Страница 13 из 62  [ Сообщений: 917 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 авг 2012, 16:39   №^  
-
0 : 6
+
Обнаружила, что на данном сайте http://sportsurgut.ru/ в рубрике "Учреждения спорта" можно узнать, где и каким видам спорта обучают в нашем городе.
Новое сообщение15 июл 2010, 12:02   №181  
-
голос
+
Танечкина
Тань, да просто тяжело ей было физически успевать за пятилетними детками, час занятий тяжело выдержать, ну и морально тоже тяжело - дисциплина все такое.
Мы просто рано пошли.
Новое сообщение12 авг 2010, 07:27   №182  
-
голос
+
Случайно ни кто не знает где у нас в Сургуте проводятся занятия по стрельбе, хочу дочь отдать, а где не знаю.
Новое сообщение12 авг 2010, 15:46   №183  
-
голос
+
Доброго вечера!
Я вот все думала, что отдам своих девчат на танцы или гимнастику. нам сейчас 3,4 года.
Вредина писал(а):
ходили мы туда с 3,5 лет. Очень тяжело.

Вот правда, стоит ли в таком возрасте начинать таскать детей по кружкам? Или лучше пусть в саду развиваются :-)
Мы с Никитой (старшим сыном) уже пошли в музыкалку пораньше. Ничего хорошего пока не получилось...
Новое сообщение12 авг 2010, 18:11   №184  
-
голос
+
mama3 писал(а):
Вот правда, стоит ли в таком возрасте начинать таскать детей по кружкам?

Моё мнение ,что не стОит. Или в такой кружок ,где всё адаптировано для малышей, т.е. в форме игры. В большинстве кружков - не адаптировано, потому как тренер смотрит вперёд и ему нужен результат, их не учат проводить занятия у малышей, это только их личный опыт может быть. Я водила сына в 4 года на танцы. группа была 3-4 года. Не получилось ,группа не прожила и года. Дети маленькие, у них нервная система не созрела так долго стоять на месте, смотреть и повторять наскучившие движения. Им хочется побегать, пописать, попить ,к маме ,наконец. А тренер говорит НЕЛЬЗЯ и не выпускает из зала(ну если только писать). Через несколько занятий детки начинают плакать ещё в коридоре и не хотеть туда идти. :'( Я считаю ,что доп занятия в этом возрасте должны приносить удовольствие - малыши и так весть день проводят в саду. :-( В некоторых садах есть секции, я слышала хорошие отзывы.
Новое сообщение13 авг 2010, 10:01   №185  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А тренер говорит НЕЛЬЗЯ и не выпускает из зала

Остается только посокрушаться о наших тренерах, которые берутся обучать маленьких детишек не имея соответствующих знаний :-( да и способностей вероятно. Я имею в виду способности к общению с малышами
Новое сообщение13 авг 2010, 10:08   №186  
-
голос
+
mama3 писал(а):
Мы с Никитой (старшим сыном) уже пошли в музыкалку пораньше. Ничего хорошего пока не получилось...

с какого возраста пошли? и вообще,в музыкалку с какого берут?
чем именно занимаетесь?
Новое сообщение13 авг 2010, 10:20   №187  
-
голос
+
Klein
Мы пошли с шести лет. В первую музыкальную. Обычно берут с 7-8. Второклашек. Нам так сказали. Объяснили, что мы еще маленькие, и предложили подготовишки. Ну мы и согласились. Желание-то бешеное :-) Малой рыдал если ему говорили, что вот в этом году не получится. Пошел на скрипку.
А не очень здорово всё потому, что у нас и так повышенная физическая активность (диагноз невропатолога) так еще и возраст не тот чтоб высидеть урок.
В общем, получилась очень неприятная для нас история. Экзамены Никас все здал. А не взяли :-( . Как мы потом узнали, что из-за поведения. сказали, что малый способный, но оттягивает все внимание на себя %)
Вот я и думаю, что может надо было не торопиться так. А с другой стороны, как не торопиться если ребёнок просится. Он и сейчас уже ждет когда снова будет скрипка, а я еще не придумала как это устроить *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 авг 2010, 10:37   №188  
-
голос
+
Мы пошли в музыкалку в 6 лет по великому рёву детки - реально замучил. %)
Но поскольку рыдать начал в сентябре, а сдались мы к ноябрю, то ни о каком поступлении речи быть уже не могло. Попали на прослушивание к педагогу по фортепиано. Была надежда, что та порекомендует плавание ;) Не тут-то было! Детя в охапку и за пианино. Деть был счастлив. Отучились частным образом до мая. Поступили. Проучились 1 класс- лепота. а потом в школе случилась 2смена и музыкалка стала в первую. А он у меня совёнок. Жуткий. 8( теперь музыкалку ненавидит в принципе. Но играть - очень любит.Вот такая дилемма.
В этом году опять с утра на музыку :'( повезёт, если специальность будет всегда первым уроком - каким-то образом ч\з несколько минут занятий мой уже счастлив и весел, спасибо педагогу!
А вообще, как показал мой многолетний опыт хождения на всевозможные занятия, не очень-то и важно, в какую именно секцию\школу отдадите детку. Вся хитрость - в педагоге! если "сойдутся характерами" и педагог болеет душой за свой предмет и детку, то всё будет вери гуд. А иначе - оппаньки. *DONT_KNOW*
З.Ы. Для музыкалки 6 лет - не очень юный возраст. скорее уже край. Старший сын пошел в прошлом году в 10 лет- уже "переросток". обидно, что у них на экзаменах деток делят по возрасту, а не по классу.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение13 авг 2010, 10:49   №189  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
З.Ы. Для музыкалки 6 лет - не очень юный возраст. скорее уже край

а какой юный? :-) мне очень интересно
mama3
скрипка -это моя мечта :D хотя и на фортепиано с удовольствием отдам *OK* дорасти только нужно...
Новое сообщение13 авг 2010, 11:09   №190  
-
голос
+
Klein Рада, там нек. детки-вундеркинды и с 4-х занимаются. 99% - это девочки. К 7 годам ТАК играют - обалдеть! 0_
А мальчики - ну если он не музыкальный гений, то с 6-вроде нормально *DONT_KNOW* Но гипер-пиперов всяко надо позже отдавать. Короче, смотреть на детку надо.
Новое сообщение13 авг 2010, 11:10   №191  
-
голос
+
Пишу как пед. по фортепиано.на фортепиано хорошо этак лет с 5, и потехонечку, в игровой форме заниматься, ручки оч мягкие в этом возрасте, как пластилин, "лепятся" как нужно, а правильная постановка очень и очень важна.
Да, бывает в 7 лет уже не и берут, берут только на комерческое отделение уже. Многое зависит от муз. школы, сколько у нее бюджетных мест. как повезет в общем.
А так как в основном преподаватели стараются набирать себе 5-6 леток, то они потом и попадают на бюджетные места после экзамена. И 7-милеткам, только поступающим, ничего не остается, всмысле мест, но на комерческое берут.
Сама до сих пор на скрипке мечтаю играть. Эх, в след. жизни обязательно научусь :D
Новое сообщение13 авг 2010, 11:15   №192  
-
голос
+
mama3
при таком раскладе я бы попробовала найти преподавателя на дом.
White Mouse писал(а):
З.Ы. Для музыкалки 6 лет - не очень юный возраст. скорее уже край. Старший сын пошел в прошлом году в 10 лет- уже "переросток". обидно, что у них на экзаменах деток делят по возрасту, а не по классу.

Чего-то последнее время - да. Я старшего пыталась в музыкалку пристроить в 6 лет в школу искусств. Сказали - берём только с 8 лет. НЕ РАНЬШЕ. 0_ А теперь 5-6 лет берут. 7 - уже старенькие. *DONT_KNOW* Впрочем ,на неходовые инструменты, типа гитары, берут до 11 лет, на аккордеон-баян - и того старше, лишь бы шли. Старший хотел поступать на гитару, но как узнал, что прийдётся петь комиссии, отказался идти на экзамен.
Хотели Тиму на ф-но отдать, но папа сказал, что этот инструмент домой не пустит. :-(
Записала на вокал на подготовительные, а на след год уж пусть идёт на инструмент. Одна проблема - не знакомят у нас детей с инструментами,чтоб мог выбрать. Нет таких занятий в муз школе. И хоть бы концерты открытые были ,что ли....
Новое сообщение13 авг 2010, 11:19   №193  
-
голос
+
Лисёнок В ДМш№2 оч часто открытые концерты! Просто не рекламируют их никак *DONT_KNOW*
И по дет\садам мы постоянно выступает. Вот старший сын уже начал потихоньку готовиться. А в прошлом году младший неск. раз выступал.
Новое сообщение13 авг 2010, 11:20   №194  
-
голос
+
Лисёнок
Алеся,у на,возле дома,в муз.колледже частенько открытые концерты дают. Не знаю правда,пускают ли там детей *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 авг 2010, 11:24   №195  
-
голос
+
в сентябре в ДШИ день открытых дверей будет. Можно походить по классам, послушать как кто-нидь играет, пощупать инструменты.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 62  [ Сообщений: 917 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 02:54  -7 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино