Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я имела в виду капитальные затраты. Деньги нужны на жилье, много у нас ушло на покупку машиноместа в паркинге, еще ремонт предстоит.
Теперь о развлечениях. Так как детей двое, стараемся, чтобы интересно было обоим. Так что про досуг для совсем малышей у меня мало информации. Нравится моим деткам ходить в зоологический музей. Там, конечно, животные уже слегка поедены молью, но все равно интересно. Еще меня впечатлил океанариум в ТРК "Нептун" (м. Звенигородская) - очень достойный уровень. Мы ходили в будний день, в первой половине дня, поэтому народу было не очень много (в выходные там очереди), да еще и билеты со скидками оказались. По расписанию устраиваются разные шоу (с тюленями, с акулами, кормление морских обитателей), ну и просто аквариумы посмотреть интересно. Очень понравилась всей семье экскурсия на киностудию смешариков (включает развлекательную программу, сладкий стол и собственно экскурсию по киностудии). Правда там уже для деток постарше, думаю, что лет с трех самое то. В восторге пацаны остались от подводных лодок (обе на Васильевском острове). Крутили там все возможные ручки, смотрели в перископ, забирались на матросские кровати. Ледокол, напротив, нам не понравился. Не для детей. Очень нудная экскурсия и не разрешают самим ходить по кораблю, только с экскурсоводом и группой. Естественно, детки обожают парки развлечений (летом на Крестовском, а зимой в ТРК). Но аттракционы не очень люблю я, поэтому ходим редко. В планах посетить музей игрушек, музей хлеба и кукольный театр. Еще у меня приятельница проводит в Эрмитаже экскурсии для малышей, хотим и туда сходить ближе к лету. А куда ходите с детишками вы? |
-
голос
+
Девочки, в связи с семейными проблемами переезжаю в Питер одна с детьми в никуда но поскорей бы:-) не оставите в беде? Если что помучаю вас вопросами что да как? Спасибо
|
-
голос
+
sewera
Ох, ничего себе смелая женщина!)) Конечно, не оставим. В каком районе жить будете? |
-
голос
+
sewera
Обязательно поможем! |
-
голос
+
sewera
В нашем полку прибывает! И встретить в аэропорту сможем, если надо. И по квартирам спрашивайте, поможем. |
-
голос
+
Читаю вас,девочки,и тоскливо становится,мы из Питера сюда приехали собирались ненадолго и зависли на 6 лет... вот теперь опяь думаю,может ну его нафик и рвануть обратно?
lill мы с вами почти рядом,если вы на Гранд Каньоне,то мы на Озерках часто пешком гуляли на просвет... |
-
голос
+
Ease
Лена, мы ходили в Хеппилон, в гранд каньоне центр развлечений для детей Дивный город (там же кстати находится город профессий Кидбург), в океанариуме тоже были, в детский театр Тарабум, до Сказкиного дома еще не дошли. В зоопарк ходили на Горьковской. Летом тоже по паркам много гуляли, Диво-остров на Крестовском мне и самой нравится, не каруселями, а именно атмосферой. В плохую погоду тоже любим очень играть на детских площадках в ТРК, в Мегу ездим, в ГК. На НГ утренник ходили в ресторан Бричмула, там было представление для маленьких деток, мне вообще нравится сеть гинзовских ресторанов тем, что они постоянно привлекают клиентов тем, что проводят для детей всякие представления и мастер-классы. На самом деле, мало еще где были и мало что посмотрели, это упущение, любим возвращаться в старые места, нужно срочно исправлять, ведь здесь столько всего интересного |
-
голос
+
Klein
Обратно, конечно, обратно! Мы живем не на ГК, а как раз рядом с Озерками, не доезжая до них 5 минут со стороны Светлановского. Это я написала, что рядом, в масштабах самого города. Так что мы соседи |
-
голос
+
lill
Мы в 5мин.ходьбы от м.Озерки на Учебном... Полночи лежала и думала единственное,что мне не нравится,так это зимы там да и осень отвратительная |
-
голос
+
Klein
Нас многие пугали питерским климатом. Я, смеясь, говорила, что после Сургута мне уже не страшно. В этом году осень в Питере была очень неплохая: тепло, дождей немного. Снег выпал только в конце ноября. У нас на Петроградке розы из клумб убрали только в начале ноября. Зима в этом году, говорят, необычно холодная. Сейчас -12, ночью обещают до -20. Если еще и ветер, то холодно, конечно (в Сургуте, впрочем, тоже не жарко, -37). Настоящие крещенские морозы. Но это, надеюсь, ненадолго, в ближайшее время обещают потепление. Мы недавно ездили в гости в Янино , сразу песню вспомнила "это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима". Там снега много (в отличие от центра города), детишки на ватрушках и санках с горки во дворе катаются. Красота. Зато у нас тротуары всегда (ну или почти всегда) чистые и сухие. А вообще, главное правильно одежду и обувь подобрать, чтоб не промокала и не продувалась. Тогда вполне комфортно. Сейчас посмотрела карту, какие названия в вашем районе красивые: Поэтический бульвар, проспект Художников, Сантьяго-де-Куба, Сиренеый бульвар, Кустодиева, Есенина ... Еще мне нравятся названия Ириновский и Светлановский проспекты (я обычно шучу, что они названы в честь Ирины и Светланы, а Ленинский в честь Лены ) |
-
голос
+
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! Мир не без добрых людей!! Пока не знаю где будем жить. Пока на стадии решения что переезжаю в Питер. Здесь решу проблему с ипотекой, продам квартиру, параллельно ища в Питере. Только самое начало. Все-таки Интернет хорошая штука... иногда.... Решившись на переезд мне жить захотелось. Затяжная тяжелая депрессия была.
|
-
голос
+
Ease
мне как раз таки в Сургуте очень нравится зима,была б она покороче только Это ваша первая зима там? когда мороз и снежок,то здорово,а вот когда каша под ногами,сверху дождик и туман,то я даже не за себя переживаю,а за детей...не хочется,чтобы от сырости постоянной болели,хотя может я надумываю Скрытый текст. Нужно иметь 20 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
НАЧИНАЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!!
|
-
голос
+
Klein писал(а): мне как раз таки в Сургуте очень нравится зима,была б она покороче только Ну вот именно, полгода зима. Отопление в сентябре включают и в мае выключают. Klein писал(а): Мы тут бесконечно белеем солнца нет ни зимой, ни летом. Запрем детей в квартирах и сидим вместе кукуем И кто его знает как и где оно лучше. Зато там близко к Европе, друзья(2 взр.) за 35 тыс. летали в Испанию в прошлом(уже) году на 2 недели. И отпуск так не ждешь, как в Сургуте. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
lill
я по поводу квартиры спросить в каком районе лучше и можно ли найти примерно за 3-3,3 млн. На окраинах или в пригороде по интернету посмотрела можно будто бы найти. Мне через агенство наверное надо действовать, оформлять сделку? В какое обратиться? Чтобы садик, школа рядом, поликлиника и транспорт. Девочки, Иногда подумается, одна во все это ввязываюсь. И страшно становится. Н назад пути нет и некуда больше идти, а здесь не могу больше оставаться!!! Греет мысль, что вы тепло отнеслись к моему приезду. |
Страница 3 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 07:11 -3 °C
|