и справедливости. Я ответила на твой вопрос? почему 5-6 летки-то? Их по старым спискам чуть больше тысячи, часть все-таки получили сады в этом году. 4-5 летних тоже не так много. Кто-то из них поздно встал на очередь. Даже если опять будет всего 4 тыс. мест часть 3-4 леток сады получат, чем больше мест, тем соответственно и больше получат. Уже масло-масленое одним постом выше писала |
-
голос
+
Laska
С утра уже сегодня писали!!!!!! В майском получат до мая - июня 2009 года рождения дети, которые не особо затянули с постановкой на очередь! Это 3-4 летки. С января по май - июнь!!! - это ПОЛОВИНА 3-4 леток! При этом все 4-5 летки почти получат, за исключением тех, кто на год с лишним затянул с постановкой на очередь. А вот 2-3 летки - только льготники. |
-
голос
+
Светла писал(а): Не понимаю я цели митинга вашего, ну покричим, помитингуем, думаете не знают этих проблем что-ли, или места появятся от этого, или быстрее сады построят, которые финансируются окружным бюджетом, бедный Ледовый который уже 10 лет в Сургуте построить не могут - заклеймили, а почему окружным властям вопросов не задаете, какие объекты там строятся, стоят пустые- одно их содержание- 2 Ледовых, или финансирование муниципалитетов и строительство в них социальных объектов в процентном соотношении с Сургутом посмотрите! сейчас муниципалитет ничего самостоятельно практически строить не может и компенсации вводить- не их полномочия. надо сначала изучить законодательство и точно знатьна каком основании окружные власти отказали..... самое- реальное на мой взгляд- это рабочая встреча с Османкиной т.н. она разумный и адектватный человек, а вот миитинг- "чем больше будет людей, тем больше шансов попасть в новости на окружные и центральные каналы". - может быть в этом цель организаторов? или завтра какой-нибудь за Вами депутатик нарисуется с обещаниями под выборы?! А по поводу распределения- уже вся нормативка на сайте выложена, списки, льготники- все утверждено и прописано 10 раз, насчет прозрачности, подошла очередь и позвонили мои знакомые даже не ожидали, что в списки доп. распределения попадут и без всякого блата, все прокуратурой проверяемо. Думаете кто-то хочет места своего рабочего лишиться? главное-чтобы борьба была не ради борьбы и все бы понимали- что реально вам это даст, кроме собственного пиара..... Во-первых про то, что муниципалитет не имеет никаких полномочий, НО они прекрасно знают, какая огромная очередь, они могут ходатайствовать администрации за построение новых садов и если бы они так равнодушно бы не смотрели на это всё, я думаю, что администрация шевелилась лучше по этому поводу. Но муниципалитету на нас ровно, поэтому нам самим приходится возмущаться. Во-вторых про митинг-мы хотим добиться КОМПЕНСАЦИИ ЗА ОТСУТСТВИИ ПУТЕВКИ В УДОУ, ибо в Конституции РФ написано, что государство ГАРАНТИРУЕТ общедоступность дошкольного образования. Все прекрасно понимают, что новые сады за 2 месяца не построятся, а вот компенсацию дать вполне реально Про пиар вообще смешно..................... |
-
голос
+
по вашей схеме получается, что каждый год нужно переоборудовать группы под тот возраст детей, который получат путевки, чья очередь подойдет.
разве сейчас нет четкого разграничения, что 1 сад имеет, например, 3 группы 1,5-2 года, 5групп 2-3 года и т.д...? будем каждый год подстраивать группы в садиках под возраст очередников? правильно говорят, что неудачный возраст останется - это до 3 лет минимум. а я предполагаю, что до 4 минимум и то не 100% что все поголовно успеют получить место. посмотрите , сейчас с 2-3 лет больше 3000 детей, а через 2 года им 4-5.а до 2 лет вообще около 9000. |
Страница 21 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 02:57 -18 °C
|