Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 38 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Фантазия Я думаю, что можно просто на эл.адрес ДДУ отправить сообщение, что у вас нет изменений в документах.
|
-
голос
+
Фантазия писал(а): Добрый вечер, у меня возник вопрос по поводу обнавления базы: если с момента подачи заявления на постановку в очередь, ничего не поменялось (прописка, телефон и т.д.), нужно ли приносить заново документы или нет? Да! Принесите на вахту УДОУ(пришлите на электронную почту) копии документов и самое главное: ДАЙТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ! Нужны ГОРОДСКИЕ номера, федеральные сотовые - в крайнем случае, т.к. на м\городние звонки денег департаменту практически не выделяют. Ваши телефоны должны действовать в течение нескольких лет, чтобы когда получите путёвку, то из УДОУ по ним могли бы дозвониться. Поэтому даём и домашние, и городские сотовые, и рабочие, и телефоны бабушек\дедушек. Ибо на будущее: если Вас не найдут в течение определённого времени (15 дней прозвучало, но я ещё уточню по записи), то путёвку передадут другому ребёнку. А вас вычеркнут из очереди. Совсем. Восстановится будет можно. Но с конца очереди. Как вариант - по собственной инициативе сообщать постоянно в УДОУ ваш новый номер. И вообще все новые данные, к примеру о прописке или замене какого-нить документа Договором, который вы подписываете при постановке ребёнка на очередь, это предусмотрено Вопрос на засыпку: кто читал последний абзац договора? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Фантазия
Им важнее всего телефоны, чтоб дозвониться потом для получения путёвки. Не знаю писали ли девочки (в куче флуда и препирательств не увидела), но нынче очень многим родителям пяти-шестилеток не дозвонились. Путёвки лежат невостребованные. Думаю, из-за этого стали обновлять базу. Что касаемо меня, у меня от встречи двоякое впечатление. Нам было изложено всё ясно-понятно, и видно, что всё делается, о чём говорили. Я свой вопрос так и не смогла вставить, к сожалению. Нецентрализованно как-то всё было. Ну первая встреча, так пойдёт, наверное. Основное узнали. До конца встречи остаться, увы не смогла... Т.к. Т.Н.Османкина (или какой-то представитель (я не поняла толком этот момент)) зарегистрирована на деткино, может тему сделаем отдельную, где не будет базара, а будут назревшие вопросы по существу. Ну хоть иногда чтоб давались ответы. Согласовывать как-то надо это наверное, да? И флуд почистить бы, если можно. А то сейчас опять кое-что хотела найти, нашла конечно, но всё пролистать пришлось заново. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Viktorina Я сидела на втором ряду сзади мужчины-ипотечника. Подставная.... И места я у Вас забрала с 2-х до 3-х, лично... (иронизирую) Давайте разграничим функции инициативной группы и Департамента образования. Мы указали на нарушениях в законах, департамент привел всё в соответствие. Если бы на наши замечания не было реакции, то в судебном порядке обязали устранить нарушения. Понятно, что если у Вашего ребенка по старому порядку "удачная дата", то Вам не нравятся изменения в системе, Вы собирались пойти в 3-года в сад, не смотря на то, что есть дети с более ранней датой подачи заявления. в течение года будут так же распределяться места по мере высвобождения, если Вашему ребенку после распределения исполняется 3 года и ваша дата подачи заявления самая ранняя, то есть вполне реальный шанс получить место в течение ближайших месяцев после основного распределения. Но такой ситуации не будет ближайшие 3-4 года. Основной возраст в распределении будет с 3,5 до 5 лет. Ну, ну, я не против справедливости, только справедливость у нас однобокая получается, теперь у кого дети переросли 3 года, считают, что не попасть в сад в 3 года это норма. |
-
голос
+
девочки, запись еще не слушала, ночью попробую
+
Была задача успокоить массы, похоже её выполнили, а как пройдет распределение узнаем только в мае и тут как повезёт: опять рулетка. Пока только обещания. Про компенсацию тоже сначала обещали, результат сами знаете. Одно я поняла, что родители старших детей добились, чтобы их в первую очередь распределили. Возможно и мы будем ждать до 5 лет или собирать митинг тех кому до с 2 до 3 лет.
|
-
голос
+
А где найти адрес эл.почты УДОУ?
Последний раз редактировалось Фантазия 29 окт 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
на главной странице деткино в новостях
|
-
голос
+
Фантазия писал(а): Принесите на вахту УДОУ(пришлите на электронную почту) копии документов А где найти адрес эл.почты УДОУ? В верхнем посте ссылка Повторяю на всякий случай: http://detkino.ru/node/1297 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, а как вы думаете, может быть основание для отказа от постановки в очередь, что мы прописаны в Когалыме, но фактически проживаем в Сургуте....
голос
+
Ogelena
Это Вам лично надо выяснять Османкина Т.Н принимает народ по вторникам. Звоните, записывайтесь. Ну или просто подойдите для начала в УДОУ, узнайте там. Но сказали, что для жителей Сургута отныне будет строгое прикрепление каждого дома к определённому саду. Как со школами. И обмен - только в частном порядке на аналогичную возрастную группу в другом саду. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ogelena писал(а): Девочки, а как вы думаете, может быть основание для отказа от постановки в очередь, что мы прописаны в Когалыме, но фактически проживаем в Сургуте.... Мне кажется что скорее всего откажут, там прописка родителей важна, а с 2012 года и ребенок должен быть прописан, на момент постановки на очередь.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Фантазия писал(а): ... там прописка родителей важна, а с 2012 года и ребенок должен быть прописан, на момент постановки на очередь. НЕТ! Османкина чётко проговорила: прописка у ребёнка на момент постановки в очередь НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Нужно, чтобы был прописан один из родителей! А вот уже при получении путёвки и ребёнок должен быть прописан. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Фантазия писал(а): ... там прописка родителей важна, а с 2012 года и ребенок должен быть прописан, на момент постановки на очередь. НЕТ! Османкина чётко проговорила: прописка у ребёнка на момент постановки в очередь НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Нужно, чтобы был прописан один из родителей! А вот уже при получении путёвки и ребёнок должен быть прописан. А я поняла по-другому, что с 01.01.2012г. будет нужна и прописка ребенка, как раз и даются 2 месяца на оформление необходимых документов. Это говорила Мурашова. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Фантазия писал(а): ... там прописка родителей важна, а с 2012 года и ребенок должен быть прописан, на момент постановки на очередь. НЕТ! Османкина чётко проговорила: прописка у ребёнка на момент постановки в очередь НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Нужно, чтобы был прописан один из родителей! А вот уже при получении путёвки и ребёнок должен быть прописан. Я была на этой встрече, может я конечно несовсем верно поняла НО, с 2012 года детей на очередь будут ставить с 2х месяцев, и прописка будет уже нужна.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
Страница 38 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 04:00 -26 °C
|