Страница 14 из 25  [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 окт 2013, 13:54   №196  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:01 авг 2013, 22:58 №134
Krasanna
Я мечтаю о Екате.. и еслит бы встал вопрос о районе, то выбирала бы из ВИЗ Право- и Левобережного или Ткачей (район ЦПКиО), Академический опять же.. Эх.. когда еще все это будет :-(
Laska писал(а):
источник:19 май 2013, 22:15 №125
там маленьких деток аллергиков должно быть полно. так ли это...

%) откуда такая статистика? Я сама там родила и дочку сюда только в ее 8 лет перевезла. Там 3 племянника живут, дети друзей и подруг и никто не жаловался ttt В саду и школе по 1 ребенку на группу/класс было аллергиков, а где сейчас не так? *DONT_KNOW*

У меня в Сургуте полно семей с детьми аллергиками. А в Екате не знаю не одного.
Новое сообщение12 окт 2013, 13:56   №197  
-
голос
+
marite

Теперь я пристану))) Скольких комнатная квартира у вас? коммунальные услуги во сколько обходятся? какая вода? Есть ли садики, школы рядом? качество дома? Отопление какое? В домах есть газ или нет? Ну вообще как обжились на новом месте :-)

У меня там много родственников, но у них спрашивать не хочу))) начнется болтовня советы и т.д. и т.п. *WALL* И еще Сургутских подключат. Поэтому все делаем тихо :-X

Сколько по времени до Меги ехать?

Последний раз редактировалось Sherbella 12 окт 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 окт 2013, 14:15   №198  
-
голос
+
Sherbella
вы это... квартирку или домик присматриваете в екб? мож стоит сообща поискать варианты? ;-) модно в лс, если что)
Новое сообщение12 окт 2013, 14:48   №199  
-
голос
+
Krasanna

Кварирку. домик можно со времен построить в саду где нибудь.Но это на втором плане Сейчас рассматриваю район Акалемический.Там очень хорошую школу открыли, я посмотрела по гис2 .Там 3 садика и школа на 870 человек. Единственное муж у меня как то не очень настроен.Он не хочет работу менять. Я вот хочу расспросить все про этот Академ городок))) Мужу все + ...ну и с работой нужно будет решать...Но это уже другая тема. возле Академического. не далеко Мега , тоже посмотрела по ГИСу, то есть за продуктами ехать не далеко(наверно) . Еще очень нравиться что там оставляют деревья в покое. Посмотрела по панораме с объездной хотела удивить академический .У меня этого сделать не получилось))) Мешали деревья. Так что весь смог от машин на деревьях, а не у нас в носу)))
Новое сообщение12 окт 2013, 15:11   №200  
-
голос
+
Sherbella
та же беда с мужем) он у вас в каой сфере трудится? я академ рассматриваю только из-за цены - там самый бюджет... но удаленность от центра не очень радует. на счет покупки продуктов и Меги - в конечном счете будете покупать продукты в магазине шаковой доступности - где-нибудь в соседнем дворе))

а школа хорошая по каким параметром? то, что новая? о качестве школы стоит судить по преподавательскому составу и кол-ву медалистов и ты.пы. ИМХО) в конечном итоге, хорошо выучить ребенка можно в любой школе...
Новое сообщение12 окт 2013, 16:49   №201  
-
голос
+
Sherbella
в академе вообще нет деревьев! новый мкр. Просто он построен как бы за пролеском, за объездной. А в самом мкр нет ничего :-)
Новое сообщение12 окт 2013, 16:52   №202  
-
голос
+
radistka
ну зато лесопарк рядом!)) там мнооога деревьев!)
Новое сообщение12 окт 2013, 18:18   №203  
-
голос
+
Krasanna
ну это да :-)
Новое сообщение12 окт 2013, 18:27   №204  
-
голос
+
Krasanna
А вы, если не военная тайна, конечно, кроме Академического, на какие еще районы "глаз положили"? Я, мечтая о переезде, зависла в выборе между Тюменью и Екатеринбургом. Последний меня малость пугает своими " разношерстными" просторами. Хочется жить в новеньком-чистеньком. С одной стороны, новый спальный район - отличное решение для семьи с детьми, особенно при наличии сносной инфраструктуры, но с другой... Все таки удаленность от центра имеет множество своих минусов. Хотя, чем больше город, тем больше шансов в поиске работы, наверное *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 окт 2013, 19:06   №205  
-
голос
+
Гермиона

Сама вот думаю на эту тему. Сначала выбор пал на Тюмень (родственников много там), но потом Екатеринбург приглянулся. Подруга, которая там живет любит район Ботаника, уже вторую квартиру там сменила (сейчас на пятикомнатную). Говорит нужно Ботанический брать. А там я поглядела машины в два ряда паркуются. Я ее мужа спрашиваю- Ты же запер их? Он говорит- я бумажку с телефоном оставляю. Они звонят и спускаюсь. Вот думаю классно :D Спишь такая допустим в 3 ночи, а тебе звонят- иди машину убирай :D
Ну это я конечно утрирую. Я и в Сургуте не всегда могу припарковаться рядом с подъездом. Могу и подальше припарковаться и пройти минут 5 пешком. Просто хотелось бы в идеале подземный паркинг.
Новое сообщение12 окт 2013, 19:15   №206  
-
голос
+
Гермиона
Никакой военной тайны) глаз никуда толком не положила, только если на застройщика, но у него квартиры дорогие(( из районов нравится юго-запад (ленинский, как раз по другую сторону лесопарка от академического), но там ни метро, ни новостроек практически нет, довольно старые дома, хотя вся инфраструктура. Еще нравится верх-исетский, автовокзал. Но новостроек в этих р-нах крайне мало, а вторичка космических денег стоит..
На счет работы : раньше я тоже думала, что возможностей больше. Сейчас считаю : смотря в какой сфере! Мне реально больше, мужу -гораздо меньше. Не стоит забывать также и о конкуренции, там все же больше кадров и жестче может быть конкурс)
Что касается выбора между тюменью и екб... смотря что ищете. Экология в тмн лучше. Темп жизни и возможности в екб выше... я тмн не рассматриваю, т.к. шило на мыло менять не намерена
Новое сообщение13 окт 2013, 08:50   №207  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 13.10.2013 2:15
Гермиона
Что касается выбора между тюменью и екб... смотря что ищете. Экология в тмн лучше. Темп жизни и возможности в екб выше... я тмн не рассматриваю, т.к. шило на мыло менять не намерена

Это моя первоначальная позиция: Тюмень казалась переездом в соседний городок, не сулящим никаких перемен. Однако ж это почти 1000 км и совершено другие условия существования. Однако ж речь тут не о ней. А на счет перспектив Екб вы правы, это я и не могу сбросить со счетов. Вот и ломаю голову: если Екб, то куда!? Летом мне там очень нравится, но это в центре. Как-то жили на Луначарского, в другой раз недалеко от плотники. Но цены на жилье там %) Межсезонье уже не так привлекательно. :D Грязь и слякоть, серость. Хочется найти жилье там, где это не так заметно. Хотя вряд ли такое возможно. *DONT_KNOW* новые районы - стройка, обжитые - теснота. Как результат, те же грязь и слякоть. Наверное, я слишком заморачиваюсь не о том.

Вот работа... Вы говорите о перспективах для себя. Я так понимаю, ваша работа с языками связана будет? А что именно вы планируете? Интересуюсь, т.к. это и моя сфера деятельности. Мужу не принципиально, поэтому выбор за мной, а мне - хоть разорвись *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 окт 2013, 09:50   №208  
-
0 : 2
+
Девочки, вот читаю Вас и не знаю, как посоветовать. Ну не котируется Академический в Екате. Объездная стоит колом в любое время дня и ночи. Пробки постоянные. Толку от нее никакого. Юго-Запад и Ботаника в прошлом уже давно. Это были элитные спальые районы лет 15 назад. Сейчас фонд жилья там устарел, а проблема с дорогами осталась прежней. Я лично, если и поехала бы, то выбирала бы для себя ВИЗ-Правобережный (от центра рукой подать, Мега тоже, развязка транспортная отличная, инфраструктура вся есть) или район ЦПКиО. Там сейчас активно застраивают Ткачей. Тоже к центру близко, в Кольцово близко, до Меги добраться легко. У меня много друзей живет в этих районах и могу сказать, что все только рады. Да и я, прожив в Екб столько лет, давно уже решила для себя, где хочу жить. Всякие Эльмаши-Уралмаши-Химмаши я вообще не рассматриваю ttt
Новое сообщение13 окт 2013, 10:19   №209  
-
голос
+
йОлка

Дык вы ссылки по скидывайте на районы))) А то я вот мужа уже уговорила. Сачас возьмем не думая в Академическом..
Новое сообщение13 окт 2013, 10:25   №210  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:12 окт 2013, 21:11 №200
та же беда с мужем) он у вас в каой сфере трудится?

нефтяник)))

Krasanna писал(а):
источник:12 окт 2013, 21:11 №200
а школа хорошая по каким параметром? то, что новая? о качестве школы стоит судить по преподавательскому составу и кол-ву медалистов и ты.пы. ИМХО) в конечном итоге, хорошо выучить ребенка можно в любой школе...

конечно можно выучиться в любой школе... Там мне понравилось , В классах химии и физики есть лаборатории с современным оборудованием. Классы, в которых дети будут заниматься трудами, буквально напичканы техникой. У девочек — настоящая кухня с плитами, микроволновками, комбайнами и блендерами и целая швейная мастерская с новенькими машинками. Для мальчиков тоже подготовили мастерскую со столярными станками и целым арсеналом инструментов. Классы для первоклашек оформлены по авторским дизайнерским проектам — чтобы в классе детям было веселее и уютнее.
Из необычного в школе будет бассейн. Он не очень большой — на несколько дорожек по 15 метров в длину, но прекрасно пойдет для занятий детей младшего возраста. Кроме того, у школы собственный стадион, просторный спортзал и отдельный тренажерный зал с современным оборудованием.
Большой актовый зал на 500 мест оборудован профессиональным световым и звуковым оборудованием. Сцена спроектирована почти как настоящая театральная. Здесь будет даже фотостудия.
Очень важно, что в здании школы есть несколько лифтов — для людей с ограниченными возможностями. Несколько таких ребят уже записались и 1 сентября придут в школу.
Директором школы стала бывший завуч первой школы в «Академическом» — Белова Светлана Анатольевна. Сотрудники Уральского отделения Российской академии наук сказали, что готовы взять шефство над этой школой. Вполне возможно, что на базе именно этой школы будет создана Малая академия наук.

radistka писал(а):
источник:12 окт 2013, 22:49 №201
Sherbella
в академе вообще нет деревьев! новый мкр. Просто он построен как бы за пролеском, за объездной. А в самом мкр нет ничего :-)

Я понимаю это))) я говорю про то что вся объездная в деревьях, то есть пыль и смог от машин фильтруется)))

йОлка писал(а):
источник:13 окт 2013, 15:50 №208
Девочки, вот читаю Вас и не знаю, как посоветовать. Ну не котируется Академический в Екате. Объездная стоит колом в любое время дня и ночи. Пробки постоянные. Толку от нее никакого. Юго-Запад и Ботаника в прошлом уже давно. Это были элитные спальые районы лет 15 назад. Сейчас фонд жилья там устарел, а проблема с дорогами осталась прежней. Я лично, если и поехала бы, то выбирала бы для себя ВИЗ-Правобережный (от центра рукой подать, Мега тоже, развязка транспортная отличная, инфраструктура вся есть) или район ЦПКиО. Там сейчас активно застраивают Ткачей. Тоже к центру близко, в Кольцово близко, до Меги добраться легко. У меня много друзей живет в этих районах и могу сказать, что все только рады. Да и я, прожив в Екб столько лет, давно уже решила для себя, где хочу жить. Всякие Эльмаши-Уралмаши-Химмаши я вообще не рассматриваю ttt

Вот еще вопрос... Там в Академическом в планах метро, и трамвай на прямую к центру,...Это тоже не котируется?

Последний раз редактировалось Sherbella 13 окт 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 25  [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 янв 2025, 01:56  -15 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино