Страница 42 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение29 окт 2011, 21:03   №616  
-
голос
+
galinatrif писал(а):
а как раньше нас оставляли и на день и на ночь одних дома, потому что родители работали? И ни че выросли не померли!

действительно, естественный отбор прям...
а зачем детей вообще рожать, чтобы поскорей в сад сплавить?

закидайте меня тапками, но я РАДА что мы вышли из льготной очереди, и что я буду иметь полное право сидеть дома с ребенком до трех лет
если совсем уж припрет и надо будет работать - отдам знакомой няне, которая за старшей смотрела, и ни в какие муниципальные сады раньше трех не пойдем
это ж как надо не любить свое дитя, чтобы в год пытаться его сплавить
простите меня модераторы за офф
Новое сообщение29 окт 2011, 21:19   №617  
-
голос
+
Вредина
По старой системе и в льготной очереди, ты могла тоже сидеть сколько угодно, а по новой сиди хоть до 4-х теперь. Никто раньше трех и не заставлял тебя ребенка отдавать
Новое сообщение29 окт 2011, 21:24   №618  
-
голос
+
Вредина
Это ты сейчас так говоришь. Я тоже 2 года назад говорила, что ну и пофиг, я буду сидеть все дела, а сейчас готова на стену лезть, не из за того, что дома сижу, а из за того, что по 18 штук выкидывать придеться. Ну поплатишь ты пару месяцев, по отдаешь по пол зарплаты за сад, а потом сядешь и подумаешь, вот дура, зачем так не вовремя все. Хотя могла бы год подождать и получить сад, как льготник, а потом бы уже отправляла мужа увольняться. ИМХО 2 года - идиальный возраст для сада!!! А теперь ты до 5 сидеть будешь.
Новое сообщение30 окт 2011, 00:36   №619  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Елена Александровна писал(а):
на 1-е мая 2014 г. Вам не будет 6л 6 м?

Нет, нам 6 лет 6 мес испполнится 16 мая. росто в пункте №9 сказано "в мае" без указания конкретной даты. Если это относится именно к 1 мая, то Вы меня успокоили, спасибо! Будем уточнять, когда хоть что-то будет задокументировано.

Екатерина Олеговна, я специально задавала Османкиной Т.Н. вопрос про 6,5 лет и последующее исключение из сада и Рееестра нуждающихся.
Этот возраст будет рассматриваться к дате 01.06 текущего года.

Т.е. в мае посмотрят, что к 01.06 ребёнку уже исполнится 6,5 лет, значит из сада отчислят.
Детей иногородних, которым на момент приезда в Сургут уже исполнится 6,5 лет даже не станут включать в Реестр нждающихся.

Лето рекомендуют проводить в пришкольном лагере или дворовом клубе, где летом тоже размещают лагерь.
Информация о таких лагерях всегда есть на сайте администрации, ну и на Деткино, естественно.

На место отчисленных пойдёт заполнение групп по новому распределению.
Учитывая озвученные озвученные сроки 3 дня на оформление путёвки и 15 дней на сбор документов в сад, в июне группы уже будут наполнены.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 окт 2011, 04:24   №620  
-
голос
+
чего то я не поняла вообще, по тому как формируются сейчас группы не состыковывается. У меня ребенку 6 ноября исполнится 3 года, но он в группе с 2 до 3 лет.
1.06.2015 года ему будет 6 лет и 6 месяцев (почти 6 лет и 7 мес.) и его выгонят из сада? хотя он будет еще в старшей группе, а не в подготовительной? т.е. в школу пойдет после старшей группы? тогда почему он сейчас в группе с 2 до 3, а не с 3 до 4 лет? или я чего то не поняла? объясните подробнее пожалуйста.

Последний раз редактировалось melon 30 окт 2011, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2011, 04:30   №621  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Елена Александровна
Дочь родилась 16 ноября. Согласно распределению (или -я? %) ) путёвок в ДДУ мы идём в своей возрастной группе (на сегодня это групппа с 3 до 4-ёх лет). Соттветственно, 1 сентября 2014 года ей будет 6 лет 9 месяцев 15 дней

У нас точно такая же ситуация в 2015 возникнет %), я то не против идти в школу в 6,5, только вот интересно, подготовительной группы на не видать??? Или переведут в нее хотя бы за год до отчисления, или уже щас к детям на год старше щемится fingal
Новое сообщение30 окт 2011, 04:32   №622  
-
голос
+
Если они так делать будут, то надо тогда группы набирать по другому %)
Новое сообщение30 окт 2011, 04:48   №623  
-
голос
+
galinatrif писал(а):
а как раньше нас оставляли и на день и на ночь одних дома, потому что родители работали? И ни че выросли не померли!

Ужас, о чем вы говорите, у меня соседка снизу, с 1 этажа оставила на 1 час 2-их детей, одному 1,6 второй 3 с чем-то. Итог ребенок 1,6 упал вниз головой из окна на бетон, лежали потом в больнице, и месяца еще не прошло с того пришествия, у меня мама выбежала его поднять, думала просто вышел, а когда кровь увидела....До сих пор помню, как ее трясло, когда она пришла, и начала таблетки глотать. А мать ребенка пока в больницу везли, 2 раза в обморок падала, и прощения у сына просила, что одного оставила...

Я от ваших слов в шоке, просто у нас всегда так, пока не клюнет...а детки они только на первый взгляд самостоятельные.... :no:

Да и в садик с года....тоже ужасно рано, они даже рассказать не смогут, кто их обидел, толкнул, ударил fingal ...Не зря ограничения по возрасту везде, я бы не за что такого кроху, на воспитание чужой тетке не отдала... *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 окт 2011, 05:24   №624  
-
голос
+
Тёмкина Мать
Neo86

На встрече с Османкиной я задавала вопрос про отчисление из сада после мая, при исполнении ребенку 6.5 лет. Ведь не каждый ребенок готов даже психологически после 6.5 идти в школу, ответ был однозначный - после 6.5 все в школу!!! Конечно было сказано, что система "позаботится" о том, чтобы подготовить детей к этому возрасту (усилия дет садов, психологов еще бог весть чего). Т.е хочешь-не хочешь отдавать ребенка в школу в таком возрасте, а придется - альтернатива школе одна - год просидеть дома %)

Последний раз редактировалось Чертополох 30 окт 2011, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2011, 05:28   №625  
-
голос
+
Тёмкина Мать
И еще, у нас в саду, детей, рожденных с сентября-по ноябрь в возрасте 3-4 лет переводили в группу на 1 год старше, чтобы в возрасте 6 лет они выпустились из подготовительной группы. Не в курсе подробностей, сами родителя там просили или им предлагала заведующая/воспитатели, но такое было. Может вам этот вопрос заведующей в саду задать (ну для начала хотя бы).

Последний раз редактировалось Чертополох 30 окт 2011, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2011, 05:33   №626  
-
голос
+
*SCRATCH* Да, не очень хорошо, что ноябрьские дети будут вынуждены в 6 лет 9 месяцев идти в школу...

Османкина открытым текстом сказала, что мол ребёнок в три года не разговаривает, а родители "глаза закрывают" на этот момент. И правда - ну есть же каледрарь развития ребёнка, книжки специальные "Правильно ли развивается Ваш ребёнок?" и т.п.

Для особенных случаев, таких как отставания в развитии речи, я думаю, будут делать исключения - оставлять ребёнка в саду ещё на год.

По поводу подготовительных групп: не думаю, что детей из старшей группы будут отправлять в школу :no:.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 30 окт 2011, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2011, 05:40   №627  
-
голос
+
ponka писал(а):
Вредина
По старой системе и в льготной очереди, ты могла тоже сидеть сколько угодно, а по новой сиди хоть до 4-х теперь. Никто раньше трех и не заставлял тебя ребенка отдавать

да ты шутишь што ле
мне уже весь мозг вынесли, типа ищи уже сейчас няню ребенку, чтоб в 2 года выйти на работу %)
Настёна писал(а):
а из за того, что по 18 штук выкидывать придеться. Ну поплатишь ты пару месяцев, по отдаешь по пол зарплаты за сад, а потом сядешь и подумаешь, вот дура, зачем так не вовремя все.

*DONT_KNOW* старшая год ходила к няне
отдавала по 12,5 тыс в мес
было это 4 года назад
выбора у меня не было, платила и была щаслива, что у меня остается хоть ползарплаты *DONT_KNOW*
и щас если нужно будет - буду платить
но в 1,5 года отдать в муниципальный сад - это жесть
это год не вылезать с больничных точно, какая может быть работа
Новое сообщение30 окт 2011, 05:58   №628  
-
голос
+
Все перечитала и у меня остался вопрос (не знаю в этой теме писать или нет). То есть официальных списков в ноябре не будет? чтобы посмотреть, на сколько мы в очереди продвинулись?
Новое сообщение30 окт 2011, 06:41   №629  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
Тёмкина Мать
Neo86

На встрече с Османкиной я задавала вопрос про отчисление из сада после мая, при исполнении ребенку 6.5 лет. Ведь не каждый ребенок готов даже психологически после 6.5 идти в школу, ответ был однозначный - после 6.5 все в школу!!! Конечно было сказано, что система "позаботится" о том, чтобы подготовить детей к этому возрасту (усилия дет садов, психологов еще бог весть чего). Т.е хочешь-не хочешь отдавать ребенка в школу в таком возрасте, а придется - альтернатива школе одна - год просидеть дома %)

Это они готовятся к новой системе в образовании, которая еще кажется на стадии разработки. Чтобы дети в школе учились 13 лет. Нам Салахов говорил на родительском собрании.
Новое сообщение30 окт 2011, 06:42   №630  
-
голос
+
Видео-запись (качество какое-есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 42 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 01:20  -27 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино