Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 63 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Viktorina
+
Группы кратковременного пребывания обсуждаем ТУТ: viewtopic.php?f=34&t=4870 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Viktorina Вы давно в очереди стоите? C весны 2009, а получили путёвку в этом году? февральским дали вроде. |
-
голос
+
Viktorina
Мы-то февральские, а вот в очередь встали только в марте, так как прописку долго делали. Так что ходим в частный сад уже почти год. Но я всё-таки надеюсь на лучшее, в смысле на садик в следующем году. И вы не унывайте - будет вам сад всенепременно и даже не к подготовительной группе, я думаю. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 11 ноя 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Viktorina Мы-то февральские, а вот в очередь встали только в марте, так как прописку долго делали. Так что ходим в частный сад уже почти год. Но я всё-таки надеюсь на лучшее, в смысле на садик в следующем году. И вы не унывайте - будет вам сад всенепременно и даже не к подготовительной группе, я думаю. В этом году очень надеялись, хотя бы на осень. |
Valensiy [ban]
-
голос
+
Вчера была на Дзержинского4/1, народу и правда очень много, у всех свои вопросы...........Я ходила на перерегистрацию. За пределы кабинета выходит сотрудница и собирает ксерокопии свидетельства о рождении, на обратной стороне с вашими контактами и адресом.....Но я очень хотела личного общения со специалистом ДДУ..... Вот как озвучили мне мои ожидания очереди....Действительно, для малышей 1.5-2-3 года ограниченное кол-во мест, 246. В прошлом распределении с обшей очереди получили путёвки только 36 детей, остальные отданы по льготной очереди. В процентном содержании получается, что 15% на общую очередь и 85 % на льготников. Следовательно, что все потребности льготников рассматриваются в полном объёме........А если в этом году льготников будет 246 человек, то из общей очереди совсем никому не дадут путёвки?
+
Valensiy писал(а): Вчера была на Дзержинского4/1, народу и правда очень много, у всех свои вопросы...........Я ходила на перерегистрацию. За пределы кабинета выходит сотрудница и собирает ксерокопии свидетельства о рождении, на обратной стороне с вашими контактами и адресом.....Но я очень хотела личного общения со специалистом ДДУ..... Вот как озвучили мне мои ожидания очереди....Действительно, для малышей 1.5-2-3 года ограниченное кол-во мест, 246. В прошлом распределении с обшей очереди получили путёвки только 36 детей, остальные отданы по льготной очереди. В процентном содержании получается, что 15% на общую очередь и 85 % на льготников. Следовательно, что все потребности льготников рассматриваются в полном объёме........А если в этом году льготников будет 246 человек, то из общей очереди совсем никому не дадут путёвки? Сказали, что маленькая надежда у нас есть, а я вот сижу и думаю, а есть ли она........................ 1,5-2 - 246 мест, 2-3 +около 700 мест Я могу сказать с полной уверенность, что 1,5-2 точно не получат ни одной путевке по общей очереди, только льготники, т.к. за последние 3 года в каждом возрасте было около 600 льготных детей. В 2-3 скорее всего тоже будут льгоники, но около 200 детей могут попасть из общей очереди, при условии отказа от мест льготниками, не подтвердят льготу или вообще не придут. Но я думаю, что такие места нужно предоставлять: детям воспитателей, учителей и т.д. Тем кого сейчас катастрофически не хватает. Мурашова И.А, на встрече сказала, что 2-3 будут пересматриваться, где еще можно переделать группы для старших. |
-
голос
+
а мы сегодня были на собрании в ДС, сообщили интересные вещи
в этом учебном году набрали дополнительные группы, теперь в нашей категории 3-4года их 4 штуки. на них всех не хватает ни помещения, подходящего по площади, ни мебели. сейчас наша группа занимается в старом помещении, уже не хватает в спальне места под кроватки, в итоге на 23 ребенка- 21 кроватка и столики для подросших детей уже маленькие. но денег нет... теперь подумайте про "перепрофилирование" и "переоборудование". ясли требовали отменить под девизом, что вместо 10 малышей смогут ходить 20 детей постарше. так вот, они и будут ходить, эти 20 человек, но играть они будут на 2-х ясельных метрах, и сидеть за ясельными столиками!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): а мы сегодня были на собрании в ДС, сообщили интересные вещи в этом учебном году набрали дополнительные группы, теперь в нашей категории 3-4года их 4 штуки. на них всех не хватает ни помещения, подходящего по площади, ни мебели. сейчас наша группа занимается в старом помещении, уже не хватает в спальне места под кроватки, в итоге на 23 ребенка- 21 кроватка и столики для подросших детей уже маленькие. но денег нет... теперь подумайте про "перепрофилирование" и "переоборудование". ясли требовали отменить под девизом, что вместо 10 малышей смогут ходить 20 детей постарше. так вот, они и будут ходить, эти 20 человек, но играть они будут на 2-х ясельных метрах, и сидеть за ясельными столиками! 1. Для детей 3-7 лет санитарные условия одинаковы, метры такие же. 2. Почему в Вашу группу набрали детей больше, чем спальных мест? В УДОУ есть списки с конкретными местами, больше, чем спальных мест детей не должно быть, или это временники, но они должны прекратить посещение в случае возврата отсутствующего ребенка. 3. Санитарные номы должны соблюдаться, поэтому часть групп никогда не будут переоборудованы. А что сделала администрация ДС, что бы изменить ситуацию? У них есть официальные письма с отказом от финансирования? Или это лёгкий путь заставить Вас делать ремонт собственными руками и покупать мебель? |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): 1. Для детей 3-7 лет санитарные условия одинаковы, метры такие же. мы остались в старой группе, куда пришли в прошлом году, когда были 2-3г. метры, может, и такие же, а вот кровати и столы всяко по размеру отличаются. Елена Александровна писал(а): 3. Санитарные номы должны соблюдаться, поэтому часть групп никогда не будут переоборудованы. будут стоять пустовать? голь на выдумки хитра, придумают, как их заполнить [детьми]. Елена Александровна писал(а): А что сделала администрация ДС, что бы изменить ситуацию? У них есть официальные письма с отказом от финансирования? Или это лёгкий путь заставить Вас делать ремонт собственными руками и покупать мебель? об этом сказали воспитатели, а не администрация, так что возможности задать вопросы не было. но денег на ремонт или мебель под то дело не просили. наши воспитатели в этом году вообще за свой счет кое-что в группе подремонтировали, и деньги мы собирали только однажды за весь год. просто предупреждали, чтобы морально подготовиться.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Елена Александровна писал(а): 1. Для детей 3-7 лет санитарные условия одинаковы, метры такие же. мы остались в старой группе, куда пришли в прошлом году, когда были 2-3г. метры, может, и такие же, а вот кровати и столы всяко по размеру отличаются. Елена Александровна писал(а): 3. Санитарные номы должны соблюдаться, поэтому часть групп никогда не будут переоборудованы. будут стоять пустовать? голь на выдумки хитра, придумают, как их заполнить [детьми]. Елена Александровна писал(а): А что сделала администрация ДС, что бы изменить ситуацию? У них есть официальные письма с отказом от финансирования? Или это лёгкий путь заставить Вас делать ремонт собственными руками и покупать мебель? об этом сказали воспитатели, а не администрация, так что возможности задать вопросы не было. но денег на ремонт или мебель под то дело не просили. наши воспитатели в этом году вообще за свой счет кое-что в группе подремонтировали, и деньги мы собирали только однажды за весь год. просто предупреждали, чтобы морально подготовиться. 1. Директор департамента сказала, что на переоборудования групп деньги нашли... Уточните у заведующей садом. (аудио запись встречи 1ч48минута) 3. Часть 1,5-3 групп останется, но в меньшем количестве. И все они идут практически только льготным категориям. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): хорошая писал(а): ...сейчас наша группа занимается в старом помещении, уже не хватает в спальне места под кроватки, в итоге на 23 ребенка- 21 кроватка и столики для подросших детей уже маленькие. но денег нет... теперь подумайте про "перепрофилирование" и "переоборудование". ясли требовали отменить под девизом, что вместо 10 малышей смогут ходить 20 детей постарше. так вот, они и будут ходить, эти 20 человек, но играть они будут на 2-х ясельных метрах, и сидеть за ясельными столиками! 1. Для детей 3-7 лет санитарные условия одинаковы, метры такие же. 2. Почему в Вашу группу набрали детей больше, чем спальных мест? В УДОУ есть списки с конкретными местами, больше, чем спальных мест детей не должно быть, или это временники, но они должны прекратить посещение в случае возврата отсутствующего ребенка. ... Османкина Т.Н. на встрече с родителями объявила, что группы набраны с избытком, чтобы не пустовали, т.к. часть детей обычно болеет, а нуждающихся в садах оч. много В те "счастливые" дни, когда приходят все дети, остаётся только пожалеть и воспитателей, и деток, получивших так путёвки Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 11 ноя 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): 1,5-2 - 246 мест, 2-3 +около 350 мест ... Елена Александровна, или Вы ошибаетесь, или опять ситуацию в ДО переиграли, но на встрече речь шла о 245 местах для 1,5-2 лет и 700 местах для 2-3-х лет! Общая сумма мест для детей до 3-х лет называлась ~1000! Обещали, что больше их не станет, но и про уменьшение речи не шло! Поясните, плиз! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Такие "счастливые дни" 2-3 раза в год Наверняка 2-3 родителей знали, что поступают в группы с переизбытком и были на это согласны... |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Елена Александровна писал(а): 1,5-2 - 246 мест, 2-3 +около 350 мест ... Елена Александровна, или Вы ошибаетесь, или опять ситуацию в ДО переиграли, но на встрече речь шла о 245 местах для 1,5-2 лет и 700 местах для 2-3-х лет! Общая сумма мест для детей до 3-х лет называлась ~1000! Обещали, что больше их не станет, но и про уменьшение речи не шло! Поясните, плиз! я, конечно и ошибаюсь. исправлю |
Страница 63 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 04:24 -24 °C
|