Страница 12 из 25  [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 авг 2013, 15:50   №166  
-
голос
+
Всем привет!
Мы тоже планируем переехать в екб в ближайшие 3 года. У меня мама оттуда родом, но большую часть жизни прожила в Сургуте, и вот 2 года назад переехала на родину, обосновались в мкр Академический )) ул. Краснолесья. Район мне очень понравился, и удаленностью от центра (добираться быстро) и новизной своей и инфраструктурой, и что будет как целый город и дома новостройки как на картинке! Прям как на другой планете, честно)! Еще Икея и Мега почти рядом, из окна видны горы! Недалеко озеро, мкр оборудован велосипедными дорожками! Садики, школы все новье! Контингент молодой. Была на праздниках, который чисто в мкр проходят, жители молодцы. И Елка на нг своя и тд тп. Короче хочу поближе к маме, в этом мкр жить. Поедем в октябре присматриваться, мама примерно узнавала сейчас цены 3-ка около 80 кв плюс, минус 4 млн с копейками

Последний раз редактировалось Маечка 20 авг 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 авг 2013, 15:51   №167  
-
голос
+
marite
Я участвовала в ваших закупках))
Как вы обосновались?все нравится?
Быстро ли нашли работу?
Новое сообщение20 авг 2013, 15:57   №168  
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Огромный город - мегаполис. Ты просто посмотреть или хочешь туда переехать в будущем?
Снимать квартиру дешевле в спальных районах (Эльмаш, Уралмаш, другую сторону не знаю :D ). До центра можно быстро добраться на метрЕ, мы и на машине быстро добирались :-X
Новое сообщение20 авг 2013, 16:03   №169  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 20.08.2013 22:30
Schopogolka
а в чем преимущества жизни за городом? ну смога нет, но он всего 2.5 мес стоит... а еще? мож мне тож за город нада? :D

дак живите в городе,какие проблемы *OK*
а так-баня,гаражи для обеих машин,летом ягоды-зелень,собаке-детям есть где побегать,до водохранилища не далеко (20-30 минут максимум), сверху соседи не затопят
в общем,я могу долго продолжать,но многоквартирные скворечники надоели
Кстати,Химмаш тоже развит теперь достаточно хорошо: бассейн,парки,садики и прочее,объездная опять-таки рядом
Новое сообщение20 авг 2013, 16:24   №170  
-
голос
+
Schopogolka писал(а):
источник:20 авг 2013, 22:03 №169
Кстати,Химмаш тоже развит теперь достаточно хорошо

Сколько лет жила в Екате, а на Химмаше ни разу не была, это было, как доехать до другого города %) (жила на Эльмаше :D )
Новое сообщение20 авг 2013, 16:30   №171  
-
голос
+
Еще хотела вопрос про медицину задать? Как с этим в городе обстоят дела - очереди, талоны, платно /бесплатно?
Новое сообщение20 авг 2013, 16:35   №172  
-
голос
+
Маечка писал(а):
источник: 20.08.2013 22:50
Всем привет!
Мы тоже планируем переехать в екб в ближайшие 3 года. У меня мама оттуда родом, но большую часть жизни прожила в Сургуте, и вот 2 года назад переехала на родину, обосновались в мкр Академический )) ул. Краснолесья. Район мне очень понравился, и удаленностью от центра (добираться быстро) и новизной своей и инфраструктурой, и что будет как целый город и дома новостройки как на картинке! Прям как на другой планете, честно)! Еще Икея и Мега почти рядом, из окна видны горы! Недалеко озеро, мкр оборудован велосипедными дорожками! Садики, школы все новье! Контингент молодой. Была на праздниках, который чисто в мкр проходят, жители молодцы. И Елка на нг своя и тд тп. Короче хочу поближе к маме, в этом мкр жить. Поедем в октябре присматриваться, мама примерно узнавала сейчас цены 3-ка около 80 кв плюс, минус 4 млн с копейками

Ога, все рядом. В том числе городская свалка в 2х км и горящие торфяники... +песок при сильном ветре в лицо... так пишут екбуржцы.... все понимаю, хорош район новый, но не зря же там цены самые низкие по городу? Ну на химмаше еще такие разве что.... подозрительно мне...
Новое сообщение20 авг 2013, 16:56   №173  
-
голос
+
Krasanna
А вы там сами квартиру искали? Мои родители весь город обсмотрели и Академ был одним из самых дорогих районов, могли бы гораздо дешевле купить, но не то. Песок при сильном ветре для меня вообще не довод, про свалку не слышала и не видела, а горящие торфяники только Академ дымят??
Я сама хорошо знаю этот город ибо по детству там лето проводила, не просто так - пальцем в небо, это обдуманное решение и по микрорайону тоже. К слову у нас там много родственников - ул Уральская, Эльмаш, Серафимы Дерябиной, и все в один голос твердят, что мама в крутом районе живет :D
Еще писали про экологию, я по профессии эколог. Уверяю вас, ничего в Екб страшнее чем в Сургуте нет. Это не Магнитогорск и не Челябинск. А аллергичность это иммуносдвиги, они могут сами по себе пройти. Мне вот не в Сургуте, хотя я здесь родилась, намного легче дышится, кислорода больше, и кожа и волосы сразу лучше становится. А щдесь, я только хронический тонзиллит приобрела(
Я очень люблю свой город, родной Сургут, и переезд еще в мыслях, но тяжело дается. Основные причины - климат, родственники все уехали отсюда или уезжают, перспективы детям, более активная культурная жизнь, мобильность в путешествиях. А по поводу зарплат - везде хорошо получают, северные зарплаты давно уже сравнялись с нормальными городами, не беру глушь. И как ни крути жизнь там дешевле
Новое сообщение20 авг 2013, 17:10   №174  
-
голос
+
Маечка
Сама квартиры смотрю по инету)) цены не радуют, и в академе реально практически самые дешевые кв (я исключительно про новостройки)

А вот ваше замечание про экологию для меня очень существенно!! Реально оч серьезный вопрос для меня. Вы точно уверены, что с эко в екб всяко не хуже чем в деревеньке нашей? Честно-честно?)
Новое сообщение20 авг 2013, 17:20   №175  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 21.08.2013 0:10
Маечка
Сама квартиры смотрю по инету)) цены не радуют, и в академе реально практически самые дешевые кв (я исключительно про новостройки)

А вот ваше замечание про экологию для меня очень существенно!! Реально оч серьезный вопрос для меня. Вы точно уверены, что с эко в екб всяко не хуже чем в деревеньке нашей? Честно-честно?)

Точно. А что там по вашему такого, чтоб наносило урон? Нефть и газ там не добывают, тектонических разломов там нет, ядерные испытания там не проводились, большая часть заводов закрыта. Вода там плохая да, но живет же город как-то выкручивается, фильтры ставят, и тд. Вода самая вкусная и чистая в Сургуте, в мск кстати тоже воняет и мне не нра, наша артезианская самая лучшая)
Свалки они везде есть, они же полигоны. Про 2 км от жилой зоны это скорее всего несанкционированная или утка. Здесь тоже бояться нечего. Удаленные районы всегда были самыми экологичными, основное загрязнение дает транспорт, а это центр. Меня он не прельщает совершенно, наоборот тишины хочется. На дом просто пока не заработали)
Новое сообщение20 авг 2013, 17:24   №176  
-
голос
+
Про цены в академе по сравнению с другими новыми мкр не знаю, не задавалась целью, район устраивает, а если он еще и дешевле еще лучше) Мама еще какой-то район рекламировала Красноозерский или что-такое, это ей тоже новые соседи с микрорайона расхваливали. Поедем будем смотреть. Но я точно помню как все лето родители весь город обходили, и этот район понравился больше всего.
Слышимость там между квартирами похуже чем в Сургуте. Это я тоже заметила, но может быть связано что квартиры еще не обставлены.
Новое сообщение20 авг 2013, 17:53   №177  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:20 авг 2013, 22:24 №170
Сколько лет жила в Екате, а на Химмаше ни разу не была, это было, как доехать до другого города %) (жила на Эльмаше :D )

а местные обычно и город то не знают :D
мне Химмаш нравится, спокойный такой райончик. Как в другом городе и правда :-) но раньше шило было добираться в город оттуда %) как сейчас - не знаю.
Маечка писал(а):
источник:20 авг 2013, 23:24 №176
Мама еще какой-то район рекламировала Красноозерский или что-такое

Карасьеозерский, наверное? Он за городом, примерно 10-15 минут по трассе в сторону Первоуральска и Ревды. Там только на машине и больше никак не добраться
Новое сообщение20 авг 2013, 18:29   №178  
-
голос
+
С химмаша же объездная-10 минут и в центре если пробок нет
Про автобусы не знаю
В карасьеозерске ж коттеджи
Новое сообщение21 авг 2013, 00:33   №179  
-
голос
+
Schopogolka
Значит он точно
Посмотрим
Новое сообщение21 авг 2013, 04:32   №180  
-
голос
+
Schopogolka писал(а):
источник:21 авг 2013, 00:29 №178
С химмаша же объездная-10 минут и в центре если пробок нет

Ну раньше-то ее не было, да и без машины мы были, только общественный транспорт.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 25  [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 06:41  -11 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино