Страница 66 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 804

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение13 ноя 2011, 06:41   №976  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
Я видела *OK* кабинет психолога разером с группу!

У нас кабинет психолога поменьше размера группы, но тоже не маленький, с мой зал размером.
Новое сообщение13 ноя 2011, 07:28   №977  
-
голос
+
из групп их и сделали, под них же не планировали кабинеты при строительстве
Новое сообщение13 ноя 2011, 08:05   №978  
-
голос
+
Вы смотрите на кабинеты психологов и логопедов, но никто не возмущается, что в некоторых садах есть зимний сад. А площадь там не маленькая.
Новое сообщение13 ноя 2011, 09:02   №979  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
Вы смотрите на кабинеты психологов и логопедов, но никто не возмущается, что в некоторых садах есть зимний сад. А площадь там не маленькая.

А ещё у нас в садике есть бассейн, его можно забетонировать и пару групп сделать ;)
Новое сообщение13 ноя 2011, 09:31   №980  
-
голос
+
Верунчик писал(а):

По словам Османкиной, все зимние сады точно уберут. Вся площадь садиков будет по максимуму использована под группы. *OK*
Новое сообщение13 ноя 2011, 11:36   №981  
-
голос
+
Campari писал(а):
Верунчик писал(а):

По словам Османкиной, все зимние сады точно уберут. Вся площадь садиков будет по максимуму использована под группы. *OK*

Сейчас новые сады строят с зимними садами. Например д/с "Огонек".
Новое сообщение13 ноя 2011, 14:26   №982  
-
голос
+
Верунчик
Если не ошибаюсь в Огоньке зимний сад переделали под коммерческую группу, на третьем этаже.
А вообще, действительно в некоторых садах есть свободные площади, например, в Солнышке на третьем этаже был бо-о-ольшой зал и примыкающее к нему помещение, явно подходящее под группу, даже туалет есть с унитазами для деток, типа комната для занятий творчеством (сколько ходили, ни разу не видели, чтобы там кто-то занимался), и кабинет то ли методиста, то ли еще какого специалиста размером с футбольное поле... Короче, площади свободные явно есть, вопрос, будут ли их переделывать под группы!

Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 13 ноя 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 ноя 2011, 20:35   №983  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Valensiy писал(а):
Вчера была на Дзержинского4/1, народу и правда очень много, у всех свои вопросы...........Я ходила на перерегистрацию. За пределы кабинета выходит сотрудница и собирает ксерокопии свидетельства о рождении, на обратной стороне с вашими контактами и адресом.....Но я очень хотела личного общения со специалистом ДДУ..... Вот как озвучили мне мои ожидания очереди....Действительно, для малышей 1.5-2-3 года ограниченное кол-во мест, 246. В прошлом распределении с обшей очереди получили путёвки только 36 детей, остальные отданы по льготной очереди. В процентном содержании получается, что 15% на общую очередь и 85 % на льготников. Следовательно, что все потребности льготников рассматриваются в полном объёме........А если в этом году льготников будет 246 человек, то из общей очереди совсем никому не дадут путёвки?
Сказали, что маленькая надежда у нас есть, а я вот сижу и думаю, а есть ли она........................

1,5-2 - 246 мест, 2-3 +около 700 мест
Я могу сказать с полной уверенность, что 1,5-2 точно не получат ни одной путевке по общей очереди, только льготники, т.к. за последние 3 года в каждом возрасте было около 600 льготных детей. В 2-3 скорее всего тоже будут льгоники, но около 200 детей могут попасть из общей очереди, при условии отказа от мест льготниками, не подтвердят льготу или вообще не придут. Но я думаю, что такие места нужно предоставлять: детям воспитателей, учителей и т.д. Тем кого сейчас катастрофически не хватает. Мурашова И.А, на встрече сказала, что 2-3 будут пересматриваться, где еще можно переделать группы для старших.

А я считаю, что это не справедливо.........Почему очередь из льготных категорий удовлетворяется в полном объёме, а общая очередь "опущена ниже плинтуса". Хоть как-то надо бы и разграничить............Вот мы возьмем сейчас и, все мамочки, пойдем куда нибудь в милицию работать, там ведь особо образования и не надо, а мы с вышкой придём и деток тогда устроим.....что ли...
Новое сообщение13 ноя 2011, 20:45   №984  
-
голос
+
Valensiy писал(а):
Вот мы возьмем сейчас и, все мамочки, пойдем куда нибудь в милицию работать, там ведь особо образования и не надо, а мы с вышкой придём и деток тогда устроим.....

ну да, в милиции же одни тупоголовые работают
да и берут туда всех подряд...
если вам ради очереди, то одна стажировка там полгода, а это ооочень серьезные физ нагрузки и зп максимум 5-8 тыс
согласны? идите, вас там ждут с вашей вышкой
у меня муж ушел из милиции вместе с льготной очередью и как то вапще не переживаю по этому поводу...
и опять начинается - давайте у этих заберем, этим дадим...
Новое сообщение14 ноя 2011, 03:32   №985  
-
голос
+
Девочки, давайте уплотним группы до такой степени чтобы кровати только стояли, дети на этих кроватях и спали, и занимались, и развивались, и утренники проводились, и чтобы уже с этих кроватей вообще не сходили, ото зачем много места ребенку, главное чтобы они в сад ходили, а мы работали. *ROFL*
Новое сообщение14 ноя 2011, 05:28   №986  
-
голос
+
Campari писал(а):
Верунчик писал(а):

Сказать, то она сказала, интересно, когда реально это сделают. Она, ведь и сама признала. что из-за логопедов и др. новых специалистов уменьшилось число посадочных мест в школах и в садах то же самое. Может быть тех же логопедов можно объединить школьных и садовских, где сады близко со школами. Утром в школе основные занятия, так пусть логопед в саду работает, в обед в саду дети спят, а в школе после уроков заниматься можно.
Новое сообщение14 ноя 2011, 05:36   №987  
-
голос
+
Я уже эту тему без слёз и без истерического смеха читать не могу.

И лучше не буду, перерыв на несколько дней.
Новое сообщение14 ноя 2011, 06:13   №988  
-
голос
+
Окей писал(а):
Я уже эту тему без слёз и без истерического смеха читать не могу.

да, я тоже
строить новые сады нужно, девочки!!! вот самый эффективный способ уменьшить очередь!
Новое сообщение14 ноя 2011, 07:42   №989  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
Campari писал(а):

Сейчас новые сады строят с зимними садами. Например д/с "Огонек".

Девочки а как без зимнего сада и живого уголка совсем-то? У меня дочка когда приходит с садика, если они ходили туда, так одни рассказы про ежика и мышек. Деток в экологическом плане тоже развивать надо же, или нет?

Последний раз редактировалось мамочка 2-х Принцесс 14 ноя 2011, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 ноя 2011, 07:44   №990  
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс писал(а):
Девочки а как без зимнего сада и живого уголка совсем-то? У меня дочка когда приходит с садика, если они ходили туда, так одни рассказы про ежика и мышек. Деток в экологическом плане тоже развивать надо же, или нет!

Мы развиваемся на станции юннатов и в Парусе. В саду при нехватке мест эти помещения излишни.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 66 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 01:03  -22 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино