Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 24 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Molnya
Еще нужно спросить: что входит в сумму оплату за детсад. Возможно детским садам и выделяют на канцтовары, игрушки и т.д. , а деньги идут не по назначению. |
-
голос
+
polin-alexandra
А я и есть чиновничек, как Вы выразились, только ничего в этом постыдного не вижу и сарказма Вашего не понимаю, у каждого своя судьба, своя работа. Я к сожалению далека от деп. образования и совершенно в другой сфере работаю, а то дала бы Вам более грамотный и развернутый ответ по поводу муниципалитета, его полномочий и вопросов местного значения, что может наш город решать самостоятельно отнсительно обсуждаемого вопроса. И мне кажется, что форум для того и существует, чтобы люди могли свое мнение свободно высказывать, или нет? Всех инакомыслящих - долой с этой темы?. |
-
голос
+
Zena
Девочки, ну читайте, пожалуйста, тему.. У нас тема растянута на 24 страницы, из них только треть по факту, остальные многократно дублируют одно и то же сегодня детки разбиты по возрастам, 1,5-2, 2-3 и т.д. т.е всего 6 очередей..по новой системе всех вносят в один список, т.е очередь будет одна. Чем раньше встали на очередь, тем раньше и получают сад. Т.е при след. распределении сады получат все 5-6 и 4-5 летки, при условии что они не встали очередь через 1,5 года и больше после рождения..+ примерно половина 3-4 леток. Это при условии, что садов не построят и не примут больше никаких мер, т.е мест будет выделено примерно столько же, сколько было в этом. Чем больше мест, тем больше 3-4 леток попадет в сад. Что касается малышей, с 1,5-3 кол-во групп для них максимально сократят, т.е в этом возрасте по сути сад будут получать только льготники. Верунчик я Вам сама отвечу, деньги на это предусмотрены, вернее есть такая статья расходов в каждом саду, но реально денег не хватает.. и если мы хотим, чтобы на наших детей не сыпалась штукатурка с потолка и игрушки были красивыми и современными, то придется вкладывать в это свои личные. Увы, суровая действительность. Но при этом никто, конечно, не может Вас заставить их вкладывать. Все сугубо по желанию. Светла Вы правы форум для этого и существует. А сарказм касался не Вашего места работы, который Лена знать не может, а Ваших весьма жестких высказываний в наш адрес..насчет пропиариться и т.д. Есть хорошее выражение "сытый голодного не вразумеет". А Ваш сын, исходя из Ваших сообщений ходит в детский сад. |
-
голос
+
Я тоже считаю, что общая очередь - это правильно и справедливо! Хотя по новым правилам мы в сад попадем намного позже, чем по старой очереди. Но зато планируя второго ребенка мы не будем "заморачиваться" по поводу того, чтоб родить в конце октября-ноябре, а будем знать, что все на равных правах. (Хотя, наверное, уже стоит призадуматься стоит ли вообще рожать еще детей живя в Сургуте?!)
Но как не крути: любая очередность - это замкнутый круг, и в любом случае всегда будут недовольные, и все равно садиков будем ждать годами... На митинг с удовольствием пойду, если ребенок не разболеется! Ведь пока все "тихо и спокойно", то везде только и слышно какой Сургут замечательный город: и самый благоустроенный, и самый модернизированный... Тут же в форуме прочитала, что Сургут уже является первым в России по рождаемости! А раз наше правительство так переживает за рождаемость, то может уже стоит письма президенту писать, чтоб из федерального бюджета средства выделяли, раз ни в округе, ни в муниципалитете денег нет. |
-
голос
+
А можно не по теме вопрос? Дата 16 октября останется, или как теперь детишек по группам распределять будут?
Просто в своей возрастной категории с двух до трех лет мы почти самые маленькие, т.к. родились в сентябре, а детишки в ней с октября 2008г (старше нас почти на год). Мне кажется, в развитии ребенка такая разница в возрасте существенна, да и физически тоже... |
-
голос
+
если ничего не даст митинг, то я тоже такого мнения что пора писать письма президенту, только нужно до него самого достучаться, а не до тех кто за него отвечает!
голос
+
Molnya
А как денег будет хватать, если заведующие детских садов берут в магазинах чеки для отчетности. А там уже заполняют по своему усмотрению. |
-
голос
+
Светла
Мой саркастичный "чиновничек" был ответом на Вашего "депутатика", который за нами нарисуется в скором времени Да и никто Вас с форума не долой, упаси Бог. Только защита нападением - не самый лучший способ выразить инакомыслие. А то, что митинги Вам не "интересны", это понятно, объяснимо - молодые родители не только к департаменту образования отношение имеют, но и к другим... Я заметила, что стало принято в определённых кругах говорить " Да что вы, разве власти не знают об этом? Конечно знают. Не мешайте им работать, у них и без Вас дел много." Только забывают простой момент - КТО ДЛЯ КОГО СУЩЕСТВУЕТ? |
-
голос
+
polin-alexandra
|
-
голос
+
А что будет с теми, кому в это распределение дали место в садик, а они написали заявление-отсрочку на год, они тоже попадут в общую очередь ????
|
-
голос
+
Здравствуйте, а почему митинг планируется возле Авроры, может логичнее его провести у Администрации? Место хорошее, ветра почти нет, мест для парковки много.
А насчет встречи, наверное ничего нового не скажут, постараются замять митинг, чего-нибудь пообещают. |
-
голос
+
Омелочка писал(а): А что будет с теми, кому в это распределение дали место в садик, а они написали заявление-отсрочку на год, они тоже попадут в общую очередь ???? точно... жуть! |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Molnya А как денег будет хватать, если заведующие детских садов берут в магазинах чеки для отчетности. А там уже заполняют по своему усмотрению. Девочки, я сама в детском саду работаю, какие деньги для отчетности У нас принимают документы на составление авансового отчета только на льготный проезд. Мало ли кому она чеки берет! У нас такой контроль со стороны управления
ЗА 1 ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ! НО ЗА 1 ДЕНЬ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!!
|
-
голос
+
девочки, вынесите в первый пост основные вопросы, которые планируется поднять на встрече
23 янв 2025, 23:22 -21 °C
|