Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 44 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
step писал(а): Пусть те детки, которые не готовы после 6,5 посидят дома, позанимаются, поднатареют к школьной жизни эээ то есть мама сидит 3 года дома, потом увольняется, год сидит дома бесплатно, потом дают сад, она устраивается, 2 года работает, а потом на год опять увольняется? в том то и дело, что ребенок не только в умственном плане должен созреть к школе, это то как раз и не проблема, а в том, что в 6 лет ребенок должен уметь открывать дверь (моя например в подъезд дверь открыть не может - сил не хватает и не достает до домофона), разогреть себе обед, не спалить за полдня кв наконец... меня не устраивают три мес, на которые летом ребенка нужно будет забрать, а вы про год говорите... были одни проблемы, появились другие и не решаться они, пока не будет построено необходимое кол-во садов ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): были одни проблемы, появились другие и не решаться они, пока не будет построено необходимое кол-во садов да это понятно, опять же Вы хотите, а во многих случаях требуете индивидуального подхода к своему чаду. Но ведь ситуация касается массы деток. Ведь сказали, что постройка садов ситуацию вряд ли решит, кадры откуда будут набирать? Воспитателей и нянечек не хватает в Сургуте. |
-
голос
+
step писал(а): Вредная, да не проблема! Пусть те детки, которые не готовы после 6,5 посидят дома, позанимаются, поднатареют к школьной жизни Но решение принятое по освобождению мест - НУЖНОЕ, хоть каким-то образом улучшит ситуацию по нехватке мест. Посдят дома с кем? Позанимаются с кем? Пока родители работают. Возможно, новая школьная система, о которой писали выше что-то решит в этом вопросе. К прмеру, в Англии дети идут в школу с 5-6 лет. Но там и младшая школа не такая как у нас - занятия по 20 минут, потом отдых, можно поваляться на коврике, погулять и т.п. У нас сразу жесткая дисциплина, мощная нагрузка, никакого индивидуального подхода (бред, когда говорят, мол, всегда вина ребенка и родителя, что ребенок в 7 лет плохо читает - это может быть индивидуальной особенностью, а ребенка, простите, "насилуют" этим чтением), часто переполненные классы, у учителей такая нагрузка, что они после обеда еле языком ворочают, а еще вторая смена и т.п. В нынешнюю школу не всякому ребенку показано и в 7 лет идти. А еще и после сидения дома год . . Не согласна, что 2-3 леткам садик нужнее, чем 6 леткам, по мне так как раз наоборот, и чтобы и социум был и обязательно подготовка к школе. Последний раз редактировалось telemjievs 30 окт 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Что-бы не прошляпить звонок из ДДУ или от заведующей садика на получение путевки, все дружно покупаем телефоны с автоответчиком!!!
голос
+
step писал(а): Но решение принятое по освобождению мест - НУЖНОЕ, хоть каким-то образом улучшит ситуацию по нехватке мест. а еще можно не принимать/отчислять непривитых детей, детей из обеспеченных семей, рыжих, частоболеющих, имеющих родственников за границей, и т.д.! если и после этого не будет хватать мест, можно не принимать детей, у которых мамы не работают- тогда точно всем хватит, и справедливость наконец восторжествует!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Я уже не знаю, как еще объяснять...
1! Родители обеспокоенные датами рождения после мая, что Вас не будет в списках на распределения 3-7лет. Советую посмотреть на списки очередности старших возрастных категорий, а именно на Даты подачи заявлений и сравнить со своей датой. Даже если Вас и включат в списки на распределение 3-7 лет - то до Вас распределение в этот год не дойдет - ДЕТОК С БОЛЕЕ РАННЕЙ ДАТОЙ ОЧЕНЬ МНОГО! Хорошо, если кто ждет 3,5 года получат - но боюсь даже так не будет. 2! Родители чьим детям в старшей группе исполнится 6 лет. Договоритесь между собой и сходите к Мурашовой И.А. на прием по личным вопросам (каждый вторник, запись по телефону). Я думаю, те кто должен пойти в подготовительную пойдет, сразу со старшей не отправят в школу. Просто у нас встречается такое, что некоторые дети до 8-ми лет в сад ходят, 2 раза в подготовительную. И об этом нам рассказывала Стрельцова на какой-то из встреч, когда мы коснулись вопроса о кол-ве мест из выпускаемых групп. Значит такая практика была и не единична! Но лучше уточнить. Удивляюсь я Вам мамки, паникуете раньше времени, нет, что бы узнать всё досконально, а потом писать. Зачем людей водить в заблуждение. |
-
голос
+
Елена Александровна
+
Вредина писал(а): Елена Александровна Лена, у меня еще такой вопрос. Говорили на встрече, что некоторые сады не заняты 100%. С этим что то будут делать? Статистику приводили же подробно по садам ... Заняты на 105% Просто есть частоболеющие и долгогуляющие в отпусках Девочки, я уважаю Ваше мнение, но останусь при своем. И не буду разводить бессмысленную демагогию, зная преждевременно, что каждый останется при своем. Каждый высказал свое мнение. Повторюсь: считаю, что ребенок в 6,5 лет должен быть подготовлен к школе, а если ситуация не такова, то родитель обязан решить ее в индивидуальном порядке. |
-
голос
+
step писал(а): Статистику приводили же подробно по садам ... Заняты на 105% Просто есть частоболеющие и долгогуляющие в отпусках да? а я так поняла что наоборот свободные места есть ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Да, по набору в некоторые сады, есть проблемы. Отказываются родители в непопулярных районах от садов. Но на сколько я знаю, процесс раздачи свободных путевок идет до сих пор и так будет всегда, если есть место, то могут в течение года позвонить, если Вы впереди очереди. |
-
голос
+
Что касается педсопровождения детей, которые по диагностике не готовы к школе ,
Татьяна Николаевна упомянула об открытии "Центра диагностики, развития и коррекции". на Мира 36. Не знаю, всем ли там смогут помочь? |
-
голос
+
А вот меня волнует вопрос о сохранении компенсационной социальной выплаты в случае, если мама вышла на работу, место в муниципальные сад не предоставлено, и приходится водить ребенка в частный сад. Ведь сохранение этого пособия в данном случае, тоже облегчило ситуацию хоть немногим.
Данной темы озвучено не было?! |
-
голос
+
polin-alexandra
+
Wedmaka
Я сама впервые на встрече об этом услышала. |
-
голос
+
Я не против того, что ребенок должен в 6,5 лет идти в школу. Но если они считают, что на 1 июня кому 6,5 лет - то отчисление из сада, то и группы должны формироваться в таком случае с 01.12 - 30.11, тот кто родился первого декабря пошел в школу с подготовительной.
А чтобы сейчас перейти в более старшую группу во многих случаях нужно пройти ПМПК. А про то, что у родителей дети молчат в 3 года, а они сидят. А почему тогда в полной мере не хватает логосадов? у меня ребенок не говорит, но он в группе с 2 до 3 лет, а логосады с 3 лет по возрастной категории. И логопед в саду занимается только с 5-летними. В Весте одно занятие стоит 650 руб., а надо минимум 2 раза в неделю, т.е. это 5850 (если 9 занятий в месяц). И с такими маленькими не все занимаются, сказали записать могут только на апрель. И многие подтвердят, что в логосад еще попасть надо, там тоже очереди еще те. Мне кажется еще больше бардак устроят! |
Страница 44 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 22:20 -26 °C
|