Страница 7 из 15  [ Сообщений: 217 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 фев 2011, 18:43   №91  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
мы говорим о садах с бассейнами, зимними садами и иными излишествами, которые значительно удорожают стоимость и продолжительность строительства.

:no:
на самом деле самое дорогое - это архитектура, наружные сети и технология. Бассейны и зимние сады - фигня....

если оч надо, могу прям выпросить у сметчиков процентную стоимость по разделам...

последние сады делали для хантов - там и зимние сады были, но по сравнению с оборудованием пищеблока это копейки...
Новое сообщение02 фев 2011, 18:45   №92  
-
голос
+
Вредина
если есть возможность, давай посмотрим, что так дорого обходится
Новое сообщение02 фев 2011, 18:47   №93  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
polin-alexandra писал(а):
Santa писал(а):

Вот если бы работники этих предприятий обратились с таким обращением к своему руководству, может быть что-то и решилось бы.

Девочки, работницы, или жёны работников, обратитесь в свой профсоюз!

Если по всем фронтам выступим, может что и сдвинется.

*viannen4*

Вот кто то не слышал - а кто-то слышал а не обратил внимания, а некоторые не захотели. У меня на работе подписали даже руководящие должности не имеющие маленьких детей. т.к. я попросила подписать и в 3 словах рассказала о чем.
Работники - обратитесь с подобным письмом к работодателям, в профком. Можно попросить УДОУ составить письмо от своего имени, а подписи работников как в поддержку просьбы УДОУ, и лучше чтобы от имени администрации города или округа.
Даешь встречу с Комаровой. *viannen4*
Новое сообщение02 фев 2011, 19:25   №94  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Вредина
если есть возможность, давай посмотрим, что так дорого обходится

я могу и так сказать, что так дорого обходится *OK*
примеров куча, возьмем ту же технологию
детскую мебель закладывают в проект производства Германии, это в десятки раз дороже, чем наша российская. По факту деньги выделятся как заложено проектом, мебель разумеется купится самая дешевенская...
по своим слаботочным разделам могу сказать, что одни только видеокамеры я лично закладывала стоимостью по 90тыс штука 0_ и сетевое оборудование на миллионы... никто такого оборудовани никогда не купит
самая реальная стоимость - это архитектура, там цены по факту берутся
я могу предположить, что из заявленных 300млн, 50 точно лягут кому то в карман, а то и все 100 *SCRATCH*
Новое сообщение02 фев 2011, 19:40   №95  
-
голос
+
Вредина
вот что и требовалось доказать, нам даже про строительство слово сказать не дают... а мы пытались и не раз...
Новое сообщение03 фев 2011, 04:29   №96  
-
голос
+
Вредина
Настя, слушай, ты случайно не в курсе, зачем власти кричат про тендеры (наймем самых дешевых) а на деле все наоборот (на счет откатов и прочего в курсе даже простые сотрудники, причем эти простые сотрудники знают реальную стоимость и более дешевые аналоги).

У меня предложение-привлекать активных грамотных родителей к процессу утверждения застройки.

Девочки, вы евдь в СП реально покупаем вещи от производителей и крупныых оптовиков в разы дешевле -причем мелкооптово. Найдем для нашей администрации качественных и не дорогих строителей, материалы, мебель, игрушки. *viannen4*
Новое сообщение03 фев 2011, 05:00   №97  
-
голос
+
Мы -то найдём. Толко вот ИХ это не устроит.

Сальников сказал, что инвесторы, которых Комарова привлекла заинтересованы в более дешёвых проектах.

Но те, кто хапал, и хочет хапать дальше, так просто не сдадут позиции.
Новое сообщение03 фев 2011, 07:22   №98  
-
голос
+
polin-alexandra
Если это захочет Комарова и Попов (новая метла по новому метет), кто-то можт остаться без теплого места (хотя раньше сидели на горячем прям). При большом желании, даже при условии подписанного контракта -можно снять за несоответствие занимаемой должности (пара аттестаций и привет).
Новое сообщение03 фев 2011, 07:54   №99  
-
голос
+
Да, кто-то должен захотеть. Вот у нас в России всегда так, не от закона, а от личности всё зависит.

А кто может осуществить проверку от проекта, и того, что в него было заложено, до выполнения и поставки всего необходимого?

Последний раз редактировалось polin-alexandra 08 фев 2011, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 фев 2011, 08:39   №100  
-
голос
+
Если найдут материалы подешевле, то их монтаж стоит дороже, если материалы дороже, то их монтаж дешевле, а в итоге получается столько-же.
А то, что в землю закопается например канализация - это еще сложнее проконтролировать. Там же еще и асфальтирование территории. А про сыпучку, клей, краску, обои может быть и реально, если независимых экспертов в плане подсчета ее количества
Сэкономить, т.е. попробовать проконтролировать можно мебель, посуду, шторы, игрушки, белье.
Я уже писала как тендеры выигрываются, с этими откатами иногда и на оплату труда рабочих не остается.
Можно предложить выкладывать на сайты все сметы и калькуляции, а потом еще и отчеты строительных организаций, что где и по какой цене закупалось - открытость информации прежде всего.
Мне всегда было интересно сколько они на конфеты пирожное и чай, кофе тратят :D
Новое сообщение03 фев 2011, 09:29   №101  
-
голос
+
У нас же есть сайт Горзакупки. Там это всё должно отражаться?
Новое сообщение07 фев 2011, 10:14   №102  
-
голос
+
Цитата:
07.02.2011 г. Прокурором выявлены нарушения конституционных прав несовершеннолетних на общедоступность образованияобщедоступность образования

Прокурорами городов и районов активно принимаются меры, направленные на защиту и восстановление прав несовершеннолетних.

Прокуратурой города Нижневартовска проведена проверка соблюдения уполномоченными органами прав детей на общедоступность дошкольного образования.

На территории города в 2010-2011 учебном году функционирует 57 муниципальных дошкольных образовательных учреждений на 10558 мест.

Установлено, что по состоянию на 11.01.2011 в очереди для поступления в дошкольные образовательные учреждения состоит 6441 несовершеннолетний, в том числе, в возрасте от рождения до 1,5 лет-2250.

Дефицит мест в дошкольных учреждениях города составляет 8452 места.

По информации Департамента образования до 2013 года планируется построить 7 дошкольных образовательных учреждений с общей численностью 1540 мест.

Однако, для полного обеспечения потребности населения города в дошкольных образовательных учреждениях необходимо строительство большего количества дошкольных образовательных учреждений, рассчитанных на количество мест, не менее 6912.

Прокурор города в защиту прав несовершеннолетних обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию города обязанности по открытию дополнительных муниципальных дошкольных образовательных учреждений, рассчитанных на количество мест, не менее 6912.

Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле.
http://prokhmao.ru/index.php?option=com ... &Itemid=39

это из серии "лучше поздно, чем никогда" :-) Жаль, в Сургуте прокуратура НЕ ВЫЯВИЛА ;) нарушения конституционных прав несовершеннолетних на общедоступность образованияобщедоступность образования

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 07 фев 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 фев 2011, 10:37   №103  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Может нашим работникам прокуратуры намекнуть, что не мешало бы с НВ коллегами опытом обменяться.
Новое сообщение07 фев 2011, 10:45   №104  
-
голос
+
Олёнушка
проверка прокуратуры всегда от чего-тооталкивается. Видимо, было обращение жителей. Может, СДДО в прокуратуру письмо напишет? ;)
Новое сообщение07 фев 2011, 11:01   №105  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Напишут, еще наверное и не только туда - вот сегодня повстречаются с очередной компанией сильных мира сего и напииииишут :-P :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 15  [ Сообщений: 217 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 15:21  -4 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино