Развивающие игрушки
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы начали с дочей с детских пазлов. Это такие контурные пазлы, состоящие из двух-трех частей максимум. итоговая картинка получается размером с ладонь взрослого человека. http://www.v3toys.ru/kiwi-public-data/kw-img/00-604.jpg Вот такие у нас. У них есть еще серии для мальчиков с техникой, есть сказка Репка, есть просто Деревенька. В общем, на любой вкус и цвет
Когда мы начали их собирать доченьке было около полутора лет. Примерно на третий день показа (не настойчивого, а так, в игре), она сама собрала улитку (две детали), потом добрались и до гусеницы (там три детали, но она очень легкая). Сейчас собирает уже и незнакомые (то есть те, что видит впервые), хоть и не так шустро, как привычные. Я покупала сразу несколько комплектов. Просто выдаю ей по одному, чтобы было чем удивить в следующий раз. Я не думаю, что ребенку в три года вообще неинтересно собирать картинки. Просто он с ними не знаком. А кубики - это сложно для первого этапа. Сразу 4 детали, да еще и кубик можно перекрутить не той стороной...Я думаю,любой ребенок заинтересуется собиранием паззлов, если начать знакомство с ними с подобных приведенным мною. Они яркие, красочные, прочные (очень толстый картон), удобно ложаться в детскую ладошку. Против них трудно устоять. Нашими заинтересовался даже 8-ми летний племянник А можно сделать еще интереснее: выбрать изображения любимых предметов и из них нарезать самодельных пазлов. Либо взять фотографии самого ребенка и членов семьи (только крупыне, портретные). Сначала разрезать на две-три части, потом на 4, потом на 5... Чтобы уж совсем и наверняка заинтересовать ребенка при знакомстве с пазлами, можно придумать разные истории, которые иллюстрировались бы этими пазлами. Например, посадил дед репку! А где у нас репка? (собрали). Выросла репка большая-пребольшая. Тянет дед потянет, вытянуть не может, позвал бабку (собрали бабку), ну и так далее... |
-
голос
+
Купила в Лабиринте вот эти пазлы дочке (2,9) нашему восторгу нет предела, очень советую
http://www.labirint.ru/games/340961/ результат виден, буквы можно трогать, строить домики из пазлов, играя изучать быстрее. |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 15:18 -20 °C
|