Эх,Москва- Московия!!!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я думаю многие из нас хоть раз бывали в столице нашей необъятной родины Москве. Так давайте поделимся впечатлениями!!!!!
Что нравится,чем лучше любимого сургута и вообще что так привлекательно в Москве для многих россиян???? А возможно кто-то мечтает там жить, хотелось бы знать - ПОЧЕМУ? ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
-
голос
+
Была в Москве один раз, практически проездом, но немного погуляли по ней с будущим мужем, были на ВВЦ (бывший ВДНХ). Общее впечатление - ОЧЕНЬ большая! Красиво, конечно, впечатляет, но жить бы там не хотелось, родной город уютнее
|
-
1 : 0
+
Предлагали мужу работу в Москве, лет этак 6-7 назад... Я категорически была против тк работа связана с частыми выездами на Каспийское море, сказали 50-70 % рабочего времени там ну, и зачем мне это надо? ребенок маленький был, второй ребзь еще в планах был - кто мне поможет там?
По з/п на тот момент больше было, но вскоре муж пошел на повышение, и здесь стало лучше по з/п чем там Знакомых много в Москве, все недовольны экологической обстановкой и пробками, довольны зарплатами и культурной жизнью. Я бы, наверно, не против была бы жить в Подмосковье но работы там нет как вариант для пенсии, разве что? |
-
4 : 2
+
если чес не поняла к чему эта тема конечно нужна но раз есть отвечу переехать в город М не хотела бы он слишком большой и грязный для меня имхо!приехать посмотреть достопримечательства это да,но в остальном ........ хорошо там где нас нет! вот если б предложили работу высокооплачиваемую с жильем тогда бы запросто
|
-
0 : 1
+
Алианка писал(а): вот если б предложили работу высокооплачиваемую с жильем тогда бы запросто Хм... Тогда лопнет наша нерезиновая Мои знакомые, волею судьбы живущие в Москве, хотят переехать куда-нибудь южнее. В основном, как и у Grig, зарплата и досуг устраивает, но из-за транспортных проблем времени тратить заработанное и отдыхать особо нет Да и с жильем проблемы... |
-
0 : 2
+
Я с университетской скамьи мечтала о Москве (училась в Н.Новгороде), но после учебы вернулась в Сургут, так как вышла замуж. Я тут родилась и люблю свой город, но у меня растут дети и мне им хочется дать всего и по максимуму...и вопрос отсутствия весны/лета меня с каждым годом все больше напрягает , короче говоря подумали-подумали мы с мужем и продали свою квартиру с отличным ремонтом в Сургуте и вступили в долевку в Москве, вернее 1 км от Москвы (Химки, м-н Левобережный)...на этой недели получили ключи Так что на переезд мы решились, хотя минусов и кроме пробок там предостаточно, чего уж говорить.
|
-
6 : 2
+
Сургутская писал(а): но у меня растут дети и мне им хочется дать всего и по максимуму...и вопрос отсутствия весны/лета меня с каждым годом все больше напрягает поясните, пож., что вы хотите дать детям в Химках? и весна/лето не только в Москве бывают |
-
2 : 8
+
Grig писал(а): Юля а что ты хочешь дать детям в Тюмени, ты вроде там им квартиру купила Средний ребенок ходил в садик в Москве, дааа вот это воспитатели столько в детей вкладывали, раз в неделю возили в театр, музеи, про стихи которые учили каждый день - вообще молчу. А сейчас дочка просто деградирует в саду, ну а что ждать - треть детей -дети нянь непонятной национальности, треть младше на полтора года, ну и то спасибо любимому городу что в сад попали... Какие сейчас шикарные коттеджные поселки в Новой Москве строят - так и проскакивает шальная мысль купить там домик, продав здесь квартиру. |
-
5 : 0
+
ирка
зачем сравнивать несравнимое? Я купила дочери квартиру, в которой она будет жить, будучи взрослой, или будет жить в любом другом месте, где захочет, продав эту квартиру и купив другую. Сургутская же купила квартиру в Москве себе, а не детям За 2 мес. отдыха в году, а, может и 4 (если возить детей с мужем по-раздельности) я покажу им гораааздо больше музеев, причем, по всему миру, а не только в Москве в возрасте 5 лет и 1 год польза от посещения музеев сомнительна, имхо Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Grig 13 фев 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Присматривать то я тоже присматриваю Но заработать на квартиру просто нереально - однокомнатных в новостройке меньше 9млн.руб. нет
|
-
2 : 0
+
ирка
продать парочку квартир в Сургуте и все Сегодня мужу знакомый московский звонил ,просил помочь в трудоустройстве дочери родители уехали тоже в порыве дать детям все лучшее, дочь закончила московский вуз ,проработала 2 года на хорошей работе и.... хочет обратно в Сургут! |
-
1 : 10
+
Grig писал(а): как то не верится - столько знакомых в Москве и квартиры снимают, но никто в Сургут не мечтает вернуться. |
-
4 : 0
+
ирка
Ну, это твое дело, можешь не верить муж сам удивился очень а мне смысла врать нет я - не патриотка Сургута давно бы уехала на БЗ (но не в Москву , возможно, Подмосковье), но увы... муж не едет |
-
1 : 5
+
Grig писал(а): поясните, пож., что вы хотите дать детям в Химках? и весна/лето не только в Москве бывают Ну поспорю насчет Химок. Возможностей там в разы больше , чем в Тюмени. И в десятки раз больше, чем в Сургуте. У приятельницы ребенок занимается танцами. Ходит в рядовой местечковый клуб в Химках. Регулярно участвуют в международных фестивалях. Все поездки бесплатны. Высокий уровень образования, в особенности иностранные языки. Старшеклассники часто ездят по обмену в Штаты и в Англию. Отдыхают семьей за границей каждые школьные каникулы. Особо не планируют, но свободно могу себе позволить. Жена бухгалтер, муж столяр. |
-
6 : 0
+
puzzle
Согласна, возможности Москвы выше для детей постарше, примерно с подросткового возраста. Но речь шла о детях 5 лет и 1 год. А вообще, я - не патриот Сургута, Сургут не люблю. Но раз волею судьбы живу здесь, то, конечно, и здесь постараюсь дать своим детям все самое лучшее Есть же выходцы из наших краев в российском бомонде Певица Алсу, например, да много кто... Получила образование в Лондоне, живет в Нью-Йорке, в Москве никто и не вспоминает ,что она бывшая глубокая провинциалка Воспитание, манеры, культура у нее на высоком уровне Последний раз редактировалось Grig 16 фев 2013, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 07:37 -4 °C
|