Страница 7 из 34  [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 ноя 2010, 05:04   №^  
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
Решение правительства округа - Отказать в предоставлении компенсации!
Мы благодарим всех подписавшихся и сборщиков подписей!
собранно 1774 подписи
Письмо направленно 2.02.2011

контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru

Первый ответ
Цитата:
О дальнейших решениях Вам будет сообщено дополнительно.

10 февраля нами было направленно заявление в адрес Губернатора с просьбой о личной встрече на территории города Сургута. Будем надеяться - нам не откажут.
Это только наши предположения, как будет в реальности не известно. ЖДЕМ ВТОРОГО ПИСЬМА
Второй ответ
Ответ на просьбу о личной встрече с Губернатором.
Цитата:
В отношении обращения, поступившего в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, об установлении компенсации за отсутствие места в муниципальных дошкольных учреждениях г. Сургута сообщаю.
В Ваш адрес направлен ответ № НЗ-3789 от 02 марта 2011 года.
Ваше письменное обращение с просьбой о личной встречи с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой поставлено на контроль в Управлении по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа.
О дате, времени и месте приема Вам будет сообщено дополнительно.

Финал нашей истории!
Цитата:
В настоящее время ваше предложение об установлении ещё одного вида компенсации родительской платы за содержания детей в организациях (группах) присмотра и ухода не может быть реализовано в данном виде.

Вложения:
приложени 1
время: 13.01.2011 1:25, размер: 59.5 Кб
Скачиваний: 419
подписной лист
время: 13.01.2011 1:24, размер: 188.5 Кб
Скачиваний: 475
письмо
время: 13.01.2011 10:46, размер: 31 Кб
Скачиваний: 476

Последний раз редактировалось Елена Александровна 31 янв 2011, 07:20, всего редактировалось 33 раз(а).
Новое сообщение26 дек 2010, 05:00   №91  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
юлла30
прочитайте внимательно сообщения на стр. 40 от меня, особенно последнее.
По-моему Вы не понимаете, что предлагаете.

Прекрасно понимаю, что предлагаю.
Пособие, предлагаемое вами предполагает уменьшение очередности в детские сады. Также такая форма пособия не должна способствовать еще большему иждивенчеству.
Говоря о семейных детских садах, (я к сожалению не читала закон и вашу ссылку об этом законе) если - это обязательно и уже работает, то действительно кто это контролирует. И об этом тоже должно быть упомянуто в письме.Частный детский сад с этим проще - заключаются договора.
А поголовная раздача пособий ни к чему хорошему не приведет.
Новое сообщение26 дек 2010, 05:06   №92  
-
голос
+
Девочки, эти экзамены незаконны, и никогда их не узаконят. Психолог мало-мальски проверил готовность к школе - и вперёд! А то, что происходит в статусных школах.... ну, я свою тоже в такую отдала, и рада этому, и плачу пожертвования.
Просто вы живёте не в том мире, в котором те люди, о которых мы с Юлей говорим.

Ведь никому не придёт в голову требовать возврат оплаты обучения в Лингва центре, это ВЫБОР родителей. И Лисёнок сделала свой ВЫБОР. Если пройдёт в законе об образовании пункт о семейном образовании. тогда другой расклад будет.
Новое сообщение26 дек 2010, 08:43   №93  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Ведь никому не придёт в голову требовать возврат оплаты обучения в Лингва центре

У меня племянник с 7 ми лет учится в Лингва Центре. Результат на лицо. Поэтому и не приходит в голову требовать возврат оплаты. Когда у ребенка первое место в школе и на окружной второе. Наверное это говорит о том, те деньги что вложены - отработаны по полной программе.
Новое сообщение26 дек 2010, 09:09   №94  
-
голос
+
Он у вас из школы сразу на округ вышел? :D
Да речь ведь не о том. То пособие, о котором мы говорим, это как бы возврат родителям за непредоставленную услугу. Если государство не в состоянии оказать образовательную услугу - оно платит родителям, чтобы они сами решали вопрос. А уж если предоставлено место в саду - пользуйтесь. Не хотите? Ну дело ваше. Ваш ВЫБОР. Только уж и с государства не надо требовать.

Если мы считаем, что ребёнку недостаточно качественно преподают ИЯ в школе, мы идём в языковую школу. Если мы считаем, что в саду нашего ребёнка не разовьют должным образом, мы делаем это сами. Вот что я имела ввиду.
Новое сообщение26 дек 2010, 10:31   №95  
-
голос
+
По Вашей логике: Если дали место в саду. Я должна ребенка отдать туда при любых условиях, даже если есть с кем ему сидеть (так как сейчас), (ЧС не компенсируется). А большая часть родителей, всё равно, будут получать пособия и не париться, бездельничать. И детей, всё равно, будет больше без дошкольного образования в первом классе, т.к. садов нет. Я понимаю, если бы всем предлагали детский сад, тогда да, если отказался, то никаких выплат. А так Вы хотите лишить родителя на обучение ребенка самостоятельно, в большинстве случаев более углубленное, просто с дополнительной финансовой поддержкой. А они еще и место для нуждающихся в саду освободят.
Посмотрите, сколько у нас открылось центров развитий и центров дополнительного образования. Если бы не было спроса, то их бы не открывали. Весной, вообще, в большинство таких центров не попасть. А родители водят туда осознанно, выкладывая последнее за своё чадо (говорю о личном примере). Как можно говорить, что у нас толпа иждивенцев, надо ужесточить, но при этом лишить нормального родителя помощи из-за того что он отказался доверить образование детскому саду?

И вообще, как я писала выше, если откажусь от места в саду, на следующий же день пойду опять встану в конец очереди, и никто не запретит. И буду получать пособие. Бестолково запрещать то, что нельзя запретить.

Вы не можете предложить реального механизма определения достойности выплаты. Так давайте смиримся с уже обкатанной системой и закроем эту тему.
Новое сообщение26 дек 2010, 11:01   №96  
-
голос
+
Вы не можете предложить реального механизма определения достойности выплаты. Так давайте смиримся с уже обкатанной системой и закроем эту тему.[/quote]
Реального механизма и вы не предлагаете, есть прецедент, причем в нем тоже существует весомое НО социально -опасный контингент и вы предложили аналог, без учета этого Но и особенностей нашего района, а у нас именно такая особенность - большие пособия и куча иждивенцев.
Любое частное образовательное учреждение (Монте-Сори, Лингва- центр, частные детские сады - Крошка - Енот и т.п.) заключает договора с родителями и получая денежные средства предоставляет кассовые чеки или приходные ордера.
При отказе от места в муниципальном ДУ. Родители могут предоставлять такие договора и это нормальная альтернатива.
При воспитании ребенка в так называемом семейном саду (если это узаконено и регламентируется документам) проблем с предоставлением подтверждающих документов тоже не должно быть. Обязательно изучу нормативную базу, касающуюся образования, но если в закон внесены поправки, то будут утверждены и подтверждающие документы.
Мне кажется были приведены достаточные аргументы для недопущения поголовной раздачи такого рода пособия.
У инициативной группы, насколько я помню, основным предложением было перепрофилирование групп. И на сегодняшний день это самый реальный выход из сложившийся ситуации.

Последний раз редактировалось юлла30 26 дек 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 дек 2010, 12:13   №97  
-
голос
+
А если все откажутся от сада и захотят плучать деньги? Все хотят для своего ребёнка бОльшего. Что тогда? Почему,Лена, ты думаешь, что другая мама возьмёт сад вместо денег? Только потому, что у неё образование ниже, или социальное положение не комильфо?

Предположим, что пособие будут давать всем. Тот контингент, о котором говорим мы с Юлей, не будет ходить в сад, я думаю это понятно. Тот контингент, о котором говорите вы, то есть дети "нормальных родителей", тоже не будет ходить в муниципальный сад: ваши дети, да и мои тоже, (чего греха таить, тоже возьму деньги, и стану водить ребёнка в частник, - чем я хуже, собственно). А кто будет?????

Я рассуждаю так, как могут рассуждать чиновники. И я их пойму.

Всё, на эту тему больше не пишу, а то уже раздражаться начинаем. :D
Новое сообщение26 дек 2010, 12:46   №98  
-
голос
+
А если все откажутся от сада и захотят плучать деньги? Все хотят для своего ребёнка бОльшего. Что тогда?

Такого не будет.
1) Очень многие хотят, чтоб у ребёнка были медик, музыкальные занятия, физкультура, музыка, площадка для прогулок и т.д. Всё по старинке, систему строго контролируют по множеоству пунктов, не надо беспокоиться. Только из-за этого будут водить в обычные сады.
2) У наших садиков нет равновесной конкуренции. Это плохо, потому как система должна ориентироваться на спрос, а к ним относятся как к манне небесной. Поэтому очень хорошо ,если будет достойная альтернатива муниципальным садам, тогда они начнут ориентироваться на потребности родителей и детей - этого очень не хватает в садах, по моему мнению. Сейчас система работает по принципу - подстраивайтесь по меня. А надо ,чтоб было примерно как в Счастливом художнике - мы подстраиваемся под ваши потребности.
3) Большинство родителей ходит на работу, т.е. сад нужен, но не у всех есть 8 тыс на 1 ребёнка ,чтоб добавить и водить в частный сад.
Новое сообщение26 дек 2010, 12:53   №99  
-
голос
+
Если частные станут достойной конкуренцией, тем более многие захотят туда. Дорогие и сейчас достойны. По поводу денег не у всех хватает... Ну возможно. Вы, видимо, влаедете такой информацией, я - нет.
Новое сообщение26 дек 2010, 13:45   №100  
-
голос
+
Если частные станут достойной конкуренцией, тем более многие захотят туда. Дорогие и сейчас достойны.

это и есть повод улучшать муниципальные сады. Если мало народу захочет туда, руководство будет думать, что и как изменить в свей политике. А давно пора.
Вот приближённая аналогия. Вы посмотрите на детские библиотеки в Сургуте. Когда моему старшему сыну было года 4, я хорошо помню это время, библиотекари были грубы не заинтересованы, чтоб к ним ходили. Я ходила туда только потому что хорошую литературу для родителей нельзя было найти в магазине, а только в библиотеке. Сейчас совсем другое - детей привлекают всеми способами, потому как им это выгодно. Я не знаю, на чём у них это завязано, но отношение к детям очень хорошее ( кто ходит на кукольные театры в дет библиотеку, тот знает, но не все знают ,что не всегда было так!), некоторое время назад был конкурс - приведи друга ( записаться, разумеется).Выигрывает тот ,кто привёл больше всех. То есть делается всё, лишь бы к ним шли.
По поводу денег не у всех хватает... Ну возможно. Вы, видимо, влаедете такой информацией, я - нет.

Это просто наблюдение. На нашем форуме таких много, я просто читаю другие темы уже почти 2 года..
Не у всех мужья зарабатывают хорошо ,не все мамы родили, будучи трудоустроенными.
Новое сообщение26 дек 2010, 14:21   №101  
-
голос
+
Ой, да разве же я не хочу, чтобы сады становились лучше? Но когда сад открывают, а работать там некому, тут уж не до требований к уровню квалификации воспитателя, лишь бы хоть какая-нибудь была. Аналогия с библиотеками, по-моему неудачна. Там люди пытаются сохранить посетителей, а здесь мест, к , которым стремятся посетители не хватает катастрофически.

Мы делим шкуру неубитого медведя. Но если будем требовать пособия всем, не дадут никому!
Новое сообщение26 дек 2010, 15:04   №102  
-
голос
+
Цитата:
Это просто наблюдение. На нашем форуме таких много, я просто читаю другие темы уже почти 2 года..
Не у всех мужья зарабатывают хорошо ,не все мамы родили, будучи трудоустроенными.
Но они работают - эти мужья, платят налоги.
Контингент о котором так долго говорим другой.
Привести в порядок д. с. и т. п. потихоньку уходим в сторону от яблока раздора.
Загвоздка в одном предложении "в том числе и тем, кто отказался от места в д. с." слишком емкое и с отрицательными , далеко идущими последствиями.
Если предложить частные д.с. ,семейные д.с. (если это узаконенный институт) при условии, что они проходят как равнозначная альтернатива муниципального д.с., то это будет более разумный и рациональный вариант.
Новое сообщение26 дек 2010, 16:47   №103  
-
голос
+
Да, видимо, в Перми сидят чиновники, которые не считают денег и раздают их направо и налево. И у них нет иждивенцев. %)

А подтверждающие документы Вам любые могут нарисовать и договориться с хозяином частного детского сада или центра развития за процент, тоже не проблема. И никто не подкопается. Т.К. они частные структуры кол-во посещающих и на какие суммы их дело.
Новое сообщение27 дек 2010, 04:57   №104  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Да, видимо, в Перми сидят чиновники, которые не считают денег и раздают их направо и налево. И у них нет иждивенцев. %)

А подтверждающие документы Вам любые могут нарисовать и договориться с хозяином частного детского сада или центра развития за процент, тоже не проблема. И никто не подкопается. Т.К. они частные структуры кол-во посещающих и на какие суммы их дело.

Они не раздают деньги направо и налево у них в постановлении прописано ограничение - социально- опасный контингент, а к ним как раз и причисляются все те, о ком пытаемся до вас донести. И на сайте у них приписано, что данному контингенту в обязательном порядке как и льготникам предоставляется место в д.с. Потому, что нельзя им наличные на руки.
По поводу подделки документов, частные детские сады такие как Крошка -Енот, да и вообще у нас их не так много не пойдут на такое выдать липовый договор и липовые приходники ?? Они не массовые и им нужны клиенты,, также ограничено количество мест.
И если вы обратили внимание, при упоминании семейного детского сада, я говорю, о его законности, каким образом это оформляется и кто его проверяет.

Последний раз редактировалось юлла30 27 дек 2010, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 дек 2010, 07:32   №105  
-
голос
+
Сейчас позвонила в пресс-центр и департамент образования разговаривала с Евгением Горбуш. и Ершовой Ольгой соотв.
Основные моменты моего разговора по вопросу выплаты дет. пособий, основываясь на предоставленных данных опять хочу акцентировать на изъезженную формулировку "даже в случае отказа от места в детском саду"
1. Пособия не предоставляется социально-опасному контингенту (им предосставляется место в д.с.).
2. Пособие предоставляется только собственникам или тем, кто имеет постоянную регистрацию.
3. Контроль- просветительскую деятельность на территории пермского края выполняют (тоже созданы по программе) родительские комитеты.
С 5-7 лет места гарантированы.

Расходы на выплату пособий компенсируется снижением расходов на строительство детских садов.
С введением пособий число индивидуальных предпринимателей предоставляющих услуги дошкольного образования порядком возросло. Каждое заведение имеет положительные заключения сани пожнадзоров.
С момента введение данного пособия всего 1.5 тыс. детей отказались от путевок (как правило часто болеющие) и воспитываются дома.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 34  [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 17:37  -6 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино