Танцы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 49 [ Сообщений: 731 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хочу дочку отдать на танцы с этого года (5,7 ей будет в сентябре).
Хочется недалеко от дома - потому что водить придётся бабушке, а зимой на автобусах это проблематично... Опять-же хочется в хороший танцевальный коллектив с традициями. Так как в нашем 33-м мкр-не ничего такого нет, решила отдать в ДК Строитель. В прошлом году, слышала, туда приглашали на просмотр с 5 лет - мы даже не пошли - рановато было. А сейчас узнали будет в августе просмотр в ансамбль "Непоседы", но с 6 лет . Правда в тетрадочку нас записали - сказали - приходите посмотрят. Может кто водит туда деток - очень интересует чего там на просмотре будет - к чему готовиться? Или посоветуйте другие какие-то хорошие коллективы |
-
голос
+
моя тоже танцевать хочет
+
Гамма писал(а): Опять-же хочется в хороший танцевальный коллектив с традициями. Так как в нашем 33-м мкр-не ничего такого нет, решила отдать в ДК Строитель. В прошлом году, слышала, туда приглашали на просмотр с 5 лет - мы даже не пошли - рановато было. А сейчас узнали будет в августе просмотр в ансамбль "Непоседы", но с 6 лет . Правда в тетрадочку нас записали - сказали - приходите посмотрят. Сегодня заходила интересовалась танцами , нам отказали ,сказали только с 6 лет ,предложили только вокальный коллектив А на какую дату назначен просмотр? |
-
голос
+
Гамма
Мы в Непоседы отходили год , на просмотр нужна форма - носочки шортики и футболочка , ничего страшного там нет , попросят сделать несколько упражнений .Сегодня и завтра будет набор в хореографическую школу - поведу младшую . Старшей нравится заниматься в Непоседах , за прошлый год они выступили 4 раза , один раз на отчетном концерте "Калинки" , руководитель непосед солист "Калинки" , танцует -загляденье . |
-
голос
+
Ну держите на вскидку что вспомню:-)
ДК "Строитель" - КАЛИНКА ну и всевозможные подготовительные группы к ней (старый добрый коллектив) ДИ "Нефтяник" - МГНОВЕНИЕ (рекомендую) - рук-ль Сергеева Татьяна - кол-ву больше 15 лет, свои традиции, костюмы шик, гастроли и т.п. ну и одно то, что спонсор нефтегаз много значит ДК "Камертон" - " КУРАЖ" рукоовдитель старшей группы Астраханцева Светлана, у малышей кто сейчас не знаю Ещё на энергетиков есть современные танцы для деток (супер) название забыла, руководителя Наталья зовут Центр детского творчества (за центральной библиотекой) - ансамбль "КАЛЫНА" руководители Евгения и Олег Селютины, малышей ведет Александра Ярошинская. Школа искусств на 50 лет: могу порекомендовать хореографов Цепляеву Татьяну и Видину Валентину Анатольевну - толк будет однозначно. Ну если кого/чего вспомню напишу Ну или спрашивайте. P.S. Если рассматривать как перспективу занятие танцами, то лично я бы своего ребенка отдала либо в Мгновение, либо в Калинку.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Гамма
У меня дочка занимается в Хореографической школе №1, что в ДК "Строитель". Пойдет уже в третий класс. Рекомендую всем, там очень серьезный подход к обучению, дается разностороннее образование, срок обучения 8 лет, по окончании школы выдают диплом и при желании дальше можно поступать в хореографическое училище. Дети все время обучения заняты в различных танцевальных коллективах ДК "Строитель", участвуют в концертах, конкурсах, в т.ч. и заграницей. Есть правда некоторые сложности, много времени отнимает, занятия 5 дней в неделю, бывает и чаще, учиться не легко, но оно стоит того. Была на выпускном концерте, видела как танцуют дети , молодцы, глаз не оторвать! Настоящие артисты! Нас кстати, родителей, постоянно приглашают на такие концерты, чтоб мы видели результаты и был стимул нашим детям учиться дальше. Бывает такое, что некоторые не выдерживают и бросают школу. У моей такие заскоки бывают с прериодичностью раз в полгода, потом успокаивается и дальше ходит. Начинали мы с того, что в 5 лет отдали в ансамбль "Солнечные зайчики", был отбор, но как и писала Лара, все просто, руководитель посмотрела на ребенка, проверила гибкость, пару упражнений сделали и все, нас приняли. Потом в 6 лет нас зачислили на подготовительное отделение в Хореографическую школу, а по результатам окончания в первый класс. На просмотр обязательно сходите, мало ли, может и возьмут. Желаю вам удачного просмотра. |
-
голос
+
Лара
Ну и как успехи, поступили? Я чего-то непоняла... Старшая ходит в непоседы, а почему младшую в хореографическую школу. И ещё раз для особо одаренных, разъясните. Со скольки лет принимают в какие танцевальные коллективы в ДК Строителе. Нам про хореографичекую школу ничего не говорили и непоседы с 6 лет сказали... Лара писал(а): на просмотр нужна форма - носочки шортики и футболочка , ничего страшного там нет , попросят сделать несколько упражнений Волнуюсь - вы все пишете проверят на гибкость и пару упражнений - девочки КАКИХ упражнений? Я переживаю, что попросят повторить за взрослым какие-то движения, а она не сообразит Таааак про шортики и футболочку нам ничего не говорили Это надо типа черные шортики и белую футболочку как на физкультуру в саду? Или можно красивые шортики и нарядную футболочку? Или может можно одеть купальник у нас с хореографии в садике остался (синий красивый Арина-балерина в СП брала )
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Объясняю по порядку : старшую отдали в Непоседы , потому что не хотели в ХШ (в прошлом году я как-то была настроена против школы , хотела чтобы ребёнок просто танцевал) с младшей пока только сходили на просмотр , результаты просмотра будут известны 1 сентября , младшая у меня уже год тоже ходит в Строитель на пение , если ещё поступим в ХШ , не знаю как будем совмещать насчет возраста нужно точнее узнать , детей с 6 лет определённо берут и в школу и в танцевальные кружки , а помладше не знаю , на вокал берут с 4-х лет форма для просмотра : желательно шортики и футболочка любые и носочки , а насчёт купальников - не обязательно (по желанию) упражнения : доча сказала , что просили похлопать в ладоши , попрыгать , и скорее всего проверяли на гибкость - просили показать лягушку , родителей с детьми не пускают Вух вроде всё |
-
голос
+
Лара
По своему опыту, могу сказать, что совмещать ХШ и что то еще не реально. Много времени она отнимает. Поэтому приходиться выбирать, что то одно. Я вот хочу свою отправить на английский, но как вклиниться в наши занятия . Пять раз в неделю с 9 до 11:30, пока прийдет домой уже в школу пора, только поесть успевает и побежала. А бывает, что и в выходные зовут на ансамбль, а потом еще выступления всякие. |
-
голос
+
Гамма
Оль, ты чего переживаешь? Как правило, посмотрят если ли слух и данные у ребенка и усё. Никто никаких "па" повторять не будет просить Тем более, я так поняла вы в саду хореографией занимались, азы всё равно у вас имеются. 5 с половиной лет это нормальный возраст что бы начать танцевать. Всегда бывают исключения из правил и могут взять и помладше ребеночка. Ну и как правило, к ноябрю половина группы отсеивается от родительской лени (это ж надо постоянно водить ребенка, заниматься дома и т.п., в общем определенная ответственность). Так что шансов танцевать очень много P.S. А в саду вы у кого занимались?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Не знаю у кого мы в саду занимались хореографией Вообще с этого года обещали в садике хореографию как урок - бесплатно будет. Ура! Нас приняли в Непоседы! Сказали надо черный купальник, белые колготки и черные балетки. Купальник у нас есть черный и ещё красивый хореографический синий из закупки Шарманте, а вот где купить балетки и вообще на что они похожи
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Страница 1 из 49 [ Сообщений: 731 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 12:01 -4 °C
|