Страница 4 из 33  [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 ноя 2010, 05:04   №^  
-
голос
+
Сургутским Дошкольникам Доступное Образование (СДДО)
http://detkino.ru/node/6193

контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru[/size]

Цитата:
Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ!

Данная тема образовалась как продолжение комментариев раздела «Всё про садики (УДОУ)-Списки» http://detkino.ru/node/5308
Наша цель:
1. Привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме нехватки мест в садах.
2. Требуем введения общей очерёдности без деления на возрастные группы.
3. Требуем возможности наблюдения за очередностью.
4. Мы поддерживаем частные детские сады, но при условии компенсации оплаты.
5. Мы идем на диалог с властью!
И это не окончательный список!
Всё, что не касается работы Инициативной группы, пишем в других темах, касающихся ДС
Все, что не по теме, будет удалено

Последний раз редактировалось Firefly 01 окт 2011, 08:55, всего редактировалось 28 раз(а).
последнее редактирование 1 октября 2011
Новое сообщение23 ноя 2010, 11:29   №46  
-
голос
+
7ЦВЕТик
7ЦВЕТик писал(а):
gulia1981 писал(а):
межу прочим, я ту пору тоже помню. очередь была тогда около 3 тыс. деток. все детки получали садик до 4 лет. а сейчас????

я это писала только, чтобы показать дебилизм нынешней ситуации.
Новое сообщение23 ноя 2010, 11:33   №47  
-
голос
+
gulia1981 ну да. дебилизма хватает. *OK* И решать проблему надо. Только, повторюсь, надо предлагать РЕАЛЬНЫЕ пути в рамках ОДНОЙ намеченной цели.

Ну кто ж 10 лет назад мог предположить, что в Сургуте будет ежегодно по 5 тыщ младенцев появляться на свет и еще не знаю сколько дошкольников приезжать из других регионов *DONT_KNOW* Возможно, если бы знали - начали бы строить садики еще во времена профицита, когда бюджету Сургута завидовали даже крупные города...
Новое сообщение23 ноя 2010, 11:44   №48  
-
голос
+
Не сдержалась))), вернулась.
Девочки,( да и папы тоже) у которых действительно ЕСТЬ эта проблема! Я сознательно не перечисляю список требований здесь, поскольку не была уверена в доброжелательности тех, у кого есть место в саду, и не ошиблась. Если у кого-то есть место для встречи ближе к центру, предлагайте, встретимся там, если получится. Приходите, первые итоги деятельности уже должны быть к воскресению. Да и подписи уже нужно будет собирать.

А по поводу милиции, даже комментировать не хочу. Возможность есть такая у всех мало мальски образованных людей. Только противно.

Прдставителя университета приглашаю на встречу тоже. Информация в первом посте.
Новое сообщение23 ноя 2010, 11:57   №49  
-
голос
+
:) спасибо, а мы приглашаем Вас, как одну из главных сторон. Круглый стол предполагается провести 26 или 27го ноября, вместе со СМИ города.
Вы можете подготовить свои вопросы, которые хотели бы задать именно департаменту образования, поскольку именно он занимается детскими садами.
Напоминаем, что по результатам этого круглого стола предполагается подписание решения о создании инициативной группы родителей интернет-сообщества "Деткино", чтобы иметь доступ к контролю за списками.
А 1 декабря можно будет огласить результаты на встрече с мэром города :-)
Новое сообщение23 ноя 2010, 12:27   №50  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Девочки,( да и папы тоже) у которых действительно ЕСТЬ эта проблема!

а какая проблема-то?! всю тему перечитала, так и не поняла, что вы собираетесь на этой встрече обсуждать %) почему те, кто родился в сентябре в конце очереди? так это и так ясно, без обсуждений...

Последний раз редактировалось хорошая 23 ноя 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 ноя 2010, 14:40   №51  
-
голос
+
Katy писал(а):
ирка писал(а):
Katy
Слушай ну здесь столько народа развернули зачем записывать разговор. Ладно бы один говорил- а здесь похоже через одного отправляли %) Такое чувство- настроение хорошее-сегодня приму документы, нет - после прописки.

Я говорю про запись круглые сутки, чтобы было организовано через администрацию ДДУ. Чтобы не было произвола. И можно было в любое время доказать, что вас не верно информировали, и оштрафовать / уволить таких спецов.
ну вот, реальное предложение, поставить камеры наблюдениякруглосуточные. А почему нет?
Новое сообщение23 ноя 2010, 14:51   №52  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
gulia1981 ну да. дебилизма хватает. *OK* И решать проблему надо. Только, повторюсь, надо предлагать РЕАЛЬНЫЕ пути в рамках ОДНОЙ намеченной цели.

Ну кто ж 10 лет назад мог предположить, что в Сургуте будет ежегодно по 5 тыщ младенцев появляться на свет и еще не знаю сколько дошкольников приезжать из других регионов *DONT_KNOW* Возможно, если бы знали - начали бы строить садики еще во времена профицита, когда бюджету Сургута завидовали
даже крупные города...

Солнце мое, 7цветное, у нас вроде как ГОСУДАРСТВО, в котором есть гос службы и одна из них СТАТИСТИКА.
Мне сейчас 30 и многим из нас около этого. А последний беби бум был в 1980 году. Девочки, согласитесь, мы ведь имеем право размножаться? И гос-во нас в этом поддерживает (кричит молодцы). И вот мы все такие молодцы, последствия беби-бума 80 годов (а не демографической ямы 90-х), довольные размножились, причем не так уж и сильно, многодетных среди нас мало. в нынешней ситуации хоть бы одним разжиться ребеночком. и что получилось, садиков нет - ой как же так *DONT_KNOW* (говорит гос-во). А они что не знали? что мы подросли (кто рожден в 1980). А для чего перепись? каждые 10 лет. Меня лично посчитали в 2002 году. мне было 22 года (не сегодня завтра начну размножаться), я жила в Сургуте (где и с большей степенью вероятности размножусь). Те же органы статистики одними из первых узнали что я беременна (статталон в ЖК), что я пошла в декрет (больничный работодатель сдал в соцстрах), что я родила и появился новый гражданин РФ (роддом, ЗАГС), а потом это же государство поставило на очередь, платило пособие, а потом удивилось откуда взялся этот ребенок желающий ходить в д/с. Да она еще на 10 неделе внутриутробного развития заявила о себе, а ее мама официально заявила о желании своего дитя ходить в д/с в 1 год. Я не просила дать д/с немедленно, НО почему я должна стоять в очереди уже 3,5 года (т.к. встала в 1 год и была смена законодательства и к тому же родились в мае а не 20 октября, к примеру). Почему нельзя сделать общую очередь, и все , к примеру будут получать место в 4 года, а не в зависимости от рождения и расторопности родителей, и объема кошелька. Я не хотела отдавать ее и 2 года, но очень хотела в 4.
Новое сообщение23 ноя 2010, 14:53   №53  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Svetilo писал(а):
Абсолютно согласна, насчет вложения в строительство дет. садов из своего кармана, вконце-концов это родителям и надо (обучение в ВУЗах тоже платное), почему бы и нет

Ну как же. На такое нарушение конституции власти не пойдут. Легче вообще не давать сад.

Это точно!! лучше создавать много тысячные очереди! Так же как с бесплатным жильем, а потом наконецто сделать льготную ипотеку :-)
Новое сообщение23 ноя 2010, 14:58   №54  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):

Ну кто ж 10 лет назад мог предположить, что в Сургуте будет ежегодно по 5 тыщ младенцев появляться на свет и еще не знаю сколько дошкольников приезжать из других регионов *DONT_KNOW* Возможно, если бы знали - начали бы строить садики еще во времена профицита, когда бюджету Сургута завидовали
даже крупные города...

Солнце мое, 7цветное, у нас вроде как ГОСУДАРСТВО, в котором есть гос службы и одна из них СТАТИСТИКА.
Мне сейчас 30 и многим из нас около этого. А последний беби бум был в 1980 году. Девочки, согласитесь, мы ведь имеем право размножаться? И гос-во нас в этом поддерживает (кричит молодцы). И вот мы все такие молодцы, последствия беби-бума 80 годов (а не демографической ямы 90-х), довольные размножились, причем не так уж и сильно, многодетных среди нас мало. в нынешней ситуации хоть бы одним разжиться ребеночком. и что получилось, садиков нет - ой как же так *DONT_KNOW* (говорит гос-во). А они что не знали? что мы подросли (кто рожден в 1980). А для чего перепись? каждые 10 лет. Меня лично посчитали в 2002 году. мне было 22 года (не сегодня завтра начну размножаться), я жила в Сургуте (где и с большей степенью вероятности размножусь). Те же органы статистики одними из первых узнали что я беременна (статталон в ЖК), что я пошла в декрет (больничный работодатель сдал в соцстрах), что я родила и появился новый гражданин РФ (роддом, ЗАГС), а потом это же государство поставило на очередь, платило пособие, а потом удивилось откуда взялся этот ребенок желающий ходить в д/с. Да она еще на 10 неделе внутриутробного развития заявила о себе, а ее мама официально заявила о желании своего дитя ходить в д/с в 1 год. Я не просила дать д/с немедленно, НО почему я должна стоять в очереди уже 3,5 года (т.к. встала в 1 год и была смена законодательства и к тому же родились в мае а не 20 октября, к примеру). Почему нельзя сделать общую очередь, и все , к примеру будут получать место в 4 года, а не в зависимости от рождения и расторопности родителей, и объема кошелька. Я не хотела отдавать ее и 2 года, но очень хотела в 4.

ГОСУДАРСТВО само стимулирует рождаемость (мат. капитал, 3 ребенка- уже многодетная семья,льготы)!! А последствия не просчитывает, и теперь не понимает почему такая бешеная рождаемость и что с этим делать!!!!!!
Новое сообщение23 ноя 2010, 15:01   №55  
-
голос
+
Наверно теперь надо подсчитывать месяц рождения ребенка,чтоб удачно встать на сад. *ROFL*
Новое сообщение23 ноя 2010, 15:05   №56  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
Наверно теперь надо подсчитывать месяц рождения ребенка,чтоб удачно встать на сад. *ROFL*

ТОЧНО!!!!!!!!! Так и планировать!!!! Вот будет смешно, если за время беремености изменятся условия очередности!!! *dance3* *YAHOO*
Новое сообщение23 ноя 2010, 15:16   №57  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
Наверно теперь надо подсчитывать месяц рождения ребенка,чтоб удачно встать на сад.

Когда мы планировали дочь, то о системе распределения мест в садик не знали, просто так получилось, что рожала я в ноябре. Зато теперь, вся такая грамотная :D , уговорила куму на следующего ребёнка с учетом особенностей постановки на очередь - в результате вчера родилась чудесная девочка*Mauridia*, папа которой пойдет в ДДУ ещё до выписки ребёнка из роддома :-P
Так что ничего смешного в этом нет.
Цитата:
Персонал в роддоме застрелится!!!!!!

Вчера утром на сдачу смены в родзалах было 22 женщины в родах 0_
Новое сообщение23 ноя 2010, 15:44   №58  
-
голос
+
Да уж, я вообще то хотела в марте родить, но с учетом контрацепции и отпуска получилось в мае (и сама я в мае, и брат в мае, и дочь мужа в мае, и даже его первая жена в мае
Знала бы, потерпела с пол-годика :D
Новое сообщение23 ноя 2010, 17:27   №59  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
... НО есть выход: например, вы родитель платите на счет 1 тыс. руб. в месяц=36 тыс. к 3 годам (или 2 тыс руб в месяц=72 тыс. руб) за эти 3 года для вас строится д/с и в 3 вы идете в д/с. Средний сад состоит из 10 групп, в группе 20 детей, т.е. 10*20*72 тыс.=14 млн.400 тыс. (кажется) думаю за эти деньги можно не особо напрягаясь за 3 года построить сад. И набрать все 10 групп детей у которых родители готовы в месяц платить всего 2 тыс. Дальше. чтобы было не обидно, через 4 года все эти 200 деток уходят в школу, но жалко же подарить эти места другим детям, можно их продать (с учетом износа помещений, допустим не за 72 тыс, а за 36), эта сумма меньше, поэтому можно набрать не 3 леток а 2 леток, и через 5 лет продажа по новой.
Как вам такой вариант?

Так это вы властей спросите :-) Только, боюсь, далеко не все родители согласятся даже по 1 тыс. рублей платить ежемесячно. Но это неплохой вариант.

По поводу стимулирования рождаемости даже спорить не буду. Я лично НЕ ПОНИМАЮ, для кого мат.капитал, субсидлии или еще какие-тольготы могут быть СТИМУЛОМ для рождения ребенка ? *DONT_KNOW*

Ну да, госстатистика или кто-то там еще ошибся, не предусмотрев всплеск рождаемости. Но мы ИЩЕМ ВИНОВНЫХ или ПЫТАЕМСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ???
Svetilo писал(а):
Мы все вечно возмущаемся, что чиновники нас не слышат и ничего не делают. Сейчас есть реальная возможность задать свои вопросы конкретным людям, почему бы не воспользоваться этой возможностью?????
*viannen4*
Новое сообщение23 ноя 2010, 17:55   №60  
-
голос
+
Я тожеподдерживаю инициативную группу, хотя бы просто потому, что готовы бороться за свои права, а не на кухне плакаться соседке, что место не дали ;)

А насчет предложений, я бы хотела, чтобы отменили зависимость очередности от даты постановки на очередь..большинство проблем возникает именно от этого. У кого-то прописки не было, сказали нужно и очередь тю-тю, кто-то родился "неудачно"..Чем старше деть, тем быстрее он должен получить сад..

Последний раз редактировалось Molnya 23 ноя 2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 33  [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 11:59  -4 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино