Страница 4 из 37  [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 янв 2013, 08:25   №46  
-
голос
+
Девочки, вы сталкивались с продажей квартиры в Сургуте где в доли дети. В опеки требуют предварительный договор на покупку квартиры ( это ладно) и прописку по месту прибывания. Вот эта прописка - они проверяют как-то потом. А то нашла сайт, там прописка 800 руб стоит. Фигня это? Стоит не стоит у них заказывать. Прокатит в опеке. А то в Питере есть знакомые, но он сам снимает жилье
Новое сообщение27 янв 2013, 09:12   №47  
-
голос
+
sewera
Мы продавали квартиру с детскими долями. Прописали детей заранее у родственников.
А вообще я сначала сходила в опеку на консультацию. Описала ситуацию и мы вместе со специалистом обсудили все возможные варианты и выбрали оптимальный. Нам дали полный список необходимых документов, мы все собрали и через пару недель уже забрали готовое разрешение на сделку.

Последний раз редактировалось Ease 27 янв 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 янв 2013, 12:22   №48  
-
голос
+
Немного оживлю темку. Вот уже полгода как мы живем в Питере. Впечатления по большей части положительные. Надеюсь, таковыми и останутся на долгие годы.
Про погоду. Конечно, бывает ветрено и сыро, промозгло и туманно. Но все-таки большую часть времени погода позволяет находиться на улице без опасений что-нибудь отморозить себе или детям.
Сегодня у нас выпал свежий снежок, по температуре - около нуля. Тротуары по-прежнему совершенно чистые (не понимаю, когда их успевают убирать, может совсем ранним утром?) А вот на площадке детского сада нам даже удалось слепить снеговика.

Вложения:
Новое сообщение31 янв 2013, 12:43   №49  
-
голос
+
Про отношение к детям.
Это то, что меня удивило в Питере больше всего. Может быть потому, что детей не так много, как в Сургуте. У меня всегда было впечатление, что в Сургуте все (особенно педагоги, особенно в "салаховке") ужасно устали от детей и от жизни вообще. Что в школе, что в детском саду мне и другим родителям почти каждый день жаловались на детей. Все время находили что-то плохое. Я уже под конец стала напрямую спрашивать: а что ХОРОШЕГО Вы можете сказать про ребенка?
Здесь мне понравилось, как мне воспитатель про младшего как-то сказала: "у вас потрясающий ребенок, от ТАК держит кисточку!". И так почти каждый день - находят за что похвалить. Поэтому и старший, и младший по утрам вприпрыжку бегут в школу и сад. Все-таки когда детей хвалят, у них гораздо больше желания учиться и получается все гораздо лучше.
Новое сообщение31 янв 2013, 13:24   №50  
-
голос
+
sewera
Ищите сами, смотрите по картам, есть ли сады и школы рядом, я хоть и нанимала риэлтора, но подбирала вариант по интернету сама (практически еженочное зависание на форумах и сайтах питерских в течение полугода, научилась отличать "левые" объявы от настоящих, вообще, такой опыт приобрела, нюх развился, могу теперь сама риэлтором подрабатывать :D ). От моег риэлтора требовалось юридическое сопровождение сделки и вся подготовительная работа (я прилетала только на подписание договора, квартиру увидела уже потом :D ).
Обязательно ищите недалеко от метро, ОЧЕНЬ облегчает жизнь (но близость метро повышает стоимость квартиры чуть ли не на 300-500 тыр).
Если брать хату "убитую" под полный ремонт, то летом можно было найти и за 3,0-3,3 млн относительно недалеко от метро. Насчет сегодняшних цен не знаю, если растут в таком же темпе, что и в Сургуте, то на 3 лимона не рассчитывайте, боюсь, что потребуется больше :-(
Новое сообщение31 янв 2013, 13:43   №51  
-
голос
+
sewera
Про цены на квартиры я вам точно не подскажу, но то, что больше 3 млн это точно! Смотря, конечно, еще какой дом. Мы снимаем пока квартиру и еще этим вопросом не занимались.
У нас хороший зеленый район, дом новый, с охраной, паркингом, огромный подъе... парадная, по- другому не скажешь, 4 лифта, от метро 15 минут пешком. В том году летом однокомнатная в этом доме стоила 4500, двушка - 7300.
По поводу риэлтора. Мы с самого приезда пользуемся услугами молодого человека из агентства, он нам помог уже 2 квартиры подобрать. Но насчет покупки жилья пока не думали, будем к нему обращаться или к кому другому.
Новое сообщение31 янв 2013, 13:49   №52  
-
голос
+
Neo86
Вы тоже в Питере живете?
Новое сообщение31 янв 2013, 13:50   №53  
-
голос
+
Девочки питерские, давайте уже встречу организуем!
Новое сообщение31 янв 2013, 13:52   №54  
-
голос
+
lill
:D нет, и не собираюсь, мой питерский этап уже позади, больше не хочу :no:
Для проживания сына покупала квартиру, он выбрал Питер как место дислокации
Новое сообщение31 янв 2013, 14:03   №55  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник: 31.01.2013 20:52
lill
мой питерский этап уже позади, больше не хочу :no:

почему?
Вы раньше здесь жили?
Новое сообщение31 янв 2013, 14:17   №56  
-
голос
+
lill писал(а):
Вы раньше здесь жили?

Училась я там, соответственно и жила, аж 7 лет. Мегаполис - не мой выбор, да и климат :no: Но любовь к самому городу осталась навсегда, причем именно в дозированном варианте - по несколько дней в году провожу там и мне более чем достаточно. Более месяца в Питере находиться не могу, устаю от потока хмурых лиц в метро
Новое сообщение31 янв 2013, 14:23   №57  
-
голос
+
Цитата:
Более месяца в Питере находиться не могу, устаю от потока хмурых лиц в метро

Не, кать, через два месяца ты бы просто тоже нахмурилась или, традиционно, уткнулась в книгу, и перестала бы эти лица замечать :D
Новое сообщение31 янв 2013, 14:28   №58  
-
голос
+
Kosha
Наташа, мне жаль по три часа в день выкидывать на дорогу дом-работа и обратно. Я реально там устаю. И эта вечная сырость под ногами Сейчас, правда, спасает мембранная обувь, а вот раньше сапоги за сезон выкидывала. Суставы свои посадила именно в Питере. Меня бы, может, область устроила, Выборг, Пушкин, Гатчина, но заработков толковых нет там для бюджетника
Новое сообщение31 янв 2013, 14:52   №59  
-
голос
+
Neo86
Поэтому мы ездим на машине и квартиру подобрали рядом с офисом мужа и ноу проблем! ;)
Новое сообщение31 янв 2013, 14:54   №60  
-
голос
+
А вообще я не представляю, как бы мы тут с ребенком жили без машины!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 37  [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 дек 2024, 07:06  -3 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино