Письмо президенту
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Galchonok
Предлагайте конкретнее, по существу. какие сопли Вы считаете лишними и какие цифры вставить в письмо. Критиковать каждый может. |
-
голос
+
step писал(а): Дорогие мамы, я подпишу любой вариант. Мое мнение неизменно, хоть как крути, рисуй, фантазируй - все мартышкин труд, если не повезет. После прошедших выборов, уже сомневаешься в исходе дела Ещё же грядут президентские выборы, надо успеть, можно ещё это письмо на 1 канал отправить, чтоб следили за ходом событий. |
-
голос
+
Я думаю - пункт обязать местные власти материально помогать - не совсем корректен. Т.к. местные на все обязаловки сверху - скажут как и нам - денег нет. Нам, по большому счету, не важно из какого кармана будут компенсировать за отсутствие места в д/с. если мы пишем на верх, то пусть они и решают за чей счет финансирование: федеральное, субъекта, местное. Главное, попросить закрепление в законе (давайте попросим за всю страну, если в нашей бедной Югре в отличие от других регионов нет денег на финансирование из субъекта, может и в других регионах денег нет. пусть федералы дают), что если нет места в д/с (право на него закреплено в конституции и в законе об образовании - федеральных законах, кстати) пусть платят (они же принимают программы об обеспечении деток садами и школами на федеральном уровне).
|
-
голос
+
Девочки, что за сплоченность то такая. Вы что соревнуетесь в лучшем написании сочинения произвольного характера?
Кто цифрами оперирует, кто эмоциями. Ведь ни это не главное. Предыдущий инициативный состав участников одобрил и отписал письмо уже на 5 страницы переписки. viewtopic.php?f=34&t=2751&hilit=%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83&start=60 А вы все мусолите: мне вот так не нравится, давай вот так, и вот это, а это вообще не в тему.... и т.д. и т.п. Как лебедь, щука и рак – тянут «лямку» в разные направления. С подобным содействием, эта бумага так и не будет написана никогда, пропадет желание поочередно у каждого участника этого «соревнования пера» В конце-концов, можно личные амбиции немного поутихомирить, результата будет больше. |
-
голос
+
Так что мы решили, подписи собирать будем или нет? Ведь если мы пишем от имени неопределенного круга родителей, подписи придется собирать.
голос
+
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, родители детей дошкольного возраста, подписавшие это письмо, обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации, просим Вас разобратся в сложившейся ситуации и сделать все от Вас зависящее в целях соблюдения законодательства, гарантирующего право на бесплатное доступное дошкольное образование. Статьей 43 Конституции РФ предусмотрено, что каждый имеет право на образование. Гарантии общедоступности образования закреплены на государственном уровне, в Конституции РФ, п.3 ст.5, п.2.1 и п.21 ст.28, пп.3 п.1 ст.28.1, пп.6.1 и пп.6.2 ст.29, пп.2 п.1 ст.31 Закона РФ "Об образовании". Также ст.2 Протокола №1 Европейской Конвенции "О защите прав человека и основных свобод", запрещен отказ от предоставления права на образование. Кроме того, п.1, п.2 ст.4, ст.5, п.1 ст.7 Закона РФ "Об основных гарантиях прав ребенка а РФ" от 24.07.1998г. №124-ФЗ предусмотрено, что осуществление прав детей является целями политики государства. Ст.4 Закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" установлена ответственность должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка. Одной из основных задач демографической политики РФ на период до 2025 года является повышение уровня рождаемости, за счет рождения в семьях второго ребенка и последующих детей. Решение задачи, включает в себя меры по развитию инфраструктуры дошкольного образования, обеспечению местам в дошкольных образовательных учереждениях в приоритетном порядке детей работающих женщин. Однако, несмотря на многочисленные нормативные акты, защищающие права ребенка на общедоступное бесплатное дошкольное образование, существующая сеть ДОУ города Сургута не обеспечивает гарантированное Конституцией РФ общедоступное бесплатное дошкольное образование для всех детей, нуждающихся в его получении. Статистические данные: В 2007 году родилось 6164 детей, в 2008 году родилось 6535 детей, в 2009 году - 6872 детей, а в 2010 году по состоянию на 30 декабря родилось свыше 7 000 детей, в 2011 году по состоянию на 1 декабря……. С 2001 по 2008 годы проблема очередности в дошкольные учреждения практически никак не решалась, количество мест составляло 2630. За два последних года было построено 5 садов на 1320 мест. На 2011 -2012 год было запланировано строительство 7 детских садов, но в настоящее время соблюдаются сроки лишь на 2 объектах, так как строительные организации не выполняют своих обязательств. На данный момент очередь состовляет 18000 детей от рождения до 6 лет. Многие из нас вынуждены отдавать, своих детей в частные сады на свой страх и риск, поскольку ответственность за жизнь и здоровье детей такие учреждения не несут. Отсутствие детских садов и мест в них ущимляет интересы наших детей, становясь недопуститмым препятствием для полноценного развития и формирования детей, вносит социальную напряженность в общество. На основании вышеизложенного считаем, что Администрация города Сургута нарушает предоставленные Законодательством РФ гарантии общедоступности бесплатного дошкольного образования. Просим: 1. Взять под собственный контроль приостановленное строительство садов г. Сургута; 2. Дать указание городским властям о немедленном возврате и ремонте зданий, построенных под детские сады и отданные под другие структуры; 3. Изыскать финансово экономические источники для выплаты компенсации работающим родителям, чьи дети не посещают детский сад; 4. Увеличить финансирование, направленное на строительство муниципальных детских садов О принятых мерах просим сообщить по адресу: __________
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
Последний раз редактировалось Galchonok 06 дек 2011, 09:22, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
От лица матерей детей, не имеющих возможности посещать детские сады, просим Вас лично повлиять на ход событий, а именно:
1. Взять под собственный контроль приостановленное строительство садов г. Сургута; 2. Дать указание городским властям о немедленном возврате и ремонте зданий, построенных под детские сады и отданные под другие структуры; 3. Изыскать финансово экономические источники для выплаты компенсации работающим родителям, чьи дети не посещают детский сад; 4. Увеличить финансирование, направленное на строительство муниципальных детских садов |
-
голос
+
Еще всё же это может вставим
Ситуация с каждым годом усугубляется, поскольку многим сургутским молодым семьям необходимо оплачивать расходы по ипотечным кредитам. Многие из нас вынуждены отдавать, несоизмеримую с доходами часть семейного бюджета за деятельность негосударственных детских садов и доверять им своих детей на свой страх и риск, поскольку ответственность за жизнь и здоровье детей такие учреждения не несут. На основании вышеизложенного, выражаем недовольство работой окружных властей ХМАО. Городские власти не участвуют в разрешении данной проблемы, хотя новые микрорайоны растут как грибы, и в местной думе заседают народные избранники – директора строительных фирм. |
-
голос
+
Насчет первого согласна, а вот про ипотеки не стоит, это не аргумент, для них.
голос
+
Galchonok
Что, подписи собирать будем? |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Galchonok Что, подписи собирать будем? Я думаю, что надо бы. Если бы кто-то от себя лично писал, это одно, а так мы пишем коллективное письмо, придется всем подписываться.
|
-
голос
+
Galchonok писал(а): Статистические данные: В 2007 году родилось 6164 детей, в 2008 году родилось 6535 детей, в 2009 году - 6872 детей, а в 2010 году по состоянию на 30 декабря родилось свыше 7 000 детей, в 2011 году по состоянию на 1 декабря……. С 2001 по 2008 годы проблема очередности в дошкольные учреждения практически никак не решалась, количество мест составляло 2630. За два последних года было построено 5 садов на 1320 мест.На 2011 -2012 год было запланировано строительство 7 детских садов, но в настоящее время соблюдаются сроки лишь на 2 объектах, так как строительные организации не выполняют своих обязательств.На данный момент очередь состовляет 18000 детей от рождения до 6 лет. Может статистические данные в виде таблички оформить, так наверное нагляднее будет.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Фантазия писал(а): Может статистические данные в виде таблички оформить, так наверное нагляднее будет. Эту уже в самом письме. Тут на форуме не разгуляешся в плане оформления
|
-
голос
+
Galchonok писал(а): Олёнушка писал(а): Galchonok Что, подписи собирать будем? Я думаю, что надо бы. Если бы кто-то от себя лично писал, это одно, а так мы пишем коллективное письмо, придется всем подписываться. Я тоже считаю, что надо подписи собирать. |
-
голос
+
я за подписи
|
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 18:41 -6 °C
|