Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 42 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
galinatrif писал(а): а как раньше нас оставляли и на день и на ночь одних дома, потому что родители работали? И ни че выросли не померли! действительно, естественный отбор прям... а зачем детей вообще рожать, чтобы поскорей в сад сплавить? закидайте меня тапками, но я РАДА что мы вышли из льготной очереди, и что я буду иметь полное право сидеть дома с ребенком до трех лет если совсем уж припрет и надо будет работать - отдам знакомой няне, которая за старшей смотрела, и ни в какие муниципальные сады раньше трех не пойдем это ж как надо не любить свое дитя, чтобы в год пытаться его сплавить простите меня модераторы за офф ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
По старой системе и в льготной очереди, ты могла тоже сидеть сколько угодно, а по новой сиди хоть до 4-х теперь. Никто раньше трех и не заставлял тебя ребенка отдавать |
-
голос
+
Вредина
Это ты сейчас так говоришь. Я тоже 2 года назад говорила, что ну и пофиг, я буду сидеть все дела, а сейчас готова на стену лезть, не из за того, что дома сижу, а из за того, что по 18 штук выкидывать придеться. Ну поплатишь ты пару месяцев, по отдаешь по пол зарплаты за сад, а потом сядешь и подумаешь, вот дура, зачем так не вовремя все. Хотя могла бы год подождать и получить сад, как льготник, а потом бы уже отправляла мужа увольняться. ИМХО 2 года - идиальный возраст для сада!!! А теперь ты до 5 сидеть будешь.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Елена Александровна писал(а): на 1-е мая 2014 г. Вам не будет 6л 6 м? Нет, нам 6 лет 6 мес испполнится 16 мая. росто в пункте №9 сказано "в мае" без указания конкретной даты. Если это относится именно к 1 мая, то Вы меня успокоили, спасибо! Будем уточнять, когда хоть что-то будет задокументировано. Екатерина Олеговна, я специально задавала Османкиной Т.Н. вопрос про 6,5 лет и последующее исключение из сада и Рееестра нуждающихся. Этот возраст будет рассматриваться к дате 01.06 текущего года. Т.е. в мае посмотрят, что к 01.06 ребёнку уже исполнится 6,5 лет, значит из сада отчислят. Детей иногородних, которым на момент приезда в Сургут уже исполнится 6,5 лет даже не станут включать в Реестр нждающихся. Лето рекомендуют проводить в пришкольном лагере или дворовом клубе, где летом тоже размещают лагерь. Информация о таких лагерях всегда есть на сайте администрации, ну и на Деткино, естественно. На место отчисленных пойдёт заполнение групп по новому распределению. Учитывая озвученные озвученные сроки 3 дня на оформление путёвки и 15 дней на сбор документов в сад, в июне группы уже будут наполнены. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
чего то я не поняла вообще, по тому как формируются сейчас группы не состыковывается. У меня ребенку 6 ноября исполнится 3 года, но он в группе с 2 до 3 лет.
1.06.2015 года ему будет 6 лет и 6 месяцев (почти 6 лет и 7 мес.) и его выгонят из сада? хотя он будет еще в старшей группе, а не в подготовительной? т.е. в школу пойдет после старшей группы? тогда почему он сейчас в группе с 2 до 3, а не с 3 до 4 лет? или я чего то не поняла? объясните подробнее пожалуйста. Последний раз редактировалось melon 30 окт 2011, 04:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Елена Александровна Дочь родилась 16 ноября. Согласно распределению (или -я? ) путёвок в ДДУ мы идём в своей возрастной группе (на сегодня это групппа с 3 до 4-ёх лет). Соттветственно, 1 сентября 2014 года ей будет 6 лет 9 месяцев 15 дней У нас точно такая же ситуация в 2015 возникнет , я то не против идти в школу в 6,5, только вот интересно, подготовительной группы на не видать??? Или переведут в нее хотя бы за год до отчисления, или уже щас к детям на год старше щемится ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Если они так делать будут, то надо тогда группы набирать по другому
|
-
голос
+
galinatrif писал(а): а как раньше нас оставляли и на день и на ночь одних дома, потому что родители работали? И ни че выросли не померли! Ужас, о чем вы говорите, у меня соседка снизу, с 1 этажа оставила на 1 час 2-их детей, одному 1,6 второй 3 с чем-то. Итог ребенок 1,6 упал вниз головой из окна на бетон, лежали потом в больнице, и месяца еще не прошло с того пришествия, у меня мама выбежала его поднять, думала просто вышел, а когда кровь увидела....До сих пор помню, как ее трясло, когда она пришла, и начала таблетки глотать. А мать ребенка пока в больницу везли, 2 раза в обморок падала, и прощения у сына просила, что одного оставила... Я от ваших слов в шоке, просто у нас всегда так, пока не клюнет...а детки они только на первый взгляд самостоятельные.... Да и в садик с года....тоже ужасно рано, они даже рассказать не смогут, кто их обидел, толкнул, ударил ...Не зря ограничения по возрасту везде, я бы не за что такого кроху, на воспитание чужой тетке не отдала...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
Neo86 На встрече с Османкиной я задавала вопрос про отчисление из сада после мая, при исполнении ребенку 6.5 лет. Ведь не каждый ребенок готов даже психологически после 6.5 идти в школу, ответ был однозначный - после 6.5 все в школу!!! Конечно было сказано, что система "позаботится" о том, чтобы подготовить детей к этому возрасту (усилия дет садов, психологов еще бог весть чего). Т.е хочешь-не хочешь отдавать ребенка в школу в таком возрасте, а придется - альтернатива школе одна - год просидеть дома Последний раз редактировалось Чертополох 30 окт 2011, 05:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
И еще, у нас в саду, детей, рожденных с сентября-по ноябрь в возрасте 3-4 лет переводили в группу на 1 год старше, чтобы в возрасте 6 лет они выпустились из подготовительной группы. Не в курсе подробностей, сами родителя там просили или им предлагала заведующая/воспитатели, но такое было. Может вам этот вопрос заведующей в саду задать (ну для начала хотя бы). Последний раз редактировалось Чертополох 30 окт 2011, 05:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Да, не очень хорошо, что ноябрьские дети будут вынуждены в 6 лет 9 месяцев идти в школу...
Османкина открытым текстом сказала, что мол ребёнок в три года не разговаривает, а родители "глаза закрывают" на этот момент. И правда - ну есть же каледрарь развития ребёнка, книжки специальные "Правильно ли развивается Ваш ребёнок?" и т.п. Для особенных случаев, таких как отставания в развитии речи, я думаю, будут делать исключения - оставлять ребёнка в саду ещё на год. По поводу подготовительных групп: не думаю, что детей из старшей группы будут отправлять в школу . Последний раз редактировалось polin-alexandra 30 окт 2011, 05:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ponka писал(а): Вредина По старой системе и в льготной очереди, ты могла тоже сидеть сколько угодно, а по новой сиди хоть до 4-х теперь. Никто раньше трех и не заставлял тебя ребенка отдавать да ты шутишь што ле мне уже весь мозг вынесли, типа ищи уже сейчас няню ребенку, чтоб в 2 года выйти на работу Настёна писал(а): а из за того, что по 18 штук выкидывать придеться. Ну поплатишь ты пару месяцев, по отдаешь по пол зарплаты за сад, а потом сядешь и подумаешь, вот дура, зачем так не вовремя все. старшая год ходила к няне отдавала по 12,5 тыс в мес было это 4 года назад выбора у меня не было, платила и была щаслива, что у меня остается хоть ползарплаты и щас если нужно будет - буду платить но в 1,5 года отдать в муниципальный сад - это жесть это год не вылезать с больничных точно, какая может быть работа ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Все перечитала и у меня остался вопрос (не знаю в этой теме писать или нет). То есть официальных списков в ноябре не будет? чтобы посмотреть, на сколько мы в очереди продвинулись?
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): Тёмкина Мать Neo86 На встрече с Османкиной я задавала вопрос про отчисление из сада после мая, при исполнении ребенку 6.5 лет. Ведь не каждый ребенок готов даже психологически после 6.5 идти в школу, ответ был однозначный - после 6.5 все в школу!!! Конечно было сказано, что система "позаботится" о том, чтобы подготовить детей к этому возрасту (усилия дет садов, психологов еще бог весть чего). Т.е хочешь-не хочешь отдавать ребенка в школу в таком возрасте, а придется - альтернатива школе одна - год просидеть дома Это они готовятся к новой системе в образовании, которая еще кажется на стадии разработки. Чтобы дети в школе учились 13 лет. Нам Салахов говорил на родительском собрании. |
-
голос
+
Видео-запись (качество какое-есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб
23 янв 2025, 01:20 -27 °C
|