Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 37 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Viktorina Да, в 3,5 или даже позже. Да. да, да. Всем будет плохо, но недолго. недолго это сколько, как вы думаете? через 2 года, через 5 выровняется? |
-
голос
+
Molnya писал(а): Что думают остальные? Я, честно скажу, не знаю..на несколько больных вопросов я получила сегодня ответ. Что касается блатных, псевдольготников и прочих..Османкина правильно сказала, нет фактов - нет разговора. Пока сами не будем официально писать письма с указанием сада и нарушения никто ничего делать не будет..Теперь вот думаю как бы во все садики попасть и сфотографировать списки детей..а то сегодня свели все к тому что дети часто болеют, хотя по факту их просто недобор в группах..болеющие и отпускники в списках ведь тоже отображаются, даже если не ходят..Но это от лукавого. Что скажете? Дадим шанс новому рук-ву Деп. образования исправить прошлые ошибки? В помощь разоблачению коррупции мы и хотели создать общественную организацию, что бы письма о фактах шли не от конкретного человека, а от организации. Обезопасить себя и свои семьи. Может имеет смысл вернуться к этому вопросу. А о наделении ОО правами можно так же с Османкиной Т.Н. обговорить. Сейчас Деп.обр. в колоссально быстрые сроки решает "унаследованные" проблемы. Меня, конечно, обеспокоила ситуация с правительством округа. "Нет денег" и всё тут, разъясняйте. В прессе пишут на коттеджи и т.д. есть деньги, а на детей нет. Кто-то обманывает. |
-
голос
+
Laska
Это зависит от темпов рождаемости и от количества ДС, постоенных в ближайшее время. Я имела ввиду, что всем полгода - год после трёх лет придётся выкручиваться, чтобы не потерять работу. До трёх нельготникам даже и мечтать не нужно. Если захочется по блату - групп на 2-3 будет мало, и они все будут заполнены льготниками, трудно пробиться в такую группу незамеченным. Опять же коррупции поменьше |
-
голос
+
Laska писал(а): polin-alexandra писал(а): Viktorina Да, в 3,5 или даже позже. Да. да, да. Всем будет плохо, но недолго. недолго это сколько, как вы думаете? через 2 года, через 5 выровняется? Я думаю после ввода новых садов(4квр.2012), возраст зачисления будет с 3,2 года. |
-
голос
+
получается,что если, например, ребенку в следующем году в начале октября исполнится 3 года, то сад точно не дадут, дадут через год?
+
Ссылка на аудио-запись встречи добавлена в верхний пост.
-
голос
+
elenochka писал(а): Верунчик писал(а): 7. Отложить путевку будет нельзя, не хотите брать сейчас - снова попадаете в общую очередь в самый конец А меня это не устраивает, если мне на следующий год дадут ребенку путевку в сад, а ему будет только 1,5 года. Я считаю, что для нас это рано. Да, уж девочки над мужем моим смеетесь, а сами такую [цензура] пишите. Не хочешь в 1,5 года, досвидос, в конец очереди!!! Девочки, вот не пойму почему такое отличие, вроде живем в 100 км.: когда сыну дали путевку в сад (это был 2007 год в Лянторе), ко мне тогда пришла психолог из сада и принесла путевку. Но сыну было 2,8 и я хотела подождать до 3-х лет. Я отказалась. Она мне сказала прийти в сад к заведующей и написать отказ от места. Я пришла, а заведующая сообщила, что если я откажусь от путевки сейчас, то меня поставят в конец очереди, и мой сын не получит место лет до 7. А по поводу места не в том саду, который ближе, так всегда такое было в Лянторе: родители сами расклеивали объявления об обмене на "своем" саду и на том, куда хотели попасть. Если находились желающие на обмен, приходили к заведующим и те оформляли такой обмен. Поэтому не понимаю ваших возмущений |
-
голос
+
Laska
Расперделение будет в мае, следовательно, октябрьским детям, попавшим в текущее распределение будет 3 года 7 месяцев. То есть 7 месяцев мама, вышедшая на работу, должна будет платить няне или в частный ДС. Позже, если мест будет больше, октябрьским детям будет 2 года 7 месяцев в мае. Последний раз редактировалось polin-alexandra 29 окт 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
elenochka писал(а): давайте все таки успокоимся и закончим флудить на форуме Марина 1979 писал(а): Прошу забанить даму elenochka Такое возможно.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Laska
Вам надо забыть предыдущую систему распределения, тогда легко разберетесь в новой. Вообще их не сравнивайте. Можно сказать теперь будет одна значимая дата - это первое мае. В день распределения мест, если Вам есть 3 года, то Вы входите в число распределяемых с 3-х до 6,5 лет. И отсчитали с самой ранней даты подачи заявления, например 2000 чел. В этом списке могут быть и дети 3-4г, и 4-5, и 5-6 и т.д. Вот тогда уже сотрудники УДОУ составляют группы одногодок и по садам распределяют. |
-
голос
+
ug писал(а): elenochka писал(а): давайте все таки успокоимся и закончим флудить на форуме Марина 1979 писал(а): Прошу забанить даму elenochka Такое возможно. Я была на встрече и всю переписку сегодняшнюю прочитала. В таком случае забанить нужно всех "участников" сегодняшней перебранки (переписки). А когда elenochkу откровенно послали..... в бассейн с мужем поплавать!!!!!! Это нормальный и конструктивный диалог что ли? Я против предложения Марина 1979. Последний раз редактировалось Лёля04 29 окт 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Елена Александровна
Но если в это число войдут все дети в возрасте 3-6,5, а места ещё останутся, то и более младшие тоже войдут. Разве нет? Это я на будущее |
-
голос
+
polin-alexandra
Давай честно смотреть на ситуацию, такого еще до-о-олго не будет. Зачем давать людям ложную надежду. Да, если мест будет хватать на детей с более ранней датой подачи заявления и 2-х летние тоже будут с этой датой подачи заявление, вполне законным будет требование включать в распределение детей 2-3 года. Но 27 садов не построят.... |
-
голос
+
Моя надежда ещё жива. А нам в мае не будет трёх, только в июне.
|
-
голос
+
Добрый вечер, у меня возник вопрос по поводу обнавления базы: если с момента подачи заявления на постановку в очередь, ничего не поменялось (прописка, телефон и т.д.), нужно ли приносить заново документы или нет?
23 янв 2025, 05:03 -26 °C
|