Страница 49 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение31 окт 2011, 06:37   №721  
-
голос
+
step писал(а):
polin-alexandra писал(а):
step
Послушайте внимательно с 56 по 61 минуту. 159 молодых специалистов - это и учителя и воспитатели. Османкина говорила о работниках образования вообще.

Очень внимательно: Приглашение и переподготовка учителей не работающих в школе по тем или иным причинам для работы в детских садах.

step *viannen4* Спасибо за инфу.

polin-alexandra
Елена, речь шла именно и только о воспитателях!
Приглашают как неработающих педагогов, для которых организуют курсы на базе Центра занятости, так и заключают договор с ХМансийским педколледжем об открытиии в Сургуте в этом году заочного отделения, а в следующем - очного. Доя подготовки воспитателей!
Татьяна Николаевна успела продвинуть несколько предложений только по направлению подготовки воспитателей. До школ и учителей "не дошли".
Но очень надеюсь, что "дойдут" и как можно скорее.
Ведь спрогнозировали же в Департаменте образования необходимость в ближайшие годы уже в 8-ми новых школах! При нынешней ситуации недостатка 5-ти школ.
А стоится только ОДНА!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение31 окт 2011, 07:29   №722  
-
голос
+
step
White Mouse
Ну да Бог с вами, пусть будет так, как вы считаете.
Время покажет, кто прав. *OK*

Я на 85 % уверена, что воспитателям квартиры снимать не будут.
Одна воспитательница "обслуживает" 30 детей.
Один физик , при большой нагрузке, может "закрыть" учебный план целой школы.

Когда шёл разговор об этом соглашении - компенсация за съёмное жильё, Татьяна Николаевна употребила "отдельные категории работников образования", ВОЗМОЖНО (15 моих% ), что это будут воспитатели. Но, опыт подсказывает, что вряд ли.

Я сама 15 лет назад по подобной программе приехала :D , это к вопросу кто и что предложил на встрече ;)
Новое сообщение31 окт 2011, 09:45   №723  
-
голос
+
Когда шёл разговор об этом соглашении - компенсация за съёмное жильё, Татьяна Николаевна употребила "отдельные категории работников образования", ВОЗМОЖНО (15 моих% ), что это будут воспитатели. Но, опыт подсказывает, что вряд ли

Ох уж эти профессионализмы ;)
Да если Вы правы, я всеми 4-мя конечностями только ЗА буду. Ибо в ближайшие годы отдавать в школу детей.

А школа в моём микрорайоне была запланирована аж в 1993-ем году точно. И как не было, так и нет её *DONT_KNOW*
и когда будет - увы, я так и не выяснила.
Но уж если пед.кадры станут приглашать, то есть надежда, что в нынешней 5-летке хоть сваи забьют ;)
Новое сообщение31 окт 2011, 09:56   №724  
-
голос
+
White Mouse
Да, *OK* пожалуй я слушала не только как мама дошкольника, но и "со своей колокольни".

Османкина пречисляла пути привлечения педкадров, а я уже для себя фильтровала, что для воспитателей, а что для учителей. :-[ Не учла, что не все так рассуждают *PARDON*

Не исключаю, что я не совсем права.

Вот если бы только учителей искали так, как и врачей! Молодого, перспективного, не спешащего обзавестись семьёй юношу, готового годами жить на койко - месте, и уважающего личность ребёнка и .... Или семью, состоящую из двух учителей... Чтобы квартира одна - а учителей два :D
Новое сообщение31 окт 2011, 11:01   №725  
-
голос
+
Многие ушли от темы.Я думаю митинг нужен!!!!

Последний раз редактировалось Kowe4ka 31 окт 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 окт 2011, 11:13   №726  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Елена Александровна
Лена и другие девочки из инициативной группы, я хочу вам сказать, что вы большие умнички и выразить вам свою благодарность за то, что вы не сидите и не ждете милости от судьбы, а сами добиваетесь всего и нам помогаете! Спасибо вам огромное!!! :-)
Лена, тебе нужно в большую политику :D
Я полностью согласна!!!!! :za: :za: :za: :za: :za: *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *DANCE* *DANCE* *DANCE* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! ВЫ СУПЕР!!!!!
Новое сообщение31 окт 2011, 13:42   №727  
-
голос
+
Molnya писал(а):
Neo86 писал(а):
Molnya писал(а):
Просто тут некоторые настойчиво предлагают шестилеткам годик дома ппосидеть, к школе подготовиться ;D

Это дезинформация. На встрече речь шла о детях, которым в мае уже есть 6,5 соответственно в сентябре-октябре уже 7, а то и с хвостиком. Подготовительную группу они уже закончили. Единственная проблема - пристроить ребенка на 3 летних месяца. Но здесь предлагают воспользоваться пришкольными лагерями. Из-за чего весь сыр-бор не понимаю 0_

Неее вас дезъинформировали, нам в мае 2015 года 6,5 и ребенок только ПЕРЕЙДЕТ (перешёл бы fingal) в подготовительную, сейчас мы в первой младшей 2-3 лет. Еще раз повторюсь я за школу с 6,5, но хочу чтоб у сына была подготовительная группа, не столько из за подготовки, своими силами подготовим, на курсы там поводим и т.д., сколько из за психологического настроя ребенка, штоб выпускной нормальный был, и чоб ранец подарили. Я свой выпускной из сада всю жизнь помню :'(
Новое сообщение31 окт 2011, 14:14   №728  
-
голос
+
Тёмкина Мать

Да вы же только в первой младшей *molitva2* откуда такая уверенность, что вы не пойдёте в подготовительную? *molitva2*
Ну не будет у вас второй младшей, средней, или ,на худой конец ,старшей.
Переведут вас на группу старше и всё!
Или вам ещё обязательно, чтобы он у вас в одном и том же коллективе до знаменательного события - выпускного из ДС дошёл? Чтобы садовских друзей по жизни не растерял?
Новое сообщение31 окт 2011, 15:29   №729  
-
голос
+
Тёмкина Мать Поофтоплю немножко: у старшего сына на выпускном в саду было трое деток из старшей группы, которые уже уходили в школу. И было это 6 лет назад. *DONT_KNOW*
Так что даже если вдруг почему-то вас не переведут в подготовительную группу, то выпускной у вас всё равно будет!
Новое сообщение31 окт 2011, 23:29   №730  
-
голос
+
Molnya писал(а):
Это дезинформация. На встрече речь шла о детях, которым в мае уже есть 6,5 соответственно в сентябре-октябре уже 7, а то и с хвостиком. Подготовительную группу они уже закончили. Единственная проблема - пристроить ребенка на 3 летних месяца. Но здесь предлагают воспользоваться пришкольными лагерями. Из-за чего весь сыр-бор не понимаю

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
сколько уже можно писать про "неужели моего ребенка выгонят из сада???" распределение в группах по возрастным категориям так и останется с привязкой к 16 октября, т.е. даже ребенку, рожденному 15 октября на 1 мая уже будет полных 6,5 лет, а к сентябрю соответственно 6 лет, 10 мес и 15 дней! остальные - старше. чем не возраст для школы, особенно для ребенка, окончившего подготовительную группу?
ЗЫ и не путайте пожалуйста 6,5 - в смысле "шесть с половиной" т.е.6 л.6 м.

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 31 окт 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 ноя 2011, 00:41   №731  
-
голос
+
Тёмкина Мать

Да вы же только в первой младшей *molitva2* откуда такая уверенность, что вы не пойдёте в подготовительную? *molitva2*
Ну не будет у вас второй младшей, средней, или ,на худой конец ,старшей.
Переведут вас на группу старше и всё!
Или вам ещё обязательно, чтобы он у вас в одном и том же коллективе до знаменательного события - выпускного из ДС дошёл? Чтобы садовских друзей по жизни не растерял?

я вот тоже надеюсь, что где нибудь перескочим, о коллективе в последнюю очередь переживаю, мой легко с детьми сходится.
А мне вот лично крики людей про летние месяцы не понятны, ну это же не годами ждать, можно отпуски порозь взять на худой конец...
Чет смыйлы не вставляются((((
Новое сообщение01 ноя 2011, 02:17   №732  
-
голос
+
Мы вчера завезли копии документов на Дзержинского 4/1 и нам ответили, что еще не чего не знают про обновление базы, но документы взяли
Новое сообщение01 ноя 2011, 04:35   №733  
-
голос
+
sveta2729 писал(а):
Мы вчера завезли копии документов на Дзержинского 4/1 и нам ответили, что еще не чего не знают про обновление базы, но документы взяли

А я им позвонила, они мне сказали, что теперь они в базу вносят номер св-ва о рождении. И сверили мои данные.
Новое сообщение01 ноя 2011, 07:01   №734  
-
голос
+
sveta2729 писал(а):

Это получается, что эти изменения еще не доведены до рабоников УДОУ? Или как? Девочки, а ведь скоро выборы... Кому нужны митинги накануне? ;) Хоть бы всё, что было сказано на встрече воплотили в жизнь, а не просто пообещали и забыли или потом не сказали нам, что что-то у них не получилось :-(
А еще, я почему-то не увидела ни в бегущей строке ни по новостям никаких не было объявлений о том, что надо ВСЕМ родителям (не только деткинцам) принести документы... Может кто видел?

Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 01 ноя 2011, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 ноя 2011, 07:10   №735  
-
голос
+
Вчера по Русскому радио, в сургутских новостях объявили, ехала на работу и краем уха слышала.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 49 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 16:58  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино