Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 49 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
step писал(а): polin-alexandra писал(а): step Послушайте внимательно с 56 по 61 минуту. 159 молодых специалистов - это и учителя и воспитатели. Османкина говорила о работниках образования вообще. Очень внимательно: Приглашение и переподготовка учителей не работающих в школе по тем или иным причинам для работы в детских садах. step Спасибо за инфу. polin-alexandra Елена, речь шла именно и только о воспитателях! Приглашают как неработающих педагогов, для которых организуют курсы на базе Центра занятости, так и заключают договор с ХМансийским педколледжем об открытиии в Сургуте в этом году заочного отделения, а в следующем - очного. Доя подготовки воспитателей! Татьяна Николаевна успела продвинуть несколько предложений только по направлению подготовки воспитателей. До школ и учителей "не дошли". Но очень надеюсь, что "дойдут" и как можно скорее. Ведь спрогнозировали же в Департаменте образования необходимость в ближайшие годы уже в 8-ми новых школах! При нынешней ситуации недостатка 5-ти школ. А стоится только ОДНА! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
step
White Mouse Ну да Бог с вами, пусть будет так, как вы считаете. Время покажет, кто прав. Я на 85 % уверена, что воспитателям квартиры снимать не будут. Одна воспитательница "обслуживает" 30 детей. Один физик , при большой нагрузке, может "закрыть" учебный план целой школы. Когда шёл разговор об этом соглашении - компенсация за съёмное жильё, Татьяна Николаевна употребила "отдельные категории работников образования", ВОЗМОЖНО (15 моих% ), что это будут воспитатели. Но, опыт подсказывает, что вряд ли. Я сама 15 лет назад по подобной программе приехала , это к вопросу кто и что предложил на встрече |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Когда шёл разговор об этом соглашении - компенсация за съёмное жильё, Татьяна Николаевна употребила "отдельные категории работников образования", ВОЗМОЖНО (15 моих% ), что это будут воспитатели. Но, опыт подсказывает, что вряд ли Ох уж эти профессионализмы Да если Вы правы, я всеми 4-мя конечностями только ЗА буду. Ибо в ближайшие годы отдавать в школу детей. А школа в моём микрорайоне была запланирована аж в 1993-ем году точно. И как не было, так и нет её и когда будет - увы, я так и не выяснила. Но уж если пед.кадры станут приглашать, то есть надежда, что в нынешней 5-летке хоть сваи забьют ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Да, пожалуй я слушала не только как мама дошкольника, но и "со своей колокольни". Османкина пречисляла пути привлечения педкадров, а я уже для себя фильтровала, что для воспитателей, а что для учителей. Не учла, что не все так рассуждают Не исключаю, что я не совсем права. Вот если бы только учителей искали так, как и врачей! Молодого, перспективного, не спешащего обзавестись семьёй юношу, готового годами жить на койко - месте, и уважающего личность ребёнка и .... Или семью, состоящую из двух учителей... Чтобы квартира одна - а учителей два |
-
голос
+
Многие ушли от темы.Я думаю митинг нужен!!!!
Последний раз редактировалось Kowe4ka 31 окт 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Елена Александровна Я полностью согласна!!!!! Лена и другие девочки из инициативной группы, я хочу вам сказать, что вы большие умнички и выразить вам свою благодарность за то, что вы не сидите и не ждете милости от судьбы, а сами добиваетесь всего и нам помогаете! Спасибо вам огромное!!! Лена, тебе нужно в большую политику СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! ВЫ СУПЕР!!!!! |
-
голос
+
Molnya писал(а): Neo86 писал(а): Molnya писал(а): Просто тут некоторые настойчиво предлагают шестилеткам годик дома ппосидеть, к школе подготовиться Это дезинформация. На встрече речь шла о детях, которым в мае уже есть 6,5 соответственно в сентябре-октябре уже 7, а то и с хвостиком. Подготовительную группу они уже закончили. Единственная проблема - пристроить ребенка на 3 летних месяца. Но здесь предлагают воспользоваться пришкольными лагерями. Из-за чего весь сыр-бор не понимаю Неее вас дезъинформировали, нам в мае 2015 года 6,5 и ребенок только ПЕРЕЙДЕТ (перешёл бы ) в подготовительную, сейчас мы в первой младшей 2-3 лет. Еще раз повторюсь я за школу с 6,5, но хочу чтоб у сына была подготовительная группа, не столько из за подготовки, своими силами подготовим, на курсы там поводим и т.д., сколько из за психологического настроя ребенка, штоб выпускной нормальный был, и чоб ранец подарили. Я свой выпускной из сада всю жизнь помню ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
Да вы же только в первой младшей откуда такая уверенность, что вы не пойдёте в подготовительную? Ну не будет у вас второй младшей, средней, или ,на худой конец ,старшей. Переведут вас на группу старше и всё! Или вам ещё обязательно, чтобы он у вас в одном и том же коллективе до знаменательного события - выпускного из ДС дошёл? Чтобы садовских друзей по жизни не растерял? |
-
голос
+
Тёмкина Мать Поофтоплю немножко: у старшего сына на выпускном в саду было трое деток из старшей группы, которые уже уходили в школу. И было это 6 лет назад.
Так что даже если вдруг почему-то вас не переведут в подготовительную группу, то выпускной у вас всё равно будет! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Molnya писал(а): Это дезинформация. На встрече речь шла о детях, которым в мае уже есть 6,5 соответственно в сентябре-октябре уже 7, а то и с хвостиком. Подготовительную группу они уже закончили. Единственная проблема - пристроить ребенка на 3 летних месяца. Но здесь предлагают воспользоваться пришкольными лагерями. Из-за чего весь сыр-бор не понимаю сколько уже можно писать про "неужели моего ребенка выгонят из сада???" распределение в группах по возрастным категориям так и останется с привязкой к 16 октября, т.е. даже ребенку, рожденному 15 октября на 1 мая уже будет полных 6,5 лет, а к сентябрю соответственно 6 лет, 10 мес и 15 дней! остальные - старше. чем не возраст для школы, особенно для ребенка, окончившего подготовительную группу? ЗЫ и не путайте пожалуйста 6,5 - в смысле "шесть с половиной" т.е.6 л.6 м. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 31 окт 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Тёмкина Мать Да вы же только в первой младшей откуда такая уверенность, что вы не пойдёте в подготовительную? Ну не будет у вас второй младшей, средней, или ,на худой конец ,старшей. Переведут вас на группу старше и всё! Или вам ещё обязательно, чтобы он у вас в одном и том же коллективе до знаменательного события - выпускного из ДС дошёл? Чтобы садовских друзей по жизни не растерял? я вот тоже надеюсь, что где нибудь перескочим, о коллективе в последнюю очередь переживаю, мой легко с детьми сходится. А мне вот лично крики людей про летние месяцы не понятны, ну это же не годами ждать, можно отпуски порозь взять на худой конец... Чет смыйлы не вставляются(((( ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Мы вчера завезли копии документов на Дзержинского 4/1 и нам ответили, что еще не чего не знают про обновление базы, но документы взяли
|
-
голос
+
sveta2729 писал(а): Мы вчера завезли копии документов на Дзержинского 4/1 и нам ответили, что еще не чего не знают про обновление базы, но документы взяли А я им позвонила, они мне сказали, что теперь они в базу вносят номер св-ва о рождении. И сверили мои данные. |
-
голос
+
sveta2729 писал(а): Мы вчера завезли копии документов на Дзержинского 4/1 и нам ответили, что еще не чего не знают про обновление базы, но документы взяли Это получается, что эти изменения еще не доведены до рабоников УДОУ? Или как? Девочки, а ведь скоро выборы... Кому нужны митинги накануне? Хоть бы всё, что было сказано на встрече воплотили в жизнь, а не просто пообещали и забыли или потом не сказали нам, что что-то у них не получилось А еще, я почему-то не увидела ни в бегущей строке ни по новостям никаких не было объявлений о том, что надо ВСЕМ родителям (не только деткинцам) принести документы... Может кто видел?
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 01 ноя 2011, 07:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вчера по Русскому радио, в сургутских новостях объявили, ехала на работу и краем уха слышала.
|
Страница 49 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 16:58 -25 °C
|