Пермяк солёные уши
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Пермяки, давайте знакомиться!
|
-
голос
+
Жителей Перми с давних пор называли солёными ушами - поговорка "Пермяк соленые уши" исторически связана с развитем соляного промысла в верховьях Камы, откуда соль-"пермянка" по воде доставлялась на крупнейшие ярмарки России, где пользовалась неизменным спросом. Рабочие на приисках добытую соль носили в мешках на спине, она высыпалась на голову и попадала на уши, отчего они якобы становились большими и солеными.
Одной из самых необычных достопримечательностей Перми является скульптурная композиция "Пермяк – соленые уши". Она расположена недалеко от гостиницы "Прикамье". Скульптура состоит из двух частей: фигуры фотографа и овальной рамки с ушами. Любой желающий может "примерить!" на себя эти уши или даже сфотографироваться с ними.
|
-
голос
+
Привет-привет всем пермякам. Мы тоже родом из Перми. Скоро поедем в отпуск в родные края .
|
-
голос
+
geniya78 писал(а): Жителей Перми с давних пор называли солёными ушами - поговорка "Пермяк соленые уши" исторически связана с развитем соляного промысла в верховьях Камы, откуда соль-"пермянка" по воде доставлялась на крупнейшие ярмарки России, где пользовалась неизменным спросом. Рабочие на приисках добытую соль носили в мешках на спине, она высыпалась на голову и попадала на уши, отчего они якобы становились большими и солеными. Одной из самых необычных достопримечательностей Перми является скульптурная композиция "Пермяк – соленые уши". Она расположена недалеко от гостиницы "Прикамье". Скульптура состоит из двух частей: фигуры фотографа и овальной рамки с ушами. Любой желающий может "примерить!" на себя эти уши или даже сфотографироваться с ними. Спасибки за познавательную статью. Слышала, конечно, про то, что пермяков называют солеными ушами, видела эту скульптуру, но историю эту не знала. Будем знать. |
-
голос
+
И мы с Пермского края.
|
-
голос
+
Всем привет! я местная,а вот муж ваш земляк .А кто откуда с ПК ?
|
-
голос
+
Мы из Бардымского района. Но и я, и муж 5 лет жили в Перми, когда были студентами. Эх, золотые были времена.
|
-
голос
+
Всем привет! Я родилась и жила в г.Перми.
|
-
голос
+
Привет всем!!!!! Я из Пермского края город Чайковский.
|
-
голос
+
Всем привет! Девочки, расскажите про Пермь! Кто там бывает часто или недавно переехал. Мне все интересно, про город, про жителей, достопримечательности, сады/школы, работы/зарплаты
голос
+
Обалдеть! Пермячки-землячки привет! Так круто, что есть темка.
Обожаю этот город , хотя я сама с Пермского края, Куединского района. Жила, училась в Перми 5 лет, да Леся86-золотые времена! Никак не думала, что придется уехать из любимого города. Бываю часто, пока в декрете дк . Ирина, люди все разные, мне кажется как бы по району распределяются: на стаханке-самый добрые живут, я жила на мотовилихе. Разговаривают конечно как в "реальных пацанах" . Пока в отпуске здесь была, говор родной, как упермяков, муж смеется , раньше не замечала кстати, что у нас в Пермском крае так разговаривают и когда вышел сериал реальные пацаны, и разговаривала по тел с друзьями слышала этот же говор, я думала просто понты . Люблю город ПЕРМЬ . Да, что интересного в городе? Приезжаю на быстро и не успеваю никуда. ◊ Счастливая...жена, мама |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 23:16 -15 °C
|