Открытое письмо губернатору ХМАО-ОТКАЗАНО!!!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
Решение правительства округа - Отказать в предоставлении компенсации! Мы благодарим всех подписавшихся и сборщиков подписей! собранно 1774 подписи Письмо направленно 2.02.2011 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru Первый ответ Цитата: О дальнейших решениях Вам будет сообщено дополнительно. 10 февраля нами было направленно заявление в адрес Губернатора с просьбой о личной встрече на территории города Сургута. Будем надеяться - нам не откажут. Это только наши предположения, как будет в реальности не известно. ЖДЕМ ВТОРОГО ПИСЬМА Второй ответ Ответ на просьбу о личной встрече с Губернатором. Цитата: В отношении обращения, поступившего в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, об установлении компенсации за отсутствие места в муниципальных дошкольных учреждениях г. Сургута сообщаю. В Ваш адрес направлен ответ № НЗ-3789 от 02 марта 2011 года. Ваше письменное обращение с просьбой о личной встречи с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой поставлено на контроль в Управлении по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа. О дате, времени и месте приема Вам будет сообщено дополнительно. Финал нашей истории! Цитата: В настоящее время ваше предложение об установлении ещё одного вида компенсации родительской платы за содержания детей в организациях (группах) присмотра и ухода не может быть реализовано в данном виде.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 31 янв 2011, 07:20, всего редактировалось 33 раз(а). |
-
голос
+
Iриска
Дааа, а ведь говорил Попов о "Режиме благоприятствования" таким бизнесменам. Может нам с предпринимателями скооперироваться? Расскажите Вашей знакомой про нас, возможно её заинтересует. Просто в тонкостях мы не разбираемся, а "погружаться" ни сил ни времени нет. Последний раз редактировалось polin-alexandra 07 окт 2011, 05:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Лицензию не дадут... это уже 100% компенсацию платить не будут это тоже 100%, сейчас руководителям градообразующих предприятий было предложено изменить кол. договор и оплачивать частные детские сады хотя бы частично, но вот прислушаются они или нет, вот вопрос? Надежда на Попова, все таки не один год в Сургутнефтегазе проработал, если СНГ примет, то думаю и Газпром подтянется... Время покажет, но я думаю, что на уровне закона пока ничего не сдвинется с места. Либо только если выносить все на уровень первых лиц государства, 1 канала, но не факт , что пустят!
|
-
голос
+
zira
Понятно, спасибо. Не знали про колдоговор, ну дай Бог, чтобы согласились. Хотя далеко не все в городе имеют к ним отношение. Мы с мужем оба в образовании уже 15 лет, и никто нам места в образовательном учреждении не предложит. Газпром вроде бы своих сотрудниц, которые в отпуске по уходу сидят, поддерживает. В программу ЖКХ обратиться чтоли... |
-
голос
+
zira писал(а): Лицензию не дадут... это уже 100% Легче всего писать и говорить: "нет 100%". А нужно говорить о том, что мы можем сделать, чтобы было "да". Лицензирование - это государственная услуга. Во власти Комаровой привезти в Сургут эксперта, который пройдёт по частным садам, которые того пожелают, и в каждом скажет, что нужно им конкретно исправить, чтобы получить лицензию, и на основании какого пункта закона и положения выдвинуты эти требования. Поднять потолки - это, извините меня, не причина. Если этот дом допускается для жизни людей, то в нём могут быть и дети этих людей. Иначе дом нужно сносить и строить новый, это тоже во власти Комаровой. Вот пусть и ответят чётко по пунктам. Что входит в обязательные требования безопасности, а на что можно и не обратить внимания. Новый СанПиН изучать нет желания, но слышала, что там допускается организация ЧДС на первых этажах жилых домов. Вообще, о каких отказах можно говорить, если отсутствует стандарт оказания такой услуги ( Проще всего откреститься от своих прямых государственных обязанностей, кивнув на Газпром и СНГ - пусть они решают. PPS: а сейчас подумала, что если они не лицензируют из-за отсутствия стандарта и порядка лицензирования, то как они могут требовать лицензию от нас для получения компенсации части родительской платы? Надо как-то истребовать этот стандарт, получить официальный отказ из-за его отсутствия, и с этими документами идти в прокуратуру с жалобой о незаконности требований и взыскания части оплаты за сад в судебном порядке без лицензии. Последний раз редактировалось 123 07 окт 2011, 07:20, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Я вообще в шоке от нашего государства, пообещали значит нам, что будут компенсировать частные сады, чтоб рот нам всем заткнуть и "бунт" подавить, успокоились мы и сидим полгода ждем положительного ответа, а здесь фиг вам называется. . Всё кричали, что новые сады будут строить, а потом говорят, т.к. финансов выделили меньше, сады мы строить не будем, а построим туб.диспансер, новую поликлинику НГДУ и много чего ещё, а дети наши значит не нужны никому, кроме нас самих, как хотите, так и устраиваете их!!! Я в бешенстве.
Девочки, скоро выборы, давайте бастовать, отказываться голосовать за власть, которая для нас ничего хорошего не делает, так же отправим письмо Медведеву с подписями и известим его, о том, что если они нас не поддерживают, то и мы их поддерживать не будем. Думаю, нас поддержат и наши мужья, и родители, и знакомые, так что голосов много могут они потерять, пусть шевелятся хоть как-нибудь. P.S. Денег у них нет в бюджете, да на нашем регионе вся Россия держится за счет нефти и газа, а вы типа работайте негры и рот не открывайте, мы(государство) сами знаем кому нужны деньги, а кому нет!!! Последний раз редактировалось Mitroshina 23 окт 2011, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Mitroshina
|
-
голос
+
Это всё зависит от желания губернаторов областей улучшать жизнь своим жителям. Одни предпринимают реальные действия, а другим, в том числе и нашей госпоже Комаровой, проще отмахнуться от нас, чем искать другие варианты решения проблемы,зла на них не хватает
Может нам тоже на пособия акцент делать, пока не дадут ребёнку путёвку в сад, пусть платят пособия не менее 7 тыс. и не важно вышла мамочка на работу или нет? |
-
голос
+
Давайте напишем письмо президенту, на 1 канал, в программу ЖКХ...давайте только не молчать, а потихоньку но качественные шаги делать...здесь сейчас эмоции одни. чтобы мы успокоились...будущее наших деток в наших руках.Смогли дойти до губернатора? смогли. сможем и до президента дойти.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Давайте напишем письмо президенту, на 1 канал, в программу ЖКХ...давайте только не молчать, а потихоньку но качественные шаги делать...здесь сейчас эмоции одни. чтобы мы успокоились...будущее наших деток в наших руках.Смогли дойти до губернатора? смогли. сможем и до президента дойти. Да, девочки, давайте объединимся и будем стучать во все двери. Так нельзя всё оставлять. |
-
голос
+
Я как всегда за революцию! Девочки, ну давайте уже учиться отстаивать свои права! Кто со мной? Или будем дальше ждать Правительственной манны с небес?
|
-
голос
+
Я конечно же ЗА,ждать не вариант- всё равно ничего не дождемся. Давайте тогда сформулируем наши требования.
Я уже писала- предлагаю требовать соц.пособия для родителей детей, которым не предоставили путёвку в сад и не важно сидит ли ребёнок дома или ходит в частный сад и не обращая внимания на трудовую занятость мамы или отсутствие её. Что скажите? Может у кого ещё есть варианты? |
-
голос
+
Mitroshina
Поддерживаю. Какая разница работает мама или нет, ходит ребёнок в частный сад или нет. в общем, девочки, я с вами. |
-
голос
+
Я всё таки думаю, что надо "бить" на отказ от голосования и первому отправить, в ближайшее время, письмо Попову, не знаю, конечно, важны ли ему вообще эти выборы , чтоб время было побольше для обдумывания и ( если повезёт )для принятия положит решения
|
-
голос
+
Надо с инициативной группой это обговорить, они ж грамотные уже в вопросах составления писем, девочки, давайте вместе дружно и оперативно напишем и отправим сначала нашим, а потом и президенту. Потому что если сразу президенту писать снова перекинут проблему на губернатора, а губернатор к Попову. Замкнутый круг
|
Страница 31 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 02:08 -24 °C
|