Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 16 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Дмитриева писал(а): Танечкина Вы живете в новостройке или вторичке, я так понимаю в районе ЮМР. Начиталась всякого... Еще интересует ГМР, про этот район что ни будь подскажите? Не плохой район, мне даже понравился когда квартиры смотрели. Все рядом и в тоже время нет бесконечного шума и движения... хотя его расстраивают и будут делать везде дороги где их еще нет. Много новостроек со средними расценками и хорошенькими квартирками... единственное когда нам предлагали варианты квартир которые нам понравились рядом не было школы и детского сада, маршрутка далеко, а так как я пешком и мне еще предстоит на работу ходить , то отказались. Хотя думаю через пару лет или годик все это будет. |
-
голос
+
Katti-rina
Это вы про ЮМР или ГМР? |
-
голос
+
Дмитриева
-
голос
+
Yantarnaya писал(а): Дмитриева писал(а): вот картинка • ЦМР - Центральный • ГМР - Гидростроителей • ЖМР - пос. им. Жукова (Энка) • КМР - Комсомольский • ПМР - пос. Пашковский • СМР - Славянский • ФМР - Фестивальный • ЧМР - Черемушки • ЮМР - Юбилейный • ХБК - Хлопчато-бумажный комбинат • КСК - Камвольно-суконный комбинат • ЗИП - Завод измерительных приборов • РИП - Завод радиоизмерительных приборов • РМЗ - Ремонтно-механический завод • МХГ - Микрохирургия глаза • СХИ - Сельхозинститут • ШМР - Школьная С городом знакомлюсь по форуму , сначала хотелось в Юбилейный (ЮМР). Я хочу новостройке квартиру, муж предлагает вторичку и сдавать ее (пока выплачивать ипотеку будем) Теперь задумалась - может выбирать жилье поближе к школе? По школам, тоже из форума узнаю, а так как подбор жилья - мои заботы, голова потихоньку пухнет. И еще: читала что город на север строится.. Скажите а где вы про школы смотрите? Или сами расскажите что нарыли У меня есть еще год впереди, вот хочу максимально подготовиться! |
-
голос
+
Я в 2гис смотрю сады ,они выделены розовым цветом. А школы выделены голубым
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Я в 2гис смотрю сады ,они выделены розовым цветом. А школы выделены голубым Спасибо) |
-
голос
+
radistka писал(а): но, с другой стороны, мы в Сургут также переезжали в свое время, у нас тут ни родни, ни знакомых правда были молодые и бездетные и муж ехал уже на конкретное место работы после учебы мы также в Сургут приехали, поэтому когда приняли решение о переезде эта мысль нас "грела" radistka писал(а): Да и муж с сыном аллергики у меня девочки, кто живет в Краснодаре, не в курсе, как там аллергики живут с полиносом? (кто на пыльцу чешется и чихает то бишь ) ездили отдыхать с мужем на моря, у него там аллергии на удивление не было, хотя цветущих растений было много Одной из причин переезда была аллергия младшей дочки. Не скажу, что на утро она проснулась без высыпаний, но за 2 месяца состояние значиетльно улучшилось. Поллиноз вещь, конечно, неприятна. У нас приятели из Томска два года в К прожили, а потом у мужа появилась эта бяка, пришлось переехать в Барнаул. Так что все очень индивидуально. Девочки, мы уже стали владельцами домика с садом в Динской. Там будут жить мои свекры (мы их лет 10 уговаривали переехать), ну и я с девочками буду зимовать. Станица нам понравилась - не деревня, а как маленький городок. есть микрорайон из 5-этажек и еще новые дома строят. Парк, фонтан, кинотеатр. Очень много кружков для детей. 2 спортивные школы. стадион с покрытием. 4 школы, бассейн. Устроили старшую в школу... 31 учеником в класс ПРо жизнь пока ничего рассказать не могу, были наездами: купили дом, потом приехали за документами. Родители ходили переоформляли документы квартирные, говорят везде шли на встречу (так дом на мужа зарегистрирован), только в Ростелеком надо явиться лично хозяину, но в этой конторе такая фихня по всей стране Соседи хорошо приняли Единственный минус, что это районный центр и во всех государственно-бюрократические конторах полно станишников приезжих. Очень многие работают в К, по времени не засекала дорогу, но в км 25. А пока мы живем на Мацесте, поближе к работе мужа и "наслаждаемся" городом-курортом Сочи. Сколько раз с мужем перекрестились, что не купили здесь жилье с горяча В Краснодаре были проездом по делам, как осядем уже в Динской так буду искать квартиру в городе. Это занятие я все откладываю на десерт Кatti-rina Катя, вы контейнер уже получили? Как все прошло? Нам некуда вещи было отправлять, поэтому отложили все на осень
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Да, что еще меня сразило. уж не знаю случайность или закономерность, но была такая ситуацмя:
приходим в Сбербанк, автомат с талончиками не работае, выстроилась очередь. мы становимя в конец. Тут тетка пробегает и громко так заявляет"чего это вы с ребенком стоите - идите без очереди" мы с мужем посмотрели на нее. даже не комментировали ее замечание. и тотчас появляется работник банка"какая у вас операция?" "пойдемте со мной - вас обслужат" мы несмело двигаем за ней, очередь молча расступается так нас еще и заведующая отделения обслуживала. Там были некоторые трудности. но она очень старалась. Мы были в приятном шоке от такого отношения И в Уралсибе девочки тоже очень старались нам помочь. Про магазины пока ничего не расскажу. Магнит он везде Магнит
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly писал(а): Есть такое дело Я когда с ребенком в слинге ходила, чуть ли не инвалидом себя ощущала - место уступали везде, без очереди силой обслуживали
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Всем привет! Наконец-то дошагала до темки). Вот как два месяца в Краснодаре, прописались, сейчас ремонт затянул нас, вот и школа еще (в 50 пошли), носимся без конца, даже пока не поняла что переехали. Ощущаю правда когда нужно по делу смотаться куда-нибудь и это отнимает целый день, накаталась конечно тут уже, а пешком далеко не убежишь). Район в котором живем нравится, особенно фруктики всякие и вообще продукты местные очень нравятся. Продукты конечно дешевле намного, квартплата небольшая, многое дешевле, но так же есть и то что не дешево. Вот услуги на что бы то не было, будь то бытовые услуги, что-нибудь подключить например, установить сантехнику или еще что подобное, интернет и телевидение дорого. Вообще, что постоянно пользуется спросом дороже всего остального. Нужно конечно выбирать, смотреть, а вот с выбором здесь, он неограничен. Тут любого добра), хватает. Если что-то ребенку купить нужно, лучше в магазин ходить без денег... и без детей))). Разницу в людях уж кардинальную не ощутила, разные встречаются, со многими уже перезнакомились (нужно еще кого-то по-соседству из Сургута))).
Да, кстати контейнер же отправляли жд... дорого показалось. Вот сначала сказали 36 тыщ, по месту оказалось 42, сборы за то и се, за крановые работы и прочее, потом еще здесь с нас взяли около 10 тыщ за опять те же услуги и работы, доставка по городу по ценнику космос, благо нашли грузчиков своих недорого. Так самый прикол, приехали ждали контейнер, звонили, нам сказали ждите, прошло больше месяца, я уже думала потерялся), ну-ну, они нам потом звонят и говорят, с Вас за просрочку столько-то, мы в шоке, типа мол нам телеграмму на новый адрес уже выслали, а мы не приехали за контейнером. Я почту каждый день проверяла, не было ничего, на телефон даже никто не позвонил, хотя в Сургуте сказали, что позвонят, про телеграмму никто ничего не сказал. Не поняла я конечно этого. И еще, вещи грузили многие не разобранные, шкафы, диван и прочее... была большая ошибка надеяться на жд, все-равно видимо растрясло и все придавило. У дивана днище выломалась, шкафы поломались в нескольких местах, я еще пластиковые контейнеры детские кучу отправила, скотчем перемотала и все, все разломалось. Так что все лучше упаковывать конкретно в слои потолще и мебель разбирать нужно однозначно. |
-
голос
+
Katti-rina
Катя а что вы там купили? Квартиру или дом? |
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): Дом пока мечта, дорого, надеюсь позже. Квартиру купили, но мне нравится, первый этаж, почти как в доме))). |
-
голос
+
batterfly
а муж кто у вас по профессии? |
-
голос
+
radistka писал(а): он специалист по промышленной электронике, занимается автоматизацией. здесь приходится осваивать кондиционирование и вентиляцию
-
голос
+
Для Katti-rina
Вы в каком районе купили? Первичку или вторичку? Интересует климат. Сильно жарко? |
Страница 16 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 22:05 -7 °C
|