Выбор спортивной секции для детей.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 62 [ Сообщений: 917 ] • Оценка темы:
-
0 : 6
+
Обнаружила, что на данном сайте http://sportsurgut.ru/ в рубрике "Учреждения спорта" можно узнать, где и каким видам спорта обучают в нашем городе.
|
-
голос
+
А на велосипеде нам помог, я считаю, самокат - не так легко на нем, оказывается, малышу кататься, зато здорово помогает научиться держать равновесие.
|
-
голос
+
telemjievs
А может на бальные? Мой вон тоже сегодня целый час зажигал...такие па выдает-упасть и не встать |
-
голос
+
telemjievs
Цитата: А вообще Паша хочет на футбол или хоккей, есть в 25, берут с 7 лет. Это сейчас уже есть такая секция?Что-то не слышала... Нам ещё в первом классе обещали футбол с 8 лет, но всё откладывали - нет учителей физкультуры.Впрочем, то же самое с катанием на лыжах- то холодно, то ботинок нет. Меж тем набрали во 2 классе девочек на волейбол. Зато у нас есть бисер и резьба по дереву. Сегодня сынуля у меня был на резьбе первый раз, коробочку сделал. Но это уже не по теме. |
-
голос
+
Цитата: А может на бальные? Мы как-то ходили смотреть такую секцию. 2 года назад позвонила знакомая и предложила водить Сашу в Школу искусств на бальные танцы. Наш папа наедине со мной высказал мнение, что это непрестижно и смешно - мужчина в балете. Но всё же я пришла, договорилась с педагогом, что мы прийдём посмотреть их занятие. Пришли. Сначала нам показали группу девочек6-10 лет, там отрабатывалась сугубо техника, обращение педагога с детьми - вообще отдельная тема(ну почему я постоянно на таких попадаю?!). Потом мы посмотрели конечный результат - на детях лет 16. Это была куча девочек и соло - мальчик с девочкой. Танец был красивый, мальчик девочку постоянно поднимал вверх,подкидывал(какую же силу надо на это иметь!!!). Саша через 2 минуты покраснел,шумно задышал, повернулся ко мне и сказал дрожащим от гнева голосом:"Мама, я так танцевать НИКОГДА не буду!". Выглядело это очень забавно,никогда не видела ребёнка таким. С тем и ушли. Но мой парень,наверное, просто другого склада...мне даже самой захотелось походить на такой кружок, это так красиво! |
-
голос
+
Элен писал(а): telemjievs А может на бальные? Мой вон тоже сегодня целый час зажигал...такие па выдает-упасть и не встать Я, пока Петьку кормила сейчас, подумала - а почему нет? И правда бальные танцы и футбол - супер коктейль! Не знаю, правда, захочет ли Паша на танцы после этого Дансвэя. |
-
голос
+
Опять же хотелось бы танцы для себя, для общего эстетического и физического развития мальчика, а хорошие школы все равно больше ориентированы на соревнования, а тут амбиции, и прочие нехорошие явления...
|
-
голос
+
Саше 2 года, мы ходим 2 месяц на бассейн в Дельфин, при 19 -й школе, тренер Алена Александровна, очень интресные тренировки, с учетом детей такого возраста, используют различные приспособления. Самое болшая радость - ребенок научился сам плавать на такой длинной штучке для поддержки. Цена за месяц мама+ребенок ок. 800 руб.
|
-
голос
+
Прочитала в садике объявление, что с 5 лет детей берут в секцию айкидо в 10, 19 и 27 школах.
|
-
голос
+
Балет и бальные танцы - вещи абсолютно разные, что-то вы, девчёнки путаете .
Я сама когда-то занималась бальными танцами (в том числе и в дошкольном возрасте). Малышковый тот период я почти не помню (кроме нашего последнего концерта, потом меня мама не смогла водить ), а вот позже, уже будучи в школе... это дааа... Недаром бальные танцы сейчас перевели в разряд спортивных. Они теперь и называются спортивные танцы (и, по-моему, вошли уже в олимпийские виды спорта). Там нагрузки ого-го . Но!!! Нагрузки, от которых получаешь удовольствие , которые потихоньку нарастают сами собой и которые развивают пластику, грациозность движений, осанку, умение владеть своим телом и пр. . Каждый танец развивает что-то своё. В латино-американских (быстрых) очень много чётких и резких движений, прыжков, они дают много энергии, хорошего настроения и вырабатывают чувство ритма. В медленных танцах важна плавность, правильность движений, слаженность с партнёром. Вообще занятия любыми танцами помогают приобрести уверенность в себе, начисто лишают комплексов о красоте своего тела, гармонично развивают мышцы, и, что немаловажно в подростковом и после подростковом периоде, помогают прекрасно себя чувствовать на дискотеках (а где ещё молодёжи знакомиться и всячески выпендриваться? ), быть всегда на высоте А если заниматься долго (больше, чем 1-2 года), то это ещё и выступления, поездки, соревнования. У знакомого сын школьник, регулярно ездит со своей группой с концертами в другие города, на соревнования, выступления. Очень интересно! И, что очень важно именно для мальчиков. Бальные танцы - партнёрский вид спорта. Причём твой партнёр всегда противоположного пола , Так вот, во время таких занятий мальчики учатся уважительно относиться к своей партнёрше, то есть к девочке, девушке, женшине. Иначе никакого танца не получится. И приобретают очень важный жизненный навык - умение общаться с противоположным полом. На каком ещё спорте этому научат? К сожалению, из-за странных убеждений (которые даже здесь прозвучали ) о том, чем "престижно и правильно" заниматься мальчикам, на спортивные бальные танцы попадает очень мало мальчишек . И девчёнки, оставшись без партнёра, вынуждены бросать занятия через год-два, так как без партнёра невозможны ни выступления, ни нормальные тренировки. В идеале хорошо бы начинать ходить заниматься вместе знакомым мальчику и девочке, которые когда-то уже играли друг с другом, общались и т.д. В этой ситуации мальчику будет психологически легче встать в пару с девочкой, а у девочки гарантировано будет партнёр. Конечно, чем раньше ребёнок начнёт заниматься, тем лучше. Имею ввиду не в подростковом возрасте, чтоб не вышло как у Лисёнка . Если вам хочется заранее узнать реакцию ребёнка на этот вид танцев, посмотрите с ним как-нибудь по телевизору чемпионат по спортивным танцам. Или хотя бы какие-то показательные выступления. Красивейшее зрелище! Потихоньку можно и мнение ребёнка узнать, хочется ли ему так танцевать . Такие же чемпионаты и показательные выступления есть и для юниоров (бывает и совсем малыши выступают). Думаю, необязательно даже передачу по телеку дожидаться, наверняка можно где-то в инете скачать записи чемпионатов. Самое трудное в начале занятий - это именно школа бальных танцев, первые полгода-год, когда отрабатывается техника движений и не совсем понятен результат. Ну когда же, когда? я уже буду по-настоящему танцевать? И если в дошкольном периоде радует любое достижение, когда даже одно какое-то новое движение начинает получаться (это я помню из своих малышковых занятий ), то уже в школьном возрасте (и чем старше, тем сложнее) регулярное повторение без видимых результатов кажется очень утомительным. Поэтому опять же, чем раньше, тем лучше, интересней. Мне бы Василинку уже сейчас надо куда-то определять. Но вот возить её... . Знаю, что занятия для детей есть в Спарте, только не помню с 4х или с 5ти лет туда берут, и в Камертоне. Если кто слышал, где ещё есть студии спортивных танцев, и хорошо ли там занимаются с детьми - пишите . Цитата: мне даже самой захотелось походить на такой кружок, это так красиво! Лисёнок, это не кружок, а серьёзные нагрузки . Моя мама в возрасте 27ми лет начала заниматься танцами. Она рассказывала, как у неё всё болело, как её ломало, очень тяжело было привыкать и мучать своё уже не юношеское тело . За то через несколько месяцев занятий она почувствовала какая она оказывается красивая (привили ей комплекс ещё в детстве на счёт внешности ), как она может хорошо двигаться, и вообще было очень много энергии и настроения. Она стала ходить на всякие вечера знакомств (так как была уже давно в разводе), пользоваться популярностью у противоположного пола (мужьям эту тему не показываем ), в конце концов там и познакомилась со своим вторым мужем Я это всё к чему пишу? Что начать никогда не поздно! Трудность только в том, что через какое-то время с начала занятий понадобится партнёр, а где его взять? Вот если вместе с мужем ходить заниматься, тогда это да, здорово! К тому же, очень сближает . Но не каждый муж согласится, к сожалению . Да и технически это не всегда просто организовать, когда есть маленькие дети. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Прочитала в садике объявление, что с 5 лет детей берут в секцию айкидо в 10, 19 и 27 школах. А вот я бы и сама на айкидо походила . По-моему, из всех боевых искусств, этот вид самый развивающий не столько внешне, сколько внутренне. Тренировка больше не физической силы и умений, а тренировка духа, силы ума и умения воздействовать на противника без сильных физических воздействий и жестокости. Даже для девочек, на мой взгляд, такие тренировки очень подходят. Тем более, что движения в айкидо довольно мягкие, по сравнению с карате, к примеру, или дзю-до. Вот Илюше можно было бы уже с 5ти или 6ти лет предложить такие занятия. Ну и бальные танцы заодно . Хотя, конечно, подрастёт, будет сам выбирать. Может ему тоже на футбол или тенис захочется |
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
В СДЮСШР "Югория" есть еще спортивное ориентирование, мой Паша помешан на поисках сокровищ, все листы в альбоме разрисованы картами и планами, в садике и с дедом дома постоянно играет в кладоискателя, только не могу дозвониться до них, может телефоны поменялись, но в справке они не зарегистрированы. Туда, наверное, берут не раньше лет 10, но иметь в виду хотелось бы.
Мы записались на теннис в 24 школу, спасибо Элен за наводку . Первая тренировка понравилась, посмотрим, что будет дальше. Папа купил мячики, все выходные соревнуются в разнообразном кидании и ловле этих мячиков . |
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Да, только один из телефонов всегда занят, а другой - квартира , надо к ним идти...
|
Страница 3 из 62 [ Сообщений: 917 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 20:06 -21 °C
|