Камера видеонаблюдения в группе детского сада
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девчонки хочу поднять вопрос установки камер наблюдения в группе в дет.саду. Ни у кого такого опыта нет? Поделитесь какие подписи для этого собирать? и сколько стоит примерно, я посмотрела разбег цен от 20.000 и выше
|
-
голос
+
Марина 1979
А в чем необходимость? А это будут камеры с записью ведонаблюдения или просмотр в режиме он-лайн? А кто будет смотреть в режиме он-лайн или просматривать запись и в каких случаях? А где именно в группе вы хотите установить? |
-
голос
+
Unusual
нет режим он-лайн точно не нужен. Запись например на неделю, потом автоматически перезаписывается Необходимость просто для инфы родителям, если конфликтные или спорные моменты - можно посмотреть и объективное мнение сложить+стимуляция работы воспитателей. В школах повсеместно камеры стоят. Зачем? Вот именно за этим самым. У меня лично эта мысль возникла после 2-х ситуаций, когда ребёнок с отекшим глазом пришёл, а воспитатели оказывается ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ и почему у ребёнка гематома над глазом. И второе - когда кровь в носу и опять воспитатели не фига не знают. Я про мелкие синяки и какие то незначительные стычки между ребятишками молчу, на этом я внимание не заостряю - они дети, без синяков никуда. В общем у меня много вопросов и претензий и к воспитателям и просто хочу посмотреть обстановку и ситуацию в группе. Понимаю что бОльшинство родителей тоже начнут носом воротить и спрашивать ЗАЧЕМ, но я сторонник того чтобы меры принять заранее, чем ждать ситуации когда появится (не дай Бог) острая необходимость установки наблюдения. |
-
голос
+
Как я рада, что у нас старый садик. Ни каких нововведений типа перегородок в туалете или кулера на улице
В мое детство в д/с мы на улице пили воду и полдник был. но это был СССР. На участке стоял стол деревяннй длинный метра 3*1 и две лавочки. Все это вкопано в землю и покрашено. Выносился поднос с эмалированным чайником (кипяченая вода) и стаканами. Рук ни кто не мыл - бактерий в те давние времена еще не было , за то обливали летом ноги и зажигали на учстке босиком в одних труселях (курган - там лето есть). Панамки были у всех (голова на улице от солнза должна быть покрыта) - но все разные. Зачем одинаковые А по поводу камер - кроме группы еще надо в коридоре, спротзале, на участке - дети везде падают а еще дерутся |
-
голос
+
Олёнушка
Ты капец как в СССР застряла - наглухо. |
-
голос
+
Марина 1979
-
голос
+
ВиФаня
хорошо, только вечером смогу. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): дети везде падают а еще дерутся Я это знаю. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): У меня лично эта мысль возникла после 2-х ситуаций, когда ребёнок с отекшим глазом пришёл, а воспитатели оказывается ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ и почему у ребёнка гематома над глазом. И второе - когда кровь в носу и опять воспитатели не фига не знают. Я про мелкие синяки и какие то незначительные стычки между ребятишками молчу, на этом я внимание не заостряю - они дети, без синяков никуда. Недавно дочь старшая говорит "Меня в садике ставили в сон-час в туалет и я там плакала пока остальные спали,а потом все просыпались,а я засыпала" Я в шоке!Ей 16 лет!!!Спрашиваю "Почему тогда не рассказывала????"Смеется "Я думала,что так и надо,всех так наказывали" Даже сейчас через столько лет возникло желание найти этих тетенек и треснуть им в лоб!!!!!!!!! ◊ )) |
-
голос
+
Так вы план по видеоналюдению всё равно здесь озвучьте!
Мы же тут все во внимании. И не для того, чтобы осудить, а чтобы обсудить. У меня вот нет пока окончательного сложившегося мнения по данному вопросу. Я тут узнала, что у знакомых на работе в кабинетах установлены видеокамеры и эта работа не с деньгами связана и не с оказанием медицинской помощи. Всеобщая слежка... Интересно, а если бы за мной вот так весь день следили.... Для меня пока показатель, что мой ребёнок хочет ходить в садик - значит, ей комфортно в садике. Я вот пока не могу предумать, что бы такое я хотела проследить в группе. Вот в прошлом году, когда доча плохо говорила, то да... хотелось знать. А сейчас и дочка всё выложит и воспитатели зачастую сами рассказывают какие-то особенные или просто забавные моменты, которые произошли за день. Короче, меня как неравнодушную, интересуют подробности про камеры. |
-
голос
+
terlanna
Аня о чём и речь. Я могу сказать с полной ответственностью, что педагоги одна из категории людей с нестабильной психикой (я не говорю что они все психопаты и прочее, просто профессия накладывает отпечаток), и ожидать можно всё что угодно. Вот поэтому у меня мысль "стимулировать" работу воспитателей, да и вообще элементарно хочу своего ребёнка со стороны посмотреть, чтобы адекватно реагировать на замечания воспитателей в отношении моего ребёнка. |
-
голос
+
Unusual
Так за нами и так везде следят. Камеры поставили на дорогах для контроля, ведь никто не возмущался и дисциплинированнее водители стали. По крайней мере перед камерами соблюдают скоростной режим |
-
голос
+
Ой, я двумя руками за камеры!
Последний раз редактировалось Окей 24 май 2014, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Unusual писал(а): Для меня пока показатель, что мой ребёнок хочет ходить в садик - значит, ей комфортно в садике. Моя тоже всегда хотела в сад. Еще вот что расскажу.Первый наш день в саду.Пришли утром переоделись,ребенок меня поцеловал и счастливая ушла в группу.это мы так начали ходить Без какой либо адаптации.в группе на то время была одна воспитатель.Через недельку привожу ребенка,переодеваемся,целуемся она открывает дверь в группу...разворачивается и ко мне на шею.Нет и все. Воспитатель выходит и забирает ее.Потом я поняла почему у Ляны такая реакция на тетеньку.Опоздали мы.В раздевалке мамашка (она же работник этого сада) пытается отправить своего орущего сына в группу.Та же самая тетенька выходит.забирает пацаненка и закрывает дверь.Нас не видит.Мы же не торопясь готовимся.Дверь стеклянная и мне видно,что мальчишка стоит у нее и плачет не реагируя на призыв воспитателя к зарядке.Что делает та?!Подходит берет его за шкварник и приподнимает над полом Тряхнула и он осекся...Перестал плакать.Думаете я промолчала?Нет.Она сделала круглые глаза и смотрела на меня как будто я полоумная и выдумываю.На след.день мамашке ребенка рассказала.Фиг.Они мне потом еще и угрожали.что поставят вопрос о нашем пребывании в саду перед заведующей.Слава Богу,что мы ходили временно в эту группу,пока в нашей был карантин. ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 24 мар 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
жесть... в меня сейчас тапки полетят. Второй день пытаемся прийти пораньше, чтобы успеть чуточку с утра погулять на участке. т.е приходим к 8. Мне на работу к 9., т.е. не тороплюсь. Стою эти 10 минут на участке болтаю с воспитателем. Потом идем в группу. Сегодня, после объявления, что заходим, моя дочь ломанулась первая, за ней толпа, все радостные бегут. ну и я сними (на каблуках в припрыжку ). Значит, часть деток зашла в тамбур, тут я подгребла, и еще часть деток. Возле группы вчера была лужа, а сегодня каток. Я одному пацну (жениху нашему) говорю, осторожно , упадешь. Упал - встал - пошел в группу. Еще один топает прямо на лед - я ему говорю, иди в группу, скользко, а он встал и еще ногой лед болбит (а если подо льдом вода? ), я ему - не надо топать, там вода - пацану все равно - протянула я руку и взяла за капюшон, аккуратно развернула к дверям в группу. Идет одна наша мамочка (местная деткинская) смеется - что подрабатываешь Марина 1979 у меня из СССР самые хорошие воспоминания. |
Страница 1 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:35 -2 °C
|