Страница 24 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение27 окт 2011, 09:59   №346  
-
голос
+
Molnya
Еще нужно спросить: что входит в сумму оплату за детсад. Возможно детским садам и выделяют на канцтовары, игрушки и т.д. , а деньги идут не по назначению.
Новое сообщение27 окт 2011, 10:00   №347  
-
голос
+
polin-alexandra
А я и есть чиновничек, как Вы выразились, только ничего в этом постыдного не вижу и сарказма Вашего не понимаю, у каждого своя судьба, своя работа. Я к сожалению далека от деп. образования и совершенно в другой сфере работаю, а то дала бы Вам более грамотный и развернутый ответ по поводу муниципалитета, его полномочий и вопросов местного значения, что может наш город решать самостоятельно отнсительно обсуждаемого вопроса.
И мне кажется, что форум для того и существует, чтобы люди могли свое мнение свободно высказывать, или нет? Всех инакомыслящих - долой с этой темы?.
Новое сообщение27 окт 2011, 10:32   №348  
-
голос
+
Zena
Девочки, ну читайте, пожалуйста, тему.. *molitva2* У нас тема растянута на 24 страницы, из них только треть по факту, остальные многократно дублируют одно и то же :-(
сегодня детки разбиты по возрастам, 1,5-2, 2-3 и т.д. т.е всего 6 очередей..по новой системе всех вносят в один список, т.е очередь будет одна. Чем раньше встали на очередь, тем раньше и получают сад. Т.е при след. распределении сады получат все 5-6 и 4-5 летки, при условии что они не встали очередь через 1,5 года и больше после рождения..+ примерно половина 3-4 леток. Это при условии, что садов не построят и не примут больше никаких мер, т.е мест будет выделено примерно столько же, сколько было в этом. Чем больше мест, тем больше 3-4 леток попадет в сад.
Что касается малышей, с 1,5-3 кол-во групп для них максимально сократят, т.е в этом возрасте по сути сад будут получать только льготники.
Верунчик
я Вам сама отвечу, деньги на это предусмотрены, вернее есть такая статья расходов в каждом саду, но реально денег не хватает.. :-( и если мы хотим, чтобы на наших детей не сыпалась штукатурка с потолка и игрушки были красивыми и современными, то придется вкладывать в это свои личные. Увы, суровая действительность. Но при этом никто, конечно, не может Вас заставить их вкладывать. Все сугубо по желанию.
Светла
Вы правы форум для этого и существует. А сарказм касался не Вашего места работы, который Лена знать не может, а Ваших весьма жестких высказываний в наш адрес..насчет пропиариться и т.д. Есть хорошее выражение "сытый голодного не вразумеет". А Ваш сын, исходя из Ваших сообщений ходит в детский сад.
Новое сообщение27 окт 2011, 11:13   №349  
-
голос
+
Я тоже считаю, что общая очередь - это правильно и справедливо! Хотя по новым правилам мы в сад попадем намного позже, чем по старой очереди. Но зато планируя второго ребенка мы не будем "заморачиваться" по поводу того, чтоб родить в конце октября-ноябре, а будем знать, что все на равных правах. (Хотя, наверное, уже стоит призадуматься стоит ли вообще рожать еще детей живя в Сургуте?!)
Но как не крути: любая очередность - это замкнутый круг, и в любом случае всегда будут недовольные, и все равно садиков будем ждать годами...
На митинг с удовольствием пойду, если ребенок не разболеется! Ведь пока все "тихо и спокойно", то везде только и слышно какой Сургут замечательный город: и самый благоустроенный, и самый модернизированный...
Тут же в форуме прочитала, что Сургут уже является первым в России по рождаемости! А раз наше правительство так переживает за рождаемость, то может уже стоит письма президенту писать, чтоб из федерального бюджета средства выделяли, раз ни в округе, ни в муниципалитете денег нет.
Новое сообщение27 окт 2011, 11:17   №350  
-
голос
+
А можно не по теме вопрос? Дата 16 октября останется, или как теперь детишек по группам распределять будут? *DONT_KNOW*
Просто в своей возрастной категории с двух до трех лет мы почти самые маленькие, т.к. родились в сентябре, а детишки в ней с октября 2008г (старше нас почти на год). Мне кажется, в развитии ребенка такая разница в возрасте существенна, да и физически тоже...
Новое сообщение27 окт 2011, 11:31   №351  
-
голос
+
если ничего не даст митинг, то я тоже такого мнения что пора писать письма президенту, только нужно до него самого достучаться, а не до тех кто за него отвечает!
Новое сообщение27 окт 2011, 11:48   №352  
-
голос
+
Molnya

А как денег будет хватать, если заведующие детских садов берут в магазинах чеки для отчетности. А там уже заполняют по своему усмотрению.
Новое сообщение27 окт 2011, 12:15   №353  
-
голос
+
Yka
полистайте странички, в этой теме со стр 10 точно есть ответ на ваш вопрос
Новое сообщение27 окт 2011, 12:39   №354  
-
голос
+
Светла

Мой саркастичный "чиновничек" был ответом на Вашего "депутатика", который за нами нарисуется в скором времени ;)

Да и никто Вас с форума не долой, упаси Бог. Только защита нападением - не самый лучший способ выразить инакомыслие.

А то, что митинги Вам не "интересны", это понятно, объяснимо - молодые родители не только к департаменту образования отношение имеют, но и к другим...

Я заметила, что стало принято в определённых кругах говорить " Да что вы, разве власти не знают об этом? Конечно знают. Не мешайте им работать, у них и без Вас дел много." Только забывают простой момент - КТО ДЛЯ КОГО СУЩЕСТВУЕТ?
Новое сообщение27 окт 2011, 15:09   №355  
-
голос
+
polin-alexandra
*viannen4*
Новое сообщение27 окт 2011, 15:14   №356  
-
голос
+
А что будет с теми, кому в это распределение дали место в садик, а они написали заявление-отсрочку на год, они тоже попадут в общую очередь ????
Новое сообщение27 окт 2011, 15:53   №357  
-
голос
+
Здравствуйте, а почему митинг планируется возле Авроры, может логичнее его провести у Администрации? Место хорошее, ветра почти нет, мест для парковки много.
А насчет встречи, наверное ничего нового не скажут, постараются замять митинг, чего-нибудь пообещают.
Новое сообщение27 окт 2011, 16:21   №358  
-
голос
+
Омелочка писал(а):
А что будет с теми, кому в это распределение дали место в садик, а они написали заявление-отсрочку на год, они тоже попадут в общую очередь ????

0_ точно...
жуть!
Новое сообщение27 окт 2011, 16:33   №359  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
Molnya

А как денег будет хватать, если заведующие детских садов берут в магазинах чеки для отчетности. А там уже заполняют по своему усмотрению.

Девочки, я сама в детском саду работаю, какие деньги для отчетности *ROFL* *ROFL* *ROFL* У нас принимают документы на составление авансового отчета только на льготный проезд. Мало ли кому она чеки берет! У нас такой контроль со стороны управления %)
Новое сообщение27 окт 2011, 16:36   №360  
-
голос
+
девочки, вынесите в первый пост основные вопросы, которые планируется поднять на встрече
есть знакомые мамы, которые хотят пойти, но у них свои проблемы, может они там будут не в тему

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 23:22  -21 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино