Страница 38 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение29 окт 2011, 14:46   №556  
-
голос
+
Фантазия Я думаю, что можно просто на эл.адрес ДДУ отправить сообщение, что у вас нет изменений в документах.
Новое сообщение29 окт 2011, 14:48   №557  
-
голос
+
Фантазия писал(а):
Добрый вечер, у меня возник вопрос по поводу обнавления базы: если с момента подачи заявления на постановку в очередь, ничего не поменялось (прописка, телефон и т.д.), нужно ли приносить заново документы или нет?

Да!
Принесите на вахту УДОУ(пришлите на электронную почту) копии документов и самое главное:
ДАЙТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!

Нужны ГОРОДСКИЕ номера, федеральные сотовые - в крайнем случае, т.к. на м\городние звонки денег департаменту практически не выделяют.

Ваши телефоны должны действовать в течение нескольких лет, чтобы когда получите путёвку, то из УДОУ по ним могли бы дозвониться.
Поэтому даём и домашние, и городские сотовые, и рабочие, и телефоны бабушек\дедушек.
Ибо на будущее: если Вас не найдут в течение определённого времени (15 дней прозвучало, но я ещё уточню по записи), то путёвку передадут другому ребёнку.
А вас вычеркнут из очереди.
Совсем.
Восстановится будет можно.
Но с конца очереди.

Как вариант - по собственной инициативе сообщать постоянно в УДОУ ваш новый номер. И вообще все новые данные, к примеру о прописке или замене какого-нить документа
Договором, который вы подписываете при постановке ребёнка на очередь, это предусмотрено ;)
Вопрос на засыпку: кто читал последний абзац договора? ;) :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение29 окт 2011, 14:53   №558  
-
голос
+
Фантазия
Им важнее всего телефоны, чтоб дозвониться потом для получения путёвки.
Не знаю писали ли девочки (в куче флуда и препирательств не увидела), но нынче очень многим родителям пяти-шестилеток не дозвонились. Путёвки лежат невостребованные.
Думаю, из-за этого стали обновлять базу.

Что касаемо меня, у меня от встречи двоякое впечатление. Нам было изложено всё ясно-понятно, и видно, что всё делается, о чём говорили.

Я свой вопрос так и не смогла вставить, к сожалению. Нецентрализованно как-то всё было. Ну первая встреча, так пойдёт, наверное. Основное узнали.

До конца встречи остаться, увы не смогла...

Т.к. Т.Н.Османкина (или какой-то представитель (я не поняла толком этот момент)) зарегистрирована на деткино, может тему сделаем отдельную, где не будет базара, а будут назревшие вопросы по существу. Ну хоть иногда чтоб давались ответы. Согласовывать как-то надо это наверное, да?

И флуд почистить бы, если можно. А то сейчас опять кое-что хотела найти, нашла конечно, но всё пролистать пришлось заново. %)
Новое сообщение29 окт 2011, 15:00   №559  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Viktorina
Я сидела на втором ряду сзади мужчины-ипотечника. Подставная....
И места я у Вас забрала с 2-х до 3-х, лично... (иронизирую)
Давайте разграничим функции инициативной группы и Департамента образования. Мы указали на нарушениях в законах, департамент привел всё в соответствие. Если бы на наши замечания не было реакции, то в судебном порядке обязали устранить нарушения.
Понятно, что если у Вашего ребенка по старому порядку "удачная дата", то Вам не нравятся изменения в системе, Вы собирались пойти в 3-года в сад, не смотря на то, что есть дети с более ранней датой подачи заявления.
в течение года будут так же распределяться места по мере высвобождения, если Вашему ребенку после распределения исполняется 3 года и ваша дата подачи заявления самая ранняя, то есть вполне реальный шанс получить место в течение ближайших месяцев после основного распределения. Но такой ситуации не будет ближайшие 3-4 года. Основной возраст в распределении будет с 3,5 до 5 лет.

Ну, ну, я не против справедливости, только справедливость у нас однобокая получается, теперь у кого дети переросли 3 года, считают, что не попасть в сад в 3 года это норма.
Новое сообщение29 окт 2011, 15:04   №560  
-
голос
+
девочки, запись еще не слушала, ночью попробую
а про ВН не спрашивали? :-[
Новое сообщение29 окт 2011, 15:12   №561  
-
голос
+
Была задача успокоить массы, похоже её выполнили, а как пройдет распределение узнаем только в мае и тут как повезёт: опять рулетка. Пока только обещания. Про компенсацию тоже сначала обещали, результат сами знаете. Одно я поняла, что родители старших детей добились, чтобы их в первую очередь распределили. Возможно и мы будем ждать до 5 лет или собирать митинг тех кому до с 2 до 3 лет. :-)
Новое сообщение29 окт 2011, 15:14   №562  
-
голос
+
А где найти адрес эл.почты УДОУ?

Последний раз редактировалось Фантазия 29 окт 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 окт 2011, 15:16   №563  
-
голос
+
на главной странице деткино в новостях
Новое сообщение29 окт 2011, 15:17   №564  
-
голос
+
Фантазия писал(а):
Принесите на вахту УДОУ(пришлите на электронную почту) копии документов

А где найти адрес эл.почты УДОУ?

В верхнем посте ссылка ;D
Повторяю на всякий случай: http://detkino.ru/node/1297
Новое сообщение29 окт 2011, 15:32   №565  
-
голос
+
Девочки, а как вы думаете, может быть основание для отказа от постановки в очередь, что мы прописаны в Когалыме, но фактически проживаем в Сургуте....
Новое сообщение29 окт 2011, 15:37   №566  
-
голос
+
Ogelena
Это Вам лично надо выяснять *DONT_KNOW* Османкина Т.Н принимает народ по вторникам. Звоните, записывайтесь. Ну или просто подойдите для начала в УДОУ, узнайте там.

Но сказали, что для жителей Сургута отныне будет строгое прикрепление каждого дома к определённому саду. Как со школами.
И обмен - только в частном порядке на аналогичную возрастную группу в другом саду.
Новое сообщение29 окт 2011, 15:38   №567  
-
голос
+
Ogelena писал(а):
Девочки, а как вы думаете, может быть основание для отказа от постановки в очередь, что мы прописаны в Когалыме, но фактически проживаем в Сургуте....

Мне кажется что скорее всего откажут, там прописка родителей важна, а с 2012 года и ребенок должен быть прописан, на момент постановки на очередь.
Новое сообщение29 окт 2011, 15:42   №568  
-
голос
+
Фантазия писал(а):
... там прописка родителей важна, а с 2012 года и ребенок должен быть прописан, на момент постановки на очередь.

НЕТ!
Османкина чётко проговорила: прописка у ребёнка на момент постановки в очередь НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Нужно, чтобы был прописан один из родителей!

А вот уже при получении путёвки и ребёнок должен быть прописан.
Новое сообщение29 окт 2011, 15:49   №569  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Фантазия писал(а):
... там прописка родителей важна, а с 2012 года и ребенок должен быть прописан, на момент постановки на очередь.

НЕТ!
Османкина чётко проговорила: прописка у ребёнка на момент постановки в очередь НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

А я поняла по-другому, что с 01.01.2012г. будет нужна и прописка ребенка, как раз и даются 2 месяца на оформление необходимых документов.
Это говорила Мурашова.
Новое сообщение29 окт 2011, 15:50   №570  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Фантазия писал(а):

НЕТ!

Я была на этой встрече, может я конечно несовсем верно поняла НО, с 2012 года детей на очередь будут ставить с 2х месяцев, и прописка будет уже нужна.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 38 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 04:00  -26 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино