Страница 1 из 13  [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 мар 2011, 05:40   №1  
-
голос
+
Девчонки хочу поднять вопрос установки камер наблюдения в группе в дет.саду. Ни у кого такого опыта нет? Поделитесь какие подписи для этого собирать? и сколько стоит примерно, я посмотрела разбег цен от 20.000 и выше
Новое сообщение24 мар 2011, 06:04   №2  
-
голос
+
Марина 1979
А в чем необходимость?
А это будут камеры с записью ведонаблюдения или просмотр в режиме он-лайн?
А кто будет смотреть в режиме он-лайн или просматривать запись и в каких случаях?
А где именно в группе вы хотите установить?
Новое сообщение24 мар 2011, 06:14   №3  
-
голос
+
Unusual
нет режим он-лайн точно не нужен. Запись например на неделю, потом автоматически перезаписывается
Необходимость просто для инфы родителям, если конфликтные или спорные моменты - можно посмотреть и объективное мнение сложить+стимуляция работы воспитателей.
В школах повсеместно камеры стоят. Зачем? Вот именно за этим самым.
У меня лично эта мысль возникла после 2-х ситуаций, когда ребёнок с отекшим глазом пришёл, а воспитатели оказывается ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ и почему у ребёнка гематома над глазом. И второе - когда кровь в носу и опять воспитатели не фига не знают. Я про мелкие синяки и какие то незначительные стычки между ребятишками молчу, на этом я внимание не заостряю - они дети, без синяков никуда.
В общем у меня много вопросов и претензий и к воспитателям и просто хочу посмотреть обстановку и ситуацию в группе. Понимаю что бОльшинство родителей тоже начнут носом воротить и спрашивать ЗАЧЕМ, но я сторонник того чтобы меры принять заранее, чем ждать ситуации когда появится (не дай Бог) острая необходимость установки наблюдения.
Новое сообщение24 мар 2011, 07:52   №4  
-
голос
+
Как я рада, что у нас старый садик. Ни каких нововведений типа перегородок в туалете :D или кулера на улице %)
В мое детство в д/с мы на улице пили воду и полдник был. но это был СССР. На участке стоял стол деревяннй длинный метра 3*1 и две лавочки. Все это вкопано в землю и покрашено. Выносился поднос с эмалированным чайником (кипяченая вода) и стаканами. Рук ни кто не мыл - бактерий в те давние времена еще не было :D , за то обливали летом ноги и зажигали на учстке босиком в одних труселях ;) (курган - там лето есть). Панамки были у всех (голова на улице от солнза должна быть покрыта) - но все разные. Зачем одинаковые *DONT_KNOW*

А по поводу камер - кроме группы еще надо в коридоре, спротзале, на участке - дети везде падают ;) а еще дерутся
Новое сообщение24 мар 2011, 08:06   №5  
-
голос
+
Олёнушка
Ты капец как в СССР застряла :D %) - наглухо.
Новое сообщение24 мар 2011, 08:07   №6  
-
голос
+
Марина 1979
Рада, что я не одна такая.
У меня тоже такая -же идея, я даже план разработала, но сейчас учусь поэтому, временно притормозила.
времени описывать здесь нет, если хотите позвоните
тел. в л\с
Новое сообщение24 мар 2011, 08:17   №7  
-
голос
+
ВиФаня
хорошо, только вечером смогу.
Новое сообщение24 мар 2011, 08:34   №8  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
дети везде падают ;) а еще дерутся

Я это знаю.
Новое сообщение24 мар 2011, 08:47   №9  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
У меня лично эта мысль возникла после 2-х ситуаций, когда ребёнок с отекшим глазом пришёл, а воспитатели оказывается ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ и почему у ребёнка гематома над глазом. И второе - когда кровь в носу и опять воспитатели не фига не знают. Я про мелкие синяки и какие то незначительные стычки между ребятишками молчу, на этом я внимание не заостряю - они дети, без синяков никуда.

8(
Недавно дочь старшая говорит "Меня в садике ставили в сон-час в туалет и я там плакала пока остальные спали,а потом все просыпались,а я засыпала" 8( 8( 8( 8( 8( Я в шоке!Ей 16 лет!!!Спрашиваю "Почему тогда не рассказывала????"Смеется "Я думала,что так и надо,всех так наказывали" 8( Даже сейчас через столько лет возникло желание найти этих тетенек и треснуть им в лоб!!!!!!!!!
Новое сообщение24 мар 2011, 08:50   №10  
-
голос
+
Так вы план по видеоналюдению всё равно здесь озвучьте!
Мы же тут все во внимании. И не для того, чтобы осудить, а чтобы обсудить. У меня вот нет пока окончательного сложившегося мнения по данному вопросу.
Я тут узнала, что у знакомых на работе в кабинетах установлены видеокамеры и эта работа не с деньгами связана и не с оказанием медицинской помощи. Всеобщая слежка... Интересно, а если бы за мной вот так весь день следили....
Для меня пока показатель, что мой ребёнок хочет ходить в садик - значит, ей комфортно в садике. Я вот пока не могу предумать, что бы такое я хотела проследить в группе. Вот в прошлом году, когда доча плохо говорила, то да... хотелось знать. А сейчас и дочка всё выложит и воспитатели зачастую сами рассказывают какие-то особенные или просто забавные моменты, которые произошли за день.
Короче, меня как неравнодушную, интересуют подробности про камеры.
Новое сообщение24 мар 2011, 08:52   №11  
-
голос
+
terlanna
Аня о чём и речь. Я могу сказать с полной ответственностью, что педагоги одна из категории людей с нестабильной психикой (я не говорю что они все психопаты и прочее, просто профессия накладывает отпечаток), и ожидать можно всё что угодно. Вот поэтому у меня мысль "стимулировать" работу воспитателей, да и вообще элементарно хочу своего ребёнка со стороны посмотреть, чтобы адекватно реагировать на замечания воспитателей в отношении моего ребёнка.
Новое сообщение24 мар 2011, 08:54   №12  
-
голос
+
Unusual
Так за нами и так везде следят. Камеры поставили на дорогах для контроля, ведь никто не возмущался и дисциплинированнее водители стали. По крайней мере перед камерами соблюдают скоростной режим
Новое сообщение24 мар 2011, 09:08   №13  
-
голос
+
Ой, я двумя руками за камеры!

Последний раз редактировалось Окей 24 май 2014, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение24 мар 2011, 09:11   №14  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Для меня пока показатель, что мой ребёнок хочет ходить в садик - значит, ей комфортно в садике.

Моя тоже всегда хотела в сад.
Еще вот что расскажу.Первый наш день в саду.Пришли утром переоделись,ребенок меня поцеловал и счастливая ушла в группу.это мы так начали ходить ;) Без какой либо адаптации.в группе на то время была одна воспитатель.Через недельку привожу ребенка,переодеваемся,целуемся она открывает дверь в группу...разворачивается и ко мне на шею.Нет и все. *DONT_KNOW* Воспитатель выходит и забирает ее.Потом я поняла почему у Ляны такая реакция на тетеньку.Опоздали мы.В раздевалке мамашка (она же работник этого сада) пытается отправить своего орущего сына в группу.Та же самая тетенька выходит.забирает пацаненка и закрывает дверь.Нас не видит.Мы же не торопясь готовимся.Дверь стеклянная и мне видно,что мальчишка стоит у нее и плачет не реагируя на призыв воспитателя к зарядке.Что делает та?!Подходит берет его за шкварник и приподнимает над полом 8( Тряхнула и он осекся...Перестал плакать.Думаете я промолчала?Нет.Она сделала круглые глаза и смотрела на меня как будто я полоумная и выдумываю.На след.день мамашке ребенка рассказала.Фиг.Они мне потом еще и угрожали.что поставят вопрос о нашем пребывании в саду перед заведующей.Слава Богу,что мы ходили временно в эту группу,пока в нашей был карантин.

Последний раз редактировалось terlanna 24 мар 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 мар 2011, 09:29   №15  
-
голос
+
terlanna
жесть...

в меня сейчас тапки полетят.
Второй день пытаемся прийти пораньше, чтобы успеть чуточку с утра погулять на участке. т.е приходим к 8. Мне на работу к 9., т.е. не тороплюсь. Стою эти 10 минут на участке болтаю с воспитателем. Потом идем в группу.
Сегодня, после объявления, что заходим, моя дочь ломанулась первая, за ней толпа, все радостные бегут. ну и я сними (на каблуках в припрыжку :D ). Значит, часть деток зашла в тамбур, тут я подгребла, и еще часть деток. Возле группы вчера была лужа, а сегодня каток. Я одному пацну (жениху нашему) говорю, осторожно , упадешь. Упал - встал - пошел в группу. Еще один топает прямо на лед - я ему говорю, иди в группу, скользко, а он встал и еще ногой лед болбит (а если подо льдом вода? 8( ), я ему - не надо топать, там вода - пацану все равно - протянула я руку и взяла за капюшон, аккуратно развернула к дверям в группу. Идет одна наша мамочка (местная деткинская) смеется - что подрабатываешь :D
Марина 1979
у меня из СССР самые хорошие воспоминания. ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 13  [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 дек 2024, 20:35  -2 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Вчера, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино