Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 48 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
White Mouse
А что такое "ВН"? |
-
голос
+
Марковка писал(а): А что такое "ВН"? видеонаблюдение ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Марковка писал(а): White Mouse А что такое "ВН"? видеонаблюдение в группах. Но на встрече так подробно расписали сложности и затраты на внешнее ВН, что смело предположу, каков бы был ответ. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Но на встрече так подробно расписали сложности и затраты на внешнее ВН это есть в записи? я вчера слушала, но в 1 ухо где это примерно было? если делать комплексно, то не настолько уж и затратно получается я все посчитала - там разница в 24 камеры всего ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 30 окт 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина Настя, давай ВН в соответсвующей теме обсуждать, плиз!
Завтра дослушаю запись, скажу где. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, по поводу обновления базы в ДДУ, данные можно внести через сайт и личный кабинет, загрузить и св-во и паспорт и контакты оставить http://detsad.admsurgut.ru/
Последний раз редактировалось Zena 30 окт 2011, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Цитата: Этот вопрос лично я пыталась задать в конце встречи. Но там оч бурно обсуждали ипотечных льготников, что с моим осипшим голосом А я ещё подумала: " Какой голос звонкий" Вы же раньше этого увлекательного действа ушли.... да и пришли не к началу Цитата: Ещё никто не поинтересовался пед.кадрами для школ! Если сейчас так активно стали готовить воспитателей, то с педагогами НК и предметниками как обстоят дела? Вам же ответили - возможно будут приглашать иногородних и компенсировать съёмное жильё. ВОЗМОЖНО! Цитата: Ещё надо было спросить про то, почему садов строится 7, а кураторов назначено всего 4! Что-то я 4 не уловила, сказали,что по завершению "коробки", на каждый сад будет назначен куратор. Может один парочку будет контролировать... Цитата: и нового закона об образовании. Его ещё и в проекте не приняли...Цитата: А вот по поводу средних и подготовительных групп надо срочно выходить на контакт с Мурашовой или Османкиной. Ибо подпишут в однозначном варианте новое постановление, потом будет оч трудно добиться исключений для детей с "противопоказаниями по состоянию здоровья". Хотя есть ФЗ, так что суды будут родителям в помощь, но это слишком малоприятный способ отстоять свои права. [/quote] А вот это да, по этому вопросу надо разбираться. Каждый месяц встречи - это слишком часто. |
-
голос
+
Разговаривала со своей подругой, которая работает воспитателем в саду. Там уже в курсе, что будут давать места деткам воспитателей в первую очередь. Для этого убирают всех "временных" детей, которые ходили на период отсутствия "основного" ребёнка. Теперь эти места для работников сада - воспитателей, медиков и вроде даже поваров(?). Таким образом, хотя нам на встрече сказали, что это пока решается, видимо уже решено, этому быть.
|
-
голос
+
Окей
не знаю насчет детей воспитателей. но временных шерстят раз в год-два.. Два года назад тоже было такое, только формулировка была что по очереди места отдадут.. Мой тоже временно тогда ходил и его чуть не тырнули. но у нас связи |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Цитата: Этот вопрос лично я пыталась задать в конце встречи. Но там оч бурно обсуждали ипотечных льготников, что с моим осипшим голосом А я ещё подумала: " Какой голос звонкий" Вы же раньше этого увлекательного действа ушли.... да и пришли не к началу Этот вопрос я ещё застала, не беспокойтесь polin-alexandra писал(а): Цитата: Ещё никто не поинтересовался пед.кадрами для школ! Если сейчас так активно стали готовить воспитателей, то с педагогами НК и предметниками как обстоят дела? Вам же ответили - возможно будут приглашать иногородних и компенсировать съёмное жильё. ВОЗМОЖНО! Речь шла о воспитателях! Не путайте! Про учитилей никто ничего не обещал! А вот приглашать иногородних - было не высказывание Османкиной Т.Н., а моё предложение. На государственном сайте вакансий разместить сургутские вакансии. Но для этого требуется как минимум оплачивать переез и съёмное жильё. Османкина Т.Н ответила, что по воспитателям вариант оплаты съёмного жилья обсуждается. По учителям - ответа не последовало. polin-alexandra писал(а): Цитата: Ещё надо было спросить про то, почему садов строится 7, а кураторов назначено всего 4! Что-то я 4 не уловила, сказали,что по завершению "коробки", на каждый сад будет назначен куратор. Может один парочку будет контролировать... polin-alexandra писал(а): Цитата: и нового закона об образовании. Его ещё и в проекте не приняли...Выдернули фразу из контекста: White Mouse писал(а): после принятия обещанных документов и нового закона об образовании Османкина Т.Н. изложила лишь проект нового постановления о порядке очередности и распределения в д\сады, которое проходит согласование. Вот это ну совсем не одно и тоже с утверждённым постановлением. То, что примут в окончательном варианте после всех оставшихся утверждений и согласований, хочется услышать из "первых уст", а так же обсудить сложные моменты и услышать комментарии руководителя. Сравнить обещанное и подписанное, если хотите. polin-alexandra писал(а): Цитата: А вот по поводу средних и подготовительных групп надо срочно выходить на контакт с Мурашовой или Османкиной. Ибо подпишут в однозначном варианте новое постановление, потом будет оч трудно добиться исключений для детей с "противопоказаниями по состоянию здоровья". Хотя есть ФЗ, так что суды будут родителям в помощь, но это слишком малоприятный способ отстоять свои права. А вот это да, по этому вопросу надо разбираться. Каждый месяц встречи - это слишком часто. Вот потому, что есть немало вопросов к проекту постановления, потому, что осталось не заданными так много вопросов по финансовым и организационным моментам, потому "всплыл" очень сложный острый вопрос с детьми от 6,5 лет в СТАРШИХ группах, нужна ещё одна встреча в этом году. Пусть она будет посвящена лишь вопросу о старших и подготовительных группах, тогда возможно записаться на приём инициативной группе и обсудить ситуацию с Османкиной уже в середине-конце ноября. При таком раскладе имеет смысл остальные вопросы перенести на период после опубликования обещанного Постановления и ознакомления с ним общественности. А это, учитывая праздники - уже как минимум конец января. Получится совсем не часто, а даже достаточно редко. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
"Отдельная категория работников образования" - это , подозреваю, не воспитатели. Сто человек с высшим образованием уже переквалифицировались..., вероятно продолжат эту практику. Мощный стимул - места для детей работников сада. И это правильно! Жильё снимать ВОЗМОЖНО будут именно учителям - предметникам "дефицитных" специальностей, физиков, к примеру, катастрофически не хватает. По поводу встречи с инициативными родителями. У нас же нет штатного расписания , все, кто проявляет инициативу, уже инициативные... Может быть стоит собраться нескольким мамам, кто опасается, что их ребёнок в 6, 9 ещё не готов будет к школе, или в подготовительную группу не попадёт, и пойти на приём к Османкиной. |
-
голос
+
polin-alexandra
Елена, объясните мне, пожалуйста, если моя дочь родилась 16 декабря, то нам в 6 лет и 5 месяцев надо будет уйти из сада (16 июня будет 6 с половиной, а 1 сентября - почти 6 и 9). Не совсем этот момент поняла.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): White Mouse Жильё снимать ВОЗМОЖНО будут именно учителям - предметникам "дефицитных" специальностей, физиков, к примеру, катастрофически не хватает. Вообще обсуждения шли касаемо воспитателей для ДДУ. Про учителей вопрос не стоял. Всем настоятельно рекомендую прослушать аудио или видеозапись, очень полезно будет (если конечно интересует данная тема), да и отпадет настойчивость задавать излишние вопросы. |
-
голос
+
step
Послушайте внимательно с 56 по 61 минуту. 159 молодых специалистов - это и учителя и воспитатели. Османкина говорила о работниках образования вообще. Договорённость есть, документ подготовлен, только вот кто его подпишет... Полномочий особых нет ни у думы ни у мэра, как я поняла. Ну,что-ж, придётся нарушать немножко. Лишь бы прокуратура не вмешалась. ManU Вам на первое июня будет 6 лет и 5 месяцев, вы имеете полное право остаться в саду ещё на год. Волноваться стоит только ноябрьским, если они, конечно, сами в школу в 6,9 не хотят. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): step Послушайте внимательно с 56 по 61 минуту. 159 молодых специалистов - это и учителя и воспитатели. Османкина говорила о работниках образования вообще. Очень внимательно: Приглашение и переподготовка учителей не работающих в школе по тем или иным причинам для работы в детских садах. |
Страница 48 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 19:29 -25 °C
|