Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 39 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Спасибо за ответы, значит пойдем на личную встречу.
голос
+
Только мне не понятно, если по работе у меня мужа перевели, и теперь мы с ним переехали из Когалыма в Сургут, то что, ребенок садика лишился????
голос
+
Или из-за садика увольняться с работы....как-то все очень странно...наверное не у меня одной такая ситуация....многих из других областей присылают в Сургут работать, а мы по области переехали...в ХМАО же остались...
голос
+
Не ясно в чем проблема постановки в очередь...если наша подойдет (года через 2 в лучшем случае), а нас в городе Сургуте не будет, просто отдадут путевку следующему на очереди....Или у нас жилищный вопрос уже решиться, к чему такие сложности, при постановке... совершенно не понятно....
голос
+
Ogelena писал(а): Только мне не понятно, если по работе у меня мужа перевели, и теперь мы с ним переехали из Когалыма в Сургут, то что, ребенок садика лишился???? Вам лучше записаться на личную встречу с Османкиной Т.Н., и там решить ваш случай.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Santa писал(а): Постановка на очередь через 2 месяца мне почему-то напоминает то время, когда детей только в год ставили... Плохо это закончилось. Ну и распределение садов по адресу тоже не радует... А на мой взгляд это правильно, не нужно рождение ребенка портить бюрократическими проволочками. А сад можно и обменять, только заниматься этим самим надо. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): А сад можно и обменять, только заниматься этим самим надо. В любом случае садов по месту жительства всем хватать не будет, куда в таком случае распределят? К примеру, многим удобно если не рядом, то по дороге на работу, по этому принципу и выбирают. |
-
голос
+
Santa писал(а): Елена Александровна писал(а): А сад можно и обменять, только заниматься этим самим надо. В любом случае садов по месту жительства всем хватать не будет, куда в таком случае распределят? К примеру, многим удобно если не рядом, то по дороге на работу, по этому принципу и выбирают. Как я поняла из встречи "куда дадут - туда дадут". А если не нравится сам меняешь. И другие варианты, пожелания и т.д. не рассматривают. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): А на мой взгляд это правильно, не нужно рождение ребенка портить бюрократическими проволочками во-во Расскажу про себя В пятницу родила , в воскресение выписали В понедельник муж целый день провел в ЗАГСЕ , всеми правдами и не правдами добывал свидетельство о рождении (мы в браке ,но фамилии у нас разные и требовалось мое личное присутствие , а я по состоянию своего здоровья не могла там присутствовать ) Остаток дня я провела за "лечением" сканера , чтобы загнать все документы к ним на сайт |
-
голос
+
Елена Александровна
Я поняла, что если нет мест в прикреплённых садах, будут искать в тех, которые находятся поблизости, и имеют группы соответствующей возрастной категории. Хотя, конечно, рядом с местом работы удобнее. Но... придётся делать остановку. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Елена Александровна Я поняла, что если нет мест в прикреплённых садах, будут искать в тех, которые находятся поблизости, и имеют группы соответствующей возрастной категории. я тоже так поняла. |
-
голос
+
Сейчас не пойду я на митинг. Добиваться-то не чего.
Кто даст денег на строительство? О компенсации решение принято. Если Петров И.С. заинтересовался нашими действиями и говорит, что компенсации не будет 100% (а он не просто чиновник, см. предыдущие рабочие места). Хоть в Москву езжай - бесполезно. Пойдем на митинг, поддержит нас сми, покажут-раскажут (проходили). Отреагирую власти. А как? Найдут виновных: Османкину, Попова... - а это не честно. Себя-то наказывать не будут. Сдаваться не буду, но и митинг не поможет (ИМХО). Хоть в 4 года теперь сад дадут и то хорошо. |
-
голос
+
Molnya писал(а): Что думают остальные? Османкина правильно сказала, нет фактов - нет разговора. Пока сами не будем официально писать письма с указанием сада и нарушения никто ничего делать не будет.. Что скажете? Дадим шанс новому рук-ву Деп. образования исправить прошлые ошибки? А тут многие почему-то знают оч. много фактов несправедливого получения путевок или много обсуждается случаев дачи родителями и получения работниками УДОУ или садиков денег или иных материальных вложений со стороны родителей, желающих получить путевки и мало кто из них пишет в администрацию... Поэтому вам и отвечают: нет фактов - нет разговора!
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 29 окт 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Еще вопрос назрел
По новой системе будут учитывать, в какой сад ходит первый ребенок? Как-то в законе это обговорено вроде было, а на практике не особо осуществлялось... И еще. Как будет происходить распределение в оздоровительные сады? Сейчас при получении путевки требовалась справка из поликлиники. Как будет теперь? Последний раз редактировалось Santa 29 окт 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 39 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 03:57 -26 °C
|