Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 45 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
polin-alexandra, ладно, подумаю, где и у кого ещё спросить
melon, логопед в саду, по идее, может взять малыша на поруки, так сказать. Не обязана - у них установка на школу всё же, но договориться можно попробовать. В некоторых садах, насколько мне известно, проходят как доп.услуги такого рода вещи. Стоить занятия по этой системе будут на порядок меньше. Я сама подумываю о подобном. ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
-
голос
+
melon
Если ребёнок плохо говорит в 3 года всилу объективных физиологических проблем - это забота и специалистов и родителей. Но если всё в норме, а он молчит, поскольку с ним не очень - то занимаются, а телевизором в основном "угощают", это уже другой разговор. Последний раз редактировалось polin-alexandra 30 окт 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Вредина Да, по набору в некоторые сады, есть проблемы. Отказываются родители в непопулярных районах от садов. Но на сколько я знаю, процесс раздачи свободных путевок идет до сих пор и так будет всегда, если есть место, то могут в течение года позвонить, если Вы впереди очереди. Незнаю, но судя по прошлому году, когда мой ребенок посещал д/с Мальвина, то в группе у нас по списку было 18 чел, а ходило 12-15. Хотя можно и больше было мест дать. |
-
голос
+
Wedmaka в саду и платная группа для занятий с логопедом вся забита.
polin-alexandra, это понятно...никто ничего не обязан, просто и не нужно говорить той же Османкиной, что родители ничего не делают. Мы и у невролога лечимся и у логопеда занимались. И я дома занимаюсь с ребенком. Но это уже к другой теме имеет отношение, а не к очереди в сад. |
-
голос
+
melon
Она, конечно, не имела ввиду детей с патологией. Вы заметили проблему - честь Вам и хвала. Есть и другие... Вы же уже в саду, почему Вас так не устраивает новая система распределения? |
-
голос
+
polin-alexandra
система распределения мне кажется правильная в том, что общая очередь. Так справедливее. Но мне не нравится, что дети которым на 1 июня исполняется 6,5 лет - выгонять из сада будут. Мой ребенок будет в старшей группе и его отправят в школу. В таком случае должны группы наполнять рожденных не 16 октября, а 1 декабря. Либо сейчас всех детей этого возраста перевести в более старшую группу. |
-
голос
+
melon писал(а): В таком случае должны группы наполнять рожденных не 16 октября, а 1 декабря. Либо сейчас всех детей этого возраста перевести в более старшую группу. Я думаю будет какое-то решение этого вопроса, т.к отправлять ребенка в школу из старшей группы д/сада - ну это явно не правильно. |
-
голос
+
Вредина писал(а): мне уже весь мозг вынесли, типа ищи уже сейчас няню ребенку, чтоб в 2 года выйти на работу кто? муж? сомневаюсь |
-
голос
+
Цитата: 4. С 1 января родители чьи дети будут получать путевки не смогут выбирать детский сад для посещения. Это будет определять уже на уровне распределения в заисимости от места прописки ребенка. В мае месяце родителям уже не нужно будет подходить в ДДУ, им позвонит заведующая дет.сада в который направлены их документы и назначит день и время, когда нужно подойти оформиться. а от этого пункта я в шоке. Если в твоем районе нет сада, то дадут любой, где-нибудь в другом конце города, а сам бы ты выбирал ближе к работе например. Почему не давать выбирать самим то? чего то я очень расстроилась почитав эту тему. |
-
голос
+
Задавали ли Османкиной вопрос, (тему читаю, ответа вроде нет), почему в 2010 году выделено 3610 мест, а в 2011 - 2909 мест ?
+
Что-то я не совсем поняла новую систему?
Кто стоит в начале очереди, т.е рожденные с 16 октября, на след год им в мае не исполняется 3 лет и автоматически получают сад те, кто стоит практически в конце, т.е майские дети? А окт, ноябрь и тд. получают сад только в мае 2013, когда им будет почти 4, так что ли? И еще, получается все новые районы, где большое кол-во детей будут ждать сад очень долго, а в центре, где не очень-то много детей будут получать садик без проблем? Где справедливость-то? Я считаю, что старая система по распределению в садик лучше. Пришел и выбрал, не хватило мест в своем районе выбираешь другой или отказываеься,ждешь следующего года - это уж твое дело, а так получается все за нас решили? Нет мест в твоем районе и сиди жди лет до 5, пока не освободиться место, если освободится вообще, учитывая плотность некоторых районов. |
-
голос
+
Цитата: 3. 1 января встать на очередь можно будет не ранее чем через два месяца после рождения ребенка. Заявления будут приниматьи без прописки, но сады распределять только по месту прописки, если нет инфы, то куда придется. а почему с рождения не ставить. У меня ребенок родится и я не могу поставить его в очередь, а за 2 месяца приезжие будут и т.д и они будут в очереди раньше? |
-
голос
+
Laska писал(а): Задавали ли Османкиной вопрос, (тему читаю, ответа вроде нет), почему в 2010 году выделено 3610 мест, а в 2011 - 2909 мест ? Османкина сама сказала, что выделено было в 2011 году 3500 мест Из них 650 путёвок ещё не забрали! Родители, ау! Сообщите, плиз, что вам не нужны больше места в саду! Пусть отдадут следующим по очереди. ну или всё-таки заберите свои путёвки! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): ... а так получается все за нас решили? Нет мест в твоем районе и сиди жди лет до 5, пока не освободиться место, если освободится вообще, учитывая плотность некоторых районов. неее, не так все. Если нет места в саду по прописке, то будут предлагать другой сад, который более-менее близко расположен к месту прописки, ну а уж если и там нет, тогда дадут в том саду, в котором будут места (хоть на другом конце города) |
-
голос
+
melon писал(а): а почему с рождения не ставить. У меня ребенок родится и я не могу поставить его в очередь, а за 2 месяца приезжие будут и т.д и они будут в очереди раньше? это так... приезжие окажутся впереди. |
Страница 45 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 22:00 -25 °C
|