Страница 63 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:57   №931  
-
голос
+
Viktorina
Вы давно в очереди стоите?
Новое сообщение11 ноя 2011, 10:58   №932  
-
голос
+
*KidRock2*
Группы кратковременного пребывания обсуждаем ТУТ: viewtopic.php?f=34&t=4870
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение11 ноя 2011, 11:18   №933  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Viktorina
Вы давно в очереди стоите?

C весны 2009, а получили путёвку в этом году? февральским дали вроде.
Новое сообщение11 ноя 2011, 11:24   №934  
-
голос
+
Viktorina
Мы-то февральские, а вот в очередь встали только в марте, так как прописку долго делали. Так что ходим в частный сад уже почти год. Но я всё-таки надеюсь на лучшее, в смысле на садик в следующем году. :-) И вы не унывайте - будет вам сад всенепременно и даже не к подготовительной группе, я думаю.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 11 ноя 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 ноя 2011, 12:32   №935  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Viktorina
Мы-то февральские, а вот в очередь встали только в марте, так как прописку долго делали. Так что ходим в частный сад уже почти год. Но я всё-таки надеюсь на лучшее, в смысле на садик в следующем году. :-) И вы не унывайте - будет вам сад всенепременно и даже не к подготовительной группе, я думаю.

В этом году очень надеялись, хотя бы на осень.
Новое сообщение11 ноя 2011, 17:50   №936  
-
голос
+
Вчера была на Дзержинского4/1, народу и правда очень много, у всех свои вопросы...........Я ходила на перерегистрацию. За пределы кабинета выходит сотрудница и собирает ксерокопии свидетельства о рождении, на обратной стороне с вашими контактами и адресом.....Но я очень хотела личного общения со специалистом ДДУ..... Вот как озвучили мне мои ожидания очереди....Действительно, для малышей 1.5-2-3 года ограниченное кол-во мест, 246. В прошлом распределении с обшей очереди получили путёвки только 36 детей, остальные отданы по льготной очереди. В процентном содержании получается, что 15% на общую очередь и 85 % на льготников. Следовательно, что все потребности льготников рассматриваются в полном объёме........А если в этом году льготников будет 246 человек, то из общей очереди совсем никому не дадут путёвки?
Сказали, что маленькая надежда у нас есть, а я вот сижу и думаю, а есть ли она........................
Новое сообщение11 ноя 2011, 18:24   №937  
-
голос
+
Valensiy писал(а):
Вчера была на Дзержинского4/1, народу и правда очень много, у всех свои вопросы...........Я ходила на перерегистрацию. За пределы кабинета выходит сотрудница и собирает ксерокопии свидетельства о рождении, на обратной стороне с вашими контактами и адресом.....Но я очень хотела личного общения со специалистом ДДУ..... Вот как озвучили мне мои ожидания очереди....Действительно, для малышей 1.5-2-3 года ограниченное кол-во мест, 246. В прошлом распределении с обшей очереди получили путёвки только 36 детей, остальные отданы по льготной очереди. В процентном содержании получается, что 15% на общую очередь и 85 % на льготников. Следовательно, что все потребности льготников рассматриваются в полном объёме........А если в этом году льготников будет 246 человек, то из общей очереди совсем никому не дадут путёвки?
Сказали, что маленькая надежда у нас есть, а я вот сижу и думаю, а есть ли она........................

1,5-2 - 246 мест, 2-3 +около 700 мест
Я могу сказать с полной уверенность, что 1,5-2 точно не получат ни одной путевке по общей очереди, только льготники, т.к. за последние 3 года в каждом возрасте было около 600 льготных детей. В 2-3 скорее всего тоже будут льгоники, но около 200 детей могут попасть из общей очереди, при условии отказа от мест льготниками, не подтвердят льготу или вообще не придут. Но я думаю, что такие места нужно предоставлять: детям воспитателей, учителей и т.д. Тем кого сейчас катастрофически не хватает. Мурашова И.А, на встрече сказала, что 2-3 будут пересматриваться, где еще можно переделать группы для старших.
Новое сообщение11 ноя 2011, 18:24   №938  
-
голос
+
а мы сегодня были на собрании в ДС, сообщили интересные вещи :-(
в этом учебном году набрали дополнительные группы, теперь в нашей категории 3-4года их 4 штуки. на них всех не хватает ни помещения, подходящего по площади, ни мебели. fingal сейчас наша группа занимается в старом помещении, уже не хватает в спальне места под кроватки, в итоге на 23 ребенка- 21 кроватка 0_ и столики для подросших детей уже маленькие. но денег нет...
теперь подумайте про "перепрофилирование" и "переоборудование". ясли требовали отменить под девизом, что вместо 10 малышей смогут ходить 20 детей постарше. так вот, они и будут ходить, эти 20 человек, но играть они будут на 2-х ясельных метрах, и сидеть за ясельными столиками!
Новое сообщение11 ноя 2011, 18:31   №939  
-
голос
+
хорошая писал(а):
а мы сегодня были на собрании в ДС, сообщили интересные вещи :-(
в этом учебном году набрали дополнительные группы, теперь в нашей категории 3-4года их 4 штуки. на них всех не хватает ни помещения, подходящего по площади, ни мебели. fingal сейчас наша группа занимается в старом помещении, уже не хватает в спальне места под кроватки, в итоге на 23 ребенка- 21 кроватка 0_ и столики для подросших детей уже маленькие. но денег нет...
теперь подумайте про "перепрофилирование" и "переоборудование". ясли требовали отменить под девизом, что вместо 10 малышей смогут ходить 20 детей постарше. так вот, они и будут ходить, эти 20 человек, но играть они будут на 2-х ясельных метрах, и сидеть за ясельными столиками!

1. Для детей 3-7 лет санитарные условия одинаковы, метры такие же.
2. Почему в Вашу группу набрали детей больше, чем спальных мест? В УДОУ есть списки с конкретными местами, больше, чем спальных мест детей не должно быть, или это временники, но они должны прекратить посещение в случае возврата отсутствующего ребенка.
3. Санитарные номы должны соблюдаться, поэтому часть групп никогда не будут переоборудованы.
А что сделала администрация ДС, что бы изменить ситуацию? У них есть официальные письма с отказом от финансирования? Или это лёгкий путь заставить Вас делать ремонт собственными руками и покупать мебель?
Новое сообщение11 ноя 2011, 18:48   №940  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):

мы остались в старой группе, куда пришли в прошлом году, когда были 2-3г.
метры, может, и такие же, а вот кровати и столы всяко по размеру отличаются.
3. Санитарные номы должны соблюдаться, поэтому часть групп никогда не будут переоборудованы.

будут стоять пустовать? :no: голь на выдумки хитра, придумают, как их заполнить [детьми].
А что сделала администрация ДС, что бы изменить ситуацию? У них есть официальные письма с отказом от финансирования? Или это лёгкий путь заставить Вас делать ремонт собственными руками и покупать мебель?

об этом сказали воспитатели, а не администрация, так что возможности задать вопросы не было. но денег на ремонт или мебель под то дело не просили. наши воспитатели в этом году вообще за свой счет кое-что в группе подремонтировали, и деньги мы собирали только однажды за весь год. просто предупреждали, чтобы морально подготовиться.
Новое сообщение11 ноя 2011, 18:58   №941  
-
голос
+
хорошая писал(а):

мы остались в старой группе, куда пришли в прошлом году, когда были 2-3г.
метры, может, и такие же, а вот кровати и столы всяко по размеру отличаются.

будут стоять пустовать? :no: голь на выдумки хитра, придумают, как их заполнить [детьми].

об этом сказали воспитатели, а не администрация, так что возможности задать вопросы не было. но денег на ремонт или мебель под то дело не просили. наши воспитатели в этом году вообще за свой счет кое-что в группе подремонтировали, и деньги мы собирали только однажды за весь год. просто предупреждали, чтобы морально подготовиться.

1. Директор департамента сказала, что на переоборудования групп деньги нашли... Уточните у заведующей садом. (аудио запись встречи 1ч48минута)
3. Часть 1,5-3 групп останется, но в меньшем количестве. И все они идут практически только льготным категориям.
Новое сообщение11 ноя 2011, 18:59   №942  
-
голос
+
хорошая писал(а):
...сейчас наша группа занимается в старом помещении, уже не хватает в спальне места под кроватки, в итоге на 23 ребенка- 21 кроватка 0_ и столики для подросших детей уже маленькие. но денег нет...

2. Почему в Вашу группу набрали детей больше, чем спальных мест? В УДОУ есть списки с конкретными местами, больше, чем спальных мест детей не должно быть, или это временники, но они должны прекратить посещение в случае возврата отсутствующего ребенка.
...

Османкина Т.Н. на встрече с родителями объявила, что группы набраны с избытком, чтобы не пустовали, т.к. часть детей обычно болеет, а нуждающихся в садах оч. много *DONT_KNOW*
В те "счастливые" дни, когда приходят все дети, остаётся только пожалеть и воспитателей, и деток, получивших так путёвки *DONT_KNOW*
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось White Mouse 11 ноя 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 ноя 2011, 19:03   №943  
-
голос
+
1,5-2 - 246 мест, 2-3 +около 350 мест
...

Елена Александровна, или Вы ошибаетесь, или опять ситуацию в ДО переиграли, но на встрече речь шла о 245 местах для 1,5-2 лет и 700 местах для 2-3-х лет!
Общая сумма мест для детей до 3-х лет называлась ~1000!
Обещали, что больше их не станет, но и про уменьшение речи не шло!
Поясните, плиз!
Новое сообщение11 ноя 2011, 19:08   №944  
-
голос
+
White Mouse
Такие "счастливые дни" 2-3 раза в год ;) Наверняка 2-3 родителей знали, что поступают в группы с переизбытком и были на это согласны...
Новое сообщение11 ноя 2011, 19:09   №945  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
1,5-2 - 246 мест, 2-3 +около 350 мест
...

Елена Александровна, или Вы ошибаетесь, или опять ситуацию в ДО переиграли, но на встрече речь шла о 245 местах для 1,5-2 лет и 700 местах для 2-3-х лет!
Общая сумма мест для детей до 3-х лет называлась ~1000!
Обещали, что больше их не станет, но и про уменьшение речи не шло!
Поясните, плиз!

я, конечно и ошибаюсь. исправлю
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 63 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 04:24  -24 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино