Страница 43 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение30 окт 2011, 07:58   №631  
-
голос
+
Слов нет одни слюни, забрали у одних, зато получать другие.... как всегда нашему правительству: гип гип УРА! нет, чтобы строить садики.. ЖЕСТЬ, УЖАС!
Новое сообщение30 окт 2011, 08:40   №632  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
Слов нет одни слюни, забрали у одних, зато получать другие.... как всегда нашему правительству: гип гип УРА! нет, чтобы строить садики.. ЖЕСТЬ, УЖАС!

Кто и у кого забрал??? Че бред нести. Систему привели в порядок, так как должно быть по закону. Система существовавшая ранее противоречила закону об образовании. В чем проблема то?
Если я родила допустим в 2006, а вы в 2009, то на каком основании ваш ребенок должен пойти в садик раньше моего? Когда я вставала на очередь, вашего ребенка еще и в планах то небыло. Это абсолютно нормальное, а главное законное распределение мест, раньше встал, раньше получил. Где тут ЖЕСТЬ, УЖАС?????
Новое сообщение30 окт 2011, 08:47   №633  
-
голос
+
Полностью поддержу, 6,5 лет ребенок в мае должен освободить место. *OK*
А то некоторые мамы считают, что их ребенок не готов идти в школу с 7 лет, отправляя его почти в 8, занимая тем самым драгоценное место ;)
Galchonok писал(а):
Кто и у кого забрал??? Че бред нести.

Мне кажется поменьше эмоций, девочки, понятно, что каждый за себя только и переживает :D

Ай маладцА нам нужны педагоги и воспитатели с других регионов только мужики :D :D :D

Последний раз редактировалось step 30 окт 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2011, 09:20   №634  
-
голос
+
Все равно какая -то попа получается, это у меня дочка в садик пойдет только в 3,5 года, т.к. родились мы в декабре. Получается , что рожать надо в сентябре или в мае, чтоб получить садик в 3 года и не потерять работу при этом.
Или тогда должны садик давать в осеннее распределении (перед тем как ребенку настанет 3 года), ребенок же еще должен адаптироваться к садику.

Последний раз редактировалось Swetik 30 окт 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2011, 09:22   №635  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
Bestiya писал(а):

Кто и у кого забрал??? Че бред нести. Систему привели в порядок, так как должно быть по закону.

Где порядок-то???? Я лично не вижу, просто сейчас неудачная дата рождения будет январь-февраль а не сентябрь!
Новое сообщение30 окт 2011, 09:49   №636  
-
голос
+
еще один пунктик для себя уяснила, что б проблем не было с предоставлением мест в сад - вакцинирование ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО до этого не знала этих тонкостей. ;)
Что значит не готов ребенок к школе в 6,5 лет %) , извините, родители это Ваши проблемы, будьте любезны, готовьте ребеночка ;), заостряйте больше внимания к подготовке к школе.
только вот проблемка назревает, школ будет также не хватать, как и садов :D

Последний раз редактировалось step 30 окт 2011, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение30 окт 2011, 09:52   №637  
-
голос
+
step писал(а):
что б проблем не было с предоставлением мест в сад - вакцинирование ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО

С чего Вы взяли? Нормативные документы, пожалуйста, процитируйте.
Новое сообщение30 окт 2011, 09:56   №638  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
step писал(а):
что б проблем не было с предоставлением мест в сад - вакцинирование ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО

С чего Вы взяли? Нормативные документы, пожалуйста, процитируйте.

Сижу, слушаю видеозапись ;) нет причины поднимать нормативную документацию, т.к. ребенок привит, я поняла это из видеозаписи, ребенка, не привитого от полиомиелита отстраняют.
Новое сообщение30 окт 2011, 10:00   №639  
-
голос
+
Чего-то я запуталась...
Поскажите, обновляются только документы, а первоначальная дата постановки на учет остается неизменной?
Новое сообщение30 окт 2011, 10:02   №640  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Чего-то я запуталась...
Поскажите, обновляются только документы, а первоначальная дата постановки на учет остается неизменной?

ага, вдруг у вас прописка изменилась, или телефоны, до вас потом не дозвонится ;)
Новое сообщение30 окт 2011, 10:11   №641  
-
голос
+
темная лошадка
ИКР остаётся прежним, конечно.
В нём отражена дата постановки на очередь, и ваш порядковый номер в этот день.
Может получиться даже так, что половина очередников с одной датой получат, а половина - нет, если количество распределяемых мест закончится именно на этой дате.
Новое сообщение30 окт 2011, 10:17   №642  
-
голос
+
блин, вот я прошляпила всю тему...мне неделю надо будет прочитать здесь все :-(
Новое сообщение30 окт 2011, 10:32   №643  
-
голос
+
step писал(а):
Полностью поддержу, 6,5 лет ребенок в мае должен освободить место.
А то некоторые мамы считают, что их ребенок не готов идти в школу с 7 лет, отправляя его почти в 8, занимая тем самым драгоценное место

а я с этим категорически не согласна :no:
во первых, по нынешнему распределению детей будут со старшей группы выдергивать в школу
во вторых, повторюсь, все дети разные
кому то в 6 пора в школу, а кому то в 7 рано...

хотя закону об образовании это не противоречит
Цитата:
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.

и вот еще из письма ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ В ПЕРВОМ КЛАССЕ ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ
Цитата:
В первый класс, с согласия родителей и заключения психолого-медико-педагогической комиссии о готовности ребенка к обучению, могут быть приняты дети, которым к 1 сентября текущего года исполнилось шесть лет.
Новое сообщение30 окт 2011, 10:40   №644  
-
голос
+
Вредная, да не проблема! Пусть те детки, которые не готовы после 6,5 посидят дома, позанимаются, поднатареют к школьной жизни :D
Но решение принятое по освобождению мест - НУЖНОЕ, хоть каким-то образом улучшит ситуацию по нехватке мест.
Я вот лично растроена, при принятии новшеств по распределению, мои планы получить место в мае будущего года расплывчато улетучиваются в далекое будущее минимум еще на год. :'(

Последний раз редактировалось step 30 окт 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2011, 10:46   №645  
-
голос
+
Ли_я писал(а):
Где порядок-то???? Я лично не вижу, просто сейчас неудачная дата рождения будет январь-февраль а не сентябрь!

Знаете, мне тоже кажется, что в этом есть правда. Если садов будет недостаточно, как ни перераспределй, кому-то повезет, а кому-то и нет. И опять будет неудачное время рождения, если в мае будут давать места только тем, кому уже исполнилось 3 года. Вообще, я за то, чтобы мамы подольше сидели с малышами и не бежали на работу, и не стремились вверять их так рано государству. Но что поделать, если по закону местона работе сохраняется до 3-х лет, если хорошая работа, надо выходить, никто ждать не будет, поэтому мне представляется неправильным давать путевку строго после 3-х, фактически, у кого дети родились не весной уже заведомо обречены потерять работу или нанимать няню. Как-то все же здесь не продумано. Или я неверно понимаю новую систему?

Последний раз редактировалось telemjievs 30 окт 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 43 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 23:23  -27 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино