Страница 23 из 33  [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 ноя 2010, 05:04   №^  
-
голос
+
Сургутским Дошкольникам Доступное Образование (СДДО)
http://detkino.ru/node/6193

контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru[/size]

Цитата:
Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ!

Данная тема образовалась как продолжение комментариев раздела «Всё про садики (УДОУ)-Списки» http://detkino.ru/node/5308
Наша цель:
1. Привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме нехватки мест в садах.
2. Требуем введения общей очерёдности без деления на возрастные группы.
3. Требуем возможности наблюдения за очередностью.
4. Мы поддерживаем частные детские сады, но при условии компенсации оплаты.
5. Мы идем на диалог с властью!
И это не окончательный список!
Всё, что не касается работы Инициативной группы, пишем в других темах, касающихся ДС
Все, что не по теме, будет удалено

Последний раз редактировалось Firefly 01 окт 2011, 08:55, всего редактировалось 28 раз(а).
последнее редактирование 1 октября 2011
Новое сообщение08 июл 2011, 20:11   №331  
-
голос
+
Счастливаявсегда
Не будет у нас групп 1,5- 3 и даже мало будет с 3-4, если будет как у всех – нормальная очередь, все будут в равных условиях и одинаково ждать муниципальный сад. И закон на нашей стороне, хотя в УДОУ интерпретируют его по-иному и другим пытаются навязать своё ошибочное-удобное мнение. Сургутская прокуратура постоянно проверяют УДОУ и не находят ни чего 0_
Новое сообщение09 июл 2011, 05:20   №332  
-
голос
+
Елена Александровна
Сургутская прокуратура постоянно проверяют УДОУ и не находят ни чего
Потому и не находят ничего, что априори считается, что такой принцип распределения в сады, который сейчас существует правильным и единственным, а надо подать жалобу в суд, чтобы признать этот принцип НЕправильным, а именно по дате подачи заявления только лишь, а не еще и по дате рождения. А вообще, пока в садах не уберут ясли и с 2х до 3х лет, так и будет такая неразбериха. А это, конечно, уйму денег требует, кто на это пойдет? Легче выплачивать компенсацию, чем потратиться на реконструкцию садов. Блин, всё через одно место ;D
Кстати, про статью на главной странице... Когда начнут собирать доки на получение этих компенсаций и как выплачивать будут, у Вас нет пока информации? Где её можно получить?
У меня еще к Вам вопрос. Вы писали, что добились того, что вам нникогда не дадут садик, т. к. искали правду везде где можно... А они там еще и такие злопамятные сидят? Что-то Вам говорили по этому поводу? Почему Вы сделали такой вывод?
Новое сообщение13 июл 2011, 03:43   №333  
-
голос
+
Счастливаявсегда
Цитата:
А это, конечно, уйму денег требует, кто на это пойдет?

Убрать в садах ясли уйму денег не надо, надо желание. Изменения минимальные можно произвести: мебель и перегородка в туалете. Это копейки.
Цитата:
Кстати, про статью на главной странице... Когда начнут собирать доки на получение этих компенсаций и как выплачивать будут, у Вас нет пока информации? Где её можно получить?

Тут наше СМИ погорячилось, пока нет решений о выплате этих компенсаций. Еще этот проект не пришел с расчетов, на сколько я знаю. Далее проект будет рассматриваться Думой, это внесение изменения в бюджет. Я думаю пока говорить рано, что что-то будет выплачиваться. Если примут, я думаю выплаты начнутся не ранее января 2012г.
Цитата:
У меня еще к Вам вопрос. Вы писали, что добились того, что вам нкогда не дадут садик, т. к. искали правду везде где можно... А они там еще и такие злопамятные сидят? Что-то Вам говорили по этому поводу? Почему Вы сделали такой вывод?

Ну возможно нам и дадут где-то к 6-ти годам, в строгой очередности. А я писала, про то что по блату теперь в сад не устроишься.
Новое сообщение21 июл 2011, 17:15   №334  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Елена Александровна
А я вот реально подумываю над такой проблемой: уволюсь с работы и укажу в заявлении причину: в связи с уходом за ребенком до 14-ти лет по причине отказа в выделении места в детском саду, возьму справку в социалке о том, что я сейчас нахожусь в трудной жизненной ситуации и подам в суд на администрацию УДОУ, пусть мне она теперь выплачивает зарплату до тех пор, пока не предоставит место в детском саду... Вот интересно, они зашевелятся или нет?

ну хорошо, мы сейчас все разом уволимся и в суд, только не нужно забывать что нужно кормить чем то своего ребенка пока начнут выплачивать хоть какие нибудь копейки. Нет, так делу не поможешь.
Елена Александровна правильно говорит. Нужен юрист с мозгами и возможно даже мамочка - юрист или папочка - юрист, которых тоже коснулась эта проблема.
Новое сообщение22 июл 2011, 07:29   №335  
-
голос
+
Deva80
Это был риторический вопрос, естесственно, я же не враг себе и своим детям, чтобы увольняться и сидеть ждать у моря погоды. Просто интересно, что нужно сделать, чтобы раскачать администрацию на то чтобы пересмотрела порядок выдачи путёвок и разрушить нынешний принцип их распределения. А юристов, мы по ходу, не дождемся. Были бы, уже отписались и начали помогать. Так что будем ждать чем это всё закончится.
Новое сообщение22 июл 2011, 09:01   №336  
-
голос
+
Счастливаявсегда
Я если честно не понимаю при чем здесь "неправильный порядок распределения мест"? Если в очереди примерно 12 тыс. детей, мест в садах на 4-5 тыс., то как не распределяй половине так и так не хватит *DONT_KNOW*
Проблема в том, что садов просто не хватает и надо строить новые - и как можно быстрее и как можно больше...и паралельно с этим строить школы - сейчас не хватает мест в садах, а через 4-6 лет не будет хватать в школах.
А то, что кто-то без очереди втиснулся...девочки с этим навряд ли что-то можно сделать...прокуратура проверяет, а что толку - либо не хотят видеть явных нарушений, либо там так все оформлено, что комар носу не подточит %)
Новое сообщение22 июл 2011, 09:22   №337  
-
голос
+
а я бы все таки протолкнула идею с ОГРАНИЧЕНИЕМ по постановке в льготную очередь многодетных мамаш с детьми (как правило это ЛКН), которые не были прописаны в сургуте лет этак 3, а то и 5 :-( а то едут коммерсанты хреновы со своими аулами и сразу им сад, а наши мамаши и как правило многие из них коренные - лапу сосут в общей очереди ;D

Последний раз редактировалось GannaLet 22 июл 2011, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 июл 2011, 10:38   №338  
-
голос
+
GannaLet
*viannen4* Вот это вы правильно написали!
Эти приезжие сюда и едут потому что они тут наиболее социально защищены, чем у себя в аулах, при чём, заметьте, чтобы встать в очередь, не нужно даже иметь ребенку прописку.
Блин, сколько не думаю про эту очередь, так и не могу придумать как же её реорганизовать *DONT_KNOW* И так не так и по другому не эдак! Может всё-таки не принимать заявления без прописки, много приезжих тогда отсеится. Или я не права?
Новое сообщение22 июл 2011, 10:49   №339  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Может всё-таки не принимать заявления без прописки, много приезжих тогда отсеится. Или я не права?

купят временную (все по любому покупают) *DONT_KNOW*
Новое сообщение31 июл 2011, 07:31   №340  
-
голос
+
Сургуте есть частные дет.сады с лицензией? Просто как бы не вышло компенсации добились, а воспользоваться не сможете. частные сады без лицензии, с лицензией только муниципальные. А выплата компенсации идет только лицензированным садам. Или я ошибаюсь?
Новое сообщение31 июл 2011, 15:33   №341  
-
голос
+
sinus писал(а):
Сургуте есть частные дет.сады с лицензией? Просто как бы не вышло компенсации добились, а воспользоваться не сможете. частные сады без лицензии, с лицензией только муниципальные. А выплата компенсации идет только лицензированным садам. Или я ошибаюсь?

Одним из наших требований было предоставление компенсаций за частные сады без лицензии. Т.е. оказывающие официально услугу "уход и присмотр". Проект именно с этим условием и готовится. Если бы у нас были лицензионные детские сады, муниципалитет мог бы размещать заказ на услуги этого учреждения и оплачивать из бюджета содержание детей.
Новое сообщение31 июл 2011, 17:40   №342  
-
голос
+
В сентябре уже начнут выплачивать 7600 рублей. Если это точная инфа так это нормально.
Новое сообщение31 июл 2011, 19:14   №343  
-
голос
+
да ну, так быстро, быть не может
Новое сообщение31 июл 2011, 19:36   №344  
-
голос
+
по новостям об этом говорили щас ссылку кину..

http://www.pobeda86.ru/?mod=article&id=5148

Количество детей, стоящих на очереди в дошкольные учереждения, не уменьшается. Количество садиков растёт, а их всё равно не хватает. Правительство округа пытается решить проблему при помощи частно-государственного партнёрства или выплат тем родителям, чей ребёнок ходит в частный садик. В Сургуте на очереди почти 15 тысяч малышей. Срочно — места нужны половине из них, поскольку многие мамы встают очередь в сад сразу после того, как получают свидетельство о рождении ребёнка. Администрация Сургута поддерживает предпринимателей, которые вкладывают деньги в развитие частных дошкольных учреждений. Даёт гарантию банкам, если бизнесмены берут стартовый кредит. Это суммы около 3-х миллионов рублей. Практика показывает, что на первом этапе этих денег хватает для того, чтобы оборудовать помещение. В дальнейшем предпринимателю необходимо выплачивать каждый месяц более 100 тысяч рублей. Тем более, детское учреждение требует постоянных вложений. Например, оборудовать кухню, согласно нормам СанПиНа, стоит около 2-х миллионов рублей. Правительство округа, в свою очередь, обещает с сентября начать выплачивать компенсацию тем родителям, чей ребёнок не попал в бюджетное учреждение. Сумма составит 7 800 тыс. рублей. Власти посчитали, что именно столько стоит месячное содержание ребёнка. Даже несмотря на то, что пребывание малыша в частном учреждении стоит в два раза больше — неплохое подспорье. Ещё одна проблема — нехватка кадров для работы с малышами. Средняя зарплата воспитателя в дошкольном учреждении — 13 тысяч рублей. Причём, эта проблема актуальна не только для муниципальных садиков. В частном воспитатель получит максимум 20 тысяч. Сейчас в бюджетных садах не хватает 60 работников, а если не найдут специалистов, то по мере строительства новых дефицит кадров станет ещё более острым. В департаменте образования пытаются решить проблему при помощи техникума для воспитателей. Новый техникум позволит в сжатые сроки готовить специалистов по работе с детьми. Они получат корочки о среднем специальном образовании. Это необходимая мера, потому что в нынешнем году открыто 5 садов, и уже начались строительные работы ещё 7-и. «Кроме того, сейчас определено 10 детских садов, которые предполагается строить по частно-государственному партнёрству. Пока правила игры в этом направлении чётко не определены, но, тем не менее, у нас есть места и на будущее эти детские сады могут быть построены», — говорит и.о. главы администрации г. Сургута Роман Марков. Несложно посчитать, что даже если в этом году будут сданы 17 объектов дошкольных учреждений, это все равно не решит проблемы очередников. Неустроенными останутся примерно 3 тысячи малышей. С 1 сентября жалование работников детских садов увеличится. В среднем зарплата вырастет на четверть. Возможно, это увеличит приток кадров в дошкольные учреждения и повысит престиж профессии воспитателя. (8.07.2011г. Источник: in-news.ru)
Новое сообщение01 авг 2011, 02:30   №345  
-
голос
+
sinus
Эта статья есть не главной странице Деткино. Мы с ней уже давно ознакомились и обсудили, читайте тему полностью, у вас многие вопросы отпадут.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 33  [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 16:34  -25 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино