Очередность, распределение, перепрофилирование
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год). |
-
голос
+
Тара писал(а): Девочки вы молодцы! Я полностью поддерживаю все что делается вами. Слежу за темой садов еще до рождения дочки, в нашей семье это тоже сейчас первоочередная цель-получить сад. Меня возмущает деление детей по дате 16 октября, такого нет в других городах. Тоже не понимаю почему соседи младше нас должны ходитьь в садик тк они удачнее родились. Пусть будет единая очередь, к 3 годам но большинство будет ходить в сад. Надеюсь присоединиться к СДДО в ближайшем будущем! Я тоже поддерживаю ИГ, только вот не всем хватит мест с 3-х лет. Нужно добиваться, чтобы убирали эту дату 16 октября. Очередь комплектовалась с даты подачи заявления. А вот детишек не трогать 1,5-3 года. |
-
голос
+
KaVeAn
Не получится групп с 1,5 до 3 лет, если будет распределение по заявлению, поэтому логичней их убрать. На 26 странице мои подсчеты по группам, я объединила все возраста и до 1,5 и далее. Так что, как только в распределении будут детки младше возрастом, ясельные группы возобновятся (мебель поменяют обратно). |
-
голос
+
Девочки, подскажите, какие-то решения УДДУ приняло по поводу обеспечения садами детей с 1.5 лет? Летом они будут получать места?
|
-
голос
+
юлла30
Цитата: Всем привет сегодня получила ответ из Хантов (2 месяца назад писала туда о возможности перепрофилирования групп ) Ничего нового не написали, кроме того данная мера будет нарушать права граждан, имеющих детей раннего возраста. Юля, можно написать второе-встречное письмо, приложив этот ответ. С один вопросом, что "Отказ в предоставлении места в детском саду моему 3-х летнему ребенку является нарушением прав граждан?" Интересно, что ответят. Меня вообще возмущают эти двойные стандарты. Если мы просим перепрофилировать группы для старших детей - мы ущемляем прав граждан. Если мы говорим, что нас ущемляют при отказе в предоставлении места в детском саду с 3-х лет - перед нами трясут законом "Об образовании", где дошкольное образование имеет рекомендательную форму и необязательную. Вот как раз для детей до трех лет закон "Об образовании" нужно применить, а у нас всё наоборот. Я надеюсь, и пока искренне верю, что наши городские чиновники нас поняли и поддержали. Пока у нас взаимопонимание в этом вопросе Последний раз редактировалось Елена Александровна 23 дек 2010, 09:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Galchonok писал(а): Мы не предлагаем мамам заперется дома до трех лет. Как альтернативу мы можем предложить группы кратковременного пребывания. Этого вполне достаточно, для ребенка. А что касается матерей одиночек, то наша инициативная группа, кстати, ставит вопрос о возвращении льгот, нам действительно по человечески их жаль. Но на практике, многие мамы специально не регистрируют брак, что бы иметь статус одинокого родителя. И определить кто на самом деле является одинокой мамой, а кто просто таким образом хочит получить какие-то льготы, практически невозможно. Кстати соглашусь с Еленой Александровной, в наше время доказать отцовство и подать на алименты не такая уж сложноя задача. Понятно, что не все мамы деток от 1,5 до 3 лет поддержат нас по поводу закрытия этих групп. Но давайте посмотрим на это объективно. Некоторые мамы сидят не по 1-2 года, а по 5-6 лет!!!!!!!И это не потому, что ей так хочется, а просто выбора у нее нет. Мамы, чьи детки старше 3 лет, вынуждены увольняться с работы, или платить бешеные деньги за частные сады. И это опять же не ее прихоть. У нас получается так, одна мама отдала ребенка в садик в 2 года и пошла работать и делать карьеру, а другая вынуждена 5-6 лет сидеть дома, уволиться и к тому же никаких компенсаций ей не положено. Вы считаете это справедливо??? Мы все работали и платили налоги, наши мужья продолжают это делать, так чем ваш ребенок лучше моего??? Значит одним все, другим ничего??? Мы предлагаем, не можете всех обеспечить местами в детском саду, сохраняйте за мамой рабочее место и платите компенсацию до момента поступления ребека в школу. |
-
голос
+
Вот за это я , но при этом еще желательно очередность по времени постановки на учет соблюдать, тогда все по честному будет
Последний раз редактировалось юлла30 31 янв 2011, 11:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет это потому, что дети идут в сад и начинают болеть, пойдут они в сад в 5 лет - будут болеть так же, как в 3 года. Я, например, против перепрофилирования групп, проблему нужно решать в корне, а не маскировать ее. По крайней мере, мама с пятилетним ребенком имеет больше возможностей "бегать по инстанциям-стоять в очередях" чем мама двухлетки, поэтому мамы малышей и будут молчать. Те мамы, которые имеют возможность сидеть дома - они откажутся от путевки, а если есть потребность в садах для малышей - почему мы должны отказываться в пользу более взрослых деток? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Восхищаюсь вашей самоотверженностью! Второй ребёнок у Вас сентябрьский, и вы, понимая, что законным образом не получите садика до 4-5 лет (надеюсь вы это понимаете?), всё равно против! А вообще, всё очень просто: раньше встал на очередь - раньше получил место. Позже встал - позже получил. Это ли не справедливо? И не надо будет говорить про "отобрать у малышей", или "за чужой счёт". |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Второй ребёнок у Вас сентябрьский, и вы, понимая, что законным образом не получите садика до 4-5 лет (надеюсь вы это понимаете?), всё равно против! не будем обсуждать мою ситуацию я отдаю себе отчет в том, что проблема существует, что ее нужно решать, и готова поставить подпись, пойти на митинг, написать письмо и т.д. чтоб как то помочь тем, кого эта проблема остро касается. Но не за счет других... ЗЫ: со старшей мне пришлось пройти все круги ада, чтоб получить путевку в сад в 2,5 ее года, но мне это было очень нужно, на столько нужно, что я не на форумах сидела, а с двухлетним ребенкам моталась по юристам, заведущим и где я только не была, но я своего добилась, чего желаю и остальным ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): раньше встал на очередь - раньше получил место. Позже встал - позже получил. Это ли не справедливо? а щас разве не так? или вы хотите уравнять все возраста в одну очередь? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Да, общая очередь и всё, без всяких делений на возрастные категории.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): если ечстно, я не понимаю, зачем отдавать в сад шестилетку например только для того, чтоб мама вышла на работу? Ну это сильно! То есть есть некоторые дети, которые вообще пусть про сад забудут? А к школе не хотите подготовить? С ними, из дома пришедшими, ой как тяжко в началке, да и потом тоже... |
-
голос
+
Цитата: если ечстно, я не понимаю, зачем отдавать в сад шестилетку например только для того, чтоб мама вышла на работу? ну хотя бы для того, чтобы ребенок адаптировался к общению в коллективе перед школой....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Вредина для того чтобы ребенок адаптировался к социуму...
|
-
голос
+
Galchonok писал(а): долг родине отдавать не долг родине отдавать, а научиться защищать маму-жену а то нынешнее поколение только сопли об мамину юбку вытирать умеет, да в КС стрелять Galchonok писал(а): но мы все же решили отстаивать интересы всех детей особенно тех, у кого хотите забрать садики polin-alexandra писал(а): А к школе не хотите подготовить? хочу, и поэтому свою дочь буду водить на подготовительне занятия, а не в садик скажите мне, чему такому могут научить в саду, что потом в школе пригодится? из собственного опыта: сижу в декрете в июля, с этого же времени старшая в сад практически не ходит, я с ней сама могу заниматься, гулять, готовить к школе... в сад ходим иногда, чтобы я - мать ехидна - отдохнула от нее. Таким образом про себя могу сказать, сад нужен работающей маме. Пока я работала, вопрос не стоял - ходить в сад или нет. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 7 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 18:25 -21 °C
|