Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Код: а если тот, кого нечаянно толкнули, ударится обо что-нибудь и повредит себя (не дай бог). Первый не виноват? - он же нечаянно. теперь за это надо расстрелять? первого |
-
голос
+
Добрый день! Начну с того что сын мой кусается, ему 1,9. Уж как только не пытались обьяснять, что это плохо и ребенку кого он кусает больно, все впустую. Но кусает он не просто так, а защищая свои игрушки или свою территорию, по моим наблюдениям. Дома ни меня, ни мужа, не других взрослых никогда не кусал. Только детей на площадке или в гостях. Недавно начали водить Елисея в группу кратковременного пребывания, точнее получается группа в группе. Вся группа маленькие детки, от 2 до 3 лет. Воспитателям сразу сказали, что может укусить. Две недели проходил замечательно, хотя я каждый день сидела дома и тряслась, что вот-вот нажалуются на него. Воспитатели хвалили, никого не обидел, не хулиганит, играет с другими детками, спокойно остается в саду и также спокойно уходит домой. Вчера прихожу забирать его, выходит воспитатель и говорит:"У нас девочка из отпуска вышла первый день. Елисей подошел к ней игрушку взять, та не отдала и ударила его." Смотрю на виске ссадина и царапина. Ну думаю сам виноват, не надо было лезть. По утрам муж отводит в сад, звонит мне сегодня, говорит мол когда Елисей увидел эту девочку сразу начал хныкать и говорить "бо-бо". В обед иду забирать, воспитатель выводит двух девочек (одна из них вчерашняя) и Елисея. В общем не понятно что там стряслось, но Елисец покусал обеих девочек. Да одну так сильно кошмар просто. У меня шок. Стыдно до ужаса. Воспитатель говорит что и посуду сегодня за обедом кидать пытался, хотя до этого все съедал и вел себя хорошо за столом. Как мне стыдно, как жалко этих девочек, пришла домой-рыдаю второй час уже. Не знаю что делать, как себя вести с ребенком. Как объяснить что нельзя кусать, нельзя бить и драться. Я как представлю шок родителей этих девочек, сквозь землю провалиться готова.
|
-
голос
+
Nitta2552 писал(а): Добрый день! Начну с того что сын мой кусается, ему 1,9. Уж как только не пытались обьяснять, что это плохо и ребенку кого он кусает больно, все впустую. Но кусает он не просто так, а защищая свои игрушки или свою территорию, по моим наблюдениям. Дома ни меня, ни мужа, не других взрослых никогда не кусал. Только детей на площадке или в гостях. Недавно начали водить Елисея в группу кратковременного пребывания, точнее получается группа в группе. Вся группа маленькие детки, от 2 до 3 лет. Воспитателям сразу сказали, что может укусить. Две недели проходил замечательно, хотя я каждый день сидела дома и тряслась, что вот-вот нажалуются на него. Воспитатели хвалили, никого не обидел, не хулиганит, играет с другими детками, спокойно остается в саду и также спокойно уходит домой. Вчера прихожу забирать его, выходит воспитатель и говорит:"У нас девочка из отпуска вышла первый день. Елисей подошел к ней игрушку взять, та не отдала и ударила его." Смотрю на виске ссадина и царапина. Ну думаю сам виноват, не надо было лезть. По утрам муж отводит в сад, звонит мне сегодня, говорит мол когда Елисей увидел эту девочку сразу начал хныкать и говорить "бо-бо". В обед иду забирать, воспитатель выводит двух девочек (одна из них вчерашняя) и Елисея. В общем не понятно что там стряслось, но Елисец покусал обеих девочек. Да одну так сильно кошмар просто. У меня шок. Стыдно до ужаса. Воспитатель говорит что и посуду сегодня за обедом кидать пытался, хотя до этого все съедал и вел себя хорошо за столом. Как мне стыдно, как жалко этих девочек, пришла домой-рыдаю второй час уже. Не знаю что делать, как себя вести с ребенком. Как объяснить что нельзя кусать, нельзя бить и драться. Я как представлю шок родителей этих девочек, сквозь землю провалиться готова. Позвоните первой родителям этих девочек, извинитесь за поведение сына, поговорите. Сын (тоже Елисей)), когда в садик ходил, ткнул карандашом в глаз другого мальчика. Звонили родителям, извинялись, удалось сгладить конфликт. С сыночком еще больше говорите, объясняйте, может быть на примерах сказок или разыгрывайте сценки с помощью игрушек. У нас была книжка "Правила поведения для воспитанных детей" - очень хорошая, красочная, там в форме стихов и с животными (зайчики, белочки, котики) разные ситуации разбираются и как вести себя правильно. Терпения Вам и выдержки ! |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): НатальяШНЕ Обращаться к воспитателю, а она уже должна разговаривать с родителями ребёнка, в этот же день. Вообще ,воспитатель должна была поговорить с её родителями без Вашей просьбы, и в этот же день. На следующий день надо подойти к воспитателю утром и спросить, как прошла беседа с родителями девочки. Спросите, были ли случаи ,чтоб девочка причиняла вред ещё кому-то. Если воспитатель не реагирует ,надо к заведующей ,к психологу ,а потом, если они обещают разобраться, подойти к ним и выяснить результат. Они должны сказать - вот это и вот это мы сделали. Поспрашивайте родителей, с которыми общаетесь - возможно, у них такая ситуация была. Если всё плохо, родители девочки не реагируют ,надо поднять тему на собрании. Вообще, если ребёнок агрессивен, рекомендуется родителям этого ребёнка ходить на занятия к психологу. А также чтоб психолог работал и с ребёнком отдельно. Но это всё индивидуально решается у психолога. Просто надо, чтоб эти родители увидели проблему и обратились к специалисту за консультацией. И без разрешения родителя психолог не может работать с их ребёнком. Вот почитала отзыв и решила спросить тоже совет. У нас в группе (6 лет) новый мальчик, воспитатели уже бьют тревогу по его неуправляемости, срывает занятия, распускает руки на других детей, причем жестко (душит, бьет в живот- это, что мне стало известно) . Но здесь позиция родителей еще интересней они не верят, что их сын себя так ведет. Честно скажу меня напрягает такое и я решительно настроена на этот счет, вот только думаю какую стратегию выбрать, чтоб не перегнуть палку.
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
YaHelga
-
1 : 0
+
Хм... Мы недавно пошли в сад. И мой сын начал драться. Причём откровенно и жёстко, сестру бьёт, мне лопатой зарядил и даже папу пинать пытается. Ч чем может такое быть связано, и как теперь поступить?
|
-
голос
+
Копейка писал(а): Говорила и с мальчиком при родителях, и с родителями, в момент переговоров ничего не двигалось с места. Сейчас мне ребенок про его распускание рук ничего не говорит, так понимаю что чуть спокойней стал. Но у того дитя явно проблемы, последние слова о нем со слов своего "... тот мальчик говорит, что Деда Мороза нет, вместо него Баба Яга..."
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
YaHelga
Страница 12 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:10 -2 °C
|