Открытое письмо губернатору ХМАО-ОТКАЗАНО!!!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые жители города Сургута!
Решение правительства округа - Отказать в предоставлении компенсации! Мы благодарим всех подписавшихся и сборщиков подписей! собранно 1774 подписи Письмо направленно 2.02.2011 контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru Первый ответ Цитата: О дальнейших решениях Вам будет сообщено дополнительно. 10 февраля нами было направленно заявление в адрес Губернатора с просьбой о личной встрече на территории города Сургута. Будем надеяться - нам не откажут. Это только наши предположения, как будет в реальности не известно. ЖДЕМ ВТОРОГО ПИСЬМА Второй ответ Ответ на просьбу о личной встрече с Губернатором. Цитата: В отношении обращения, поступившего в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, об установлении компенсации за отсутствие места в муниципальных дошкольных учреждениях г. Сургута сообщаю. В Ваш адрес направлен ответ № НЗ-3789 от 02 марта 2011 года. Ваше письменное обращение с просьбой о личной встречи с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой поставлено на контроль в Управлении по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа. О дате, времени и месте приема Вам будет сообщено дополнительно. Финал нашей истории! Цитата: В настоящее время ваше предложение об установлении ещё одного вида компенсации родительской платы за содержания детей в организациях (группах) присмотра и ухода не может быть реализовано в данном виде.
Последний раз редактировалось Елена Александровна 31 янв 2011, 07:20, всего редактировалось 33 раз(а). |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): юлла30 прочитайте внимательно сообщения на стр. 40 от меня, особенно последнее. По-моему Вы не понимаете, что предлагаете. Прекрасно понимаю, что предлагаю. Пособие, предлагаемое вами предполагает уменьшение очередности в детские сады. Также такая форма пособия не должна способствовать еще большему иждивенчеству. Говоря о семейных детских садах, (я к сожалению не читала закон и вашу ссылку об этом законе) если - это обязательно и уже работает, то действительно кто это контролирует. И об этом тоже должно быть упомянуто в письме.Частный детский сад с этим проще - заключаются договора. А поголовная раздача пособий ни к чему хорошему не приведет. |
-
голос
+
Девочки, эти экзамены незаконны, и никогда их не узаконят. Психолог мало-мальски проверил готовность к школе - и вперёд! А то, что происходит в статусных школах.... ну, я свою тоже в такую отдала, и рада этому, и плачу пожертвования.
Просто вы живёте не в том мире, в котором те люди, о которых мы с Юлей говорим. Ведь никому не придёт в голову требовать возврат оплаты обучения в Лингва центре, это ВЫБОР родителей. И Лисёнок сделала свой ВЫБОР. Если пройдёт в законе об образовании пункт о семейном образовании. тогда другой расклад будет. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ведь никому не придёт в голову требовать возврат оплаты обучения в Лингва центре У меня племянник с 7 ми лет учится в Лингва Центре. Результат на лицо. Поэтому и не приходит в голову требовать возврат оплаты. Когда у ребенка первое место в школе и на окружной второе. Наверное это говорит о том, те деньги что вложены - отработаны по полной программе. ◊ *** |
-
голос
+
Он у вас из школы сразу на округ вышел?
Да речь ведь не о том. То пособие, о котором мы говорим, это как бы возврат родителям за непредоставленную услугу. Если государство не в состоянии оказать образовательную услугу - оно платит родителям, чтобы они сами решали вопрос. А уж если предоставлено место в саду - пользуйтесь. Не хотите? Ну дело ваше. Ваш ВЫБОР. Только уж и с государства не надо требовать. Если мы считаем, что ребёнку недостаточно качественно преподают ИЯ в школе, мы идём в языковую школу. Если мы считаем, что в саду нашего ребёнка не разовьют должным образом, мы делаем это сами. Вот что я имела ввиду. |
-
голос
+
По Вашей логике: Если дали место в саду. Я должна ребенка отдать туда при любых условиях, даже если есть с кем ему сидеть (так как сейчас), (ЧС не компенсируется). А большая часть родителей, всё равно, будут получать пособия и не париться, бездельничать. И детей, всё равно, будет больше без дошкольного образования в первом классе, т.к. садов нет. Я понимаю, если бы всем предлагали детский сад, тогда да, если отказался, то никаких выплат. А так Вы хотите лишить родителя на обучение ребенка самостоятельно, в большинстве случаев более углубленное, просто с дополнительной финансовой поддержкой. А они еще и место для нуждающихся в саду освободят.
Посмотрите, сколько у нас открылось центров развитий и центров дополнительного образования. Если бы не было спроса, то их бы не открывали. Весной, вообще, в большинство таких центров не попасть. А родители водят туда осознанно, выкладывая последнее за своё чадо (говорю о личном примере). Как можно говорить, что у нас толпа иждивенцев, надо ужесточить, но при этом лишить нормального родителя помощи из-за того что он отказался доверить образование детскому саду? И вообще, как я писала выше, если откажусь от места в саду, на следующий же день пойду опять встану в конец очереди, и никто не запретит. И буду получать пособие. Бестолково запрещать то, что нельзя запретить. Вы не можете предложить реального механизма определения достойности выплаты. Так давайте смиримся с уже обкатанной системой и закроем эту тему. |
-
голос
+
Вы не можете предложить реального механизма определения достойности выплаты. Так давайте смиримся с уже обкатанной системой и закроем эту тему.[/quote]
Реального механизма и вы не предлагаете, есть прецедент, причем в нем тоже существует весомое НО социально -опасный контингент и вы предложили аналог, без учета этого Но и особенностей нашего района, а у нас именно такая особенность - большие пособия и куча иждивенцев. Любое частное образовательное учреждение (Монте-Сори, Лингва- центр, частные детские сады - Крошка - Енот и т.п.) заключает договора с родителями и получая денежные средства предоставляет кассовые чеки или приходные ордера. При отказе от места в муниципальном ДУ. Родители могут предоставлять такие договора и это нормальная альтернатива. При воспитании ребенка в так называемом семейном саду (если это узаконено и регламентируется документам) проблем с предоставлением подтверждающих документов тоже не должно быть. Обязательно изучу нормативную базу, касающуюся образования, но если в закон внесены поправки, то будут утверждены и подтверждающие документы. Мне кажется были приведены достаточные аргументы для недопущения поголовной раздачи такого рода пособия. У инициативной группы, насколько я помню, основным предложением было перепрофилирование групп. И на сегодняшний день это самый реальный выход из сложившийся ситуации. Последний раз редактировалось юлла30 26 дек 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А если все откажутся от сада и захотят плучать деньги? Все хотят для своего ребёнка бОльшего. Что тогда? Почему,Лена, ты думаешь, что другая мама возьмёт сад вместо денег? Только потому, что у неё образование ниже, или социальное положение не комильфо?
Предположим, что пособие будут давать всем. Тот контингент, о котором говорим мы с Юлей, не будет ходить в сад, я думаю это понятно. Тот контингент, о котором говорите вы, то есть дети "нормальных родителей", тоже не будет ходить в муниципальный сад: ваши дети, да и мои тоже, (чего греха таить, тоже возьму деньги, и стану водить ребёнка в частник, - чем я хуже, собственно). А кто будет????? Я рассуждаю так, как могут рассуждать чиновники. И я их пойму. Всё, на эту тему больше не пишу, а то уже раздражаться начинаем. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А если все откажутся от сада и захотят плучать деньги? Все хотят для своего ребёнка бОльшего. Что тогда? Такого не будет. 1) Очень многие хотят, чтоб у ребёнка были медик, музыкальные занятия, физкультура, музыка, площадка для прогулок и т.д. Всё по старинке, систему строго контролируют по множеоству пунктов, не надо беспокоиться. Только из-за этого будут водить в обычные сады. 2) У наших садиков нет равновесной конкуренции. Это плохо, потому как система должна ориентироваться на спрос, а к ним относятся как к манне небесной. Поэтому очень хорошо ,если будет достойная альтернатива муниципальным садам, тогда они начнут ориентироваться на потребности родителей и детей - этого очень не хватает в садах, по моему мнению. Сейчас система работает по принципу - подстраивайтесь по меня. А надо ,чтоб было примерно как в Счастливом художнике - мы подстраиваемся под ваши потребности. 3) Большинство родителей ходит на работу, т.е. сад нужен, но не у всех есть 8 тыс на 1 ребёнка ,чтоб добавить и водить в частный сад. |
-
голос
+
Если частные станут достойной конкуренцией, тем более многие захотят туда. Дорогие и сейчас достойны. По поводу денег не у всех хватает... Ну возможно. Вы, видимо, влаедете такой информацией, я - нет.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Если частные станут достойной конкуренцией, тем более многие захотят туда. Дорогие и сейчас достойны. это и есть повод улучшать муниципальные сады. Если мало народу захочет туда, руководство будет думать, что и как изменить в свей политике. А давно пора. Вот приближённая аналогия. Вы посмотрите на детские библиотеки в Сургуте. Когда моему старшему сыну было года 4, я хорошо помню это время, библиотекари были грубы не заинтересованы, чтоб к ним ходили. Я ходила туда только потому что хорошую литературу для родителей нельзя было найти в магазине, а только в библиотеке. Сейчас совсем другое - детей привлекают всеми способами, потому как им это выгодно. Я не знаю, на чём у них это завязано, но отношение к детям очень хорошее ( кто ходит на кукольные театры в дет библиотеку, тот знает, но не все знают ,что не всегда было так!), некоторое время назад был конкурс - приведи друга ( записаться, разумеется).Выигрывает тот ,кто привёл больше всех. То есть делается всё, лишь бы к ним шли. polin-alexandra писал(а): По поводу денег не у всех хватает... Ну возможно. Вы, видимо, влаедете такой информацией, я - нет. Это просто наблюдение. На нашем форуме таких много, я просто читаю другие темы уже почти 2 года.. Не у всех мужья зарабатывают хорошо ,не все мамы родили, будучи трудоустроенными. |
-
голос
+
Ой, да разве же я не хочу, чтобы сады становились лучше? Но когда сад открывают, а работать там некому, тут уж не до требований к уровню квалификации воспитателя, лишь бы хоть какая-нибудь была. Аналогия с библиотеками, по-моему неудачна. Там люди пытаются сохранить посетителей, а здесь мест, к , которым стремятся посетители не хватает катастрофически.
Мы делим шкуру неубитого медведя. Но если будем требовать пособия всем, не дадут никому! |
-
голос
+
Цитата: Это просто наблюдение. На нашем форуме таких много, я просто читаю другие темы уже почти 2 года.. Но они работают - эти мужья, платят налоги. Не у всех мужья зарабатывают хорошо ,не все мамы родили, будучи трудоустроенными. Контингент о котором так долго говорим другой. Привести в порядок д. с. и т. п. потихоньку уходим в сторону от яблока раздора. Загвоздка в одном предложении "в том числе и тем, кто отказался от места в д. с." слишком емкое и с отрицательными , далеко идущими последствиями. Если предложить частные д.с. ,семейные д.с. (если это узаконенный институт) при условии, что они проходят как равнозначная альтернатива муниципального д.с., то это будет более разумный и рациональный вариант. |
-
голос
+
Да, видимо, в Перми сидят чиновники, которые не считают денег и раздают их направо и налево. И у них нет иждивенцев.
А подтверждающие документы Вам любые могут нарисовать и договориться с хозяином частного детского сада или центра развития за процент, тоже не проблема. И никто не подкопается. Т.К. они частные структуры кол-во посещающих и на какие суммы их дело. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Да, видимо, в Перми сидят чиновники, которые не считают денег и раздают их направо и налево. И у них нет иждивенцев. А подтверждающие документы Вам любые могут нарисовать и договориться с хозяином частного детского сада или центра развития за процент, тоже не проблема. И никто не подкопается. Т.К. они частные структуры кол-во посещающих и на какие суммы их дело. Они не раздают деньги направо и налево у них в постановлении прописано ограничение - социально- опасный контингент, а к ним как раз и причисляются все те, о ком пытаемся до вас донести. И на сайте у них приписано, что данному контингенту в обязательном порядке как и льготникам предоставляется место в д.с. Потому, что нельзя им наличные на руки. По поводу подделки документов, частные детские сады такие как Крошка -Енот, да и вообще у нас их не так много не пойдут на такое выдать липовый договор и липовые приходники ?? Они не массовые и им нужны клиенты,, также ограничено количество мест. И если вы обратили внимание, при упоминании семейного детского сада, я говорю, о его законности, каким образом это оформляется и кто его проверяет. Последний раз редактировалось юлла30 27 дек 2010, 04:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сейчас позвонила в пресс-центр и департамент образования разговаривала с Евгением Горбуш. и Ершовой Ольгой соотв.
Основные моменты моего разговора по вопросу выплаты дет. пособий, основываясь на предоставленных данных опять хочу акцентировать на изъезженную формулировку "даже в случае отказа от места в детском саду" 1. Пособия не предоставляется социально-опасному контингенту (им предосставляется место в д.с.). 2. Пособие предоставляется только собственникам или тем, кто имеет постоянную регистрацию. 3. Контроль- просветительскую деятельность на территории пермского края выполняют (тоже созданы по программе) родительские комитеты. С 5-7 лет места гарантированы. Расходы на выплату пособий компенсируется снижением расходов на строительство детских садов. С введением пособий число индивидуальных предпринимателей предоставляющих услуги дошкольного образования порядком возросло. Каждое заведение имеет положительные заключения сани пожнадзоров. С момента введение данного пособия всего 1.5 тыс. детей отказались от путевок (как правило часто болеющие) и воспитываются дома. |
Страница 7 из 34 [ Сообщений: 501 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 17:37 -6 °C
|