Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Laska писал(а): по вашей схеме получается, что каждый год нужно переоборудовать группы под тот возраст детей, который получат путевки, чья очередь подойдет. разве сейчас нет четкого разграничения, что 1 сад имеет, например, 3 группы 1,5-2 года, 5групп 2-3 года и т.д...? будем каждый год подстраивать группы в садиках под возраст очередников? правильно говорят, что неудачный возраст останется - это до 3 лет минимум. а я предполагаю, что до 4 минимум и то не 100% что все поголовно успеют получить место. посмотрите , сейчас с 2-3 лет больше 3000 детей, а через 2 года им 4-5.а до 2 лет вообще около 9000. Я не пойму Вы за нас или против? Если серьезно..уже говорили, группы для детей от 3 до 6-ти в Сургуте практически не отличаются. Разве что игрушками, но это мелочи, согласитесь? О каком ежегодном переоборудовании речь? Переооборудовать придется только малышковые группы до 3-х лет..Но это уже задача ДДУ определить, какие оставляют для льготников, а какие переоборудовать не сложно и они уйдут более старшим детям. То что растет рождаемость и проблема не идет на спад, а наоборот мы прекрасно знаем Поэтому и была создана эта тема. И поэтому среди наших требований изначально было - не только введение общей очереди. Она не может и не должна была решить проблему очередей. У нее совсем другие задачи. Для уменьшения очереди мы и требуем - строительство садов, согласно срокам, а не как сейчас происходит обещали 15- строят 3..контроль за распределением, чтобы кол-во "левых" было минимально и имеющиеся сады использовались максимально, не в ущерб, конечно, тем детям которые ходят + строит-во школ..потому что все эти дети через 2-3 года пойдут в 1 класс.. |
-
голос
+
Laska
И на чём, позвольте спрсить, основаны Ваши предположения? Вам приводят конкретные цифры, основанные на списках, на строящихся садах, на том, что всё таки строительство 7 садов никто не отменил.... Переоборудование групп - не наша забота, да и чего там особо переоборудовать? ( Только не расписывайте, пожалуйста горшки, столы и стулья ) в тех садах, где группы маленькие, оставят для 2-3 леток и младше - это я про льготников. Остальное - сами разберутся, САНПИН нарушать не позволят и без наших с Вами опасений. |
-
голос
+
Laska
и схема это "не наша" спасибо, конечно..она предусмотрена законом |
-
голос
+
Девочки, на встречу с Османкиной, скорее всего, прийти не смогу-муж вахтовик сейчас на работе, ребенка оставить не кому.
В этот год столько льготников было , может стоить предложить УДОУ чтоб льготников в каждое распределение пускали не 100%, а к примеру 60 или 70% А то вот как-то обидно получается, мы к началу майского были 1440, а сейчас 770,дали в общем по нашей категории 1200мест. вот и получается, что 570 мест-это льготники |
-
голос
+
polin-alexandra
+
Molnya
+
Laska
ссылки у меня нет, читайте закон «Об образовании» в нем есть приложение о дошкольных учреждениях |
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Эх, от этого Ледового дворца меня тоже трясёт. Пир во время чумы, ёпрст... С неустроенными детьми, зато, блин, "к нам будут приезжать играть". Приоритеты давно уже пора расставить. покажите мне пикет тех, кто хочет, чтобы в нашем городе всенепременно был Ледовый дворец. Кроме, само собой, тех, кто в нём заинтересован финансово... |
-
голос
+
А рядом строят ещё и развлекательный комплекс, который должны здать в 2012г. Туда тоже значит деньги есть, а на компенсацию за д/с нет???
|
-
голос
+
sveta2729
-
голос
+
Девочки я всеми руками за митинг, но со своими двойняшками, со своего района не дойду!!!
А вообще в нашем районе "Александрия" очень много детей и по плану уже строиться второй садик, по проекту должна строиться школа, но на сколько я знаю, ее даже в ближайшие 5 лет не будут строить! Меня это возмущает!!!! Значит все наши дети пойдут в школы либо в город, либо на ж/д Моему сыну надо идти в следующем году в школу, я уже ходила узнавала на подготовительные берут, а вот учиться возьмут или нет это большой вопрос |
-
голос
+
Поддержим людьми из нашего мкр.39 "Александрия"! Думаю несколько человек присоединится!
http://39mkr.ru/viewtopic.php?f=5&t=19 |
-
голос
+
Радует только то, что теперь младшие детки, не пойдет в сад раньше старших. Следовало давно ввести такую систему распределения мест! Мы родились в сентябре и по всем раскладам получили бы место как раз к школе, а детки младше нас на год, получили бы заветную путевку уже в мае!
Главное, чтобы с переходом на новую систему распределения мест количество "левых купленных" мест не стало больше. Очень хочется пойти на встречу с Османкиной, но заболели... |
-
голос
+
Molnya
Цитата: Девочки, и я, честно говоря, не понимаю упадка Те детки, которым при след. распределении будет уже 3 года и они точно должны были получить сад весной, т.е. стоят в числе первых по действующей системе очередности практически 100% получат его и при новой системе. Не факт! И не факт, что, когда нам будет 4-5 не придумают опять какое-нибудь нововведение и мы - опять в пролете. Сначала мы должны были 100% получить весной - не получили! (льготники!). Потом мы должны были 100% получить осенью, опять - , сейчас мы должны были ну прям 100% получить летом - вводят новую очередь. А пока справедливость мне дорого обходится: 2 года (до наступления 4-5 лет при оптимистичном прогнозе) * 12 месяцев * 17 т.р.= 408 т.р. Поэтому разделить вашу радость и оптимизм, извините, не могу |
-
голос
+
Маманя Аня
А нам неспрведливость дорого обходится 15000х12х3(3-6лет)=540 000руб. |
Страница 22 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 00:54 -20 °C
|