Очередность, распределение, перепрофилирование
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год). |
-
голос
+
Никуся писал(а): А у меня вопрос: "При ликвидации групп до 3 лет, детки их посещающие отправятся домой???" Конечно нет!!!! |
-
голос
+
Svetilo писал(а): А вот детям с 3-х лет и их родителям это действительно уже НЕОБХОДИМО (посещение дет. сада)! Я бы не хотела отдавать ребенка в дет. сад в 2 года ( а тем более в 1,5),несмотря даже на материальные проблемы в семье. я уже писала о том, почему нужно оставить определенное количество групп на возрастные категории с 2 до 3. А если оставлять только с 3 до 4 и старше, в 3 года ровно, в 3 и 1, в 3 и 2 не получит никто места в садик! Фактически получится так что дети начнут посещать сад только ближе к 4 годам, добившись отмены возрастной категории с 2 до 3. |
-
голос
+
мама Виолетточки писал(а): Svetilo писал(а): Фактически получится так что дети начнут посещать сад только ближе к 4 годам, добившись отмены возрастной категории с 2 до 3. Да пусть и ближе к четырём, но зато все в одинаковом положении. Вы когда собирались в сад первыми пойти, судя по дате рождения, думали о других детях, которые до 6 лет сидеть будут? А сейчас вас эти 10 месяцев пугают. ХВАТИТ одно и то же писать. Иначе нам опять санобработку сделают, и тема замрёт! Давайте про первые этажи новостроек поговорим! Если строители начнут планировать Д/С на первых этажах, молодые семьи будут охотнее брать ипотеку. и покупать квартиры в таких домах, Или я шибаюсь? |
-
голос
+
мама Виолетточки писал(а): Svetilo писал(а): А вот детям с 3-х лет и их родителям это действительно уже НЕОБХОДИМО (посещение дет. сада)! Я бы не хотела отдавать ребенка в дет. сад в 2 года ( а тем более в 1,5),несмотря даже на материальные проблемы в семье. я уже писала о том, почему нужно оставить определенное количество групп на возрастные категории с 2 до 3. А если оставлять только с 3 до 4 и старше, в 3 года ровно, в 3 и 1, в 3 и 2 не получит никто места в садик! Фактически получится так что дети начнут посещать сад только ближе к 4 годам, добившись отмены возрастной категории с 2 до 3. Ирина, девочки уже здесь говорили что может быть получится так что большинство детей гарантированно получат садик к 4 годам - но получат все-таки. Это справедливее, нежели чем каждый год получают дети которым еще нет 2 лет, но они удачно родились. А у кого-то дети только в 5-6 лет получают садик. Хотя в очереди они стоят с 2004-2005 года. Чтобы в первую очередь получали те, кто стоят уже много лет, а не те кто сравнительно недавно стал в очередь. Вот это до Вас и пытаются донести. |
-
голос
+
bat писал(а): мама Виолетточки писал(а): Svetilo писал(а): А вот детям с 3-х лет и их родителям это действительно уже НЕОБХОДИМО (посещение дет. сада)! Я бы не хотела отдавать ребенка в дет. сад в 2 года ( а тем более в 1,5),несмотря даже на материальные проблемы в семье. я уже писала о том, почему нужно оставить определенное количество групп на возрастные категории с 2 до 3. А если оставлять только с 3 до 4 и старше, в 3 года ровно, в 3 и 1, в 3 и 2 не получит никто места в садик! Фактически получится так что дети начнут посещать сад только ближе к 4 годам, добившись отмены возрастной категории с 2 до 3. Ирина, девочки уже здесь говорили что может быть получится так что большинство детей гарантированно получат садик к 4 годам - но получат все-таки. Это справедливее, нежели чем каждый год получают дети которым еще нет 2 лет, но они удачно родились. А у кого-то дети только в 5-6 лет получают садик. Хотя в очереди они стоят с 2004-2005 года. Чтобы в первую очередь получали те, кто стоят уже много лет, а не те кто сравнительно недавно стал в очередь. Вот это до Вас и пытаются донести. Извините, но перехожу на личности, нам весной 5, а место в д/с не гарантированно совсем, даже в 5. А кто-то плачет из-за того что получит не в 2,10 а в 3,10. так что кто о своем печется? |
-
голос
+
Олёнушка
Так я этим и хотела сказать, что много детей которые в 5 лет не получили садик, хотя в очереди стоят давно. А кто-то 2 с лишним года в очереди отстоял и получает место в саду, потому что дата рождения удачная. И справедливее как предлагают девочки, на мой взгляд, места с 2 до 3 отдавать тем кто в очереди давно стоит, кому 4-5-6. Тогда будет хоть какая-то гарантия что ребенок пойдет в садик, пусть и не в 3 года. ПыСы: опять чистить будут тему наверное Последний раз редактировалось bat 12 дек 2010, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Мартышка85 писал(а): Ой, девочки, давно слежу за темой, а вот сейчас перечитала последние 4 страницы и на деле получается, что кроме конструктивного предложения об отдаче первого этажа многоэтажек под Д/С и уменьшением групп с 2-3, прослеживается некий негатив к тем, чьи дети родились после заветной цифры 16.10. ну, вот не уверена я , что многие (а в частности и мама Виолетточки) как-то специально планировали ребенка в связке с датой распределения в Д\С. Поэтому как-то не очень приятно читать следующее: Цитата: polin-alexandra Да пусть и ближе к четырём, но зато все в одинаковом положении. Вы когда собирались в сад первыми пойти, судя по дате рождения, думали о других детях, которые до 6 лет сидеть будут? А сейчас вас эти 10 месяцев пугают. ХВАТИТ одно и то же писать. Иначе нам опять санобработку сделают, и тема замрёт! У нас нет негатива к деткам рожденным в "счастливые месяцы", все детки равны. Просто мамы чьи дети удачно родились, естественно расчитывают отдать их в сад в 1,5-2 года, и перспектива лишиться этого заветного местечка их просто пугает. А насчет планирования, поверьте, сейчас многие именно этим и занимаюся, потому что прекрасно понимают, что при такой системе распределения, нужно рожать в определенное время иначе рискуешь лет на 5-6 застрять дома...
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Ничего не изментися, если убрать группы с 2-3 лет. Все равно эта 17 тысячная очередь останется. Просто некоторые дети поменяются местами. В Сургуте очень большая рождаемость, нужны новые сады, чтобы все детки ходили с дет сад. Получается ИГ работает себе во благо (думая только о своих детках)
polin-alexandra писал(а): Да пусть и ближе к четырём, но зато все в одинаковом положении. Вы когда собирались в сад первыми пойти, судя по дате рождения, думали о других детях, которые до 6 лет сидеть будут? А сейчас вас эти 10 месяцев пугают. ХВАТИТ одно и то же писать. Иначе нам опять санобработку сделают, и тема замрёт! Последний раз редактировалось KaVeAn 12 дек 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Ничего не изментися, если убрать группы с 2-3 лет. Все равно эта 17 тысячная очередь останется. Просто некоторые дети поменяются местами. В Сургуте очень большая рождаемость, нужны новые сады, чтобы все детки ходили с дет сад. Получается ИГ работает себе во благо (думая только о своих детках) polin-alexandra Да пусть и ближе к четырём, но зато все в одинаковом положении. Вы когда собирались в сад первыми пойти, судя по дате рождения, думали о других детях, которые до 6 лет сидеть будут? А сейчас вас эти 10 месяцев пугают. ХВАТИТ одно и то же писать. Иначе нам опять санобработку сделают, и тема замрёт! Местами не поменяются - все равно ребенок рожденный ближе дате распределения раньше и пойдет. только появится шанс и у удаленных дат узнать - что такое детский сад. Никак ребенок рожденный 16.10 не пойдет в д/с в 5-6. Просто почти ни кто не пойдет до 3, зато очень много а не 600 в 3 и 4 года. А на счет конструктивных предложений - смотрите начало темы и темы созданной после получения списков до распределения. Все и так знают что нас спасет только 17 тыс детей / 300 мест в саду=56 д/с. люди добрые! у кого есть денежки на строительство 56 д/с помогите кто чем может. Я предлагала в церкви рядом с ящиком "на храм" ставить ящик "на д/с". может на ряду с православной гимназией у нас появятся православные д/с и д/с других религиозных направлений. Можно еще администрацию города послать "по миру" по градообразующим и иным крупным предприятиям с просьбой оказать финансовую помощь - построить корпоративные д/с - не ведомственные, а те которые построены на деньги предприятия, НО обслуживаемые на деньги муниципалитета. Об этом уже писали. И про дополнения закона о компенсациях словами "осуществляющими уход и присмотр" а не только "образование" - ну нет у наших ЧДС лицензий на образование . Дамы из департамента говорили что данная поправка ими уже направлена на согласование. И про семейные д/с говорили.- но для всего этого нет нормативной базы... А для строительства д/с, перепланировки старых, пособий (приличных) тем кто не ходит в муниципальный д/с - нет денег. так что - "люди добрые - помогите кто чем может богатому городу Сургуту и всей нашей великой и могучей стране".... |
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Ничего не изментися, если убрать группы с 2-3 лет. Все равно эта 17 тысячная очередь останется. Просто некоторые дети поменяются местами. В Сургуте очень большая рождаемость, нужны новые сады, чтобы все детки ходили с дет сад. Получается ИГ работает себе во благо (думая только о своих детках) polin-alexandra Да пусть и ближе к четырём, но зато все в одинаковом положении. Вы когда собирались в сад первыми пойти, судя по дате рождения, думали о других детях, которые до 6 лет сидеть будут? А сейчас вас эти 10 месяцев пугают. ХВАТИТ одно и то же писать. Иначе нам опять санобработку сделают, и тема замрёт! Девочки, да как вы не понимаете, в 2011 году начнется строительство 9 новых садов, но это займет 2 года. Если детки которм сейчас 1-1,5 года могут подождать, и получить эти места к 3-3,5 годам, то детки которым сейчас 3 и больше, если и поподут туда, то минимум!!! в 5 лет. Перепрофилирование групп с 2 до 3, это временная мера. Мы если честно уже устали все это объяснять. Если вы не согласны, аргументируйте пожалуйста свое мнение. А фразы типа " не винаватая я, что мой ребенок удачно родился" или " а я хочу отдать в 1,5 года" это не аргумент, никто не виноват и мы все хотим! Если у вас есть весомые аргументы, мы готовы их выслушать и даже принять во внимание.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Ничего не изментися, если убрать группы с 2-3 лет. Все равно эта 17 тысячная очередь останется. Просто некоторые дети поменяются местами. В Сургуте очень большая рождаемость, нужны новые сады, чтобы все детки ходили с дет сад. Получается ИГ работает себе во благо (думая только о своих детках) polin-alexandra писал(а): Да пусть и ближе к четырём, но зато все в одинаковом положении. У меня уже нет слов. Просто скажите мне, почему младшие, по-вашему, должны идти в сад раньше старших? Просто ответьте, если вы это понимаете. Я нет. Моему ребёнку 1,5 года, с учётом строительства новых садов, я получу в 3,3, что меня устраивает. Почему я думаю только о своём? Я как раз, думаю о том, чтобы ко мне во второй класс изучать иностранный язык пришли дети, с которыми воспитатели, логопеды и другие специалисты в саду занималимсь не год, а три -четыре. Я не могу решать логопедические проблемы на уроках иностранного языка! Если Вы считаете, что это дума о себе, ну ладно, я забочусь о себе, и только о себе. |
-
голос
+
Нужно увеличивать места в д/с за счет отданных ранее д/с. Помню как то в новостях где то в августе, администрация обещала это сделать. А сейчас снова тишина. А постройка 9 д/с тоже думаю "утка", когда они еще постороят их, наши дети уже будут в школу ходить (которых кстати тоже скоро не будет хватать).
А не забирать права у детей, которые ходят в сады с 1,5 лет! |
-
голос
+
Перепрофилированные здание детских садов не так легко забрать. Если здание старое, то его реконструкция может выйти дороже постройки нового здания. Часть садов никогда не принадлежала муниципалитетам, были ведомственные и ведомства их продавало. Единственный вариант забирать у муниципальных учреждений, но тут тоже с двух сторон можно посмотреть, они тоже для людей стараются, хотя могут в офисных зданиях стараться. Конечно детские учреждения (росинка, зазеркалье, д/д калинка, начальные школы и т.д.) никто не заберет.
УДОУ в следующем году съедут из своей части. Но этих помещений очень мало. KaVeAn А никто лишать 1,5 годовалых садов не хочет, мы хотим, что бы все ждали одинаково!!! Не было одним сад в 1,5 года, другим в 6 лет и только из-за месяца рождения! Читайте внимательно! |
-
голос
+
Девочки вы молодцы! Я полностью поддерживаю все что делается вами. Слежу за темой садов еще до рождения дочки, в нашей семье это тоже сейчас первоочередная цель-получить сад. Меня возмущает деление детей по дате 16 октября, такого нет в других городах. Тоже не понимаю почему соседи младше нас должны ходитьь в садик тк они удачнее родились. Пусть будет единая очередь, к 3 годам но большинство будет ходить в сад. Надеюсь присоединиться к СДДО в ближайшем будущем!
|
Страница 6 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 14:49 -4 °C
|