Музыкальное образование детей
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Если сравнить с ин.язом, то частные занятия музыкой - это недорого. |
![]() |
-
голос
+
девочки-скрипачки! кто там с образованием музыкальным?
![]() |
-
голос
+
![]() Если серьезно, то преподавателя надо брать профессионального, и ДМШ в этом плане обойдется дешевле. Все равно занятия проходят индивидуально, только в оборудованном классе. Лисёнок А вы узнавали, сколько стоит частное занятие? У меня друг мечтал, чтобы ребенок на альте играл, так цена была от 1000 и выше за 45 минут. Может, нам просто не везло? ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Лисёнок А вы узнавали, сколько стоит частное занятие? У меня друг мечтал, чтобы ребенок на альте играл, так цена была от 1000 и выше за 45 минут. Может, нам просто не везло? Я исходила из того, что в ДШИ на коммерческом отделении стоит 3 тыс. Сюда входят занятия на инструменте 2 ч в неделю и сольфеджио 1 час в неделю. Ну и то, что это коммерция ,значит, не вся сумма идёт педагогу. Гитара в музшколах - самое дорогое платное отделение, как я узнавала. Стоит 3 тыс в месяц. Но это уже, как я поняла, напрямую преподавателю оплата. Недавно узнавала, чтоб препод приходил на дом, будет стоить примерно так же. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
я закончила 8 лет на фортепиано. Когда закончила 5 классов, "добрая душа" напела, что можно получить аттестат о неполном музыкальном образовании))) Оказалось - нельзя. Хотела бросить, но родители настояли, и я им благодарна. Правда, после этого папа мне сказал: "Лучше бы ты, Женя, на балалайке играла. Ее не жаль выбросить с балкона!" Может, лучше фортепиано? я бы сейчас с удовольствием купила домой пианино. Но муж против. А так хочется))) |
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): я бы сейчас с удовольствием купила домой пианино. Но муж против. А так хочется))) Я тоже хочу , и тоже муж против. Сейчас у нас синтезатор, пока ребёнок играет на нём ,но в следующем году уже нельзя будет такое... Мечтаю, когда дети подрастут, научиться, наконец, хорошо играть на этом инструменте. Это моя мечта с глубокого детства... Della писал(а): я закончила 8 лет на фортепиано. А почему 8 лет? Сейчас 7летняя программа, вроде даже 5летняя есть. И в моём детстве так было... |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А почему 8 лет? Наверно потому что раньше обязательным был подготовительный класс ![]() ![]() У меня Валерия проучилась какое-то время на скрипке... Я, окончившая класс ф-но, так до конца и не поняла КАКОЙ принцип игры на ней ![]() ![]() ![]() У меня младший просто влюблён в духовые, особенно в саксофон. Придётся идти. В прошлом году ходили на собеседование, но срезались ещё на консультации, мне стало понятно, что дитё ещё не готово психологически к такому (буквально за мою юбку держался ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 18 фев 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
michelka писал(а): У меня младший просто влюблён в духовые, особенно в саксофон. Придётся идти. Мы уже второй год учимся ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
michelka писал(а): Наверно потому что раньше обязательным был подготовительный класс Сейчас в ДШИ тоже ввели подготовительный класс за 100% оплаты. На инструменте это 3 тыс, льгот нет. Мы ходим - а что делать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
год подготовительный класс и 7 лет учебы, вроде так было))) |
![]() |
-
голос
+
Когда я училась, то тоже был обязателен подготовительный класс. А 5 лет можно было на дополнительном учиться. Когда 2 класса совмещены.
|
![]() |
-
голос
+
Томичка
Да, я тоже сначала в подготовительном классе училась. Но он был необязательным, там учили всему тому, что спросят на экзаменах. Я пошла, чтоб точно поступить. Томичка писал(а): А 5 лет можно было на дополнительном учиться. Я училась на пятилетке. Потому как уже большая была - 12 лет, на семилетку брали только малышей. Ну и подготовительные занятия, кто хотел. |
![]() |
-
голос
+
Аня какую хорошую тему, интересную для меня подняла
голос
+
FashionGirl писал(а): Есть у нас такие мамочки, кому медведь все отдавил, а дети музыкальные? Как вы им помогаете? У меня младшая сестра училась на ф-но в муз школе. Занимался с ней папа наш. У него ни слуха, ни голоса. А сестра очень музыкальная. Его помощь заключалась в том, что он с ней рядом за инструментом всегда сидел и просто контролировал ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
06 фев 2025, 03:10 -8 °C
|