Методика Домана-Маниченко
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фенечка писал(а): Lena_Slavina конечно продолжать. Я своей 9-мес дочке в ручке не даю , показываю , проговариваю пару карточек и убираю. У меня тоже больше 5-6 карточек показать пока не получается, ребенок мой решительно настроен у меня их забрать , причем сразу как только их увидит и желательно все сразу Попробуем продолжить, посмотрим, что дальше будет;) |
-
голос
+
Поделюсь и я своим опытом.
Мы начали занятия в 3 месяца. Все по методике с заполнением дневников. Занимались первый месяц 3 раза в день с книжками-листалками ( без картинок) Читали книжечку, карточки и конечно же выполняли упражнения к тексту. Дочке очень нравилось заниматься Она уже знала режим проснулась, покушала, сходили в туалет, помылись иииии занятия! если я забывала или некогда было, дочка начинала капризничать. А когда начинали заниматься, она очень радовалась. Так мы занимались 3 месяца, потом отдыхали лето и осенью еще раз повторили чтение книжек и добавили набор карточек со словами. У меня это третий ребеночек и с уверенностью могу сказать, что занятия не прошли безследно. простые слова мама,папа и тд говорили до года. В 1 г 2 мес пыталась связывать слова. В 1,5 повторяла все услышанное и понеслось. Скоро нам исполнится 2 г. Дочка во всю разговаривает предложениями, отвечает на вопросы, знает много песен и стихов. В садике говорят, что с ней приятно разговаривать, она все понимает и отвечает. Поэтому, дорогие мамочки не ленитесь, занимайтесь со своими детками всем чем вам нравится! Это все принесет огромную пользу для вашего малыша. Ребеночек как губка все впитывает и запоминает, а потом, в нужное время, все вам покажет. Удачи! ◊ Самое большое счастье в мире - быть мамой! Последний раз редактировалось Берегиня 02 дек 2012, 04:29, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Кто-то спрашивал чтение с пеленок. Продам комплект Чтение с пеленок и Букварь с пеленок, всего за 2000 руб, покупала за 5 000 руб. Пишите.
продано Последний раз редактировалось Аришкасургут 19 апр 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Хочу поделиться своим опытом. Мы начинали заниматься с 3х месяце с переменами. Чтение, математика и картинки. Ребенок все запоминал, но только запоминал!!!! Сейчас нам 3 года, но чтение не пошло, ребенок не читает окончания, т.е. запоминает слова в именительном падеже, и все-таки она запоминала слова только как они выглядят на карточках, в других книгах - не воспроизводила. В итоге, мы читаем по Азбуке Жуковой и тоже на ура!!!.
Математика: смотрели количества и также все запоминали очень хорошо, все показывала глазами. Но логически видела количества только до 10, т.е. визуально понимая, соотносила количества игрушек с карточкой только до 5. Смысл запоминать? потом отказалась заниматься, сейчас считаем просто, решает примеры до 10 без проблем в свои 3 года. Цвета: купили 100 цветов, до 2х лет знала все цвета, показывала, называла, но пошла в садик и все цвета гороховый, болотный, табачный превратились просто в зеленый, но я до сих пор с ней просматриваю их. нужно быть готовыми к тому, что негде применить наши знания, в садике они сравниваются с другими Физическое развитие: об этом не нужно забывать, это я поняла в 3 месяца, когда картинки мы показывали глазами, но переворачиваться еще не умели, нам и врач сказала. Мы купили комплекс Непоседа и по той же методике Домана занимались, это принесло оооооооооооочень хорошие результаты. И наконец Музыка с мамой, Железновых - вот это самое то для детей, мы слушаем каждый день уже в течение3 лет все 15 дисков, все песенки и стихи, занятия развития, музыкальные сказки.... И со второй начала. Мир на ладошке: смотрим до сих пор, память великолепная. Конечно, мы опережаем своих сверстников минимум на год, но в садик мы ходим с младшими детьми, о развитии говорить не приходится. Сейчас нам 3.1 года, что делать дальше? Занимаемся сами дома, все курсы только с 4х лет, но и потом я думаю ей не будет интересно с другими, даже в 4 года. |
-
голос
+
Аришкасургут
Железнову покупали или с инета скачивали? Не могу найти ее полный комплекс |
-
голос
+
покупали в Маугли, заказывали через сам магазин, ждали почти полгода, но сейчас ее постоянно привозят
|
-
голос
+
Аришкасургут
Блин мне диски негде слушать |
-
голос
+
А сейчас кто-нибудь занимается, кому от 6 месяцев до года по этой методике?
|
-
голос
+
Дуглас Доман, последователь автора революционного «метода Домана», проведет в Сургуте бесплатные лекции о развитии детей
+
Продам комплекты, математика с пеленок и мир на ладошке
de140e1c025a6863ddcb3e27b1aaee09.png время: 25.02.2015 16:40, размер: 51.23 Кб | Просмотров: 2714. 820581617171e8d9fe2bc04887a9990f.jpg время: 25.02.2015 16:40, размер: 17.45 Кб | Просмотров: 2714. 20882f40401d3c5916b51cd6e648c31a.jpg время: 25.02.2015 16:40, размер: 12.35 Кб | Просмотров: 2714. |
-
голос
+
Мы занимались по карточкам для чтения со средним ребенком с 4-х месяцев. Сейчас 2,7 лет. Буквы знаем, чтение не пошло пока, но развит малыш хорошо, разговаривает и уже дает мне советы, что делать с младшим :). С младшим занимаюсь с 2-х месяцев, посмотрим, что будет.
|
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 08:44 -4 °C
|