Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]
-
голос
+
Ки́ров (прежние названия — Хлы́нов, Вя́тка) — город в России, административный центр Кировской области. Образует муниципальное образование «город Киров»[8]. Расположен на реке Вятке, в 896 км от Москвы[6]. Население города — 478 тыс. человек[3], население МО г. Киров — 503,6 тыс. человек (оценка 1 июля 2012), население Кировской агломерации оценивается в 750 тысяч человек[4]. Исторический, культурный, промышленный и научный центр Кировской области[8]. Родина дымковской игрушки. «Меховая»[9] и «торфяная» столица России.
|
-
голос
+
У меня отец оттуда родом, из Богородского района. В детстве каждое лето помню к бабушке в деревню Митроки ездили. Много родственников у меня там. Интересно, а имеются на Деткино кировчане?
Последний раз редактировалось кот васька 15 апр 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Киров - это не только родина дымковской игрушки. Именно тут зародилось искусство тряпичных обереговых кукол.
Платочница - традиционная кукла, символ женского счастья, благополучия и в-целом, женского начала. Чаще всего дарилась на день Параскевы-Пятницы - 10 ноября. Именно эта кукла - вятская, хотя подобная конструкция существовала во многих областях, просто есть небольшие различия в изготовлении и названиях. А еще кот из квадрата, тоже считается характерным для Вятской губернии и является традиционным.
|
-
голос
+
Я из Слободского (30 км. от Кирова). Мама у меня там живет. Очень много друзей живет в Кирове. Когда приезжаю туда, слышу родной говор, сразу улыбнутся хочется. сама несколько лет назад так разговаривала Простые, добродушные люди живут там
|
-
голос
+
А я из Котельничского района, родители, свекры, братья-сестры все там живут, каждый год ездим, а иногда и 2 раза в год получается. В самом Кирове 5 лет прожила, пока в универе училась
|
-
голос
+
Привет ))
А я из Верхнекамского района г. Кирс, север Кировской обл, около 200 км от Кирова. Родилась там и прожила 18 лет. Последние 9-10 лет живу в Сургуте. Родители живут в Кирсе. А вятский говор и правда улыбает даже по телевизору когда слышишь, сразу его узнаешь, от куда.. )))
|
-
голос
+
Я в свое время очень хотела жить в Кирове, выбраться из своего маленького городка. Было несколько попыток но ни по учебе не получилось, ни работа не нашлась, а приехав в другой город все получилось. Видимо не судьба. Зато сейчас я здесь и очень этому рада
|
-
голос
+
Я из Омутнинского района (200 км от Кирова, рядом с Верхнекамским районом ). Родители по распределению в свое время туда переехали. Я прожила с 2 до 16 лет, потом уехала учиться. Мама и бабушка там живут, я летом в гости езжу.
голос
+
Я из Кирова, но родня и друзья раскиданы по всей Кировской обл. Езжу туда раз в год, обычно летом.
|
-
голос
+
У меня мама живет в Верхнекамском районе пгт Светлополянск!!!
|
-
голос
+
Счастливица
Значит мы с вами земляки
|
-
голос
+
Не перестаю удивляться дорогам - что там такое лезет на третьем фото?
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 03:51 -17 °C
|