Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
-
голос
+
Иже́вск (удм. Иж, Ижкар[3]) — город (c 1918 года) в России, столица Удмуртской Республики. С 1984 по 1987 год назывался Устинов. Входит в двадцатку крупнейших городов страны. Крупный экономический, транспортный, торговый и культурный центр страны, известный в стране и мире своими оборонной, машиностроительной и металлургической промышленностью. Один из крупнейших индустриальных центров Урала и Поволжья. Город трудовой славы. Население на 1 января 2012 года — 629 455 человек, Ижевск занимает 19-е место по численности населения среди городов России. Город расположен на реке Иж. Известен как «Оружейная столица России» (наряду с Тулой)
|
-
голос
+
Привет, Ижевск!!!
Я из Сарапула. Кто еще есть с той стороны?
|
-
голос
+
КариГлазка
Привет,увидела ваше сообщение,я тоже с удмуртии!!!!!!!приятно встретить земляков))) Последний раз редактировалось Matreshka30 05 ноя 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Здравствуйте Присоединяюсь к землякам, я то-же с Удмуртий! КЕЗ
14 ноя 2024, 23:02 -18 °C
|