Выбор спортивной секции для детей.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 62 [ Сообщений: 917 ] • Оценка темы:
-
0 : 6
+
Обнаружила, что на данном сайте http://sportsurgut.ru/ в рубрике "Учреждения спорта" можно узнать, где и каким видам спорта обучают в нашем городе.
|
-
голос
+
Танечкина
Тань, да просто тяжело ей было физически успевать за пятилетними детками, час занятий тяжело выдержать, ну и морально тоже тяжело - дисциплина все такое. Мы просто рано пошли. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Доброго вечера!
Я вот все думала, что отдам своих девчат на танцы или гимнастику. нам сейчас 3,4 года. Вредина писал(а): ходили мы туда с 3,5 лет. Очень тяжело. Вот правда, стоит ли в таком возрасте начинать таскать детей по кружкам? Или лучше пусть в саду развиваются Мы с Никитой (старшим сыном) уже пошли в музыкалку пораньше. Ничего хорошего пока не получилось... |
-
голос
+
mama3 писал(а): Вот правда, стоит ли в таком возрасте начинать таскать детей по кружкам? Моё мнение ,что не стОит. Или в такой кружок ,где всё адаптировано для малышей, т.е. в форме игры. В большинстве кружков - не адаптировано, потому как тренер смотрит вперёд и ему нужен результат, их не учат проводить занятия у малышей, это только их личный опыт может быть. Я водила сына в 4 года на танцы. группа была 3-4 года. Не получилось ,группа не прожила и года. Дети маленькие, у них нервная система не созрела так долго стоять на месте, смотреть и повторять наскучившие движения. Им хочется побегать, пописать, попить ,к маме ,наконец. А тренер говорит НЕЛЬЗЯ и не выпускает из зала(ну если только писать). Через несколько занятий детки начинают плакать ещё в коридоре и не хотеть туда идти. Я считаю ,что доп занятия в этом возрасте должны приносить удовольствие - малыши и так весть день проводят в саду. В некоторых садах есть секции, я слышала хорошие отзывы. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А тренер говорит НЕЛЬЗЯ и не выпускает из зала Остается только посокрушаться о наших тренерах, которые берутся обучать маленьких детишек не имея соответствующих знаний да и способностей вероятно. Я имею в виду способности к общению с малышами |
-
голос
+
mama3 писал(а): Мы с Никитой (старшим сыном) уже пошли в музыкалку пораньше. Ничего хорошего пока не получилось... с какого возраста пошли? и вообще,в музыкалку с какого берут? чем именно занимаетесь? |
-
голос
+
Klein
Мы пошли с шести лет. В первую музыкальную. Обычно берут с 7-8. Второклашек. Нам так сказали. Объяснили, что мы еще маленькие, и предложили подготовишки. Ну мы и согласились. Желание-то бешеное Малой рыдал если ему говорили, что вот в этом году не получится. Пошел на скрипку. А не очень здорово всё потому, что у нас и так повышенная физическая активность (диагноз невропатолога) так еще и возраст не тот чтоб высидеть урок. В общем, получилась очень неприятная для нас история. Экзамены Никас все здал. А не взяли . Как мы потом узнали, что из-за поведения. сказали, что малый способный, но оттягивает все внимание на себя Вот я и думаю, что может надо было не торопиться так. А с другой стороны, как не торопиться если ребёнок просится. Он и сейчас уже ждет когда снова будет скрипка, а я еще не придумала как это устроить |
-
голос
+
Мы пошли в музыкалку в 6 лет по великому рёву детки - реально замучил.
Но поскольку рыдать начал в сентябре, а сдались мы к ноябрю, то ни о каком поступлении речи быть уже не могло. Попали на прослушивание к педагогу по фортепиано. Была надежда, что та порекомендует плавание Не тут-то было! Детя в охапку и за пианино. Деть был счастлив. Отучились частным образом до мая. Поступили. Проучились 1 класс- лепота. а потом в школе случилась 2смена и музыкалка стала в первую. А он у меня совёнок. Жуткий. теперь музыкалку ненавидит в принципе. Но играть - очень любит.Вот такая дилемма. В этом году опять с утра на музыку повезёт, если специальность будет всегда первым уроком - каким-то образом ч\з несколько минут занятий мой уже счастлив и весел, спасибо педагогу! А вообще, как показал мой многолетний опыт хождения на всевозможные занятия, не очень-то и важно, в какую именно секцию\школу отдадите детку. Вся хитрость - в педагоге! если "сойдутся характерами" и педагог болеет душой за свой предмет и детку, то всё будет вери гуд. А иначе - оппаньки. З.Ы. Для музыкалки 6 лет - не очень юный возраст. скорее уже край. Старший сын пошел в прошлом году в 10 лет- уже "переросток". обидно, что у них на экзаменах деток делят по возрасту, а не по классу. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): З.Ы. Для музыкалки 6 лет - не очень юный возраст. скорее уже край а какой юный? мне очень интересно mama3 скрипка -это моя мечта хотя и на фортепиано с удовольствием отдам дорасти только нужно... |
-
голос
+
Klein Рада, там нек. детки-вундеркинды и с 4-х занимаются. 99% - это девочки. К 7 годам ТАК играют - обалдеть!
А мальчики - ну если он не музыкальный гений, то с 6-вроде нормально Но гипер-пиперов всяко надо позже отдавать. Короче, смотреть на детку надо. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Пишу как пед. по фортепиано.на фортепиано хорошо этак лет с 5, и потехонечку, в игровой форме заниматься, ручки оч мягкие в этом возрасте, как пластилин, "лепятся" как нужно, а правильная постановка очень и очень важна.
Да, бывает в 7 лет уже не и берут, берут только на комерческое отделение уже. Многое зависит от муз. школы, сколько у нее бюджетных мест. как повезет в общем. А так как в основном преподаватели стараются набирать себе 5-6 леток, то они потом и попадают на бюджетные места после экзамена. И 7-милеткам, только поступающим, ничего не остается, всмысле мест, но на комерческое берут. Сама до сих пор на скрипке мечтаю играть. Эх, в след. жизни обязательно научусь |
-
голос
+
mama3
при таком раскладе я бы попробовала найти преподавателя на дом. White Mouse писал(а): З.Ы. Для музыкалки 6 лет - не очень юный возраст. скорее уже край. Старший сын пошел в прошлом году в 10 лет- уже "переросток". обидно, что у них на экзаменах деток делят по возрасту, а не по классу. Чего-то последнее время - да. Я старшего пыталась в музыкалку пристроить в 6 лет в школу искусств. Сказали - берём только с 8 лет. НЕ РАНЬШЕ. А теперь 5-6 лет берут. 7 - уже старенькие. Впрочем ,на неходовые инструменты, типа гитары, берут до 11 лет, на аккордеон-баян - и того старше, лишь бы шли. Старший хотел поступать на гитару, но как узнал, что прийдётся петь комиссии, отказался идти на экзамен. Хотели Тиму на ф-но отдать, но папа сказал, что этот инструмент домой не пустит. Записала на вокал на подготовительные, а на след год уж пусть идёт на инструмент. Одна проблема - не знакомят у нас детей с инструментами,чтоб мог выбрать. Нет таких занятий в муз школе. И хоть бы концерты открытые были ,что ли.... |
-
голос
+
Лисёнок В ДМш№2 оч часто открытые концерты! Просто не рекламируют их никак
И по дет\садам мы постоянно выступает. Вот старший сын уже начал потихоньку готовиться. А в прошлом году младший неск. раз выступал. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Лисёнок
Алеся,у на,возле дома,в муз.колледже частенько открытые концерты дают. Не знаю правда,пускают ли там детей |
-
голос
+
в сентябре в ДШИ день открытых дверей будет. Можно походить по классам, послушать как кто-нидь играет, пощупать инструменты.
|
Страница 13 из 62 [ Сообщений: 917 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 02:54 -7 °C
|