Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 67 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Santa писал(а): мамочка 2-х Принцесс писал(а): Девочки а как без зимнего сада и живого уголка совсем-то? У меня дочка когда приходит с садика, если они ходили туда, так одни рассказы про ежика и мышек. Деток в экологическом плане тоже развивать надо же, или нет! Мы развиваемся на станции юннатов и в Парусе. В саду при нехватке мест эти помещения излишни. Согласна. Развивать токонечно надо....но в сложившейся ситуации это уже лишнее. На станцию юннатов можно хоть каждую субботу ходить, там даже группы специальные набирают из дошкольников. |
-
голос
+
Valensiy писал(а): Елена Александровна писал(а): Valensiy писал(а): Вчера была на Дзержинского4/1, народу и правда очень много, у всех свои вопросы...........Я ходила на перерегистрацию. За пределы кабинета выходит сотрудница и собирает ксерокопии свидетельства о рождении, на обратной стороне с вашими контактами и адресом.....Но я очень хотела личного общения со специалистом ДДУ..... Вот как озвучили мне мои ожидания очереди....Действительно, для малышей 1.5-2-3 года ограниченное кол-во мест, 246. В прошлом распределении с обшей очереди получили путёвки только 36 детей, остальные отданы по льготной очереди. В процентном содержании получается, что 15% на общую очередь и 85 % на льготников. Следовательно, что все потребности льготников рассматриваются в полном объёме........А если в этом году льготников будет 246 человек, то из общей очереди совсем никому не дадут путёвки? Сказали, что маленькая надежда у нас есть, а я вот сижу и думаю, а есть ли она........................ 1,5-2 - 246 мест, 2-3 +около 700 мест Я могу сказать с полной уверенность, что 1,5-2 точно не получат ни одной путевке по общей очереди, только льготники, т.к. за последние 3 года в каждом возрасте было около 600 льготных детей. В 2-3 скорее всего тоже будут льгоники, но около 200 детей могут попасть из общей очереди, при условии отказа от мест льготниками, не подтвердят льготу или вообще не придут. Но я думаю, что такие места нужно предоставлять: детям воспитателей, учителей и т.д. Тем кого сейчас катастрофически не хватает. Мурашова И.А, на встрече сказала, что 2-3 будут пересматриваться, где еще можно переделать группы для старших. А я считаю, что это не справедливо.........Почему очередь из льготных категорий удовлетворяется в полном объёме, а общая очередь "опущена ниже плинтуса". Хоть как-то надо бы и разграничить............Вот мы возьмем сейчас и, все мамочки, пойдем куда нибудь в милицию работать, там ведь особо образования и не надо, а мы с вышкой придём и деток тогда устроим.....что ли... В полиции сейчас куча вакансий, зарплата 25 тр, я тоже уже об этом думала. Придется идти работать к льготникам |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Окей писал(а): Я уже эту тему без слёз и без истерического смеха читать не могу. да, я тоже строить новые сады нужно, девочки!!! вот самый эффективный способ уменьшить очередь! Ага, давайте мы сами на стройку пойдем, ведь по-другому никак. Смотрите новости из 7 обещаных садов в лучшем случае в срок построят 2. Подождём пока выборы пройдут, помолчим, а потом ещё лет 5 подождём до окончания строительства садов. В существующих садах кроликов, кошек поселим, цветами заставим... Дети то сами вырастут, пусть льготники только сады посещают, простым там не место. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): Окей писал(а): Я уже эту тему без слёз и без истерического смеха читать не могу. да, я тоже строить новые сады нужно, девочки!!! вот самый эффективный способ уменьшить очередь! Ага, давайте мы сами на стройку пойдем, ведь по-другому никак. Смотрите новости из 7 обещаных садов в лучшем случае в срок построят 2. Подождём пока выборы пройдут, помолчим, а потом ещё лет 5 подождём до окончания строительства садов. В существующих садах кроликов, кошек поселим, цветами заставим... Дети то сами вырастут, пусть льготники только сады посещают, простым там не место. Да не надо было ждать, когда выборы пройдут, надо было все-таки собрать митинг, а то успокоили нас, теперь выдают новости, что со строящимися садами дело швах! Ну вот точно, сытый голодного не разумеет! Кому что, кому место в саду, кому зимний сад... дурдом! так и будем каждый на себя одеяло тянуть...
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Santa писал(а): мамочка 2-х Принцесс писал(а): Девочки а как без зимнего сада и живого уголка совсем-то? У меня дочка когда приходит с садика, если они ходили туда, так одни рассказы про ежика и мышек. Деток в экологическом плане тоже развивать надо же, или нет! Мы развиваемся на станции юннатов и в Парусе. В саду при нехватке мест эти помещения излишни. Согласна с тем, что для зимнего сада и живого уголка большого помещения не надо, но маленький кабинетик можно все-таки оставить! Я считаю, что информация данная воспитателем по другому усваивается, чем из уст мамы-папы, да и коллектив детей (группы), тоже дает о себе знать! |
-
голос
+
Девчонки,вчера смотрела передачу с главным педиатром нашей страны.Он говорит,что ребёнок должен идти в сад в 1годик и мама при этом должна сидеть дома.Что бы при первом же чихе идти с малышом на больничный,тогда к 3 годам ребёночек адаптируется к саду и мама спокойно может выходить на работу и не бояться,что ребёнок будет больше сидеть дома нежели прибывать в саду.Какое то длинное получилось предложение.Может кто то смотрел эту передачу поправьте меня,я не сначала смотрела.Что вы об этом думаете?
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
вирджиния
По-моему, учитывая ситуацию с детскими садами в стране, со стороны главного педиатра делать такие заявления - просто безответственность. |
-
голос
+
вирджиния писал(а): Девчонки,вчера смотрела передачу с главным педиатром нашей страны.Он говорит,что ребёнок должен идти в сад в 1годик и мама при этом должна сидеть дома.Что бы при первом же чихе идти с малышом на больничный,тогда к 3 годам ребёночек адаптируется к саду и мама спокойно может выходить на работу и не бояться,что ребёнок будет больше сидеть дома нежели прибывать в саду.Какое то длинное получилось предложение.Может кто то смотрел эту передачу поправьте меня,я не сначала смотрела.Что вы об этом думаете? В год бы я не отдала Мы пошли в 2,5 - это уже более приемлемо, ИМХО. Лучше бы предоставляли какой-то отпуск по выходу ребенка в сад. А то мы ходим 2 месяца, из них на больничных полтора Кому понравится, если работник 2 дня работает, полторы недели на больничном? |
-
голос
+
Я тоже не отдала бы.Мы со старшим пошли в 2,4 и с больничных по сей день не вылазим,хотя ходим уже 2 года.Ни как адаптироваться не можем.Ждём это заветное местечко в саду,потом больше на больничных .
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
В год возможно на несколько часов с мамой, согласна. Так ребенок раньше самостоятельности приучится, к 3 годам легче адаптируется к саду, не зря же ясли в садиках были.
Может митинг всё же организовать? Надо посмотреть, что для этого нужно, листовки-объявления подготовить, чтобы по-больше людей собрать. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): не зря же ясли в садиках были. Недавно с бабушкой своей разговаривала - так вот проблема с садиками стара как мир - как оказывается. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет придумали где-то в 1978 году, до этого был только лист временной нетрудоспособности до 4 мес, а потом что хочешь то и делай... А при этом в уголовном кодексе 1964 года выпуска была предусмотрена статья за тунеядство. Так вот получить от завода эти заветные ясли например, было просто невозможно... Бабушка говорит: лялек годовалых дома одних оставляли- в обед бегали смотреть, кто-то за ножку к кровати привязывал... короче жесть. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 14 ноя 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Viktorina писал(а): не зря же ясли в садиках были. Бабушка говорит: лялек годовалых дома одних оставляли- в обед бегали смотреть, кто-то за ножку к кровати привязывал... короче жесть.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
У меня бабушка маму с теткой не привязывала, они с 4 месяцев были устроены в ясли. Вот только бабушке приходилось бегать кормить их. Как, впрочем, всем мамочкам, отдавшим деток в ясли.
Последний раз редактировалось ManU 14 ноя 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ну, капец, придется привязывать к кровати А в ясли я с 1 года ходила, а мой брат с 1,5, и я не знаю таких детей в моём детстве, чтобы не ходили в садик А вот насчет льготы для воспитателей - представляете сколько впереди обычной очереди еще детей воспитателей выстроится, не знаю хорошо ли это.
|
-
голос
+
капец, как представлю своего 4х месячного ребенка в яслях нет, даже не представляю
21 янв 2025, 13:58 -14 °C
|