Страница 46 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение30 окт 2011, 17:01   №676  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
Если нет места в саду по прописке, то будут предлагать другой сад, который более-менее близко расположен к месту прописки, ну а уж если и там нет, тогда дадут в том саду, в котором будут места (хоть на другом конце города)

А, ну так, конечно нормально! А я уж забеспокоилась, что многие будут в новых районах ждать ооочень долго свой садик.
Новое сообщение30 окт 2011, 17:04   №677  
-
голос
+
step писал(а):
Ведь сказали, что постройка садов ситуацию вряд ли решит, кадры откуда будут набирать? Воспитателей и нянечек не хватает в Сургуте

Если следовать Вашей логике, то школы вообще не надо строить - нынче даже в тех, что есть, преподавать некому, зачем же новые строить, чтобы пустыми стояли.
step писал(а):
Пусть те детки, которые не готовы после 6,5 посидят дома, позанимаются, поднатареют к школьной жизни
Но решение принятое по освобождению мест - НУЖНОЕ, хоть каким-то образом улучшит ситуацию по нехватке мест

0_ Нужное решение - строить сады и школы, да не забыть обеспечить их кадрами, а не выгонять шестилеток сидеть дома. А то так скоро и среднее образование будем вынужден детям дома давать ;D
Никогда не испытывала личной неприязни к пишущим, а тут вдруг накатило...
хорошая писал(а):
а еще можно не принимать/отчислять непривитых детей, детей из обеспеченных семей, рыжих, частоболеющих, имеющих родственников за границей, и т.д.! если и после этого не будет хватать мест, можно не принимать детей, у которых мамы не работают- тогда точно всем хватит, и справедливость наконец восторжествует!

Молодец, Света, отлично сказала *viannen4* , главное, чтобы некоторые, у кого с чувством юмора туго, не приняли это за руководство к действию.
Новое сообщение30 окт 2011, 17:18   №678  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Если следовать Вашей логике, то школы вообще не надо строить - нынче даже в тех, что есть, преподавать некому, зачем же новые строить, чтобы пустыми стояли.

Лучше следуйте своей логике, дорогая, ;) трактовать мою - вам вряд ли удастся. :D
Neo86 писал(а):
Никогда не испытывала личной неприязни к пишущим, а тут вдруг накатило...

с чувством юмора отлично, поэтому вашу неприязнь восприняла как фиолетовое пятно :D
Форум между прочем не место выяснения личных негативов, да и данная тема, скорее всего банальное обсуждение насущных проблем. Ну, так вот .... соответственно каждый имеет право существование своего мировоззрения на вещи. А выяснение отношений говорит как минимум о плохом воспитании. :-P
Новое сообщение30 окт 2011, 17:21   №679  
-
голос
+
Да-а-а-а, с 6-летками конечно круто. Я своего ребенка раньше 7 отдавать в школу не собираюсь, видимо придется идти за третьим, чтобы было с кем ему дома сидеть и заниматься. Заодно младшему садик не нужен будет. :D

Последний раз редактировалось темная лошадка 30 окт 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2011, 17:29   №680  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Да-а-а-а, с 6-летками конечно круто. Я своего ребенка раньше 7 отдавать в школу не собираюсь, видимо придется идти за третьим, чтобы было с кем ему дома сидеть и заниматься. Заодно младшему садик не нужен будет. :D

Ваш старший и не будет отчислен в мае :no:
Сначала ему будет 6 лет и 2 мес, а потом 7 лет и 2 мес
т.е. в школу попадёте в 7лет и 5 ме
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 окт 2011, 17:31   №681  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):

Может они так демографические вопросы решают :-) :-P .
Я вот тоже в "неприятном удивлении"- "попросят моего рожденного в мае ребетенка из садика- хорошо хоть я в декрете пока сижу.
Хотя всё это напоминает плохо скроенное платье: как не отстригай- не перешивай всё равно фасончик кривой получается. :-)
Новое сообщение30 окт 2011, 17:41   №682  
-
голос
+
mama Matvey
Вы пойдете в школу в 7 лет 3 месяца и 14 дней. ;)
Так нормально? не рано?
Новое сообщение30 окт 2011, 17:43   №683  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
melon писал(а):
а почему с рождения не ставить. У меня ребенок родится и я не могу поставить его в очередь, а за 2 месяца приезжие будут и т.д и они будут в очереди раньше?

это так... приезжие окажутся впереди.

приезжие не окажутся впереди - им же тоже надо пописаться ;)
а 2 месяца как раз и дается на то, чтобы после роддома домой ехать восстанавливаться, а не в загс/паспортный стол/удду нестись
Новое сообщение30 окт 2011, 17:45   №684  
-
голос
+
Разве вообще нормально, выпинывать 6-леток в школу.Многие просто психологически не готовы в этом возрасте к школе, особенно мальчики. И что они должны готовиться к школе дома, чушь какая-то?С такими детьми наоборот должны работать воспитатели, психологи, они должны находиться в коллективе, а не с бабушками сидеть или того еще лучше с няньками какими-то.

Последний раз редактировалось Ленок 81 30 окт 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2011, 17:46   №685  
-
голос
+
Вредина писал(а):
им же тоже надо пописаться

Прописывать ребенка не надо, Чтобы на очередь встать. я спецом спросила. ;)
Новое сообщение30 окт 2011, 17:48   №686  
-
голос
+
Ленок 81

Самые младшие дети, которые пойдут в школу будут в возрасте 6 лет и 9 месяцев, не младше.
Новое сообщение30 окт 2011, 17:49   №687  
-
голос
+
Не хотела лезть, но не сдержусь..девочки с чего Вы взяли что Ваших деток будут выгонять в 6 летнем возрасте? Речь о тех детях, которым в самом начале учебного года уже будет семь! Здесь уже приводили примеры, повторю, у меня тоже есть такие знакомые, у которых дети 2 раза отходили в подготовительную группу. И в первый класс пошли на рубеже 8-9 лет. У каждого свое мнение, хотите чтоб Ваш ребенок пошел в школу в восемь лет или еще позже, Ваше право. Но, пардон тогда оплачивайте из своего кармана "лишний год"..О том что часть детей лишат подготовительной группы никто не говорит. Она безусловно нужна. Но 1 раз, а не 2-3 или 4 .. fingal 0_ Теперь кидайте помидоры, что я такая плохая не хочу чтоб чьи-то дети могли в сад хоть до самой армии ходить, если родители так решили..
Новое сообщение30 окт 2011, 17:50   №688  
-
голос
+
Ленок 81 писал(а):
Разве вообще нормально, выпинывать 6-леток в школу.Многие просто психологически не готовы в этом возрасте к школе, особенно мальчики. И что они должны готовиться к школе дома, чушь какая-то?С такими детьми наоборот должны работать воспитатели, психологи, они должны находиться в коллективе, а не с бабушками сидеть или того еще лучше с няньками какаими-то.

Елена, Вы очень удивитесь, узнав сколько родителей пожелают отдать детей в 6 лет в школу!
Особенно мальчиков!
Ведь учится будут не 11, а 12 лет! А в школах типа Салаховки - все 13! 8(
Вот и считайте - детке уже столлько лет, а всё за школьной партой штаны протирает. %)
А мальчикам вообще надо в вуз успеть до армии поступить.
Так что обдумайте эти нововведения в контексте ноябрьской реформы образования ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 окт 2011, 17:50   №689  
-
голос
+
Мама 2 детей
Мурашова ответила Вам, что сейчас не надо прописываться, а по новой системе - надо! Просто она тихо это сказала ;)
Новое сообщение30 окт 2011, 17:53   №690  
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а):
Вредина писал(а):
им же тоже надо пописаться

Прописывать ребенка не надо, Чтобы на очередь встать. я спецом спросила. ;)

ну детям то не надо, а вот родителям прописка нужна при постановке ребенка в очередь
так что приезжим так же нужно будет прописаться *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 46 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 20:10  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино