Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 37 [ Сообщений: 555 ]
-
голос
+
Девочки, вы сталкивались с продажей квартиры в Сургуте где в доли дети. В опеки требуют предварительный договор на покупку квартиры ( это ладно) и прописку по месту прибывания. Вот эта прописка - они проверяют как-то потом. А то нашла сайт, там прописка 800 руб стоит. Фигня это? Стоит не стоит у них заказывать. Прокатит в опеке. А то в Питере есть знакомые, но он сам снимает жилье
|
![]() |
-
голос
+
sewera
Мы продавали квартиру с детскими долями. Прописали детей заранее у родственников. А вообще я сначала сходила в опеку на консультацию. Описала ситуацию и мы вместе со специалистом обсудили все возможные варианты и выбрали оптимальный. Нам дали полный список необходимых документов, мы все собрали и через пару недель уже забрали готовое разрешение на сделку. Последний раз редактировалось Ease 27 янв 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Немного оживлю темку. Вот уже полгода как мы живем в Питере. Впечатления по большей части положительные. Надеюсь, таковыми и останутся на долгие годы.
Про погоду. Конечно, бывает ветрено и сыро, промозгло и туманно. Но все-таки большую часть времени погода позволяет находиться на улице без опасений что-нибудь отморозить себе или детям. Сегодня у нас выпал свежий снежок, по температуре - около нуля. Тротуары по-прежнему совершенно чистые (не понимаю, когда их успевают убирать, может совсем ранним утром?) А вот на площадке детского сада нам даже удалось слепить снеговика.
|
![]() |
-
голос
+
Про отношение к детям.
Это то, что меня удивило в Питере больше всего. Может быть потому, что детей не так много, как в Сургуте. У меня всегда было впечатление, что в Сургуте все (особенно педагоги, особенно в "салаховке") ужасно устали от детей и от жизни вообще. Что в школе, что в детском саду мне и другим родителям почти каждый день жаловались на детей. Все время находили что-то плохое. Я уже под конец стала напрямую спрашивать: а что ХОРОШЕГО Вы можете сказать про ребенка? Здесь мне понравилось, как мне воспитатель про младшего как-то сказала: "у вас потрясающий ребенок, от ТАК держит кисточку!". И так почти каждый день - находят за что похвалить. Поэтому и старший, и младший по утрам вприпрыжку бегут в школу и сад. Все-таки когда детей хвалят, у них гораздо больше желания учиться и получается все гораздо лучше. |
![]() |
-
голос
+
sewera
Ищите сами, смотрите по картам, есть ли сады и школы рядом, я хоть и нанимала риэлтора, но подбирала вариант по интернету сама (практически еженочное зависание на форумах и сайтах питерских в течение полугода, научилась отличать "левые" объявы от настоящих, вообще, такой опыт приобрела, нюх развился, могу теперь сама риэлтором подрабатывать ![]() ![]() Обязательно ищите недалеко от метро, ОЧЕНЬ облегчает жизнь (но близость метро повышает стоимость квартиры чуть ли не на 300-500 тыр). Если брать хату "убитую" под полный ремонт, то летом можно было найти и за 3,0-3,3 млн относительно недалеко от метро. Насчет сегодняшних цен не знаю, если растут в таком же темпе, что и в Сургуте, то на 3 лимона не рассчитывайте, боюсь, что потребуется больше ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
sewera
Про цены на квартиры я вам точно не подскажу, но то, что больше 3 млн это точно! Смотря, конечно, еще какой дом. Мы снимаем пока квартиру и еще этим вопросом не занимались. У нас хороший зеленый район, дом новый, с охраной, паркингом, огромный подъе... парадная, по- другому не скажешь, 4 лифта, от метро 15 минут пешком. В том году летом однокомнатная в этом доме стоила 4500, двушка - 7300. По поводу риэлтора. Мы с самого приезда пользуемся услугами молодого человека из агентства, он нам помог уже 2 квартиры подобрать. Но насчет покупки жилья пока не думали, будем к нему обращаться или к кому другому. |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Вы тоже в Питере живете? |
![]() |
-
голос
+
Девочки питерские, давайте уже встречу организуем!
|
![]() |
-
голос
+
lill
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): почему? Вы раньше здесь жили? |
![]() |
-
голос
+
lill писал(а): Вы раньше здесь жили? Училась я там, соответственно и жила, аж 7 лет. Мегаполис - не мой выбор, да и климат ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Более месяца в Питере находиться не могу, устаю от потока хмурых лиц в метро Не, кать, через два месяца ты бы просто тоже нахмурилась или, традиционно, уткнулась в книгу, и перестала бы эти лица замечать ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Наташа, мне жаль по три часа в день выкидывать на дорогу дом-работа и обратно. Я реально там устаю. И эта вечная сырость под ногами Сейчас, правда, спасает мембранная обувь, а вот раньше сапоги за сезон выкидывала. Суставы свои посадила именно в Питере. Меня бы, может, область устроила, Выборг, Пушкин, Гатчина, но заработков толковых нет там для бюджетника
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Поэтому мы ездим на машине и квартиру подобрали рядом с офисом мужа и ноу проблем! ![]() |
![]() |