Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 46 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Если нет места в саду по прописке, то будут предлагать другой сад, который более-менее близко расположен к месту прописки, ну а уж если и там нет, тогда дадут в том саду, в котором будут места (хоть на другом конце города) А, ну так, конечно нормально! А я уж забеспокоилась, что многие будут в новых районах ждать ооочень долго свой садик. |
-
голос
+
step писал(а): Ведь сказали, что постройка садов ситуацию вряд ли решит, кадры откуда будут набирать? Воспитателей и нянечек не хватает в Сургуте Если следовать Вашей логике, то школы вообще не надо строить - нынче даже в тех, что есть, преподавать некому, зачем же новые строить, чтобы пустыми стояли. step писал(а): Пусть те детки, которые не готовы после 6,5 посидят дома, позанимаются, поднатареют к школьной жизни Но решение принятое по освобождению мест - НУЖНОЕ, хоть каким-то образом улучшит ситуацию по нехватке мест Нужное решение - строить сады и школы, да не забыть обеспечить их кадрами, а не выгонять шестилеток сидеть дома. А то так скоро и среднее образование будем вынужден детям дома давать Никогда не испытывала личной неприязни к пишущим, а тут вдруг накатило... хорошая писал(а): а еще можно не принимать/отчислять непривитых детей, детей из обеспеченных семей, рыжих, частоболеющих, имеющих родственников за границей, и т.д.! если и после этого не будет хватать мест, можно не принимать детей, у которых мамы не работают- тогда точно всем хватит, и справедливость наконец восторжествует! Молодец, Света, отлично сказала , главное, чтобы некоторые, у кого с чувством юмора туго, не приняли это за руководство к действию.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Если следовать Вашей логике, то школы вообще не надо строить - нынче даже в тех, что есть, преподавать некому, зачем же новые строить, чтобы пустыми стояли. Лучше следуйте своей логике, дорогая, трактовать мою - вам вряд ли удастся. Neo86 писал(а): Никогда не испытывала личной неприязни к пишущим, а тут вдруг накатило... с чувством юмора отлично, поэтому вашу неприязнь восприняла как фиолетовое пятно Форум между прочем не место выяснения личных негативов, да и данная тема, скорее всего банальное обсуждение насущных проблем. Ну, так вот .... соответственно каждый имеет право существование своего мировоззрения на вещи. А выяснение отношений говорит как минимум о плохом воспитании. |
-
голос
+
Да-а-а-а, с 6-летками конечно круто. Я своего ребенка раньше 7 отдавать в школу не собираюсь, видимо придется идти за третьим, чтобы было с кем ему дома сидеть и заниматься. Заодно младшему садик не нужен будет.
Последний раз редактировалось темная лошадка 30 окт 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Да-а-а-а, с 6-летками конечно круто. Я своего ребенка раньше 7 отдавать в школу не собираюсь, видимо придется идти за третьим, чтобы было с кем ему дома сидеть и заниматься. Заодно младшему садик не нужен будет. Ваш старший и не будет отчислен в мае Сначала ему будет 6 лет и 2 мес, а потом 7 лет и 2 мес т.е. в школу попадёте в 7лет и 5 ме ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Да-а-а-а, с 6-летками конечно круто. Я своего ребенка раньше 7 отдавать в школу не собираюсь, видимо придется идти за третьим, чтобы было с кем ему дома сидеть и заниматься. Заодно младшему садик не нужен будет. Может они так демографические вопросы решают . Я вот тоже в "неприятном удивлении"- "попросят моего рожденного в мае ребетенка из садика- хорошо хоть я в декрете пока сижу. Хотя всё это напоминает плохо скроенное платье: как не отстригай- не перешивай всё равно фасончик кривой получается. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Вы пойдете в школу в 7 лет 3 месяца и 14 дней. Так нормально? не рано? |
-
голос
+
Чертополох писал(а): melon писал(а): а почему с рождения не ставить. У меня ребенок родится и я не могу поставить его в очередь, а за 2 месяца приезжие будут и т.д и они будут в очереди раньше? это так... приезжие окажутся впереди. приезжие не окажутся впереди - им же тоже надо пописаться а 2 месяца как раз и дается на то, чтобы после роддома домой ехать восстанавливаться, а не в загс/паспортный стол/удду нестись ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Разве вообще нормально, выпинывать 6-леток в школу.Многие просто психологически не готовы в этом возрасте к школе, особенно мальчики. И что они должны готовиться к школе дома, чушь какая-то?С такими детьми наоборот должны работать воспитатели, психологи, они должны находиться в коллективе, а не с бабушками сидеть или того еще лучше с няньками какими-то.
Последний раз редактировалось Ленок 81 30 окт 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): им же тоже надо пописаться Прописывать ребенка не надо, Чтобы на очередь встать. я спецом спросила. |
-
голос
+
Ленок 81
Самые младшие дети, которые пойдут в школу будут в возрасте 6 лет и 9 месяцев, не младше. |
-
голос
+
Не хотела лезть, но не сдержусь..девочки с чего Вы взяли что Ваших деток будут выгонять в 6 летнем возрасте? Речь о тех детях, которым в самом начале учебного года уже будет семь! Здесь уже приводили примеры, повторю, у меня тоже есть такие знакомые, у которых дети 2 раза отходили в подготовительную группу. И в первый класс пошли на рубеже 8-9 лет. У каждого свое мнение, хотите чтоб Ваш ребенок пошел в школу в восемь лет или еще позже, Ваше право. Но, пардон тогда оплачивайте из своего кармана "лишний год"..О том что часть детей лишат подготовительной группы никто не говорит. Она безусловно нужна. Но 1 раз, а не 2-3 или 4 .. Теперь кидайте помидоры, что я такая плохая не хочу чтоб чьи-то дети могли в сад хоть до самой армии ходить, если родители так решили..
|
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): Разве вообще нормально, выпинывать 6-леток в школу.Многие просто психологически не готовы в этом возрасте к школе, особенно мальчики. И что они должны готовиться к школе дома, чушь какая-то?С такими детьми наоборот должны работать воспитатели, психологи, они должны находиться в коллективе, а не с бабушками сидеть или того еще лучше с няньками какаими-то. Елена, Вы очень удивитесь, узнав сколько родителей пожелают отдать детей в 6 лет в школу! Особенно мальчиков! Ведь учится будут не 11, а 12 лет! А в школах типа Салаховки - все 13! Вот и считайте - детке уже столлько лет, а всё за школьной партой штаны протирает. А мальчикам вообще надо в вуз успеть до армии поступить. Так что обдумайте эти нововведения в контексте ноябрьской реформы образования ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мама 2 детей
Мурашова ответила Вам, что сейчас не надо прописываться, а по новой системе - надо! Просто она тихо это сказала |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Вредина писал(а): им же тоже надо пописаться Прописывать ребенка не надо, Чтобы на очередь встать. я спецом спросила. ну детям то не надо, а вот родителям прописка нужна при постановке ребенка в очередь так что приезжим так же нужно будет прописаться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 46 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 20:10 -25 °C
|