Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 47 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Molnya писал(а): О том что часть детей лишат подготовительной группы никто не говорит. Она безусловно нужна. Но 1 раз, а не 2-3 или 4 . Конечно же, имеется в виду один раз, я и не знала, что в подготовительную некотоые умудряются сходить дважды Просто тут некоторые настойчиво предлагают шестилеткам годик дома ппосидеть, к школе подготовиться
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Molnya писал(а): Просто тут некоторые настойчиво предлагают шестилеткам годик дома ппосидеть, к школе подготовиться Это дезинформация. На встрече речь шла о детях, которым в мае уже есть 6,5 соответственно в сентябре-октябре уже 7, а то и с хвостиком. Подготовительную группу они уже закончили. Единственная проблема - пристроить ребенка на 3 летних месяца. Но здесь предлагают воспользоваться пришкольными лагерями. Из-за чего весь сыр-бор не понимаю |
-
голос
+
Molnya писал(а): Но здесь предлагают воспользоваться пришкольными лагерями. Из-за чего весь сыр-бор не понимаю Да так просто ещё одна маленькая неприятность на вроде карантина или "планового ремонта" в детском садике. Будем решать эти мелочи- ропщем потихонечку на судьбинушку ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 30 окт 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Molnya писал(а): О том что часть детей лишат подготовительной группы никто не говорит. Она безусловно нужна. Но 1 раз, а не 2-3 или 4 . Конечно же, имеется в виду один раз, я и не знала, что в подготовительную некотоые умудряются сходить дважды Просто тут некоторые настойчиво предлагают шестилеткам годик дома ппосидеть, к школе подготовиться А почему бы ребёнку и не посидеть год дома, если родители сами категорически не хотят отдать его ни в 6,9, ни в 6,10 ни в 6,11 Если этот ребёнок окончил подготовительную группу и "при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья" (как указано в Законе об образовании) ему ничего не мешает в школу идти в 6,9 лет, то почему государство должно оплачивать ещё год д\сада?! Тем более что есть летние лагеря с 3-х разовым питанием и дневным сном и родителям будет куда деть ребёнка в летние месяцы. А вот для деток с проблемами будет действовать "Центра диагностики, развития и коррекции". (на Мира 36) + спец. сады. И ситуацию, скорее всего, с такими детьми будут решать индивидуально. Османкина Т.Н. очень много надежд возлагает на этот Центр. Просто ждёт-не дождётся, когда его запустят. Самой очень интересно узнать о нём побольше, может кто поделится ссылочкой? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А почему бы ребёнку и не посидеть год дома, если родители сами категорически не хотят отдать его ни в 6,9, ни в 6,10 ни в 6,11 Если этот ребёнок окончил подготовительную группу и "при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья" (как указано в Законе об образовании) ему ничего не мешает в школу идти в 6,9 лет, то почему государство должно оплачивать ещё год д\сада?! Наташа, ну как ты не слышишь, речь-то идёт о том, что дети, родившиеся в ериод с 16 октября до 1 декабря могут быть отчислены из сада ппо достижению в мае шести с половиной лет из СТАРШЕЙ, а не пподготовительной группппы . Я тут от помутнения мозгов вместо старшей группппы аж среднюю наисала , исправила и сваливаю сппать
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 30 окт 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А вот для деток с проблемами будет действовать "Центра диагностики, развития и коррекции". (на Мира 36) + спец. сады. И ситуацию, скорее всего, с такими детьми будут решать индивидуально. Для индивидуального подхода таких детей слишком много. А сппец. садов катастрофически мало. Будем ждать открытия Центра, там видно будет...
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мама 2 детей писал(а): Вредина писал(а): им же тоже надо пописаться Прописывать ребенка не надо, Чтобы на очередь встать. я спецом спросила. ну детям то не надо, а вот родителям прописка нужна при постановке ребенка в очередь так что приезжим так же нужно будет прописаться Пока ребенку исполнится 2 месяца, знаете сколько приезжих сможет прописаться и встать на очередь впереди этого ребенка? Прописаться можно максимум за 5 дней... Что-то мне не нравится тоже этот пункт, почему бы не оставить в этом плане так как было, родился - встал в очередь.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Neo86 писал(а): Molnya писал(а): О том что часть детей лишат подготовительной группы никто не говорит. Она безусловно нужна. Но 1 раз, а не 2-3 или 4 . Конечно же, имеется в виду один раз, я и не знала, что в подготовительную некотоые умудряются сходить дважды Просто тут некоторые настойчиво предлагают шестилеткам годик дома ппосидеть, к школе подготовиться А почему бы ребёнку и не посидеть год дома, если родители сами категорически не хотят отдать его ни в 6,9, ни в 6,10 ни в 6,11 Если этот ребёнок окончил подготовительную группу и "при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья" (как указано в Законе об образовании) ему ничего не мешает в школу идти в 6,9 лет, то почему государство должно оплачивать ещё год д\сада?! Тем более что есть летние лагеря с 3-х разовым питанием и дневным сном и родителям будет куда деть ребёнка в летние месяцы. тааак иди я калич не понимаю или кто то еще не понимает по нынешней системе беру в пример детей нашей СТАРШЕЙ группы годы 2011-2012 у нас в группе несколько деток декабрьских, которым в мае будет 6лет и 6 мес следовательно в сентябре им будет 6лет 10 месяцев значит им нужно будет в мае выбыть из сада, а в сентябре прибыть в школу??? я вас умоляю, ни одного из них родители не собираются отдавать в школу все они планируют пойти в ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ группу! кроме нас...мы планируем пойти в школу в 6 лет и 9 месяцев опять же по нынешнему распределению возрастных групп моя старшая дочь в возрасте 6,9 пойдет в школу со старшей группы, а вот младшая в 6,11 с подготовительной так что это тоже тема для размышлений а вообще когда мы получали путевку в сад я слезно умоляла дать нам место в группе старше, на что получила отказ и в удду и в саду от заведущей... тут я считаю по желанию родителей и по заключению медкомиссии все таки можно как то более лояльно распределять возрастные путевки... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Вредина писал(а): Мама 2 детей писал(а): Вредина писал(а): им же тоже надо пописаться Прописывать ребенка не надо, Чтобы на очередь встать. я спецом спросила. ну детям то не надо, а вот родителям прописка нужна при постановке ребенка в очередь так что приезжим так же нужно будет прописаться Пока ребенку исполнится 2 месяца, знаете сколько приезжих сможет прописаться и встать на очередь впереди этого ребенка? Прописаться можно максимум за 5 дней... Что-то мне не нравится тоже этот пункт, почему бы не оставить в этом плане так как было, родился - встал в очередь. а вы думаете так много приезжих с новорожденными детьми? либо они приезжают с детьми старше и все честно - они раньше родились, раньше сад получат, либо они такие же новорожденные и тоже будут ждать 2х мес ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Счастливаявсегда писал(а): Вредина писал(а): Мама 2 детей писал(а): Вредина писал(а): им же тоже надо пописаться Прописывать ребенка не надо, Чтобы на очередь встать. я спецом спросила. ну детям то не надо, а вот родителям прописка нужна при постановке ребенка в очередь так что приезжим так же нужно будет прописаться Пока ребенку исполнится 2 месяца, знаете сколько приезжих сможет прописаться и встать на очередь впереди этого ребенка? Прописаться можно максимум за 5 дней... Что-то мне не нравится тоже этот пункт, почему бы не оставить в этом плане так как было, родился - встал в очередь. а вы думаете так много приезжих с новорожденными детьми? либо они приезжают с детьми старше и все честно - они раньше родились, раньше сад получат, либо они такие же новорожденные и тоже будут ждать 2х мес ))) Да уж!
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Вредина
этот вопрос нужно задать в ДДУ.. подготовительная группа, конечно, нужна здесь и разговора нет |
-
голос
+
Ну митинг уж точно уже не нужен. Благо администрация идет на контакт и готовы к решению проблем.
Пока трудно говорить хороша ли будет новая система распределения. Время покажет. Человек всегда тяжело принимает всё новое. Будем разбираться. Может на практике окажется лучше. Да и откорректируется в процессе (надеюсь) |
-
голос
+
Molnya писал(а): Вредина этот вопрос нужно задать в ДДУ.. подготовительная группа, конечно, нужна здесь и разговора нет Правильно. В школе же нельзя прыгнуть через класс,точнее можно,но нужно сдать все экзамены. Не может быть,чтоб прям из средней группы сразу в школу несмотря на возраст. Это мне кажется Османкина не подумав сказала. Из 10 класса в вуз не примут. Мне кажется тут примерно так же |
-
голос
+
ой, девочки, перечитала я всю темку, и хочу добавить только одно:
чтобы родители детей прописаны в городе не менее 5 лет, ну или другой срок. мне просто обидно, когда я прописывала своего ребенка несколько дней стояли в очереди, потому что многодетная семья с кавказа прописывалась,а ведь они сразу место в садике получат как льготники, ну за что??? надо как-то этот вопрос тоже проработать. Девочки инициативной группы молодцы, спасибо. |
-
голос
+
Molnya писал(а): Вредина этот вопрос нужно задать в ДДУ.. подготовительная группа, конечно, нужна здесь и разговора нет Этот вопрос лично я пыталась задать в конце встречи. Но там оч бурно обсуждали ипотечных льготников, что с моим осипшим голосом просто не смогла дозваться да и ребёнка пора было в школу везти... Ещё пыталась спросить, почему из 5-ти запланированных школ строится будет только одна, а на вторую даже финансирование не выделено. Ещё не успела спросить про ВН Ещё никто не поинтересовался пед.кадрами для школ! Если сейчас так активно стали готовить воспитателей, то с педагогами НК и предметниками как обстоят дела? Ещё хотела уточнить насчёт финансирования школ по программе "Сотрудничество". Ещё надо было спросить про то, почему садов строится 7, а кураторов назначено всего 4! Ведь срок сдачи - 4-ый квартал 2012 года, у всех 7-ми садов. Укладываются ли в график? Поэтому предлагаю уж сейчас начать разговор о встрече с Т.Н. Османкиной в конце ноября - начале декабря, после принятия обещанных документов и нового закона об образовании. А вот по поводу средних и подготовительных групп надо срочно выходить на контакт с Мурашовой или Османкиной. Ибо подпишут в однозначном варианте новое постановление, потом будет оч трудно добиться исключений для детей с "противопоказаниями по состоянию здоровья". Хотя есть ФЗ, так что суды будут родителям в помощь, но это слишком малоприятный способ отстоять свои права. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 47 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 19:27 -25 °C
|