Выбор спортивной секции для детей.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 21 из 62 [ Сообщений: 917 ] • Оценка темы:
-
0 : 6
+
Обнаружила, что на данном сайте http://sportsurgut.ru/ в рубрике "Учреждения спорта" можно узнать, где и каким видам спорта обучают в нашем городе.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Окей Сейчас в таком возрасте не берут в Факеле. Сказали ,что с 5 лет гимнастика ,остальные секции с 8 лет. Возможно, с тренером договориться можно. Я рассчитываю в 7 лет попроситься , но посмотрю ещё - не хочется, чтоб самым мелким там был. . Последний раз редактировалось Окей 09 сен 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей писал(а): Мы у Н.П. Валуева занимаемся, он ведёт в 24 и 25 школах. У него есть дети лет с пяти, судя по виду. Не уверена, но по-моему такие. Он с разными возрастами немножко по-разному занимается, сын мой рассказывает. И требования к ним разные. Я тоже слышала ,что в коммерческие секции берут с 5 лет. И даже в садиках есть допзанятия по единоборствам. |
-
голос
+
vooka писал(а): А с какого возраста лучше начать заниматься, чтобы не из-под палки, а с желанием уже? Я все брежу идеей отдать сына на ушу. Самой очень нравится этот вид спорта. Но е знаю в каком возрасте это лучше сдлеать. В след году 7 лет, в первый класс пойдет, думала тогда и на ушу отдать. А щас уже сомневаюсь. Может подождать еще годик. А с дргуой стороны, может ведь и поздно уже стать. А игровыми лет с 10-ти наверное нормально начинать заниматься? Физическими упражнениями никогда не поздно начинать заниматься, если вы конечно на олимпиаду ребенка не готовите.Пусть пробует разные виды спорта, что больше приглянется на том и остановится. Раньше игровыми видами спорта занимались с 10.А сейчас и в 7-8 лет набор делают.Сама набирала девочек на баскет с первого класса.Мы там больше подвижными играми занимались и гимнастикой (растяжка, кувырки и т.д.) и легкой атлетикой а уже специализация позже начинается. Последний раз редактировалось базик 02 дек 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): odna1 писал(а): я сама ходила на бокс С 5 лет? odna1 писал(а): ваши на дзюдо тоже ведь ходят... Ну, в дзюдо - это ведь как бы борьба ,там не учат бить людей. Мне со стороны представляется бокс именно процессом избиения человека( в т.ч. по лицу), до той поры ,пока встать не сможет. Ну, не знаю, у меня папа чуть-чуть до КМС по боксу не дотянул в свое время. С психикой и воспитанием у него все в порядке. Тут многое зависит от тренера и от родителей ребенка. Если ребенку объяснили, что это не одностороннее "избиение" соперника, что он должен уважать своего противника, то думаю проблем быть не должно. Тем более, есть правила, где говорится какие приемы запрещены и куда нельзя бить ни в коем случае. И их же не только учат тупо бить по груше, общая физподготовка тоже есть, типа прыжки через скакалку и прочее. Сама бокс не люблю, да и отец всегда говорил что почти у всех боксеров сломаны носы. Своему ребенку я бы такого точно не пожелала. И мне кажется в бокс раньше 7 не берут Рано как-то |
-
голос
+
bat писал(а): Лисёнок писал(а): odna1 писал(а): я сама ходила на бокс С 5 лет? odna1 писал(а): ваши на дзюдо тоже ведь ходят... Ну, в дзюдо - это ведь как бы борьба ,там не учат бить людей. Мне со стороны представляется бокс именно процессом избиения человека( в т.ч. по лицу), до той поры ,пока встать не сможет. Ну, не знаю, у меня папа чуть-чуть до КМС по боксу не дотянул в свое время. С психикой и воспитанием у него все в порядке. Тут многое зависит от тренера и от родителей ребенка. Если ребенку объяснили, что это не одностороннее "избиение" соперника, что он должен уважать своего противника, то думаю проблем быть не должно. Тем более, есть правила, где говорится какие приемы запрещены и куда нельзя бить ни в коем случае. И их же не только учат тупо бить по груше, общая физподготовка тоже есть, типа прыжки через скакалку и прочее. Сама бокс не люблю, да и отец всегда говорил что почти у всех боксеров сломаны носы. Своему ребенку я бы такого точно не пожелала. И мне кажется в бокс раньше 7 не берут Рано как-то Хочу заметить что в боксе(как и в др. единоборствах)не только вы бьете но и вас бьют, то что носы сломаны это еще не все травмы, а сколько по голове ударов получают... |
-
голос
+
базик
Согласна, поэтому мой ребенок ходит на теннис. Ну а если когда станет постарше захочет заниматься чем-нибудь типа дзюдо или того же бокса, ну будет значит заниматься им. Профессиональным спортом, все равно думаю, он заниматься не будет. |
-
голос
+
базик писал(а): Хочу заметить что в боксе(как и в др. единоборствах)не только вы бьете но и вас бьют, то что носы сломаны это еще не все травмы, а сколько по голове ударов получают... Вот-вот! Носы и голова. Конечно, и в дзюдо можно удариться головой, но , чтоб этого не было, учат правильно падать. Да и удариться об специальное покрытие - это не боксёрский удар по голове. bat писал(а): у, не знаю, у меня папа чуть-чуть до КМС по боксу не дотянул в свое время. А с какого возраста он занимался? Наверное, примерно так базик писал(а): Раньше игровыми видами спорта занимались с 10 .?По своим детям сужу, 5 и 10 лет - это такая большая разница. но всё равно буду против, если дети захотят бокс. |
-
голос
+
Лисёнок
Так по логике они голову должны защищать, надевать шлем. И в рот капы ставят - челюсти и зубы защищать. хотя можно так ударить что и шлем не спасет и капы не помогут но это наверное уже все таки не на уровне детской секции бокса А травмы везде возможны, например спортивная гимнастика. Неудачно приземлился или упал со снаряда и .... Цитата: А с какого возраста он занимался? Да примерно с 10 лет. Я в принципе и сказала что 5 лет рано для занятий боксом. Да и 7 наверное тоже. |
-
голос
+
Вообще я имел в виду что небезопасно для себя и, соответственно, с падением приоритета появятся проблемы с воспитанием
|
-
голос
+
bat писал(а): базик Согласна, поэтому мой ребенок ходит на теннис. Ну а если когда станет постарше захочет заниматься чем-нибудь типа дзюдо или того же бокса, ну будет значит заниматься им. Профессиональным спортом, все равно думаю, он заниматься не будет. В профессиональный спорт попадают не сразу, а также начинают все с секций и профессионалами становятся не все, а только очень одаренные или очень работоспособные. Еще хотела дать один совет(если позволите)отдовайте ребенка в тот вид спорта который у нас культивируется.Например:лыжные гонки, волейбол, баскетбол, плавание и т.д.Вот если взять большой теннис к примеру, то сколько лет он у нас уже развивается а особых достижений нет. И еще:знаю что если ребенок неплохой спортсмен(олимпийские виды спорта) то часто в университет берут на бюджет(это так -на перспективу) |
-
голос
+
базик
У нас папа в свое время теннисом занимался, поэтому и сына туда отдали. А занимаемся мы больше для общего развития, скажем так. А вырастить второго Федерера или Агасси, мечту не лелеем. По крайней мере я Цитата: В профессиональный спорт попадают не сразу, а также начинают все с секций и профессионалами становятся не все, а только очень одаренные или очень работоспособные. |
-
голос
+
[quote="Окей"]
Мы у Н.П. Валуева занимаемся, он ведёт в 24 и 25 школах. У него есть дети лет с пяти, судя по виду. Не уверена, но по-моему такие. Он с разными возрастами немножко по-разному занимается, сын мой рассказывает. И требования к ним разные. У Николая Петровича детки с 4-х лет!!!!! Он просто супер тренер, мы своего тоже с 6-ти отдали потом пожалела что раньше не отдала! |
-
голос
+
Н.П.Валуев очень строгий и требовательный, но именно такой нужен тренер расшалившимся мальчишкам, может и по .опе зарядить палкой Но все это с согласия родителей, т.к. если вы не желаете чтобы ваше чадо добилось каких-то результатов, а так для физкультуры ходило, то он и не будет особо тратить свое внимание на него. Но моему сыну очень нравиться! Ходит второй год, уже участвовал в соревнованиях. Еще летом Н.П. вывозит в лагерь на море детей. А малышей с 4 лет тренирует его жена Юлия Викторовна, у нее тоже черный пояс, она очень мягкая и добрая. Это все в 25 школе, нам удобно - рядом с домом.
|
-
голос
+
Таблетка писал(а): А малышей с 4 лет тренирует его жена Юлия Викторовна, у нее тоже черный пояс, она очень мягкая и добрая. Это все в 25 школе, нам удобно - рядом с домом. Подскажите, в какое время там занятия и сколько стоят? Где именно они проходят, в подвале школы? Таблетка писал(а): Н.П.Валуев очень строгий и требовательный, но именно такой нужен тренер расшалившимся мальчишкам, может и Но все это с согласия родителей, т.к. если вы не желаете чтобы ваше чадо добилось каких-то результатов, а так для физкультуры ходило, то он и не будет особо тратить свое внимание на него. Я хочу результатов( не олимпийских!) ,но Цитата: по .опе зарядить палкой - категорически против. Как добиваться результатов и заинтересованности детей культурными методами - это вопрос как бы профессионализма и харизмы тренера, я считаю. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Таблетка писал(а): А малышей с 4 лет тренирует его жена Юлия Викторовна, у нее тоже черный пояс, она очень мягкая и добрая. Это все в 25 школе, нам удобно - рядом с домом. Подскажите, в какое время там занятия и сколько стоят? Где именно они проходят, в подвале школы? В понедельник, среда, пятница - заканчивается в 8 вечера, сколько длиться тренировка не знаю 1 час или 1,5 (как у старших детей), занятия где-то на верху, это старшие занимаются подвале. Стоимость у старших 1700, у малышей - не знаю. Кстати, Н.П. потом отбирает у Ю.В. самых способных и начинает их сам тренировать |
Страница 21 из 62 [ Сообщений: 917 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 11:07 -6 °C
|