Анкета МКУ `УДОУ`
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Анкета для родителя
Уважаемый Родитель! Информируем Вас о том, что если в вашей семье есть маленький ребенок, который не посещает детский сад и состоит в реестре нуждающихся в услугах дошкольного образования, Вы можете получить данную услугу в альтернативных ее формах. В целях определения мер по оказанию адресной помощи Вашей семье просим Вас принять участие в комплексном маркетинговом исследовании потребностей населения города в предоставлении вариативных форм дошкольного образования. В целях повышения эффективности информирования населения о возможностях получения альтернативных услуг дошкольного образования по результатам данного исследования в ближайшее время будет создан единый муниципальный электронный банк данных по реализуемым в городе вариативным формам. (Скачайте прикрепленный файл к письму) Группа кратковременного пребывания общеразвивающей направленности Развернуть/свернутьДля детей от 3 до 7 лет
-группа является структурным подразделением ДОУ; Виды деятельности с детьми: - образовательная деятельность (по основной общеобразовательной программе дошкольного образования, реализуемой в ДОУ), - присмотр и уход за детьми (самостоятельная и совместная с педагогом игровая деятельность детей); может функционировать ежедневно в режиме 3-4 часов (без организации питания и сна) и 4-5 часов (с организацией однократного приема пищи, без организации сна); комплектование группы может осуществляться как по одновозрастному, так и разновозрастному принципу; Режим работы группы, ее предельная наполняемость и условия размещения (в отдельно выделенном помещении или на базе функционирующих в ДОУ возрастных групп) определяются дошкольным образовательным учреждением в зависимости от имеющихся в ДОУ условий. Дополнительная информация для родителей: 1. Группы открыты во всех ДОУ. 2. С родителей взимается плата в соответствии с муниципальным правовым актом. 3. Для зачисления в группу необходимо обращаться непосредственно в ДОУ. cвернуть наверх
Семейная группа Развернуть/свернутьДля детей от 2 месяцев до 7 лет
-группа является структурным подразделением ДОУ; организуется в семьях, воспитывающих детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, по месту проживания семьи; Виды деятельности с детьми: - образовательная деятельность (по основной общеобразовательной программе дошкольного образования, реализуемой в ДОУ), - присмотр и уход за детьми (самостоятельная и совместная с педагогом игровая деятельность детей); может организовываться на базе ДОУ или в ином жилом помещении, принадлежащем лицу, оказывающему услуги по дошкольному образованию, присмотру, уходу и оздоровлению детей, на праве собственности или на ином законном основании; может функционировать в режиме кратковременного пребывания (до 5 часов в день), сокращенного дня (8-10 часов в день), полного дня (12 часов в день); Режим работы группы, ее предельная наполняемость определяются дошкольным образовательным учреждением в зависимости от имеющихся условий. Дополнительная информация для родителей: 1. С родителей взимается плата в соответствии с муниципальным правовым актом. 2. Зачисление детей в группу осуществляется в соответствии с порядком комплектования ДОУ, утвержденным муниципальным правовым актом. cвернуть наверх
Консультативный пункт по оказанию коррекционно-развивающих логопедических услуг Развернуть/свернутьДля детей от 1,5 до 7 лет
виды деятельности с семьей: - консультирование родителей по вопросам развития речи детей, - индивидуальные и групповые коррекционно-развивающие логопедические занятия с детьми (периодичность и продолжительность занятий устанавливается индивидуально для каждого ребенка); режим работы пункта определяется дошкольным образовательным учреждением в зависимости от имеющихся в ДОУ условий и потребностей семьи. Дополнительная информация для родителей: 1. Пункты открыты в МБДОУ №№22,56,77. 2. Услуга предоставляется бесплатно. 3. Для зачисления в пункт необходимо обращаться непосредственно в ДОУ. cвернуть наверх
Консультативный пункт по оказанию психолого-педагогических услуг Развернуть/свернутьДля детей от 1,5 до 7 лет
Виды деятельности с семьей: - консультирование родителей по вопросам воспитания, обучения и развития детей, - индивидуальные и групповые общеразвивающие занятия с детьми (периодичность и продолжительность занятий устанавливается индивидуально для каждого ребенка); Режим работы пункта определяется дошкольным образовательным учреждением в зависимости от имеющихся в ДОУ условий и потребностей семьи. Дополнительная информация для родителей: 1. Пункты открыты в МБДОУ №№8,39,79. 2. Услуга предоставляется бесплатно. 3. Для зачисления в пункт необходимо обращаться непосредственно в ДОУ. cвернуть наверх
Служба ранней помощи семье Развернуть/свернутьДля детей от 6 месяцев до 4 лет
Служба создается в целях оказания медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям младенческого и раннего возраста с выявленными нарушениями в развитии (рисками нарушения) и их семьям, находящимся в кризисных ситуациях; Виды деятельности с семьей: - психолого-педагогическое консультирование родителей по вопросам определения индивидуального образовательного маршрута ребенка с проблемами в развитии, - консультирование родителей специалистами детской поликлинике МБУЗ «ГП №5» (по запросу родителей), - индивидуальные и групповые коррекционно-развивающие занятия с детьми (периодичность и продолжительность занятий устанавливается индивидуально для каждого ребенка), - совместная с педагогом игровая развивающая деятельность; Режим работы службы определяется дошкольным образовательным учреждением в зависимости от имеющихся в ДОУ условий и потребностей семьи. Дополнительная информация для родителей: 1. Служба открыта в МБДОУ №64 «Радуга». 2. Услуга предоставляется бесплатно. 3. Для получения услуги необходимо обращаться непосредственно в ДОУ. cвернуть наверх
Центр игровой поддержки Развернуть/свернутьДля детей от 1 года до 3 лет
Центр создается в целях оказания психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям в преддверии поступления в ДОУ, организации социальной адаптации детей к условиям детского сада; Виды деятельности с семьей: - психолого-педагогическое консультирование родителей по вопросам воспитания, обучения и развития детей, - консультирование родителей специалистами детской поликлинике МБУЗ «ГП №3» (по запросу родителей), - совместная с педагогом игровая развивающая деятельность; Режим функционирования центра – каждая вторая суббота учебного года с 09.00 часов до 12.00 часов. Дополнительная информация для родителей: 1. Центр открыт в МБДОУ №75 «Лебедушка». 2. Услуга предоставляется бесплатно. 3. Для получения услуги необходимо обращаться непосредственно в ДОУ. cвернуть наверх
Родительский лекторий Развернуть/свернутьДля детей от 1,5 до 7 лет
Лекторий создается в целях оказания психолого-педагогического и социального сопровождения семей, имеющих ребенка дошкольного возраста, а также в целях осуществления мобильной информационно-просветительской деятельности; Виды деятельности: - психолого-педагогическое консультирование родителей по вопросам воспитания, обучения и развития детей дошкольного возраста, - релаксационные тренинги, формирующие культуру родительства и семейного воспитания, - выездное консультирование населения по вопросам воспитания, обучения и развития детей дошкольного возраста (в организациях и предприятиях города); Режим функционирования лектория – заседания проводятся один раз в месяц (дата и время проведения определяется по запросу будущих родителей), выездное консультирование - 2 раза в квартал. Дополнительная информация для родителей: 1. Лекторий открыт в МБДОУ №71 «Дельфин». 2. Услуга предоставляется бесплатно. 3. Для получения услуги необходимо обращаться непосредственно в ДОУ. cвернуть наверх
Клуб будущего родителя Развернуть/свернутьЦентр создается в целях оказания психолого-педагогического и социального сопровождения семей, ожидающих ребенка;
Виды деятельности с семьей: - психолого-педагогическое консультирование будущих родителей по вопросам воспитания, обучения и развития (в онтогенезе) детей от рождения до 7 лет, - релаксационные тренинги, формирующие культуру родительства и семейного воспитания; Режим функционирования клуба – заседания проводятся один раз в месяц (дата и время проведения определяется по запросу будущих родителей). Дополнительная информация для родителей: 1. Клуб открыт в МБДОУ №28 «Калинка». 2. Услуга предоставляется бесплатно. 3. Для получения услуги необходимо обращаться непосредственно в ДОУ. cвернуть наверх
◊ Не люблю ждать и догонять. особенно ждать тех, кто вообще не догоняет, что их ждут |
-
голос
+
Сегодня по электронной почте пришло письмо от МКУ "Управление дошкольными образовательными учреждениями" со следующим содержанием:
Цитата: Анкета для родителя Уважаемый Родитель! Информируем Вас о том, что если в вашей семье есть маленький ребенок, который не посещает детский сад и состоит в реестре нуждающихся в услугах дошкольного образования, Вы можете получить данную услугу в альтернативных ее формах. В целях определения мер по оказанию адресной помощи Вашей семье просим Вас принять участие в комплексном маркетинговом исследовании потребностей населения города в предоставлении вариативных форм дошкольного образования. В целях повышения эффективности информирования населения о возможностях получения альтернативных услуг дошкольного образования по результатам данного исследования в ближайшее время будет создан единый муниципальный электронный банк данных по реализуемым в городе вариативным формам. Кому еще пришло такое письмо? Вы заполнили/отправили? |
-
голос
+
kaamos
Ирин, мне пришло такое же Только анкета не открывается никаким путём. Сейчас твою без проблем открыла. |
-
голос
+
Был бы толк от наших анкет. Но я заполнила и отправила
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): Сейчас проверила свою почту, мне не приходила данная анкета, хотя у нас двое детей в этом реестре.. Девочки я вообще не поняла, что они подразумевают под семейной группой ? Прочитала и ничего не поняла мне тоже ничего не приходило.я вот звоню им с утра,узнать поконкретнее,а они отправляют меня на разные номера,и никто типо ничего незнает,сказали после 2 звонить,сейчас уже трубку не берут |
-
голос
+
Blonchik
занятия с мамами...думаю типо развивашек (как сейчас платные везде)-там же по большому счету мамы с детками занимаются ) |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Blonchik занятия с мамами...думаю типо развивашек (как сейчас платные везде)-там же по большому счету мамы с детками занимаются ) а меня это устраивает,с удовольствием походили бы |
-
голос
+
Бизюлькa
Может начнут прислушиваться к народу |
-
голос
+
Бизюлькa
Даша, все равно ничего не поняла Это что-то типа группы кратковременного пребывания детей пункт №1, только эти группы могут быть "разношерстными" по возрасту, так как туда приходят семьями... Вот меня если честно до 3-х лет вообще не волнует дадут нам садик или нет, у меня самой есть возможность водить детей на занятия и кружки..и т.п.., но по достижению 3-х летнего возраста ребенком мне необходимо выйти на работу, из перечисленного не вижу ни одного подходящего варианта.. вообще с какой целью создался этот опрос и что за проблему хотят они решить |
-
голос
+
Мне пришло тоже такое. Дочери 3 года 4 месяца. Заполнять анкету не стала. Написала что не приемлем ни один вариант только полноценная группа и отправила.
+
Blonchik писал(а): вообще с какой целью создался этот опрос и что за проблему хотят они решить ну, во-первых, это возможность отмыть немножко денежек, т.к. на составление анкеты, рассылку и обработку полученных данных выделены средства. во-вторых, отчитываясь о работе "по борьбе с очередью в сад", УДОУ сможет сказать, что работа ведется, причем массовая, с применением современных технологий, и т.п.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): отчитываясь о работе "по борьбе с очередью в сад", УДОУ сможет сказать, что работа ведется, причем массовая, с применением современных технологий, и т.п. Вот и я уверена, что вся затея только для отвода глаз от основной проблемы. |
-
голос
+
Начнем по порядку:
п. 1 - подходит мамочкам только до 3 лет, потому что после выхода мамы на работу ГКП проблему не решает... этот вариант проходит только в том случае, если есть бабушки, готовые вторую половину дня заниматься ребенком... И то, могли бы в таком случае все утренние ГКП сделать с 08:00, или раньше... а то половина групп начинает занятия с 8:30, или вообще с 09:00, а ведь родителям надо будет ребенка в садик увезти, а потом еще и на работу успеть... п. 2 - мне тут вообще не понятно, как это будет выглядеть? это будет на дому у воспитателя? или воспитатель будет приходить к кому то домой? или таким образом просто будут легализоваться квартирный частные сады? и самый главный вопрос - получая место в таком "саду" ребенок выбывает из очереди на нормальный садик? п. 3-8 ИМХО вообще не альтернатива, по ним даже писать ничего не буду... Может проще было бы решить вопрос с компенсацией за оплату ЧДС, или компенсировать многодетным мамочкам то, что они не водят детей в детские сады, а занимаются ими дома? Я думаю, многие согласились бы воспитывать деток дома, получая компенсацию, а не возить каждый день в сады, как это часто бывает, в разные концы города? да очередь льготников поуменьшилась бы... ДО Администрации города присоединяйтесь к обсуждению, если вас действительно интересует мнение людей |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 21:10 -2 °C
|