Страница 44 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение30 окт 2011, 10:50   №646  
-
голос
+
step писал(а):
Пусть те детки, которые не готовы после 6,5 посидят дома, позанимаются, поднатареют к школьной жизни

эээ то есть мама сидит 3 года дома, потом увольняется, год сидит дома бесплатно, потом дают сад, она устраивается, 2 года работает, а потом на год опять увольняется?
в том то и дело, что ребенок не только в умственном плане должен созреть к школе, это то как раз и не проблема, а в том, что в 6 лет ребенок должен уметь открывать дверь (моя например в подъезд дверь открыть не может - сил не хватает и не достает до домофона), разогреть себе обед, не спалить за полдня кв наконец...
меня не устраивают три мес, на которые летом ребенка нужно будет забрать, а вы про год говорите...

были одни проблемы, появились другие
и не решаться они, пока не будет построено необходимое кол-во садов *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 окт 2011, 10:55   №647  
-
голос
+
Вредина писал(а):
были одни проблемы, появились другие
и не решаться они, пока не будет построено необходимое кол-во садов

да это понятно, опять же Вы хотите, а во многих случаях требуете индивидуального подхода к своему чаду. Но ведь ситуация касается массы деток. Ведь сказали, что постройка садов ситуацию вряд ли решит, кадры откуда будут набирать? Воспитателей и нянечек не хватает в Сургуте.
Новое сообщение30 окт 2011, 11:00   №648  
-
голос
+
step писал(а):
Вредная, да не проблема! Пусть те детки, которые не готовы после 6,5 посидят дома, позанимаются, поднатареют к школьной жизни :D
Но решение принятое по освобождению мест - НУЖНОЕ, хоть каким-то образом улучшит ситуацию по нехватке мест.

Посдят дома с кем? Позанимаются с кем? Пока родители работают. Возможно, новая школьная система, о которой писали выше что-то решит в этом вопросе. К прмеру, в Англии дети идут в школу с 5-6 лет. Но там и младшая школа не такая как у нас - занятия по 20 минут, потом отдых, можно поваляться на коврике, погулять и т.п. У нас сразу жесткая дисциплина, мощная нагрузка, никакого индивидуального подхода (бред, когда говорят, мол, всегда вина ребенка и родителя, что ребенок в 7 лет плохо читает - это может быть индивидуальной особенностью, а ребенка, простите, "насилуют" этим чтением), часто переполненные классы, у учителей такая нагрузка, что они после обеда еле языком ворочают, а еще вторая смена и т.п. В нынешнюю школу не всякому ребенку показано и в 7 лет идти. А еще и после сидения дома год *DONT_KNOW* . . Не согласна, что 2-3 леткам садик нужнее, чем 6 леткам, по мне так как раз наоборот, и чтобы и социум был и обязательно подготовка к школе.

Последний раз редактировалось telemjievs 30 окт 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2011, 11:08   №649  
-
голос
+
Что-бы не прошляпить звонок из ДДУ или от заведующей садика на получение путевки, все дружно покупаем телефоны с автоответчиком!!! :phone:
Новое сообщение30 окт 2011, 11:08   №650  
-
голос
+
step писал(а):
Но решение принятое по освобождению мест - НУЖНОЕ, хоть каким-то образом улучшит ситуацию по нехватке мест.

а еще можно не принимать/отчислять непривитых детей, детей из обеспеченных семей, рыжих, частоболеющих, имеющих родственников за границей, и т.д.! если и после этого не будет хватать мест, можно не принимать детей, у которых мамы не работают- тогда точно всем хватит, и справедливость наконец восторжествует!
Новое сообщение30 окт 2011, 11:13   №651  
-
голос
+
Я уже не знаю, как еще объяснять...

1!
Родители обеспокоенные датами рождения после мая, что Вас не будет в списках на распределения 3-7лет. Советую посмотреть на списки очередности старших возрастных категорий, а именно на Даты подачи заявлений и сравнить со своей датой. Даже если Вас и включат в списки на распределение 3-7 лет - то до Вас распределение в этот год не дойдет - ДЕТОК С БОЛЕЕ РАННЕЙ ДАТОЙ ОЧЕНЬ МНОГО! Хорошо, если кто ждет 3,5 года получат - но боюсь даже так не будет.

2! Родители чьим детям в старшей группе исполнится 6 лет. Договоритесь между собой и сходите к Мурашовой И.А. на прием по личным вопросам (каждый вторник, запись по телефону). Я думаю, те кто должен пойти в подготовительную пойдет, сразу со старшей не отправят в школу. Просто у нас встречается такое, что некоторые дети до 8-ми лет в сад ходят, 2 раза в подготовительную. И об этом нам рассказывала Стрельцова на какой-то из встреч, когда мы коснулись вопроса о кол-ве мест из выпускаемых групп. Значит такая практика была и не единична! Но лучше уточнить.

Удивляюсь я Вам мамки, паникуете раньше времени, нет, что бы узнать всё досконально, а потом писать. Зачем людей водить в заблуждение.
Новое сообщение30 окт 2011, 11:17   №652  
-
голос
+
Елена Александровна
Лена, у меня еще такой вопрос. Говорили на встрече, что некоторые сады не заняты 100%. С этим что то будут делать?
Новое сообщение30 окт 2011, 11:22   №653  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Елена Александровна
Лена, у меня еще такой вопрос. Говорили на встрече, что некоторые сады не заняты 100%. С этим что то будут делать?

Статистику приводили же подробно по садам ... Заняты на 105% Просто есть частоболеющие и долгогуляющие в отпусках ;)

Девочки, я уважаю Ваше мнение, но останусь при своем. И не буду разводить бессмысленную демагогию, зная преждевременно, что каждый останется при своем. Каждый высказал свое мнение. Повторюсь: считаю, что ребенок в 6,5 лет должен быть подготовлен к школе, а если ситуация не такова, то родитель обязан решить ее в индивидуальном порядке.
Новое сообщение30 окт 2011, 11:25   №654  
-
голос
+
step писал(а):
Статистику приводили же подробно по садам ... Заняты на 105% Просто есть частоболеющие и долгогуляющие в отпусках

да? а я так поняла что наоборот свободные места есть %)
Новое сообщение30 окт 2011, 11:52   №655  
-
голос
+
Вредина
Да, по набору в некоторые сады, есть проблемы. Отказываются родители в непопулярных районах от садов. Но на сколько я знаю, процесс раздачи свободных путевок идет до сих пор и так будет всегда, если есть место, то могут в течение года позвонить, если Вы впереди очереди.
Новое сообщение30 окт 2011, 11:56   №656  
-
голос
+
Что касается педсопровождения детей, которые по диагностике не готовы к школе ,

Татьяна Николаевна упомянула об открытии

"Центра диагностики, развития и коррекции". на Мира 36. Не знаю, всем ли там смогут помочь?
Новое сообщение30 окт 2011, 12:05   №657  
-
голос
+
А вот меня волнует вопрос о сохранении компенсационной социальной выплаты в случае, если мама вышла на работу, место в муниципальные сад не предоставлено, и приходится водить ребенка в частный сад. Ведь сохранение этого пособия в данном случае, тоже облегчило ситуацию хоть немногим.
Данной темы озвучено не было?! *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 окт 2011, 12:08   №658  
-
голос
+
polin-alexandra
Где можно подробнее об этом узнать/прочитать? :-)
Новое сообщение30 окт 2011, 12:22   №659  
-
голос
+
Wedmaka

Я сама впервые на встрече об этом услышала.
Новое сообщение30 окт 2011, 12:33   №660  
-
голос
+
Я не против того, что ребенок должен в 6,5 лет идти в школу. Но если они считают, что на 1 июня кому 6,5 лет - то отчисление из сада, то и группы должны формироваться в таком случае с 01.12 - 30.11, тот кто родился первого декабря пошел в школу с подготовительной.

А чтобы сейчас перейти в более старшую группу во многих случаях нужно пройти ПМПК.

А про то, что у родителей дети молчат в 3 года, а они сидят.
А почему тогда в полной мере не хватает логосадов? у меня ребенок не говорит, но он в группе с 2 до 3 лет, а логосады с 3 лет по возрастной категории. И логопед в саду занимается только с 5-летними.
В Весте одно занятие стоит 650 руб., а надо минимум 2 раза в неделю, т.е. это 5850 (если 9 занятий в месяц). И с такими маленькими не все занимаются, сказали записать могут только на апрель. И многие подтвердят, что в логосад еще попасть надо, там тоже очереди еще те.

Мне кажется еще больше бардак устроят!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 22:20  -26 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино