Страница 4 из 16  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение04 дек 2011, 05:53   №46  
-
голос
+
smok писал(а):
Может к письму приложить фотоотчет 7-ми строек с указанием запланированных сроков начала строительства - ввода в эксплуатацию объектов? Или это уже будет лишним?

я думаю достаточно будет свести информацию в небольшую таблицу "д/с - начало строительства - срок сдачи - состояние строительства".
Новое сообщение04 дек 2011, 09:37   №47  
-
голос
+
Думаю фото не лишне будет.
Сегодня по телеку какой-то строительный бизнесмен говорил, типа будет строить 5 садов за свои деньги. потом через 2 года ему заплатят из бюджета. Как Вы думаете, очередная попытка поубавить пыл недовольных? Ещё сказали, что Сургуту необходимо ещё 30 садиков.
В любом случае, думаю письмо о строительстве и возврате старых зданий не помешает. Причем желательно написать, что в настоящее время это острая необходимость.
Есть шанс, что перед президентскими выборами произойдет "волшебный пендель". И деньги в бюджете похоже есть. Вот на уборку снега выделили много из резервного президентского фонда, как будто у наших коммунальщиков денег не хватает (кварплата бешенная).
Новое сообщение04 дек 2011, 09:58   №48  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Может быть нужно указать, что предложенные нами меры по улучшению ситуации (введение компенсации) были отвергнуты с утверждением, что денежные средства пойдут на строительство детских садов. Итог: ни садов, ни компенсаций. приложить переписку. - это как вариант.

+ 10000000
Обязательно нужно указать, что это повторное письмо. И попросить не спускать его на уровень округа, так как на первое письмо адекватного ответа оттуда не поступило, только отписка с общаниями без конкретных сроков решения проблемы.

Последний раз редактировалось 123 04 дек 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 дек 2011, 15:51   №49  
-
голос
+
Девочки, президенту можно написать все-все-все, даже про носки мужа по всей квартире :D. но если мы хотим конкретных решений, надо четко обозначить проблему, иначе письмо будет похоже на "поклеп". решением всего комплекса проблем должны заниматься все же люди на местах, для этого и выстроен аппарат власти *DONT_KNOW* .

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 04 дек 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 дек 2011, 19:51   №50  
-
голос
+
Девочки, приблизительный текст письма осилила, не судите строго.
Это как пример в моем видении:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В защиту прав подрастающего поколения, пишут Вам не однократно томимые одной насущной проблемой матери, детей, не имеющих возможностей в нашей Стране посещать детские дошкольные учреждения. Наш список каждый год все пополняется, с прогрессией к увеличению, а вместе с тем, и список очередности в детские дошкольные учреждения. В июне 2009г. в Ваш адрес было уже направлено обращение, которое, в результате отписки, было перенаправлено на губернатора Ханты Мансийского Округа-Югры.
Мы устали бороться один на один со своими проблемами и со всеми вытекающими трудностями положения, поэтому вынуждены обращаться к вам повторно, глядя на то, как в других регионах Страны относительно принимаются эффективные меры воздействия на устранение дефицита ДДУ.
С момента обращения очередь возросла на 3 тыс детей, и на данный момент составляет более 18 тыс. , наши дети не могут посещать детский сад, в виду не хватки детских учреждений. В 90-е годы в городе было перепрофилировано около 30 зданий детских садов в другой профиль назначения, либо отданы в аренду, которые на данный момент так и не используются по необходимому назначению.
02.02.2011 в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Комаровой Наталье Владимировне на примере других регионов было направлено письмо с предложением выплаты компенсации за отсутствие места в муниципальном дошкольном учреждении для детей от 3 до 6 лет включительно, в т.ч. работающим матерям, что однозначно могло бы разрешить данную проблему. На что был получен отказ в письменном виде, ссылаясь на невозможность реализации, ввиду ограниченного финансирования бюджета. Несколько раз на личных встречах представителей инициативной группы СДДО с окружными властями были предложены различные варианты решения проблемы, но руководствующей стороной мы не были услышаны.
Последние десятилетия строительство детсадов практически не велось. Программу по строительству садов на территории Югры окружная дума приняла еще в 2006 году. Казалось бы, самому богатому нефтегазодобывающему региону России, легче других осилить строительство объектов социального назначения, но только за последние три года в городе было построено и введено в эксплуатацию всего лишь пять садов, причем заслуга, по большому счету, компании «Сургутнефтегаз», ввиду дополнительных налоговых поступлений. В масштабности для нуждающихся это просто смешные цифры.
Всего до конца 2012 года в Сургуте по программе «Сотрудничество» должно появиться 7 новых дошкольных учреждений на 1600 человек, хотя и этого уже не достаточно. Но на сегодняшний момент на 5-ти объектах строительство не ведется вообще. Управление капитального строительства Югры подало иски в арбитражный суд на недобросовестных подрядчиков. Соответственно сроки по сдаче и вводу в эксплуатацию нужных объектов переносятся на неопределенное будущее, так как судебные процесс может затянуться не на один год.
Ситуация с каждым годом усугубляется, вместо того, что б сургутским молодым семьям оплачивать расходы по ипотечным кредитам, многие из нас вынуждены отдавать, несоизмеримую с доходами часть бюджета за деятельность негосударственных детских садов.
Исходя из вышеприведенных фактов, в целом можно выразить недоверие работой окружных властей ХМАО. Цель нашего письма повлиять на ход событий, а именно:
1. Взять под собственный контроль приостановленное строительство садов г. Сургута.
2. Убедить городские власти о необходимости возврата зданий, принадлежащих детским садам и отданные в настоящее время под коммерческие структуры.
3. Изыскать финансово экономические источники для выплаты компенсации работающим родителям, чьи дети не посещают детский сад.
4. Увеличение финансирования, направленного на строительство муниципальных детских садов.
5. Рассмотрение иных возможных решений по ликвидации очередности на предоставление мест в детские дошкольные учреждения.
Новое сообщение05 дек 2011, 01:01   №51  
-
голос
+
step
По моему слишком много эмоций и мало фактов. Мы же не в журнал статью пишем. Нам нужны сухие факты. Нужно привести статистику рождаемости, заострить внимание не только на нехватке мест, но и скорой нехватке школ, которую нельзя будет заменить компенсациями.
Новое сообщение05 дек 2011, 04:06   №52  
-
голос
+
Думаю про школы надо писать в следующем письме, а по-лаконичнее можно бы ...
Новое сообщение05 дек 2011, 04:35   №53  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
step
По моему слишком много эмоций и мало фактов. Мы же не в журнал статью пишем

А вы полагаете, что приведенные статистические цифры, будут являтся гарантом ФАКТА?
Если эти эмоции дойдут до адресата, обратят внимание на них, вот тогда и запросят официальную статистику, в уполномоченных органах. А из наших уст статистика - это те же эмоции.
Viktorina писал(а):
Думаю про школы надо писать в следующем письме, а по-лаконичнее можно бы ...

Согласна. Школы это отдельная тема. А то все в куче - перебор.
Новое сообщение05 дек 2011, 05:00   №54  
-
голос
+
удалила сообщение, поскольку вы не настроены слушать советы. Хоть в сихотворной форме пишите о "не однократно томимых одной насущной проблемой" %)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 дек 2011, 08:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение05 дек 2011, 05:11   №55  
-
голос
+
step
Немного эмоций не повредит, но здесь небольшой переборчик ;) а так... все факты, в общем -то изложены. Думаю нужен упор на отказ в компенсации (указать , что 2 тыс. сургутян поставили подписи под прошением) и на провал строительства.

Про школы, думаю, стоит в этом письме указать. Просто проинформировать, что без должного внимания со стороны высшего руководства, ситуация со школами через пару лет станет критической, и никакие компенсации не спасут.
Новое сообщение05 дек 2011, 05:20   №56  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
step
вы же не гуманитарий и отношения к филологии не имеете? ;) Чтобы письмо было читабельным, не обязательно запихивать в него весь словарь эпитетов и подобных слов "для красоты" :no: :D

Так вот и корректируйте, можете свою стилистику отписать, коль вы относитеть к гуманитариям ;) Проще простого указать на недочеты, чем реально оказать посильную помощь.
7ЦВЕТик писал(а):
откуды такие выводы? ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ налоговых поступлений не бывает :-P Есть утвержденные ставки каждого налога, сверх которых предприятия не платят :no: К тому же в муниципалитет эти налоги вообще не идут. А "СНГшные" или нет налоги вернулись в Сургут их окружного бюжета для строительства садов - это вилами по воде :no:

Ну здесь особо выводов не приходилось делать, брала отсюда: http://surgut09.ru/news/article/36031
Возможно автор статьи тоже не обладает филологическим образованием, и статистика в ней нарушена - не знаю. :D
Новое сообщение05 дек 2011, 05:37   №57  
-
голос
+
не знаю, стоит ли приплетать сюда компенсации. давайте будем объективными. у нас есть региональное пособие 6400, до 4-х лет еще 3200, власти могли "пойти навстречу" и установить размер компенсации к примеру 2500 и платить ее всем от 1,5 до поступления в сад, при этом отменив вышеуказанные пособия. бюджет бы не особо пострадал, но лучше ведь не стало бы?
и реакция губернатора, для которого пособия 1,5-3 и 3-4 сами собой разумеющиеся - одна, а реакция президента какова будет, если практически во всех остальных регионах мамы на бюджет смотрят только до 1,5, а мы до 4-х и хотим еще до 6,5?
все-таки нужно акцентировать продвижение очередности, а значит строительстве детских садов. я против того чтоб все в одну кучу собирать.

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 дек 2011, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 дек 2011, 05:41   №58  
-
голос
+
step я удалила свое сообщение, поскольку вы не настроены слушать советы. Хоть в сихотворной форме пишите пишите о "не однократно томимых одной насущной проблемой" %)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 дек 2011, 08:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение05 дек 2011, 06:03   №59  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Не надо путать пособия и компенсации.

Компенсация - это денежный эквивалент непредоставленной государственной услуги, которую мы имеем право получать, но не получаем.
Новое сообщение05 дек 2011, 06:12   №60  
-
голос
+
polin-alexandra
а как Вы думаете, если президент согласиться с необходимостью компенсации, будет это справедливо с его стороны по отношению к другим регионам РФ? тогда ее надо везде внедрять, я не думаю что это реализуемо. с письмом на Комарову, с ориентиром на региональный бюджет я была согласна, а тут :no:

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 дек 2011, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 16  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 16:15  -5 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино