Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ease
А вы ходите платно? Как туда попали? В Крошке Ру мне и мужу показалось, что занятия довольно посредственные, до такой суммы (6600 за 2 раза в неделю по часу) не дотягивает по уровню. Хотелось бы в современный центр, с хорошим ремонтом, хорошими игрушками, отличными преподавателями, чтобы в эти 2-3 часа дети и поиграть могли друг с другом (а то в этой крошке все на бегу, детям даже не пообщаться) и чтобы учились чему-то. |
-
голос
+
Ease
Вы снимаете или уже свое жилье? Мы вот еще не определились, в каком районе хотели бы свое жилье иметь. На Крестовском шучу. Вы в декрете или на работу ходите? |
-
голос
+
lill
В сад мы ходим в государственный, сколько стоит, точно не скажу, еще не разу не платила (ходим с декабря, еще не было квитанций). Думаю, что немного, к тому же у меня льгота 50% за двух детей. По моим ожиданиям в 500 р. уложимся. Получу квитанцию, напишу точнее. Воспитатели мне нравятся, прежде всего своим отношением к детям (и их родителям). Как попали - сначала встали на очередь в РОНО, сказали сразу проходить комиссию (типа она все равно год действительна, так что проходите сейчас). Потом мне пришла мысль про кратковременное пребывание. Еще раз пришла в РОНО, там сразу предложили выбор из двух садов. Тогда же узнала, что на сад с трех лет нужно подавать отдельное заявление. Информации о системе распределения мест в садах практически нет, все приходится вытягивать клещами из работников РОНО. Я пока в декрете. Практически все время уходит на детей. Если выходить на работу - без няни не обойтись. Так что лучше я пока сама (у меня у старшего 1 класс, приходится его в школу провожать и встречать). Может через год начну работать. Жилье снимаем, пока наша квартира достраивается, потом еще ремонт делать. Так что еще как минимум полгода в съемном жить. А про Крестовский можно не шутить, вполне реально, если захотеть (в жизни всякое бывает) . Последний раз редактировалось Ease 15 янв 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ease
В каком районе квартира строится? А в садик как попали, на очередь вставали или по договоренности с заведующей? Я вот и думаю, практикуется здесь такое, есть ли платные группы на несколько часов в гос.саду. |
-
голос
+
Ease
Вот мы на очередь в сад даже не встаем, потому как не знаем, где будем жить через год. А здесь не как в Сургуте, переедешь вдругой район и все с начала отстаивать придется. Поэтому и смысла не вижу вставать. |
-
голос
+
lill
6600 это конечно дорого. |
-
голос
+
lill
Думаю, что встать на очередь все равно нужно. В группы кратковременного пребывания как таковых очередей нет. А когда подаешь заявление, там есть пункт, подавали ли вы заявку ранее и в каком районе. В нашем РОНО надо отдельные заявления писать на ГКП, на ясли (до 3 лет) и на сад с трех лет. Можно в заявлении указать предпочтительный садик. К заявлению прилагаются копии свидетельства о рождении и справка из поликлиники (выписывает медсестра на участке за 5 минут). Строимся здесь же, на Петроградке (поэтому и снимаем здесь, чтобы школу потом не менять). Совсем рядом с Крестовским . |
-
голос
+
Ease
Наверно, вы правы, стоит все-таки встать на очередь. А долго вы ждали места в ГКП? А Крестовский - да, это Петроградский адм. район. Хорошо там, тихо, спокойно, машин не много, залив или речки (?), уютно очень и зелено, все дышит каким-то сытым благополучием |
-
голос
+
Ease
Куда с детьми еще ходите, кроме Ботанического сада? Какие интересные места посетили? |
-
голос
+
lill
Места в ГКП ждали минуты три (пока специалист освободится, чтобы нам направление выписать) . А про места интересные уже завтра. |
-
голос
+
lill
Ease как здорово вас читать, девочки! Кажется все так легко, гладко Вы, я так понимаю, за мужниной работой поехали? Легко нашли, по специальности? |
-
голос
+
KIRYA
Танюш, так ничего сложного совершенно нет! Мы вообще уехали просто в никуда. У мужа в Сургуте была работа ни о чем, мы ничего не теряли. Сдали квартиру, отправили вещи и махнули. Причем город выбрали так: - может Питер? - с ума сошла! а в принципе давай! И мы здесь! Нашел здесь работу в течение двух недель, а теперь уже свой бизнес развивает. |
-
голос
+
KIRYA
А да, Питер предложила я, но ни разу здесь не была. |
-
голос
+
lill
А в какой сфере у мужа бизнес? KIRYA Мы тоже почти в никуда уехали. Давно думали о том, чтобы перебраться из Сургута, тем более, то почти все друзья уже разъехались кто куда. Ездили по стране, выбирали. Но все время что-то останавливало: то работа, то дети маленькие, то родители. Потом решили, что хватит тянуть, пора просто взять и уехать. Остановились на Питере (были там вместе один раз еще до рождения детей, причем нам тогда город не понравился). Съездили в отпуск, посмотрели своими глазами, что предлагают застройщики. Вернулись, продали квартиру в Сургуте, купили здесь. Но у нас переезд еще в разгаре. Муж пока на два города живет, слишком много дел еще в Сургуте осталось. Сложности, конечно, тоже есть (с ходу даже не могу сказать, какие). Денег на первое время надо немало (как и в любом другом городе). Детишки на удивление быстро адаптировались. С работой я пока не решила (буду в декрете до трех лет). Может, буду искать по специальности, а может, наоборот, попробую что-то совершенно новое, а может, на третьего решусь. Жизнь покажет. |
-
голос
+
Ease
Торгово-закупочная деятельность. А у вас муж быстро работу нашел здесь? Достойная? Мы,кстати, когда переезжали, не особо то и много денег у нас на тот момент было. Так что все не страшно! А даже было весело и интересно! |
Страница 2 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 07:38 -3 °C
|