Строительство детских садов
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 217 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): мы говорим о садах с бассейнами, зимними садами и иными излишествами, которые значительно удорожают стоимость и продолжительность строительства. на самом деле самое дорогое - это архитектура, наружные сети и технология. Бассейны и зимние сады - фигня.... если оч надо, могу прям выпросить у сметчиков процентную стоимость по разделам... последние сады делали для хантов - там и зимние сады были, но по сравнению с оборудованием пищеблока это копейки... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
если есть возможность, давай посмотрим, что так дорого обходится |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): polin-alexandra писал(а): Santa писал(а): Вот если бы работники этих предприятий обратились с таким обращением к своему руководству, может быть что-то и решилось бы. Девочки, работницы, или жёны работников, обратитесь в свой профсоюз! Если по всем фронтам выступим, может что и сдвинется. Вот кто то не слышал - а кто-то слышал а не обратил внимания, а некоторые не захотели. У меня на работе подписали даже руководящие должности не имеющие маленьких детей. т.к. я попросила подписать и в 3 словах рассказала о чем. Работники - обратитесь с подобным письмом к работодателям, в профком. Можно попросить УДОУ составить письмо от своего имени, а подписи работников как в поддержку просьбы УДОУ, и лучше чтобы от имени администрации города или округа. Даешь встречу с Комаровой. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Вредина если есть возможность, давай посмотрим, что так дорого обходится я могу и так сказать, что так дорого обходится примеров куча, возьмем ту же технологию детскую мебель закладывают в проект производства Германии, это в десятки раз дороже, чем наша российская. По факту деньги выделятся как заложено проектом, мебель разумеется купится самая дешевенская... по своим слаботочным разделам могу сказать, что одни только видеокамеры я лично закладывала стоимостью по 90тыс штука и сетевое оборудование на миллионы... никто такого оборудовани никогда не купит самая реальная стоимость - это архитектура, там цены по факту берутся я могу предположить, что из заявленных 300млн, 50 точно лягут кому то в карман, а то и все 100 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
вот что и требовалось доказать, нам даже про строительство слово сказать не дают... а мы пытались и не раз... |
-
голос
+
Вредина
Настя, слушай, ты случайно не в курсе, зачем власти кричат про тендеры (наймем самых дешевых) а на деле все наоборот (на счет откатов и прочего в курсе даже простые сотрудники, причем эти простые сотрудники знают реальную стоимость и более дешевые аналоги). У меня предложение-привлекать активных грамотных родителей к процессу утверждения застройки. Девочки, вы евдь в СП реально покупаем вещи от производителей и крупныых оптовиков в разы дешевле -причем мелкооптово. Найдем для нашей администрации качественных и не дорогих строителей, материалы, мебель, игрушки. |
-
голос
+
Мы -то найдём. Толко вот ИХ это не устроит.
Сальников сказал, что инвесторы, которых Комарова привлекла заинтересованы в более дешёвых проектах. Но те, кто хапал, и хочет хапать дальше, так просто не сдадут позиции. |
-
голос
+
polin-alexandra
Если это захочет Комарова и Попов (новая метла по новому метет), кто-то можт остаться без теплого места (хотя раньше сидели на горячем прям). При большом желании, даже при условии подписанного контракта -можно снять за несоответствие занимаемой должности (пара аттестаций и привет). |
-
голос
+
Да, кто-то должен захотеть. Вот у нас в России всегда так, не от закона, а от личности всё зависит.
А кто может осуществить проверку от проекта, и того, что в него было заложено, до выполнения и поставки всего необходимого? Последний раз редактировалось polin-alexandra 08 фев 2011, 03:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Если найдут материалы подешевле, то их монтаж стоит дороже, если материалы дороже, то их монтаж дешевле, а в итоге получается столько-же.
А то, что в землю закопается например канализация - это еще сложнее проконтролировать. Там же еще и асфальтирование территории. А про сыпучку, клей, краску, обои может быть и реально, если независимых экспертов в плане подсчета ее количества Сэкономить, т.е. попробовать проконтролировать можно мебель, посуду, шторы, игрушки, белье. Я уже писала как тендеры выигрываются, с этими откатами иногда и на оплату труда рабочих не остается. Можно предложить выкладывать на сайты все сметы и калькуляции, а потом еще и отчеты строительных организаций, что где и по какой цене закупалось - открытость информации прежде всего. Мне всегда было интересно сколько они на конфеты пирожное и чай, кофе тратят |
-
голос
+
У нас же есть сайт Горзакупки. Там это всё должно отражаться?
|
-
голос
+
Цитата: 07.02.2011 г. Прокурором выявлены нарушения конституционных прав несовершеннолетних на общедоступность образованияобщедоступность образования Прокурорами городов и районов активно принимаются меры, направленные на защиту и восстановление прав несовершеннолетних. Прокуратурой города Нижневартовска проведена проверка соблюдения уполномоченными органами прав детей на общедоступность дошкольного образования. На территории города в 2010-2011 учебном году функционирует 57 муниципальных дошкольных образовательных учреждений на 10558 мест. Установлено, что по состоянию на 11.01.2011 в очереди для поступления в дошкольные образовательные учреждения состоит 6441 несовершеннолетний, в том числе, в возрасте от рождения до 1,5 лет-2250. Дефицит мест в дошкольных учреждениях города составляет 8452 места. По информации Департамента образования до 2013 года планируется построить 7 дошкольных образовательных учреждений с общей численностью 1540 мест. Однако, для полного обеспечения потребности населения города в дошкольных образовательных учреждениях необходимо строительство большего количества дошкольных образовательных учреждений, рассчитанных на количество мест, не менее 6912. Прокурор города в защиту прав несовершеннолетних обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию города обязанности по открытию дополнительных муниципальных дошкольных образовательных учреждений, рассчитанных на количество мест, не менее 6912. Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле. http://prokhmao.ru/index.php?option=com ... &Itemid=39 это из серии "лучше поздно, чем никогда" Жаль, в Сургуте прокуратура НЕ ВЫЯВИЛА нарушения конституционных прав несовершеннолетних на общедоступность образованияобщедоступность образования ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 07 фев 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Может нашим работникам прокуратуры намекнуть, что не мешало бы с НВ коллегами опытом обменяться. |
-
голос
+
Олёнушка
+
7ЦВЕТик
Напишут, еще наверное и не только туда - вот сегодня повстречаются с очередной компанией сильных мира сего и напииииишут |
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 217 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 15:21 -4 °C
|