Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 36 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Viktorina писал(а): Galchonok писал(а): Viktorina писал(а): А вы что предлагаете? Если Вы платите за частные сады, то пусть и остальные платят? Да боже упаси! Нет, мы предлагаем, ваши налоги+наши налоги=сад для ваших детей. А мы то уж как нибудь сами выкрутимся. Просто не надо всем навязывать частные сады и причем тут сады для наших детей, может и у Вас будут еще дети, и у Ваших детей будут дети. А кто кому и что навязывает? Не хотите, не водите, в чем проблема? Вас что туда силой заставляют идти?
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
elenochka
А вот это зря, зря. |
-
голос
+
Прошу забанить даму elenochka
|
-
голос
+
Дорогие папы и мамы! Давайте не будем переходить на взаимоуничтожение. Тема создавалась, чтобы обсудить что мы ВМЕСТЕ можем сделать, чтобы решить существующую проблему. И посодействовать ее решению. Стыдно читать последние 3 страницы, чес.слово
|
-
голос
+
Вышла я из списка на митинг... После встречи с Османкиной пришла к выводу, что можно будет конструктивно решить, по мере возможности, назревшие проблемы. Она не увиливает от вопросов, признает "ляпы" своего департамента.
Хочется верить, что и распределение мест в садики станет более прозрачным. А процедуру информирования родителей о получении путевки можно будет и подкорректировать. Может, не только заведующая позвонит, но и списки вывесят. в общем, это уже мелочи, детали. |
-
голос
+
Molnya
Я , конечно, против "избиения младенцев", но тут уж не могла удержаться. Беру свои слова обратно. Да и не разбираюсь я в бижутерии. Последний раз редактировалось polin-alexandra 29 окт 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Прошу забанить даму elenochka Модератор вам в помощь!!!! |
-
голос
+
Campari писал(а): . Может, не только заведующая позвонит, но и списки вывесят. в общем, это уже мелочи, детали. Я поняла, что сначала появятся списки распределения, а уж потом начнётся обзвон получивших место. |
-
голос
+
Что думают остальные? Я, честно скажу, не знаю..на несколько больных вопросов я получила сегодня ответ. Что касается блатных, псевдольготников и прочих..Османкина правильно сказала, нет фактов - нет разговора. Пока сами не будем официально писать письма с указанием сада и нарушения никто ничего делать не будет..Теперь вот думаю как бы во все садики попасть и сфотографировать списки детей..а то сегодня свели все к тому что дети часто болеют, хотя по факту их просто недобор в группах..болеющие и отпускники в списках ведь тоже отображаются, даже если не ходят..Но это от лукавого.
Что скажете? Дадим шанс новому рук-ву Деп. образования исправить прошлые ошибки? |
-
голос
+
Molnya писал(а): Что скажете? Дадим шанс новому рук-ву Деп. образования исправить прошлые ошибки? Толковая женщина, видно, что хочет что-то исправить, действует. А еще, меня ооочень подкупила ее грамотная речь. Приятно общаться с этим специалистом Радует, что она открыта для "простых людей", сама приглашает к себе по вторникам. в общем, видно, что пытается разгрести овно в этих "авгиевых конюшнях". |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Campari писал(а): . Может, не только заведующая позвонит, но и списки вывесят. в общем, это уже мелочи, детали. Я поняла, что сначала появятся списки распределения, а уж потом начнётся обзвон получивших место. Я тоже так поняла. Тем более в апреле пообещали вывесить списки какой дом/микрорайон к какому саду относится. Т.е. люди заранее будут знать хотя бы примерно какой сад им дадут. |
-
голос
+
Molnya
Никто Вас в сады не пустит. Есть такие, которые проплачивают половину стоимости и уезжают на несколько месяцев, вместо них ходит кто-то другой, без путёвки, вероятно. Как это отследить? невозможно! Я на митинг не пойду, опять начнутся новые абсурдные требования, Сегодня -то всё собрали в кучу, шли про отсутствие мест говорить, а сколько времени на другое потратили... Тоже важное, но не предусмотренное предварительными договорённостями. А уж как уходили! Хоть бы до свидания некоторые сказали, да многие, а не некоторые. Последний раз редактировалось polin-alexandra 29 окт 2011, 10:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Когда вывесят списки (будет очень много возмущенных), департамент во главе с Османкиной опять станет для вас "нехорошим человеком"???!!!
Последний раз редактировалось elenochka 01 ноя 2011, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
А еще хорошую фразу произнесла женщина из Департамента, которая сидела в первом ряду, не помню ее ФИО: "Если вы думаете, что на улице/митинге Вас лучше услышат, то идите!"
Есть в этом смысл, наверное... |
-
голос
+
Viktorina
Я сидела на втором ряду сзади мужчины-ипотечника. Подставная.... И места я у Вас забрала с 2-х до 3-х, лично... (иронизирую) Давайте разграничим функции инициативной группы и Департамента образования. Мы указали на нарушениях в законах, департамент привел всё в соответствие. Если бы на наши замечания не было реакции, то в судебном порядке обязали устранить нарушения. Понятно, что если у Вашего ребенка по старому порядку "удачная дата", то Вам не нравятся изменения в системе, Вы собирались пойти в 3-года в сад, не смотря на то, что есть дети с более ранней датой подачи заявления. в течение года будут так же распределяться места по мере высвобождения, если Вашему ребенку после распределения исполняется 3 года и ваша дата подачи заявления самая ранняя, то есть вполне реальный шанс получить место в течение ближайших месяцев после основного распределения. Но такой ситуации не будет ближайшие 3-4 года. Основной возраст в распределении будет с 3,5 до 5 лет. |
Страница 36 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 07:10 -24 °C
|