Страница 7 из 28  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 ноя 2010, 18:53   №^  
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста.
Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест
Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое.

Создание многопрофильных детских садов.
Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления).

Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194
одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет.
Обоснование предложения:
1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад
2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет.
3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей.
Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
Новое сообщение13 дек 2010, 12:29   №91  
-
голос
+
Тара писал(а):
Девочки вы молодцы! Я полностью поддерживаю все что делается вами. Слежу за темой садов еще до рождения дочки, в нашей семье это тоже сейчас первоочередная цель-получить сад. Меня возмущает деление детей по дате 16 октября, такого нет в других городах. Тоже не понимаю почему соседи младше нас должны ходитьь в садик тк они удачнее родились. Пусть будет единая очередь, к 3 годам но большинство будет ходить в сад. Надеюсь присоединиться к СДДО в ближайшем будущем!

Я тоже поддерживаю ИГ, только вот не всем хватит мест с 3-х лет. Нужно добиваться, чтобы убирали эту дату 16 октября. Очередь комплектовалась с даты подачи заявления. А вот детишек не трогать 1,5-3 года. :-)
Новое сообщение13 дек 2010, 12:50   №92  
-
голос
+
KaVeAn
Не получится групп с 1,5 до 3 лет, если будет распределение по заявлению, поэтому логичней их убрать. На 26 странице мои подсчеты по группам, я объединила все возраста и до 1,5 и далее. Так что, как только в распределении будут детки младше возрастом, ясельные группы возобновятся (мебель поменяют обратно).
Новое сообщение20 дек 2010, 13:36   №93  
-
голос
+
Девочки, подскажите, какие-то решения УДДУ приняло по поводу обеспечения садами детей с 1.5 лет? Летом они будут получать места?
Новое сообщение23 дек 2010, 09:07   №94  
-
голос
+
юлла30
Цитата:
Всем привет сегодня получила ответ из Хантов (2 месяца назад писала туда о возможности перепрофилирования групп ) Ничего нового не написали, кроме того данная мера будет нарушать права граждан, имеющих детей раннего возраста.

Юля, можно написать второе-встречное письмо, приложив этот ответ. С один вопросом, что "Отказ в предоставлении места в детском саду моему 3-х летнему ребенку является нарушением прав граждан?"
Интересно, что ответят.

Меня вообще возмущают эти двойные стандарты. Если мы просим перепрофилировать группы для старших детей - мы ущемляем прав граждан. Если мы говорим, что нас ущемляют при отказе в предоставлении места в детском саду с 3-х лет - перед нами трясут законом "Об образовании", где дошкольное образование имеет рекомендательную форму и необязательную.

Вот как раз для детей до трех лет закон "Об образовании" нужно применить, а у нас всё наоборот. Я надеюсь, и пока искренне верю, что наши городские чиновники нас поняли и поддержали. Пока у нас взаимопонимание в этом вопросе :-)

Последний раз редактировалось Елена Александровна 23 дек 2010, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 янв 2011, 11:17   №95  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
Мы не предлагаем мамам заперется дома до трех лет. Как альтернативу мы можем предложить группы кратковременного пребывания. Этого вполне достаточно, для ребенка. А что касается матерей одиночек, то наша инициативная группа, кстати, ставит вопрос о возвращении льгот, нам действительно по человечески их жаль. Но на практике, многие мамы специально не регистрируют брак, что бы иметь статус одинокого родителя. И определить кто на самом деле является одинокой мамой, а кто просто таким образом хочит получить какие-то льготы, практически невозможно.
Кстати соглашусь с Еленой Александровной, в наше время доказать отцовство и подать на алименты не такая уж сложноя задача.
Понятно, что не все мамы деток от 1,5 до 3 лет поддержат нас по поводу закрытия этих групп. Но давайте посмотрим на это объективно. Некоторые мамы сидят не по 1-2 года, а по 5-6 лет!!!!!!!И это не потому, что ей так хочется, а просто выбора у нее нет. Мамы, чьи детки старше 3 лет, вынуждены увольняться с работы, или платить бешеные деньги за частные сады. И это опять же не ее прихоть.
У нас получается так, одна мама отдала ребенка в садик в 2 года и пошла работать и делать карьеру, а другая вынуждена 5-6 лет сидеть дома, уволиться и к тому же никаких компенсаций ей не положено. Вы считаете это справедливо??? Мы все работали и платили налоги, наши мужья продолжают это делать, так чем ваш ребенок лучше моего??? Значит одним все, другим ничего???
Мы предлагаем, не можете всех обеспечить местами в детском саду, сохраняйте за мамой рабочее место и платите компенсацию до момента поступления ребека в школу.
Новое сообщение31 янв 2011, 11:52   №96  
-
голос
+
Вот за это я *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4*, но при этом еще желательно очередность по времени постановки на учет соблюдать, тогда все по честному будет

Последний раз редактировалось юлла30 31 янв 2011, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 янв 2011, 14:25   №97  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет

это потому, что дети идут в сад и начинают болеть, пойдут они в сад в 5 лет - будут болеть так же, как в 3 года.
Я, например, против перепрофилирования групп, проблему нужно решать в корне, а не маскировать ее. По крайней мере, мама с пятилетним ребенком имеет больше возможностей "бегать по инстанциям-стоять в очередях" чем мама двухлетки, поэтому мамы малышей и будут молчать.
Те мамы, которые имеют возможность сидеть дома - они откажутся от путевки, а если есть потребность в садах для малышей - почему мы должны отказываться в пользу более взрослых деток?
Новое сообщение31 янв 2011, 16:00   №98  
-
голос
+
Вредина
Восхищаюсь вашей самоотверженностью! Второй ребёнок у Вас сентябрьский, и вы, понимая, что законным образом не получите садика до 4-5 лет (надеюсь вы это понимаете?), всё равно против!

А вообще, всё очень просто: раньше встал на очередь - раньше получил место. Позже встал - позже получил. Это ли не справедливо?

И не надо будет говорить про "отобрать у малышей", или "за чужой счёт".
Новое сообщение31 янв 2011, 16:08   №99  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Второй ребёнок у Вас сентябрьский, и вы, понимая, что законным образом не получите садика до 4-5 лет (надеюсь вы это понимаете?), всё равно против!

:D
не будем обсуждать мою ситуацию
я отдаю себе отчет в том, что проблема существует, что ее нужно решать, и готова поставить подпись, пойти на митинг, написать письмо и т.д. чтоб как то помочь тем, кого эта проблема остро касается. Но не за счет других...
ЗЫ: со старшей мне пришлось пройти все круги ада, чтоб получить путевку в сад в 2,5 ее года, но мне это было очень нужно, на столько нужно, что я не на форумах сидела, а с двухлетним ребенкам моталась по юристам, заведущим и где я только не была, но я своего добилась, чего желаю и остальным
Новое сообщение31 янв 2011, 16:19   №100  
-
голос
+
раньше встал на очередь - раньше получил место. Позже встал - позже получил. Это ли не справедливо?

а щас разве не так? или вы хотите уравнять все возраста в одну очередь?
Новое сообщение31 янв 2011, 16:27   №101  
-
голос
+
Да, общая очередь и всё, без всяких делений на возрастные категории.
Новое сообщение31 янв 2011, 16:35   №102  
-
голос
+
Вредина писал(а):
если ечстно, я не понимаю, зачем отдавать в сад шестилетку например *DONT_KNOW* только для того, чтоб мама вышла на работу?

:D Ну это сильно! То есть есть некоторые дети, которые вообще пусть про сад забудут? А к школе не хотите подготовить? С ними, из дома пришедшими, ой как тяжко в началке, да и потом тоже...
Новое сообщение31 янв 2011, 16:40   №103  
-
голос
+
Цитата:
если ечстно, я не понимаю, зачем отдавать в сад шестилетку например только для того, чтоб мама вышла на работу?

ну хотя бы для того, чтобы ребенок адаптировался к общению в коллективе перед школой....
Новое сообщение31 янв 2011, 16:40   №104  
-
голос
+
Вредина для того чтобы ребенок адаптировался к социуму...
Новое сообщение31 янв 2011, 16:40   №105  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
долг родине отдавать

не долг родине отдавать, а научиться защищать маму-жену
а то нынешнее поколение только сопли об мамину юбку вытирать умеет, да в КС стрелять
Galchonok писал(а):
но мы все же решили отстаивать интересы всех детей

особенно тех, у кого хотите забрать садики

А к школе не хотите подготовить?

хочу, и поэтому свою дочь буду водить на подготовительне занятия, а не в садик
скажите мне, чему такому могут научить в саду, что потом в школе пригодится?

из собственного опыта: сижу в декрете в июля, с этого же времени старшая в сад практически не ходит, я с ней сама могу заниматься, гулять, готовить к школе... в сад ходим иногда, чтобы я - мать ехидна - отдохнула от нее. Таким образом про себя могу сказать, сад нужен работающей маме. Пока я работала, вопрос не стоял - ходить в сад или нет.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 28  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 янв 2025, 18:25  -21 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино